Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 641 из 727 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 14525
  1. Вверх #12801
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, такой вопрос: мама умерла несколько месяцев назад, оказалось, что у нее были кредиты (небольшие суммы без залога). Наследства никакого нет. Был дом, который принадлежал матери и мы с братом и моим ребенком прописаны в нем. Но по наследству дом к нам не переходит - так как появился хозяин дома (долгая история, которая длилась с 2006 года по 2015) и через суд оспорил дарственную (которую мама оформляла при покупке дома еще в далеком 2006 году). Есть решение суда, в котором сказано, что дарственные - оформленная моей матерью и до нее человеком - который ей продавал - недействительны (аннулируются). У нас осталась только домовая книга с пропиской - пока никто не искал, чтобы ее забрать книгу и снять с прописки (тут тоже вопрос в том, как могут снять с прописки ребенка 4-х лет, если перепрописать его больше некуда).

Больше наследства никакого нет. Мне сказали, что нужно все равно писать отказ от наследства, так как кредиты / долги тоже являются наследством и спустя 6 месяцев после смерти официально переходят близким родственникам. По ГКУ статья 1282 - наследники обязаны удовлетворить требования кредитора полностью, но в рамках стоимости имущества, полученного в наследство. Так вот сам вопрос: нужно ли что-то писать? Делать отказ если наследства никакого нет? Не переведут ли на меня и брата через пол года после смерти мамы, кредит? Заранее благодарю за ответ!

2. Вверх #12802
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, если я снимаю помещение какие я должна взять документы от арендодателя? И как документально оформить то, что я делаю ремонт (вставила двери за свой счет, светильники)?
    Последний раз редактировалось katy24; 02.03.2017 в 20:58.

3. Вверх #12803
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я снимаю помещение какие я должна взять документы от арендодателя? И как документально оформить то, что я делаю ремонт (вставила двери за свой счет, светильники)?
    Взять копию его правоустанавливающих документов на обьект недвижимости, если обьект в ипотеке то разрешение банка на передачу в аренду. Условия о ремонте и его обьеме прописать в договоре, если Вам это нужно или влечет за собой какие то обязательства собственника или ваши права.

4. Вверх #12804
    User banned
    Добрый день!
    Нужна услуга юриста - признание недееспособности (80лет). Киевский р-он.
    Предложение со сроками и ориентировочной стоимостью прошу в ЛС.

5. Вверх #12805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нужна услуга юриста - признание недееспособности (80лет). Киевский р-он.
    Предложение со сроками и ориентировочной стоимостью прошу в ЛС.
    а разве это юрист должен признать????

6. Вверх #12806
    юрист
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а разве это юрист должен признать????
    юрист должен подготовить правильно две бумаги - заявление о признании недееспособным и ходатайство о назначении судебной психиатрической экспертизы. если признают недееспособным, то помочь подготовить заявление о назначении опекуна и подготовить комплект документов. хотя можно объединить в одном заявлении. остальное работа суда, экспертов и органа опеки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #12807
    Частый гость
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, является ли подаренная недвижимость (комната в коммуне)доходом, или нет? спасибо.

8. Вверх #12808
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, является ли подаренная недвижимость (комната в коммуне)доходом, или нет? спасибо.
    Является и подлежит налогообложению, если вы с дарителем не родственники 1 или 2 степени родства.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #12809
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Является и подлежит налогообложению, если вы с дарителем не родственники 1 или 2 степени родства.
    Спасибо. А Если оформить на несовершеннолетнего, то чьим доходом тогда является, его матери или самого ребенка?у ребенка ведь дохода нет. В декларации о доходах маме как указывать, что недвижимость подарили ребенку?
    Последний раз редактировалось Ledyya; 05.03.2017 в 08:58.

10. Вверх #12810
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Спасибо. А Если оформить на несовершеннолетнего, то чьим доходом тогда является, его матери или самого ребенка?у ребенка ведь дохода нет. В декларации о доходах маме как указывать, что недвижимость подарили ребенку?
    ребенка
    мама за него подает декларацию и обязана оплатить налог, если он есть
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #12811
    Посетитель
    подскажите, возможно ли дарение двух своих долей (две доли по 1/2) одному человеку не имея госакта на землю? В статье 377 ГК ничего про доли не сказано, а только про это "Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім багатоквартирних будинків)."

12. Вверх #12812
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    подскажите, возможно ли дарение двух своих долей (две доли по 1/2) одному человеку не имея госакта на землю? В статье 377 ГК ничего про доли не сказано, а только про это "Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім багатоквартирних будинків)."
    так про доли вообще нигде не сказано, можно по простому письменному договору их дарить, или устному
    имхо, нельзя, но думаю найдете нотариуса, который согласится оформить

13. Вверх #12813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так про доли вообще нигде не сказано, можно по простому письменному договору их дарить, или устному
    имхо, нельзя, но думаю найдете нотариуса, который согласится оформить
    Уже нашли) тут важно понимать может ли где-то это боком вылезти или все в рамках закона, тк дальше эти документы будем подавать на приватизацию земли, нотариус уверяет, что все в порядке и так не редко делают.

14. Вверх #12814
    Посетитель Аватар для via
    На сайте минюста есть кабинет электронных сервисов.Получил по запросу вытяг из реестра недвижимости.Информация которую они дают по запросу действующая?Т.е та же,что и нотариуса?

15. Вверх #12815
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от via Посмотреть сообщение
    На сайте минюста есть кабинет электронных сервисов.Получил по запросу вытяг из реестра недвижимости.Информация которую они дают по запросу действующая?Т.е та же,что и нотариуса?
    да

16. Вверх #12816
    Посетитель Аватар для via
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    да
    спасибо.

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от kkluchikk Посмотреть сообщение
    Уже нашли) тут важно понимать может ли где-то это боком вылезти или все в рамках закона, тк дальше эти документы будем подавать на приватизацию земли, нотариус уверяет, что все в порядке и так не редко делают.
    в данный момент - о негативных последствиях для покупателей я не слышал, но что будет "завтра" не скажу... мое мнение, если предусмотрено конкретное условие для отчуждения дома, то это условие действует и в случае отчуждения части дома, иначе мы очень далеко "уедем" о чем я написал выше... но такая практика есть, мол "про часть не указано"...

пс вообще конечно обязанность присваивать кадастровый номер участку для продажи дома не назвал бы конституционной, но в Конституционный суд так никто и не подал за несколько лет действия нормы...

18. Вверх #12818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в данный момент - о негативных последствиях для покупателей я не слышал, но что будет "завтра" не скажу... мое мнение, если предусмотрено конкретное условие для отчуждения дома, то это условие действует и в случае отчуждения части дома, иначе мы очень далеко "уедем" о чем я написал выше... но такая практика есть, мол "про часть не указано"...

пс вообще конечно обязанность присваивать кадастровый номер участку для продажи дома не назвал бы конституционной, но в Конституционный суд так никто и не подал за несколько лет действия нормы...
    Неконституционным, скорее, можно назвать налог на недвижимость, который у меня возникает после узаконки, особенно с учетом теперешней мин зарплаты, от которой будет 2% , на сколько я понял. Вот тут вполне резонный вопрос : для чего узаканиваю, если не продаю? Но ведь по закону хочется))

19. Вверх #12819
    Посетитель
    Есть участок, по документам есть Державный Акт на право собственности земли. (розовый) Можно ли с таким документом покупать или обязательно участок должен иметь кадастровый номер?

20. Вверх #12820
    Цитата Сообщение от [Митяй] Посмотреть сообщение
    Есть участок, по документам есть Державный Акт на право собственности земли. (розовый) Можно ли с таким документом покупать или обязательно участок должен иметь кадастровый номер?
    должен быть кадастровый номер

Ответить в теме
Страница 641 из 727 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права