Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1065 из 1237 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,281 по 21,300 из 24739
  1. Вверх #21281
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста. Видела здесь рецепт, где ыигурировали мелкие и крупные шампиньоны, теперь не могу найти. Ткните меня
    Совершенно не понимаю о каком рецепте речь) Не помню, чтобы я разделяла шампиньоны по размеру. Хотя, может у меня провалы в памяти.

Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    Новеньких принимаете?)
    Приготовила рулет (на фото уже половины нет ).
    Вкус - божественный и достаточно прост в приготовлении. Оле огромное спасибо за такой шикарный рецепт!
    Следующий на очереди будет чаудер с лососем. Уже в предвкушении того, как это вкусно!))
    Еще как принимаем, особенно с такими чудесными десертами.
    Как вкусно снят рулет! Спасибо, что стараетесь сделать не только вкусно, но и красиво.
    А чаудер, и правда, чудесен. Уверена, вы оцените!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #21282
    Цыпленок, запеченный с лимоном и картофелем

Вот в очередной раз понимаю, что я совершенно не умею фотографировать целую птицу, такие уродские фото, но я не фотограф, это для меня не удовольствие)) Но это вкусно, сочно, просто в приготовлении и понятно по вкусу даже консерваторам. Поэтому, смирившись с такими фотками, все таки покажу вам этот рецепт. Тем более, что за него проголосовало большинство

2 цыпленка по 600-700 г
    2 ч. л сушеного базилика .
    2,5 лимона.
    10 шт. картофеля
    3 ст. л. оливкового масла
    250 г копченой нежирной грудинки
    3 зубчика чеснока
    пол-пучка петрушки
    соль, молотый черный перец

Цыплят хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать 1 ч. л. сушеного базилика, посолить и поперчить. Лимоны вымыть и обсушить. Два лимона разрезать на половинки, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить лимонами цыплят, по 2 половинки лимона в каждого цыпленка.
    Картофель очистить и нарезать пополам. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Духовку нагреть до 200 С. В форму выложить цыплят и сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить, сбрызнуть маслом и посыпать оставшимся базиликом.

Грудинку нарезать ломтиками и выложить сверху на картофель. Запекать 35-40 мин. С оставшейся половины лимона натереть цедру и выдавить 1 ст..л. сока.
    Чеснок и петрушку мелко нарубить, перемешать с солью, оливковым маслом, лимонным соком и тертой цедрой. Цыплят с картофелем и грудинкой достать, натереть пряной смесью

и снова поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.03.2017 в 22:20.

3. Вверх #21283
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, а где ты таких небольших цыплят покупаешь? Спасибо за этот рецепт, и за все твои рецепты, советы, время и внимание

4. Вверх #21284
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, а где ты таких небольших цыплят покупаешь? Спасибо за этот рецепт, и за все твои рецепты, советы, время и внимание
    И у меня рядом такие масики не водятся. Оля можно заменить одной средней курочкой?

5. Вверх #21285
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста где находится кондитерская-магазин у Оли?
    Левитана 105д
    в Колыбельке

6. Вверх #21286
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Оличка, будете в этом году печь пасочки на заказ? Если да, то можно цены и какого веса они будут? А то в прошлом году опоздала((( не хочу, что бы и в этом так было)) Спасибо.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

7. Вверх #21287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Спасибо! А сегодня работает?!
    Нет, сегодня выходной.

8. Вверх #21288
    Бьютимейкер
    Оля, спасибо за рецепты! Готовила куриные котлетки с сыром и бискотти (в этот раз с курагой,черносливом и орехами) - рецепты беспроигрышные!
    Магия красоты в каждом макияже

9. Вверх #21289
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    В Метро прекрасные маленькие цыплята фирмы "Натурвиль", чисто домашние по вкусу и плотности мяса. На Южном рынке тоже есть.

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    И у меня рядом такие масики не водятся. Оля можно заменить одной средней курочкой?
    Ну а почему нет)

Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Оличка, будете в этом году печь пасочки на заказ? Если да, то можно цены и какого веса они будут? А то в прошлом году опоздала((( не хочу, что бы и в этом так было)) Спасибо.
    Куличи будем печь и продавать просто с витрины, без заказов, кому хватит.
    А то в прошлом году мы выпекли больше 200 куличей, все они были заказаны, мы уходили из цеха в час ночи, чтобы сделать все заказы, у администраторов были "простыни" с записями кому, каких и сколько, что тоже отнюдь не облегчало их работу, кондитерская была вся в куличах, но при этом для свободной продажи не было ни одного кулича. И это было сразу после открытия, когда у нас еще было немного клиентов. Сейчас же желающих в разы больше, рук у нас не больше, печь куличи сильно заранее, чтобы сделать запас и хватило всем невозможно, все ведь хотят свежеиспеченные) Ну и, помимо пасхальной выпечки, у нас в ассортименте более 40 наименований совершенно разных сладостей, которые нужно готовить на постоянной основе, мы не можем остановить производство и печь исключительно куличи
    Поэтому в этом году будем просто печь и продавать, не убиваясь ночами в цеху и не вызывая массу недовольства у тех, кто не успел сделать заказ.

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепты! Готовила куриные котлетки с сыром и бискотти (в этот раз с курагой,черносливом и орехами) - рецепты беспроигрышные!
    Всегда пожалуйста. Рада, что вам вкусно!

10. Вверх #21290
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Оля , если есть минутка , ответь плиз... не хотела тебя беспокоить , но не справляюсь... макаронс... и поднимаются и красивые и юбочка , а дно прилипает что делаю не так ?

11. Вверх #21291
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Оля , если есть минутка , ответь плиз... не хотела тебя беспокоить , но не справляюсь... макаронс... и поднимаются и красивые и юбочка , а дно прилипает что делаю не так ?
    Они недосушены немного. Чуть увеличь температуру или время выпечки

12. Вверх #21292
    Не покидает форум
    Оля, когда пасочки поступят в продажу?

13. Вверх #21293
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    О,да!!! Оля, паски!! Когда?
    В прошлом году утоптали за два дня штук 8 твоих вкусняшек двух видов! Боюсь пропустить ,раз сейчас не под заказ...

14. Вверх #21294
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Оля, когда пасочки поступят в продажу?
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    О,да!!! Оля, паски!! Когда?
    В прошлом году утоптали за два дня штук 8 твоих вкусняшек двух видов! Боюсь пропустить ,раз сейчас не под заказ...
    Думаю, что четверг-пятница-суббота, раньше вряд ли есть смысл, это ведь не штоллены, которые можно заранее продавать.

15. Вверх #21295
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    А где находится ваш магазин? можно в личку адрес
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

16. Вверх #21296
    Ну вот и наступила неделя без рецептов сладкого (сказала я, собирая крошки франжипана с тарелки)))
    Итак:
    -пастуший пирог с итальянскими нотками 21,5%
    - суп-пюре из свеклы с фетой и гренками 16,9%
    -запеканка из пасты с тунцом, оливками и сладким перцем 15,6 %

17. Вверх #21297
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Думаю, что четверг-пятница-суббота, раньше вряд ли есть смысл, это ведь не штоллены, которые можно заранее продавать.
    Вот если будете за неделюку до Пасхи продовать, думаю все равно не останутся)))))
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

18. Вверх #21298
    Пастуший пирог с итальянскими нотками

Пастуший пирог – очень традиционное британское блюдо, по сути то и не пирог, а запеканка из фарша под крышкой из картофельного пюре. У него есть две разновидности, которые определяются тем, какой фарш мы используем для его приготовления – бараний или говяжий. Пастуший пирог готовится с бараниной (“shepherd’s pie”), а пирог с говядиной называется деревенским или домашним (“cottage pie”). И т.к. хорошей баранины для фарша в этот раз я не нашла, то готовила этот пирог со смесью фарша из говядины и свинины и правильнее будет назвать его именно “cottage pie”, хотя в очень многих кулинарных книгах и рецептах “cottage pie” и “shepherd’s pie” являются полными синонимами. Но в меню классических британских ресторанов и закусочных, строго соблюдается это различие в названиях и нет нужды указывать с каким мясом приготовлено блюдо, достаточно лишь прочитать его название. Вообще, если внимательно изучить народные рецепты разных национальных кухонь, то в очень многих можно найти блюдо, похожее на пастуший пирог, с небольшими национальными отличиями и вариациями. Даже само название этого блюда возникло, когда картошка стала доступна в Британии даже для самых бедных слоев населения – крестьян и пастухов. До появления доступного картофеля в Британии очень похожее блюдо готовилось в Шотландии и вместо картошки мясо в нем запекалось под крышкой из песочного теста. Раньше, до изобретения мясорубок, эти пироги-запеканки готовили из мелконарезанных остатков запеченного мяса, даря им вторую жизнь под картофельной корочкой.
    Сегодня же я придала классическому британскому блюду немного итальянского оттенка, добавив к фаршу пассату, орегано, пармезан и немного свежей петрушки

1 кг картошки для варки (очистить, крупно нарезать)
    1 красная луковица, мелко нарезать
    1 морковка, очистить, крупно нарезать
    1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    300 г молотой свинины
    400 г молотой говядины
    400 г консервированных томатов в томатном соке
    250 г пассаты
    1 ч.л. сушеного орегано
    40 г тертого пармезана
    мелконарезанная петрушка
    соль, перец, оливковое масло

Картошку отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить, оставив пол-чашки жидкости от варки картошки
    Тем временем разогреть в большой сковороде оливковое масло, выложить в сковородку лук, морковку, сельдерей и чеснок, готовить 3 мин. Выложить к овощам молотое мясо и готовить ок. 5 мин.,разминая деревянной ложкой крупные куски, чтобы все мясо поменяло цвет
    Добавить помидоры, пассату и орегано к фаршу. Довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь до минимального и томить, периодически помешивая, ок.20 мин., чтобы соус слегка загустел

Разогреть духовку до 220 град (без обдува). Картошку грубо размять вместе с жидкостью от варки и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить к картошке пармезан и петрушку, перемешать. Посолить, поперчить

Выложить мясной соус на дно формы для запекания, сверху распределить картошку, запекать 30-35 мин. до золотистого цвета.

19. Вверх #21299
    Не устали от новых рецептов? Тогда вам сюда

Теплый стейк салат с булгуром
    Суп с говядиной, нутом и пастой
    Хрустящее куриное филе в чесночной панировке
    Джамбалайя с креветками, курицей и колбасками (это что-то вроде плова или скорее паэльи)
    Лосось на гриле с фисташковым песто
    Пирог с мясным фаршем и сыром
    Сконы с черникой и лимоном на кокосовом масле и молоке
    Песочное печенье с клубничным джемо
    м
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.03.2017 в 09:43.

20. Вверх #21300
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Оля, в этом рецепте http://loveandcook.net.ua/pirog-s-kuricej-zharenym-lukom-i-syrom-bri/ нет ошибки в количестве масла для теста?
    Такого кулинара как я ничего не смутило изначально, но когда у меня тесто ну совсем не получалось, я начала читать мат часть и т.д. и посмотрела пару других рецептов песочного теста. И везде муки 200-250 грн, масла 100-150 гр
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

Ответить в теме
Страница 1065 из 1237 ПерваяПервая ... 65 565 965 1015 1055 1063 1064 1065 1066 1067 1075 1115 1165 ... ПоследняяПоследняя