| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ох, какие красавцы!! Окрас, стать! Просто нет слов!!
Этот кот/кошка продаётся? Какая цена на котят?
Эта кошечка давно живет в США.
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Всем привет!
Извиняюсь если не в тему ну буду очень признательна если кто-то сможет поделиться хорошим средством для вычёсывания именно мейнкунов (прошу в личку).
Если фурминатор-то плиз дайте ссылку (фирму, тип, для какой шерсти). Или может пуходёрка?!
Сил нет, шерсть просто парит в воздухе, нашему куну уже 4й год.
Не хочу стричь и никогда его не стригла, но у нас новорожденый ожидается не знаю что делать.
Срочно нужно эффективное средство от подшерстка.
PS: пользуюсь фурминатором Трикси (года 2) для средних пород и средней шерсти. Ещё купила фурминатор украинских- деньги на ветер- не вычёсывает, а шкрябает кожу.
Заранее спасибо!
Привет! Именно фульминатом вы шерсть и портите... Куна только чесать - купать и снова чесать. Если вы пострижете его .. все усугубиться в разы.. И по мимо вреда коту, вы и себе навредите...после стрижки шерсть на коте останется только будет короткая ,она все равно будет выпадать , только вы ее не увидите и убрать не сможете ... она будет везде и в еде и во рту и т.д.
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Может Вам поможет тоже- я как-то прочла, что вычесывают расческами типа Танг Тизер, решила попробовать и результат понравился. И кошка благосклоннее отнеслась к этой расческе. Правда я осталась без расчески))))Но это уже деталиНикогда не купала, боюсь. Кошка мне досталась в возрасте одного года, уже поздно приучать было.
Что касаемо ребенка. Моя дочка росла с ангоркой. У мейна, по сравнению с ангоркой шерсти нет вообще!! Самое страшное началось, когда ребенок ползать начал. Убирала по два раза в день. Но все возможно и у вас все будет замечательно!
Спасибо за совет, а можно ссылку на подобную модель, а то нагуглила "для людей", а не для животных.
Что касается фурминаторов, щеток-тримерров, так они вроде как раз для вычески подщерстка, главное найти правильный. Моя попытка купить дешевый- полный провал, а Трикси- то ли не могу подобрать правильный, то ли не эффективен (совсем мало вычёсывает). Думаю стоит ли покупать оригинальный кусающаяся цена, хотелось бы услышать отзывы, может кто-то пробовал или слышал есть ли лучший эффект чем от аналогов. Вот к примеру ссылка http://zoomaa.net/product/furminator-furminator-long-hair-large-cat-dlya-dlinnosherstnyh-koshek-ot-4-5-kg
К купанию кот относится очень спокойно, это вот "вытирание" для него издевательство. Слышала что многие куны вообще любят воду.
Спасибо за совет с ребёнком, конечно и я и муж уже к шерсти привыкли, но за дитя боимся. Знакомые с котами-то стригли своего кота в первый год жизни малыша,то вообще отдавали. Для меня это вообще не вариант, люблю своего кунушку как ребёнка.
Пишите, буду благодарна за советы с щётками.
Социальные закладки