Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 542 из 3331 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 66612
  1. Вверх #10821
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-05-9ce25aa2a65d39578197e2985c15708d4cdd745abd28ab536d633913d238cc92-V.jpg
Просмотров: 31
Размер:	102.2 Кб
ID:	11910009

Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

2. Вверх #10822
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Светочка, а при бланшеровки или проварке лишняя кислота не выходит? я, честно говоря, думала что проваривают именно из-за кислоты. потому как они действительно и так норм. закручиваются
    так ведь листья вкусные самые именно те, которые кисленькие. Во всяком случае на мой вкус ) Я и водичку, в которой бланширую листья, не выливаю, а заливаю ею же долму и варю. И люблю листики добавить просто так при варке перца фаршированного именно для кислинки )

3. Вверх #10823
    Знатная приколистка
    Девочки, я шью вещи у портнихи Любы, она живёт в районе Таврии Вузовской.
    Но она совершенно не компьютерная дама, ну ващщще. У неё, по-моему, ни компа, ни интернета нет.
    Так что картинку того, что хотите пошить, ей надо показывать будет со своего гаджета.
    Ну, или распечатать.
    Цены, я считаю, вполне реальные и божеские.
    Она всегда завалена работой по уши, вечно её терроризируют какие-то коллективы танцюрЫстов - детские, взрослые, в общем, капец....
    Мне зимой моё платье синее, в котором я на аве форумной, обошлось в 1200 грн. вместе с болеро и двумя поясами разными (материал плюс пошив). А перед этим я была 7 км - более-менее нормальные платья ОТ 1200 грн., и не факт, что на мне сидело бы идеально, стопудово пришлось бы перешивать что-то и подгонять по фигуре....
    Если нужны будут координаты - дам.

В конце июля я шила себе наряд у другой портнихи, т.к. Люба была в длительном отъезде. Портниху нашла на форуме, правда, совершенно не было отзывов, но я рискнула. Вроде всё обошлось неплохо. Ника её я не помню. Зовут Светланой, живёт на Королёва/Архитекторской (я же ещё смотрела, чтобы мне территориально было удобно).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #10824
    Цветоман форума
    Доброго вечера!
    Вы тут про листья. и я вспомнила, что у меня еще перец фаршированный замороженный есть на один раз сварить. Надо сделать!

а долма - это тоже самое, что голубцы, только в листьях? Или есть нюансы?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #10825
    Цветоман форума
    Кстати, я тоже подбила итоги месяца по похудению, у меня -5.
    Думаю к апрелю еще 5 скинуть, и буду тростинка))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #10826
    Постоялец форума Аватар для Mary-я

Я листья слегка ошпариваю до изменения цвета - и в морозилку.Тоже стараюсь до НГ использовать их, а то крошатся потом как-то...
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

7. Вверх #10827
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Всем доброго
    Девочки ! Будете смеяться ! У меня тоже творог не расплавился , а яйцо в нём свернулось . В первый раз в жизни такое увидела ! Хоть делала плавленный сыр много раз .Творог покупала в ларьке с фермерской молочкой . Вопрос ! И что же мы едим когда покупаем этот творог ??????

8. Вверх #10828
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Всем доброго
    Девочки ! Будете смеяться ! У меня тоже творог не расплавился , а яйцо в нём свернулось . В первый раз в жизни такое увидела ! Хоть делала плавленный сыр много раз .Творог покупала в ларьке с фермерской молочкой . Вопрос ! И что же мы едим когда покупаем этот творог ??????
    ты знаешь, я в последнее время этим вопросом вообще перестала заморачиваться, особенно после передач типа "Провокатор" или подобных, где рассказывают и показывают, что мы едим, мажем на лицо, красим волосы итд. После таких передач хоть прямиком на кладбище ползи, потому что их послушаешь - так вообще есть ничего нельзя, всё яд и химия, дышать нельзя - отрава, жить нельзя - всё равно смерть.Вот честно, нервы целее будут.

9. Вверх #10829
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всем доброго
    Мы едим МП- молочный продукт расшифровывается. на сырках тоже пишут не сыр, а МП(продукт)Я сегодня тоже вечером травилась лавашами с МП творогом с фермерского лотка.
    Викуся , ты права.

10. Вверх #10830
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем доброго
    Ира, я всегда из домашнего творога делаю плавленный -всегда отлично!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

11. Вверх #10831
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я в последнее время этим вопросом вообще перестала заморачиваться, особенно после передач типа "Провокатор" или подобных, где рассказывают и показывают, что мы едим, мажем на лицо, красим волосы итд. После таких передач хоть прямиком на кладбище ползи, потому что их послушаешь - так вообще есть ничего нельзя, всё яд и химия, дышать нельзя - отрава, жить нельзя - всё равно смерть.Вот честно, нервы целее будут.
    А Если к этому ещё прибавить передачи о том, чем нас кормят в ресторанах, то вообще хоть стой, хоть падай. Я тоже давно не смотрю всё это.

Лучше восхищаться такими вот детками и радоваться жизни и миру

На моей кухне витают убойные запахи сдобы. Но я держусь ))

12. Вверх #10832
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    На ОРТ по воскресеньям идет Теория заговора, там такое о продуктах рассказывают, что страшно придумать. И что теперь? Где выход,мы живём здесь и сейчас, другого не будет! Да, стараемся минимизировать вредное, но правильно ли мы это делаем? Нужно стараться жить и не париться, а то так недалеко и до фобии.
    Сегодня сделала гречневую кашу по-купечески, муж умял, ему понравилось) я и рада. Как то поели часа в 4 , поэтому на ужин было вино и сыр( Блю)))

13. Вверх #10833
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Добрый вечер! Напомнили про долму. Сама не люблю, листья не заготавливаю. Но в холодильнике лежит упаковка. Маринованые наверное. Друзья с Болгарии привезли. Надо сделать уже.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

14. Вверх #10834
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    та я согласна но надежда на то что это таки творог всё-таки была ....

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Ира, я всегда из домашнего творога делаю плавленный -всегда отлично!
    когда я делала из домашнего тоже ок было

16. Вверх #10836
    Постоялец форума
    всем ночи)
    про творог, вот вроде ж я уже осведомлена и все такое. но я на столько привыкла покупать домашний, потом как-то был такой период, что не было его у нас (ну где я покупаю), и тут я шла возле мясного магазина, а там же ж ак раз молочка... ну я смотрю, по цене то вполне себе норм, не сказала бы что прям даром, вощщим купила, по дороге домой выслушала от сестра лекцию, что это покупать вобще нельзя, но надо ж проверить!!! короче, после того, как у меня получилась не запеканка, а кусок пластилина, и 2\3 этой массы полетело в мусор - я зареклась его покупать... уж лучше, я возьму самую простую славяночку, если не будет моей молочной тетушки...

сегодня мой старший деть меня балУвал: варил сам супчик на обед))) очень, кстати, вкусно) и совсем аже не страшно, что морковь и лук попадались такими знатными кусочками, и спагетти получилось многовато - но вкус!!!!! так вкусно получилось!! и по соли, по перцу, лаврушечку мою любимую) и зеленухи так смачно и не переборщил! вобщем - жОних растет))) то он мне по утрам иногда кофе делает (в выходные дни, естессна) )))

на ужин детям сырники, а взрослым утилизация запасов: кур.филе+лук(многА)+фасоль (осенью покупала, и все руки не доходят до нее, та, что консервированная)+много зелени+зира (ой люблю её!) ... и что? я переела))) что аж на конфеты даже смотреть нет желания)) сижу и только чай-чай-чай-чай.... да, кстати, именно 4 чашки уже)

а еще! вот не хочу я на ближайшие дни дождяру(( а ведь задождячит...
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

17. Вверх #10837
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Всем привет!
    Уххх... Говнопродукты.....
    Я тоже давно не смотрю такие передачи, но! К выбору продуктов отношусь срьезно! И стараюсь минимизировать покупку некачественного. Ибо себе дороже ....
    Ну и по мере сил борюсь с окружающими)) сестре вдалбливаю, с мамой сложнее, со свекровь вобще ахтунг(
    Больше никого не лечу. Но я хочу иметь право выбора-знать что я покупаю, и что я не хочу покупать.
    Как то писала в Какая гадость, что различаю пальму на вкус-божжее!!!что там было! Всколыхнула болотце)) ( в молочке,т.к. Там чаще всего бодяжат,кстати типа "домашнее" тоже очень мешают(( масло, сметана, творог...)

Не хочу дождь. У малого нет резиновых сапог на эту весну((
    Вчера весь день ела медовик с вишней с заварным кремом. Потом в 18.00 прцию салата , пару долек печений картошки и яблока, и опять 2 куска медовика. Сегодня -1,3 кг. Дивилась сильно)))

Сегодня все просто.
    Завтрак мужу овес, сыну манка, мне кофе и бутики с сыром. Обед всем суп кабаковый, мне пюре и буряк с изюмом и черносливом с ом. Ужин мне творог со сметаной и медом. Малому пюре с крылышком и Бурячок. Муж кефиром упивался

Вот размышляю....заслужила с черную шоколадку с чайком, или нет....
    А может яблочком себя угостить?

Кстати, вчера даже вина не выпила, и както не заметила. УЖАС!!!
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 09.03.2017 в 22:42.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

18. Вверх #10838
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не хочу дождь. У малого нет резиновых сапог на эту весну((
    Вчера весь день ела медовик с вишней с заварным кремом. Потом в 18.00 прцию салата , пару долек печений картошки и яблока, и опять 2 куска медовика. Сегодня -1,3 кг. Дивилась сильно)))

Сегодня все просто.
    Завтрак мужу овес, сыну манка, мне кофе и бутики с сыром. Обед всем суп кабаковый, мне пюре и буряк с изюмом и черносливом с ом. Ужин мне творог со сметаной и медом. Малому пюре с крылышком и Бурячок. Муж кефиром упивался

Вот размышляю....заслужила с черную шоколадку с чайком, или нет....
    А может яблочком себя угостить?

Кстати, вчера даже вина не выпила, и както не заметила. УЖАС!!!
    я не поняла, а где в твоем меню зефирчики? мы еще едим, и завтра еще будем есть.

19. Вверх #10839
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я не поняла, а где в твоем меню зефирчики? мы еще едим, и завтра еще будем есть.
    )))
    Половина зефирчиков уехала к нашему педиатру, как раз была у нас на осмотре 8го
    Полкоробочки мы с сынулей попробовали сразу, еще бабушек угостили. И вот 2 зефирки еще ждут. Сегодня доедали торт!

Белки скучают в холодильнике. Что придумать, кроме безе? Только ангельский? Со сливками. Скучно...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

20. Вверх #10840
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 542 из 3331 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права