Мамы шустрых деток скажите как приучить дочь хоть немного посидеть на месте. А то мне кажется, что она замирает только в одном варианте - когда смотрит мультик или рекламу. Ни кушать, ни рисовать не вставая с места ей не удаётся...
|
Мамы шустрых деток скажите как приучить дочь хоть немного посидеть на месте. А то мне кажется, что она замирает только в одном варианте - когда смотрит мультик или рекламу. Ни кушать, ни рисовать не вставая с места ей не удаётся...
Алиса спокойно можно посидеть в двух случаях - лепим из теста, лепим из песка. Но вообще каждый день даю что-то, требующие сидения на месте. Но не более 10-15 минут (больше, если захочет сама). Из всего предложенного на постоянной основе оставляю то, что побуждает сидеть на месте.
А у нас что лепка, что игры с песком - это всё стоя и перемещаясь вдоль стола... Надо ещё что-то притянуть на стол постоянно. Ну да, отсутствие высокого стола оказывается минус. А за моим столом редко удаётся чем-то позаниматься, ребёнку простор нужен). Даже дочь говорит, что у нас бардак, как я ни пытаюсь относительный порядок сделать, через полчаса бодрствования любые поверхности приобретают новых друзей...
А меня муж отпустил в кино) Почти 4 года не была, кошмар! Последний раз были с мужем, когда я была беременна Тимычем, на 8м месяце))
Собиралась как на свидание))
Ой, я это представляю)))
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Девочки, у меня вопрос по прививкам. Дочка у меня не привита вообще. И не планировала делать прививки. В среду нам идти к доктору на осмотр (здесь раз в год обязательно проходят). Общалась со свекром сегодня, он врач, говорит, сделай обязательно только от полиомиелита и от гепатита В, С. Что если заболевает ребенок полио, то это на всю жизнь калека. А от гепатита очень долго лечится. Что эти два заболевания сейчас очень сильно распространены в Украине и так как Маша приезжает туда, то надо обязательно делать.
Я даже не знаю, что делать... И страшно делать, и страшно не делать. Как ваши детки переносили эти вакцины? Есть здесь мамы, которые не делали прививки? Я уже более двух часов на форумах в интернете читаю инфо, есть негативные последствия от этих вакцин, особенно после полио, что дети потом хромают. У меня уже голова раскалывается, не знаю, как быть... Очень переживаю за последствия и убитый иммунитет...(
Про полиомиелит не согласна с твоим свекром. Это болезнь безумной грязи и антисанитарии. Нет у нас такого.
Последствия от полио в основном от "живой" вакцины. Сейчас такую уже не ставят.
Советовать даже не берусь. У Димы прививки от Гепатита нет. Остальные делала до года. А потом не было вакцины. И на этом все.
Если бы изначально выбрала позицию без прививок, то , наверное, бы и не отступала от нее.
Последний раз редактировалось Басики; 12.03.2017 в 21:44.
Я не делала. Среди моих знакомых трое человек после полио остались инвалидами. И это еще при союзе, когда здоровее все были. Гепатит просто так не передается. Да и вакцинируют только от одного класса.
Единственную прививку, которую я хотела бы сделать - это столбняк. Но моновакцины нет детской сертифицированной. А АКДС меня пугает.
Вообще, на эту тему можно много читать и узнавать. И у каждого будет свое мнение. Тут нет, наверное, правильной стороны. Лично меня смущает количество онкологии среди детей и статистика, правда европейская, по связи между вакцинацией и онкологией. Ну а в моем случае еще и страшно с учетом болезни мужа. Хоть нет подтверждения, что по наследству передается это, но всякая дрянь подавлении иммунитета лезет.
Алисе делали прививки в РД, о чем я уже много раз жалела.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я вчера очень долго на форумах искала инфо, пообщалась со знакомыми и решила, что делать не будем. Уж очень много плохих последствий после прививок. У моей подружки у мужа родственник в три года умер после акдс. Об акдс вообще полно негативных отзывов, страшная вакцина. Я думала отдельно сделать потом стобняк, так как здесь очень часто дети ходят в походы в лес в садике и школе. Но действительно, однокомпонентной вакцины нет. Более того, нет здесь вообще однокомпонентных, как от полио. Здесь предлагают варианты только 6в1 или 9в1 (в смысле, 9 разных в вакцин в одном шприце). Это вообще мегаудар по иммунитету. Прививок здесь очень много делают, от ротавируса, от энцифалита и девочкам в 12 лет делают вакцину от впч (профилактика рака шейки матки).
Насколько я поняла, полио передается же фекальным путем? Даже детки привитые живой вакциной, я так поняла, что особой угрозы не несут. Буду в Украине, хочу сделать анализы на антитела. Читаю, что если случаи, что ребенка не прививали, а антитела есть, соотвественно, переболел в очень легкой (красное горло и понос) или вообще латентной форме.
Оксана, этот анализ в Украине не делают. Его отправляют в Германию. По крайне мере в синево и гермедтехе так было. У нас нет оборудования. Думаю, там сдать будет дешевле. Да и ждать меньше.
У меня во время беременности обнаружились антитела ко многим заболеваниям, хотя не болела явно ими.
Мы делали все прививки, всё хорошо переносил. Анфисе тоже делаю, всё ок.
В интернете много всякого говна пишут, не только о прививках. И это естественно! Ведь если что-то плохое случилось - об этом нужно сообщить всему миру. А если всё хорошо, то и ладно.
У меня крёстная в детстве переболела полио, всю жизнь хромает. Причём так,как будто у неё одна нога короче другой на 5-10 сантиметров.
Точно, только что в Синево нашла:
Вірус поліомієліту типів 1, 3, антитіла сумарні (кількісне визначення) / 9214
*— дослідження виконуються в лабораторії «СІНЕВО» в Німеччині
1100 грн.
Надо будет у местных спросить, где он делается и как правильно называется, а то что-то у меня вообще не получается найти. На сайте немецкого Синево просто общая информация, что они делают могут в принципе делать, но где сделать и сколько стоит - никакой информации. Я во время беременности сдавала для себя на краснуху, токсоплазмоз и еще что-то. Везде есть антитела. Хотя от краснухи мне точно прививку не делали.
Мне кажется, что она постоянно в движении. Я устаю от этого, ну и я понимаю, что как-то переучивать надо... Если мы книгу читаем, то либо она лежит в кровати и я ей показываю, либо она крутится вокруг - залазит мне на руки, слазит, ложится мне на спину и так смотрит, сбоку, ну короче со всех положений. Если она сама листает книгу, то да - сидит и листает, все равно чаще это стоит и листает...
Аппликации как правило стоя или облокотившись на стол делает, может пританцовывать. Рисует также. Она может при этом становится то на колени, то ноги в стороны и пытается ногами обнять ножки стола, ну короче крутя-вертя... Либо ставит стул так, что начинает на нём раскачиваться, пару раз даже падала вместе с ним. Но это стул детский.
Пазлы у нас напольные есть и конструктор у нас вечно на полу играется. А из картонных пазлов тонкие ей не понравились, так и не собирает, говорит - мама и всё. Толстые из книг сама собирает, если это не большие, а то я купила атлас с пазлами, так она его с удовольствием рассыпает, а сама собирать не пытается, но мне помогает вполне охотно.
Стали проскакивать моменты, когда она не хочет пробовать что-то делать либо не хочет закончить или вернуться к незаконченному. Говорит, что она маленькая) и хитро щурит глазки.
Социальные закладки