Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 231 из 308 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 6153
  1. Вверх #4601
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ещё имею aero2 бесплатный безлимитный интернет на симкарте по польше навсегда только раз в час надо каптчу вводить если чтото с той - спасает эта
    да понял ... хорошая вещь

но мне надо иметь свой телефон постоянный и менять каждый месяц не вариант ... меня никто не сможет найти по работе.
    жене тоже надо иметь свой постоянный ...

так что, 6 гигов на месяц хватит, да и 25 польских гривен поставить не проблема

2. Вверх #4602
    Друзья, есть вопрос ... какую и как вы закупаете воду? У меня в квартире в Одессе к примеру был установлена очистка Обратного Осмоса ... я и не парился никогда закупкой воды ни в магазинах, ни ездил к бюветам.
    Тут на съемной хате не могу же поставить эту систему и приходится покупать. Хотелось бы найти организацию, которая развозит воду в 20 литровых бутылях, как у нас в Одессе.
    Может кто знает и подскажет?

Всем доброго утра!

3. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Borys Посмотреть сообщение
    Друзья, есть вопрос ... какую и как вы закупаете воду? У меня в квартире в Одессе к примеру был установлена очистка Обратного Осмоса ... я и не парился никогда закупкой воды ни в магазинах, ни ездил к бюветам.
    Тут на съемной хате не могу же поставить эту систему и приходится покупать. Хотелось бы найти организацию, которая развозит воду в 20 литровых бутылях, как у нас в Одессе.
    Может кто знает и подскажет?

Всем доброго утра!
    зачем в Польше покупать воду? она там из крана течет ))))
    нет, серьезно. информационная кампания даже такая проводится - о том, что водопроводная вода отвечает всем стандартам и ее очистка обходится довольно дорого, отчего тем более глупо ею не пользоваться на всю катушку

вот : http://pijewodezkranu.org/
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    зачем в Польше покупать воду? она там из крана течет ))))
    нет, серьезно. информационная кампания даже такая проводится - о том, что водопроводная вода отвечает всем стандартам и ее очистка обходится довольно дорого, отчего тем более глупо ею не пользоваться на всю катушку

вот : http://pijewodezkranu.org/
    я верил ... а теперь и уверенно знаю, что в Польше лучшая жизнь по сравнению с Украиной. Но за питьё воды из под крана - для нас с женой новость номер один.

Вроцлавчане- Одесситы ... вы пьёте воду из под крана или покупаете?

5. Вверх #4605
    Не покидает форум Аватар для Настика
    я верил ... а теперь и уверенно знаю, что в Польше лучшая жизнь по сравнению с Украиной. Но за питьё воды из под крана - для нас с женой новость номер один.

Мы живем не во Вроцлаве, но воду из крана стала пить тоже после того как поляки сказали, что у них это можно. Покупаю только минеральную, если хочется пить покупную. Тут даже минеральная другой вкус имеет, чем наша.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

6. Вверх #4606
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    такой вопрос , так как работать за брутто постоянно нету смысла я иногда беру больничный теперь вопрос если если больничный продлили а умова закончилась мне заплатят за те дни что я проболею? вроди как я заболел пока работал ? и кто должен платить? зус или работодатель?
    хороший румын-богатый румын

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для Satine
    В Кракове пью воду из-под крана, коллеги-поляки тоже пьют. Тут уже другая проблема - не пить в Украине, по привычке, или в других стремных странах.

8. Вверх #4608

купи воду в теско по скидке или есть такая ziwiec zdroj или както так то развозят по офисам в 10 литровых бутылках , с крана можно пить но оно проше пана гувно , не вкусная совсем , в ресторанах где есть автоматы на газировку и лимонады обезательно перед такой водой стоит ещё 3 фильтра , зачем то они там стоят

что в Польше лучшая жизнь по сравнению с Украиной. Но за питьё воды из под крана - для нас с женой новость номер один.
    в РУмынии тоже, поедь в Германию вот там круть при этом оренда квартиры в восточной стоит теже деньги что и в вроцлаве в такомже по населению городе даже дешевле

9. Вверх #4609
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    оренда квартиры в восточной стоит теже деньги что и в вроцлаве
    Это же не просто так. С работой там плохо потому что. Восточные немцы за работой на запад едут. Где с работой все хорошо - там и недвижимость дорогая. Закон рынка.

10. Вверх #4610
    не всегда , в этом рынке свои приколы , да , немцы едут дальше потомучто там платят больше а не потомучто вообще работы нет , что немец заработает 1150 евро в своей саксонии что 3150 евро в баварии есть разница а приезжий что там что там заработает 1150 евро и всё))
    точно также Польша работа в Вроцлаве и работа в Болеславце для приезжих кто не имеет опыта работы на какойнибудь специализации 10 злотых в час , ну если очень трудится может быть 11 а разница в стоимости недвижимости в раз 4-6, по этому надо смотреть на законы рынка с своей точки зрения а не коренного жителя
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 10.03.2017 в 14:35.

11. Вверх #4611
    Посетитель Аватар для Royk

Да поляки пьют. И даже летом на улицепривозят бочки и бесплатно воду наливают в стаканчики "варшавска кранувка". Пару раз пила, но не могу пересилить себя и начать пить с под крана. Мы когда только переехали тоже озаботились вопросом доставки воды. В Одессе нам привозили 20л бутли и 3 шт в неделю хватало. Но в Варшаве оказалось это стоит намного дороже. Что-тт порядка 120 зл за 2 бутля и мы посчитали что покупать 5л баклажки в супермаркете за 5 зл шт куда дешевле. А потом просто купили кувшин и раз в месяц берем сменные фильтра в Росмене.

Отправлено с моего LG-H815 через Tapatalk

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    Да поляки пьют. И даже летом на улицепривозят бочки и бесплатно воду наливают в стаканчики "варшавска кранувка". Пару раз пила, но не могу пересилить себя и начать пить с под крана. Мы когда только переехали тоже озаботились вопросом доставки воды. В Одессе нам привозили 20л бутли и 3 шт в неделю хватало. Но в Варшаве оказалось это стоит намного дороже. Что-тт порядка 120 зл за 2 бутля и мы посчитали что покупать 5л баклажки в супермаркете за 5 зл шт куда дешевле. А потом просто купили кувшин и раз в месяц берем сменные фильтра в Росмене.

Отправлено с моего LG-H815 через Tapatalk
    Я просто обратила внимание на то, что тут от воды из под крана за короткое время не образуется столько накипи в чайнике сколько у нас дома это было, потому видно что вода все-таки чище. Но и я тоже первое время не могла себя пересилить и пить воду из-под крана, дома тоже были сменные фильтры для питья.

13. Вверх #4613
    Постоялец форума
    Да не такая уж чистая вода в Польше, как вас пытаются в этом убедить! Зависит и от города, и от района, и от конкретного дома. Да, может, со станции вода выходит достаточно чистая, а вы подумали про трубы, по которым она течет? Не тешьте себя надеждой, что трубы везде новехонькие! Когда мы в Польшу приезжаем, так у нас от тяжелых солей забивается душ! В Одессе такого не наблюдаем. Да и накипь дай Боже! Ребята, поставьте себе нормальный тройничок, Гейзер или Аквафор, и вода будет хорошая. Кстати, в Польше эти фильтры тоже есть. А их Даффи - полный отстой, не советую! Китай китайский! Ну и кувшин от любой фирмы считаю просто игрушкой. А осмос штука очень неоднозначная, мы себе не хотим ставить осмос.

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Да не такая уж чистая вода в Польше, как вас пытаются в этом убедить! Зависит и от города, и от района, и от конкретного дома. Да, может, со станции вода выходит достаточно чистая, а вы подумали про трубы, по которым она течет? Не тешьте себя надеждой, что трубы везде новехонькие! Когда мы в Польшу приезжаем, так у нас от тяжелых солей забивается душ! В Одессе такого не наблюдаем. Да и накипь дай Боже! Ребята, поставьте себе нормальный тройничок, Гейзер или Аквафор, и вода будет хорошая. Кстати, в Польше эти фильтры тоже есть. А их Даффи - полный отстой, не советую! Китай китайский! Ну и кувшин от любой фирмы считаю просто игрушкой. А осмос штука очень неоднозначная, мы себе не хотим ставить осмос.
    почему осмос не хотите?

15. Вверх #4615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    почему осмос не хотите?
    Ну это уже будет офтоп. Вкратце: осмос - "мертвая" вода, вернее "реанимированная".

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну это уже будет офтоп. Вкратце: осмос - "мертвая" вода, вернее "реанимированная".
    у меня в Одессе стоит дополнительно к Осмосу минерализатор

17. Вверх #4617
    добавлю немного о поляках и вакансиях вобщем тут город 50000 населения рядом легница 100000 населения работы ИТ специалистом тупо нет или очень большая проблема и очередь , вчера перевёл своё резюме на немецкий думаю поищу ка я работу в Саксонии тут рядом земля Германии походу самая бедная из ГДР , смотрю а там в каждом практически селе с насеоением 10 000 и выше требуются сисадмины , техники мастера там разные электронщики и тд и их там готовы учить и брать без опыта вообще !я себе думаю вот это разница чтото я не ту страну выбрал для жизни , открываю очередную вакансию смотрю работа на выезде электроником 15 евро в чам и как вы думаете куда? в немецкий завод в Болеславец при этом в Болеславце той вакансии близко нет , от сюда делаем вывод немцы считают поляков кем угодно но не людьми да и сами поляки себя тоже
    для поляка хорошая вакансия
    KIEROWCA AUTOBUSU
    PRACA DLA BRUKARZY, POMOCNIKãW BRUKARZY, POMOCNIKãW BUDOWLAN
    TYNKARZ MASZYNOWY,POMOCNIK
    ZATRUDNIę DO SPRZATANIA
    Kamieniarz
    Zdobnik ceramiki - кстати на чистом украинском большими буквами светится вакансия на борде возле фабрики
    PRACA DLA OGRODNIKA
    PRACOWNIK PRODUKCJI
    Pracownik przygotowujący posiłki typu fast food
    вот это есть те вакансии на которые идут 95% поляков и считают что это класная работа))
    по этому тем кто собрался переезжать на пмж сюда советую хорошо подумать об уровне интелектуального развития тех кто тут
    99% это работа на ногах с тупой модой с америки убирать за собой , тут даже шеф повар и тот убирает за собой когда нечего делать и нету заказов
    а тем кто приехал в большой город и думает что вся польша живёт как большой город может сравнить Одессу с окраинами Усатово или Нерубайского с теми нариками в катакомбах и прочей прелестью
    может быть Чехия лучше но я бы посоветовал Германию или лучше уже Данию на ферму на цветы хоть там и химия но не воняет
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 11.03.2017 в 18:17.

18. Вверх #4618
    добавлю немного о поляках и вакансиях вобщем тут город 50000 населения рядом легница 100000 населения работы ИТ специалистом тупо нет или очень большая проблема и очередь , вчера перевёл своё резюме на немецкий думаю поищу ка я работу в Саксонии тут рядом земля Германии походу самая бедная из ГДР , смотрю а там в каждом практически селе с насеоением 10 000 и выше требуются сисадмины , техники мастера там разные электронщики и тд я себе думаю вот это разница чтото я не ту страну выбрал для жизни , открываю очередную вакансию смотрю работа на выезде электроником 15 евро в чам и как вы думаете куда? в немецкий завод в Болеславец при этом в Болеславце той вакансии близко нет , от сюда делаем вывод немцы считают поляков кем угодно но не людьми да и сами поляки себя тоже
    для поляка хорошая вакансия
    KIEROWCA AUTOBUSU
    PRACA DLA BRUKARZY, POMOCNIKãW BRUKARZY, POMOCNIKãW BUDOWLAN
    TYNKARZ MASZYNOWY,POMOCNIK
    ZATRUDNIę DO SPRZATANIA
    Kamieniarz
    Zdobnik ceramiki - кстати на чистом украинском большими буквами светится вакансия на борде возле фабрики
    PRACA DLA OGRODNIKA
    PRACOWNIK PRODUKCJI
    Pracownik przygotowujący posiłki typu fast food
    вот это есть те вакансии на которые идут 95% поляков и считают что это класная работа))
    по этому тем кто собрался переезжать на пмж сюда советую хорошо подумать об уровне интелектуального развития тех кто тут
    99% это работа на ногах с тупой модой с америки убирать за собой , тут даже шеф повар и тот убирает за собой когда нечего делать и нету заказов
    а тем кто приехал в большой город и думает что вся польша живёт как большой город может сравнить Одессу с окраинами Усатово или Нерубайского с теми нариками в катакомбах и прочей прелестью
    может быть Чехия лучше но я бы посоветовал Германию или лучше уже Данию на ферму на цветы хоть там и химия но не воняет
    Не так-то просто попасть в Германию или Данию без паспорта евросоюза, чтобы жить и работать легально. А нарики есть и в самой Одессе, зачем далеко ходить на Усатово)))) А мода убирать за собой не самая плохая, если бы в Одессе была такая мода, то возле Привоза не было бы столько срани. А то приедут поторгуют, насрут и уедут. Вечером, как едешь, так жуть посмотреть. Ну а насчет интеллектуального развития, то если сам будешь развиваться, то таким не станешь никогда, а если нет, то у нас в Украине тоже полно людей на таком же уровне или ошибаюсь?

19. Вверх #4619
    в Данию например просто я писал как несколькими постами раньше , в Германию естественно только с паспортом ЕС , тут у всех паспорт ЕС но они такие ЛОХИ что просто нету слов !, в Украине мне неважно какой там у кого уровень был до этих всех майданов я чувстсвовал себя финансово хорошо на своём рабочем месте за 3мя компами сразу и было много людей с моим уровнем развития а не уборщиков и тд и турция 2 а то и 3 раза в год и всё ОК
    вы не поверите у них физиотерапевт должен убирать свой кабинет я не удивлюсь если и хирург драет операционную

20. Вверх #4620
    в Данию например просто я писал как несколькими постами раньше , в Германию естественно только с паспортом ЕС , тут у всех паспорт ЕС но они такие ЛОХИ что просто нету слов !, в Украине мне неважно какой там у кого уровень был до этих всех майданов я чувстсвовал себя финансово хорошо на своём рабочем месте за 3мя компами сразу и было много людей с моим уровнем развития а не уборщиков и тд и турция 2 а то и 3 раза в год и всё ОК
    вы не поверите у них физиотерапевт должен убирать свой кабинет я не удивлюсь если и хирург драет операционную
    Какие же они лохи, если таки уезжают? И много при том. Не уезжают такие же как и у нас люди, тоже не все же уезжают из Украины, значит кого-то все устраивает. Так может быть.

Ответить в теме
Страница 231 из 308 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права