Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 311 из 373 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 7450
  1. Вверх #6201
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я боюсь мотоциклов, слишком они быстро вылетают из ниоткуда.
    Интересно, почему у меня таких проблем с мотоциклистами не возникает?
    Может, они мне не мешают, потому что я что-то не так делаю?

По сабжу - если мотоциклисту на момент выезда на перекрёсток ещё не загорелся красный, виноват водитель авто. Налицо причинно-следственная связь с п. 10.1 ПДД Украины и "створення аварійної обстановки", которая привела к ДТП. Если видео с другого ракурса покажет, что загорелся - вопросов нет. Проскакивая на красный (не важно, на скольки колёсах), однажды попрощаетесь с белым.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #6202
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    если полицейские которые оформляли дтп, сделали точный замер расстояния от точки столкновения до стоп лини со стороны движения мотоцикла, то его скорость можно установить с точностью 99%,
    думаю мы не сильно ошиблись в расчетах
    Покуда экспертиза не докажет, что пилотёр "не справился с управлением вследствие превышения максимально допустимой скорости" (к примеру, блокировка колёс при торможении, вылет за пределы дороги в повороте, etc.), приплести скорость к данному ДТП не получится, будь она хоть триста. Равно как и, к примеру, просроченную страховку одного из водителей.

3. Вверх #6203
    Посетитель Аватар для axel-g
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение

По сабжу - если мотоциклисту на момент выезда на перекрёсток ещё не загорелся красный, виноват водитель авто. Налицо причинно-следственная связь с п. 10.1 ПДД Украины и "створення аварійної обстановки", которая привела к ДТП. Если видео с другого ракурса покажет, что загорелся - вопросов нет. Проскакивая на красный (не важно, на скольки колёсах), однажды попрощаетесь с белым.
    Видео ещё много чего может показать, например объезд мотоциклом подъезжающего к светофору на малой скорости другого ТЗ, а водитель Хёндэ мог и не успеть увидеть такой манёвр и сконцентрировавшись на своём нарушении, продолжил движение.

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Можно предложить то же самое пешеходам, прежде чем надеть обувь. Что бы ты ни думал, всегда найдётся идиот, которого не предусмотрел. И чаще всего на автомобиле, между прочим.
    Пару постов назад, в этой теме я этот случай описывал как - надеются что пронесет.
    Обсуждаемая ситуация показывает - надеялись оба, одного из них нет.
    Пешеходам можно много чего предложить, например идти по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, только убедившись что все ТС остановились. Иначе тоже надпись на надгробии "Он был прав".
    Но если кто то не хочет жить, с этим ничего не поделаешь, тут нужна помощь психолога.
    Только возьмите за свои поступки ответственность на себя, не создавайте проблемы окружающим и не вините их в этом.
    А если жить хотите, приложите для этого усилия...

Еще раз процитирую себя, что бы было понятно о чем я:
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Если бы мотоциклист не летел на такой скорости - он бы был жив.
    Если бы мотоциклист не поехал через перекресток на запрещающий сигнал светофора - он бы был жив.
    Если бы мотоциклист умел ездить и просчитывать обстановку впереди, маневрировать, имел навыки контраварийного вождения - он бы был жив.
    Последний раз редактировалось F720; 11.03.2017 в 13:57.

5. Вверх #6205
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

8.7.3.ґ) желтый запрещает движение и предупреждает о предстоящем изменении сигналов;

6. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Видео ещё много чего может показать, например объезд мотоциклом подъезжающего к светофору на малой скорости другого ТЗ, а водитель Хёндэ мог и не успеть увидеть такой манёвр и сконцентрировавшись на своём нарушении, продолжил движение.
    Я когда на перекрёстке поворачиваю налево, я концентрируюсь на встречных. А куда смотрел водитель авто? Есть мнение, что он глаза не по назначению использовал. Или просто говорил по телефону в это время.

7. Вверх #6207
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    8.7.3.ґ) желтый запрещает движение и предупреждает о предстоящем изменении сигналов;

Есть ещё 8.11, который позволяет проезжать на жёлтый при невозможности остановиться без применения экстренного торможения. Так что, в зачёт идёт только красный. Если не было проезда мотоциклистом на красный - водитель авто может рассчитывать только на коррумпированность украинской судебной системы.

8. Вверх #6208
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Есть ещё 8.11, который позволяет проезжать на жёлтый при невозможности остановиться без применения экстренного торможения. Так что, в зачёт идёт только красный. Если не было проезда мотоциклистом на красный - водитель авто может рассчитывать только на коррумпированность украинской судебной системы.
    так не нужно ездить в городе более 100 км в час...разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

9. Вверх #6209
    Живёт на форуме
    Я когда на перекрёстке поворачиваю налево, я концентрируюсь на встречных. А куда смотрел водитель авто? Есть мнение, что он глаза не по назначению использовал. Или просто говорил по телефону в это время.
    А может он воспользовался своим правом согласно ПДД:
    1.4
    Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня*ют эти Правила.
    Он увидел "желтый" - "Запрещающий", зная что все вокруг соблюдают ПДД никто не будет пересекать перекресток когда это запрещено делать - поехал налево?

10. Вверх #6210
    User banned Аватар для Diablo
    Так а сказать что хотел ?

11. Вверх #6211
    Живёт на форуме
    Сколько времени нужно мотоциклу что бы остановится с 60 км до 0 км? Четыре секунды мигающего зеленого достаточно?
    Или это если не говорить по телефону в это время и использовать глаза по назначению?

12. Вверх #6212
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    так не нужно ездить в городе более 100 км в час...разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    в городе не нужно свыше 60 км, а если вы по поводу видео - не было там 100км
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

13. Вверх #6213
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А может он воспользовался своим правом согласно ПДД:

Он увидел "желтый" - "Запрещающий", зная что все вокруг соблюдают ПДД никто не будет пересекать перекресток когда это запрещено делать - поехал налево?
    Кроме тех кто не может остановиться не применив экстренное торможение. Так что он должен убедиться все ли останавливаются, в реале при свете дня хорошо видно авто останавливается или едет, с мотоциклом тоже самое, а только потом поворачивать, в идеале все ли ТС остановились и только потом поворачивать.

14. Вверх #6214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Кроме тех кто не может остановиться не применив экстренное торможение. Так что он должен убедиться все ли останавливаются, в реале при свете дня хорошо видно авто останавливается или едет, с мотоциклом тоже самое, а только потом поворачивать, в идеале все ли ТС остановились и только потом поворачивать.
    Приведу пункт ПДД целиком:
    8.11
    Водителям, которые при включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
    Могу еще добавить сюда описание сигналов светофора, что значит зеленый мигающий, что значит желтый.

15. Вверх #6215
    Приведу пункт ПДД целиком:

Могу еще добавить сюда описание сигналов светофора, что значит зеленый мигающий, что значит желтый.
    Остановиться нужно у стоп линии, все твои описания они ни к чему не приведут, на многих светофорах свой алгоритм работы, одни не моргая переключаются на желтый, другие один раз моргаю, третьи три раза, есть и больше раз моргают зеленым, есть которые моргают зеленом, потом еще и желтый горит и моргает долго, самые удобные с цифрами, там за 30 метров видны цифры и можно точно опеределить успеешь или нет.

В общем ты хочешь притянуть за уши что на желтый нельзя проезжать перекресток, при этом ты сам показываешь пункт правил 8.11 а выделяешь только часть этого пункта, который вообще не относится к данному ДТП, потому что тот кто поварачивает на лево вообще то сам имеет право завершить свой маневр только когда он сам может это сделать безопасно, самый безопасный это когда загорелся красный и все остановились.

16. Вверх #6216
    И вообще лучше стараться применять правило ДДД и будет счастье. А мотоциклистам еще и походить на курсы экстренного торможения и маневрирования.

17. Вверх #6217
    Живёт на форуме
    В общем ты хочешь притянуть за уши
    Нет.
    Я хочу сказать - если хочешь жить - сделай что то для этого.
    Например:
    - не превышай скорость
    - не пересекай перекресток на запрещающий сигнал
    - следи за тем что происходит вокруг и будь готов спасать свою жизнь

Если самому лень о себе заботиться, остальным на тебя вообще плевать, они в это время, будучи за рулем, могут на самом деле читать с телефона одфорум или лайкать котиков в ВК, или быть пьяными или обдолбаными.
    Если же плывешь по течении и считаешь что весь мир обязан о тебе заботиться, тебя может вынести на камни. Что бы этого не случилось - греби, или экстренно тормози.

18. Вверх #6218
    Живёт на форуме
    И вообще лучше стараться применять правило ДДД и будет счастье.
    Множество аварий происходит из за того, что так называемые "лихачи" уверены что все вокруг выполняют правило ДДД!
    Пока не упрутся в того кто выполняет ПДД.

19. Вверх #6219
    Постоялец форума
    из видео не видно на сколько машина высунула свой нос на встречку, но мотоциклист убился об нее сам - это видно даже с того ракурса.
    скорость моцика была 80-90

20. Вверх #6220
    Посетитель Аватар для sl2sl
    Кстати кроме того что водитель мотоцикла мог объехать притормаживающую машину из за которой и мог выскочить почти что на встречку( судя по разметке так оно и могло быть) так еще была ли включена фара? потому что нарушив одно можно забыть и про другое... видео с другого ракурса , желательно со стороны встречной мотоциклисту прояснило бы эти вопросы
    Последний раз редактировалось sl2sl; 11.03.2017 в 16:05.

Ответить в теме
Страница 311 из 373 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права