| ||
Еще только сейчас узрела на сайте будовы в разделе "фотоотчет" фотки за март)Прям какая-то раздача пряников сегодня)
подскажите, а что с этими домами бывшей воинской части будет? крыши сняли, их разбирают. что вместо них?
Бетон с утра заливают.
http://reporter.com.ua/news/dva283/
Все!!! Догоним и перегоним "Мандарин".
Ну соседей мы вряд-ли перегоним - у них этажи растут и растут уже) Но то что процесс идет и наконец-то заливают бетоном это оч хорошо) А насчет статьи - тоже читала с утра(( Только не могу понять, там написано, что стройку уже пару раз замороживали. А я вот этого не заметила)
собаки лають, а каравай іде
Познавательно, но в конце статьи полный бред. Фото уже сделано с частично откопанными сваями (после вдавливания) залитыми бетоном, а автор пишет что сваи вдавливались в подземное озеро. Осталось определиться там подземное озеро или техногенные нарушенные территории катакомбной выработки. Как по мне это два взаимоисключающих случая.
Кстати вопрос с катакомбами открыт, кто то может подтвердить или опровергнуть сие?
Действительно, перед началом работ делали обследование по территории всех 4-х домов буровыми установками. В результате было установлено наличие катакомб - застройщик их заливал бетоном осенью 2016. Какие это дало результаты - не могу сказать. Так-же через пятно застройки проходит городской канализационный коллектор (если не ошибаюсь, диаметр 2,6 м), но дома распланированы так, что коллектор проходит через центральную часть, не задевая "будущие" дома. Так-же в Мин. Обороны есть план, согласно которому в 50-60 годах был построен тоннель от ж/д вокзала до 5-ой станции Фонтана. Ширина и высота тоннель позволяла разъехаться двум встречным танкам. Данный тоннель тоже проходит через пятно застройки. Но ни на что это я не могу предоставить документального подтверждения, т.к. мне этот вопрос не интересен и не занималась этим. Раньше не поднимала эту тему, т.к. прекрасно понимаю что инвесторы воспримут эту информацию в штыки.
Бетоном катакомбы не заливают - или Вы не знаете о чем говорите, или же заведомо говорите не совсем правду. На счет остального - не одна строительная компания претендовала на застройку этого участка, ну они же не простофили, понимают чего хотят. Будова оказалась шустрее остальных, думаю, что те, кто хотел квартиры в этом районе не разу не пожалел об этом.
Социальные закладки