Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 502 из 1535 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    Прошло 7дней после обработки карбамидом+купорос, можно уже обрабатывать 30в? Нужно ли добавлять к нему какой-то фунгицид ?
    Если я правильно поняла, то в обработках играет роль не столько разница в днях между препаратами, сколько состояние почек : зеленый конус, розовый конус. Или я что-то недопоняла ?

3. Вверх #10022
    User banned
    Ув.девы! таки попалась мне ссылка по борьбе с мучнистой росой коровяком, с той лишь разницей,что я знала,что в рецепте используется свежий коровяк.http://kak-svoimi-rukami.com/2009/08/kak-borotsya-s-muchnistoj-rosoj-bez-ximikatov/
    В меня тапками бросались,а я этот рецепт уж четверть века,как знаю.

* В правильно приготвленном настое развиваются микроорганизмы, разрушающие грибницу мучнистой росы.
    1 часть хорошо перепревшего коровьего навоза заливают 3 частями воды и настаивают 3 дня. Затем настой процеживают, к нему добавляют 3 части воды.
    Опрыскивают с помощью веника в вечерние часы.*
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.03.2017 в 16:46.

4. Вверх #10023
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Я пропущу зеленый конус, т.к буду в отъезде пару недель. Поэтому обработаю перед отъездом, до конца недели. Скажите, а в фазе роспуска цветов, или по бутонам цветов, надо фунгициды применять с каким-нибудь инсектицидом? Чтобы предотвратить болячки, и чтоб червячков небыло нигде )) Или это после цветения ?

5. Вверх #10024
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу - есть у меня крошечный кустик спиреи и белоягодника, двулетки, живут на солцепеке и ветру, вообще не выросли за это время ( ни в рост, ни в ширь). Хочу их пересадить. Сейчас можно пересаживать? Лучше с комом земли пересаживать?

Спасибо!

6. Вверх #10025
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста по такому вопросу - есть у меня крошечный кустик спиреи и белоягодника, двулетки, живут на солцепеке и ветру, вообще не выросли за это время ( ни в рост, ни в ширь). Хочу их пересадить. Сейчас можно пересаживать? Лучше с комом земли пересаживать?

Спасибо!
    можно)))
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #10026
    Не покидает форум Аватар для akada
    Чем подкормить сейчас магнолию? Мне нужно удобрение, чтобы собаки не рыли. У меня их, в смысле собак много - мелкие чихи. но копучие! Еще, может кому интересно, купила 3 сорта магнолий - sunsation, sunspire и genie. Саженцы маленькие, продавец один. Цена за все около 690 гр. Сорта редкие пока у нас. Что вырастет естественно знает один Бог! Но дюже хотела эти сорта! А почему! Как писали на форуме Садыба - "вони вузькі як тополі, та малого росту" Высота предполагаемая взрослых деревьев около 3 м, у sunsation до 5 м. Очень хотела магнолий, но как-то зашла к соседке, а у неё растет магнолия просто как гора! Она говорит, что сказали будет кустик, а вымахало метров 5 уже и она молодая - 5 лет всего! Все красиво, но в куче теперь туя смарагд (метров 4 и уже не пересадить) и ауреа нана (тоже кстати как-то больше заявленного размера). Вот я всю весну и искала эти сорта. Сорт sunsation вообще заявлен как самый узкий - 1.2 м в ширину. Если кто рискнет как я, то дам координаты. Саженцы пришли хорошие на внешний вид, закрытытая корневая и уже почки проснулись, а корней больше верха! Оплата была наложкой, даже не оплачивала предварительно отправку. Хотя это дополнительное везение, что все хорошо -получал муж и конечно же лень посмотреть при получении саженцы! Может зря здесь написала, но вдруг для кого случится внезапная приятная покупка.

8. Вверх #10027
    Постоялец форума
    Я пропущу зеленый конус, т.к буду в отъезде пару недель. Поэтому обработаю перед отъездом, до конца недели. Скажите, а в фазе роспуска цветов, или по бутонам цветов, надо фунгициды применять с каким-нибудь инсектицидом? Чтобы предотвратить болячки, и чтоб червячков небыло нигде )) Или это после цветения ?
    До цветения можно, а вот во время цветения нельзя применять отраву, так как вокруг цветущих растений много пчелок и других опылителей, которые могут погибнуть от яда.
    Дачница

9. Вверх #10028
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    лучше и во время цветения и когда цветки осыпаны процентов на 80...но тут уже каждому решать что лучше.Но чтоб без болячек,то деревья и воноград надо обрабатывать 4-5 раз за сезон

10. Вверх #10029
    Цветоман форума
    ребята, хочу сегодня обработать м.купоросом. Наверно, сделаю бургундскую. А завтра ожидаются дожди. Есть ли смысл обрабатывать, сколько времени нужно для воздействия?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #10030
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    До цветения можно, а вот во время цветения нельзя применять отраву, так как вокруг цветущих растений много пчелок и других опылителей, которые могут погибнуть от яда.
    Вот интересно получается, значит во время цветения нельзя применять отраву, а после можно травить пчёл весь сезон-да?
    Ну да ладно травите, каждого ж здесь интересует, только свой экологически чистый урожай выращенный для себя и своей семьи. Как вы все тут считаете. Тем более что японцы уже придумали пчёл-дронов. Так что теперь к отравам скоро будем покупать ещё и пчёлок.

12. Вверх #10031
    Не покидает форум Аватар для marita
    и с пчелами хищных клещей- наездников-клопов - коровок- журчалок и Ко....+ полезные грибы-бактерии
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #10032
    Частый гость
    Не знаю где спросить, спрошу здесь. Подскажите, чем сейчас или в ближайшее время покормить малину?

14. Вверх #10033
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Не знаю где спросить, спрошу здесь. Подскажите, чем сейчас или в ближайшее время покормить малину?
    Весной кормим азотными удобрениями или комплексными где больше азота.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

15. Вверх #10034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Весной кормим азотными удобрениями или комплексными где больше азота.
    Спасибо, а какая пропорция примерная на 1 кв.м?

16. Вверх #10035
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Спасибо, а какая пропорция примерная на 1 кв.м?
    Ну так что вы купите, там и читайте на упаковке все будет написано.

17. Вверх #10036
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот интересно получается, значит во время цветения нельзя применять отраву, а после можно травить пчёл весь сезон-да?
    Ну да ладно травите, каждого ж здесь интересует, только свой экологически чистый урожай выращенный для себя и своей семьи. Как вы все тут считаете. Тем более что японцы уже придумали пчёл-дронов. Так что теперь к отравам скоро будем покупать ещё и пчёлок.
    Во время цветения - однозначно пчелы потравятся. А вот что пчелам делать на дереве, когда оно не цветет?
    Дачница

18. Вверх #10037
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Во время цветения - однозначно пчелы потравятся. А вот что пчелам делать на дереве, когда оно не цветет?
    Есть препараты которыми можно. Погуглите, мне лень)))

19. Вверх #10038
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а вообще-то я усомнилась в дозировке Что такое 60 г купороса на 10 л? 0.6 %?? и полистала свои записи, вот что нашла. Тоже из этой темы, кстати. Именно так делала несколько сезонов:

обработать 3%медным купоросом до набухания почек.
    мед. куп. 300г на 5 л воды
    сода кальц. 350-400 г на 5 л воды.

вода теплая, синее влить в белое.
    добавить флакон нашатыря.
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    На садибе советуют именно бургундской. Рецепт такой был когда-то от одного из гуру, многие так и пользуются по зеленому конусу:
    " чуток усовершенствуем Бургундскую жидкость, для устойчивости к дождям. И состав адаптируем к 10 л. Итак: на 10 л 60 г медного купороса и 66 г кальцинированной соды. Естественно, купорос и сода приготавливаются в разных ёмкостях(желательно не металлических). Затем оба раствора соединить. Купорос тонкой струйкой вливаем в соду, помешивая. Доводим объём до 10 л и ...добавляем туда 1 пузырёк( 40 мл) нашатырного спирта. Ещё раз всё перемешиваем. Состав готов."
    девочки,подскажите))каким все таки обрабатывать?

20. Вверх #10039
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А чем плохи смеси готовые Бург. И Борд.,что в магазах продают?Или не так "нахимичили" с процентами?Я готовой побрызгала.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #10040
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А чем плохи смеси готовые Бург. И Борд.,что в магазах продают?Или не так "нахимичили" с процентами?Я готовой побрызгала.
    Я бы тоде го овую купила, это папа мой решил, что оучше самому, вот и решила узнать))

Ответить в теме
Страница 502 из 1535 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 1002 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права