| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Задержать грабителя и т.д. может ЛЮБОЙ гражданин.В УК многих стран есть понятие гражданский арест.Огнестрельное оружие (и травматическое включительно), кроме короткостволов и автоматического, может иметь в том числе и сотрудник не только ГСО.P.S.Это не реклама всяких там Карабинеров и т.д..
даже соседка может быть наводчицей.
зашла за солью - просканировала
Тогда почему такая реакция на ГСО? Когда ставятся датчики, квартира как правило пустая. Если нет, то мебель и аппаратура не являются секретом, так как при срабатывании сигнализации не успеют вынести практически ничего, а золото с брюликами на виду не валяется. Да и сейфы обычно спрятаны.
Экипажи, которые приезжают на вызов в квартиру не заходят. Встречаю у дверей и показываю паспорт (не всегда). 3 сработки были, все "ложные", но не по моей вине.
На что могут навести такие экипажи????
У Вас есть другие примеры?
съемщики показаний счетчиков быстрее могут навести
Даже Людвиг Аристархович
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Датчики у тебя ни разу не ломались? И их не заменяли?
А электрики, которые их ставят, могут снять квартиру с сигналки без пароля.
Правда, если снимут с сигналки, то и подозрения падет на них или на бывших электриков.
Но, доказать, а тем паче вернуть украденное, вряд ли получится.
___
На счет примера...
Мне недавно, по квартирному телефону, в 2 часа ночи позвонил рыдающий "сын".
Просил подъехать в Центральное управление на Преображенской, куда его типа "забрали менты".
Денег не просил. Явно выуживал из квартиры.
Номеру телефона всего лишь год. Знать номер и где он находится, могут только в ГСО.
Мне вот интересно, как они собирались обойти сигналку?
Последний раз редактировалось Собрина; 16.03.2017 в 01:06.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
За 12 лет ни разу не ломались. Серьезно.
Электрик снять с сигналки без пароля не может. Он по звонку на пульт снимает ее. У меня меняли аккумуляторы в консоли, на низком напряжении она "сошла с ума" и сирена выла, я даже сам провод от нее вытянул из разъема.
Я просил примеры реальных вскрытий квартир с сигнализацией. Не обязательно ГСОшных.
ГСОшники не станут пачкаться наводками.
Все работники ГСО дают подписку о не разглашении. В частных фирмах такого ни разу не видел.
В ГСО нет такой текучки как в частных фирмах.
ГСО единственная контора с легальным короткостволом и автоматами. Частники всё больше вооружаются травматическим и охотничьим оружием, но правомерность применения под большим вопросом.
Наряды ГСО - аттестованные менты. ГБР частников - простые сельские парни, даже не оформлены правильно на работу.
Если надо вскрыть именно Вашу квартиру, то её вскроют.
Гражданский арест??? Потом докажите в суде, что Вы не напали на потерпевшего первым
Консультации по вопросам безопасности
Пинхус Иванович, правомерность применения оружия и даже палки в Украине (не только) как средства самообороны и для обычных граждан, из-за несовершенства законодательства, всегда были что у милиции , что сейчас у полиции проблемой .Посему у нас категорически боятся его использовать ВСЕ силовики (кроме АТО, где в начальный период тоже воздерживались и пришлось отдельную применять дополнительную норму по применению) используют уже в самых крайних ситуациях.
Про гражданский арест, совершенно очевидно, что Вы на практике понятия не имеете, как эта норма работает.Никаких последствий, в случае задержания преступника на месте преступления и сразу после совершения преступления при условии в последствии передачи преступника соответствующим органам , никто ни в каком суде потом ничего не доказывает и никакого дела не заводится (максимум у следователя по делу пишется обьяснительная , причём, и сотрудником полиции производившим задержание, и простым обывателем) что доказывается массой задержаний правонарушителей рядовыми гражданами и , например, моим личным неоднократным жизненным опытом в этом вопросе.
Последний раз редактировалось гоша2015; 16.03.2017 в 20:44.
А зачем вам чтоб ГСО устраивало перестрелку с огнестрела в вашем жилище или рядом. Травмата достаточно. Мне кажется частные структуры более оснащены технически, лучше зарплата и мотивация. Карабинеры например имеют планшеты с картами, но они перегружены клиентами и это потенциально замедляет прибытие. Интересуют отзывы о СОБ, слышал жесткие ребята.
судя по отзывам, Вы один из немногих, кто "варианты типа Карабинер даже не рассматривает"!
чем-то же люди руководствуются заключая договора с Карабинером! по-моему оперативность и время прибытия группы важнее, чем наличие у них огнестрельного оружия!
хотя, возможно все зависит от "серьезности" охраняемого объекта(вероятность его захвата вооруженной бандой).
Социальные закладки