[QUOTE
А здесь родился ребенок , все руки связаны.[/QUOTE]
Тоже мне , конец света...
Ребенок родился - все, жизнь кончилась...
Это называется "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет".
Зачем связывать руки?
Если мужчина или женщина дорожат своей семьей, то они находят и общий язык, и на компромиссы идут, и прощать умеют даже то, что забывается с трудом.
Если семья стала обузой - зачем портить кровь друг другу и терять время? Жизнь - она одна! И она очень короткая!
И пусть у каждого в ней будет счастье.
А счастье, оно, знаете ли, свое у каждого. Неповторимое.
А ребенок, который по рукам и ногам связал - ну, знаете ли, дешевое оправдание трусости.
Всегда можно быть хорошим отцом и хорошей матерью, любить ребенка и не делать акцент на том, что раз родители разошлись, они автоматически приравниваются к мерзавцам. Дети, видя нормальное отношение бывших супругов между собой, более адекватно реагируют на то, что в их жизни есть отчим или мачеха.
Да, пафосно.
И для кого-то нереально.
Но мораль сей басни такова - не нужно сразу обливать грязью и винить во всех смертных грехах одного человека. Проблема семейных отношений - это проблема как минимум двоих человек. Да и любых других отношений, в принципе...
А безисходности в том, чтобы остаться без тыла с ребенком на руках я, простите мою толстокожесть, не вижу.
Всегда есть возможность жить.
Как, где, с кем - зависит только от нас самих...
И начать ЖИТЬ, а не существовать, никогда не поздно.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!...ну не зря так тема называется...как бы не были прекрасны форумные советы,но я уверена на 100%,что автор не может полностью рассказать,что происходит...А если послушать мужа,то вообще получится бред...
Взрослые люди,а не понимаете,что чаще всего люди рассказывают о своих проблемах ( и не осознавая этого) выгораживают себя...Мол,я такая классная,а он кАзёл
)))
ИМХО....сейчас в мою сторону полетят камни)
Возможно...но иногда человек в такой ситуации...не может разумно принимать решения,и уж выслушивать советы.. в итоге, .Почему-то..мы принимаем самые плохие советы![]()
Советовать в такой ситуации можно, если знаешь хоть немножко семью, их уклад жизни и т.д. Просто так сейчас сказать ей "уходи и не жалей" не совсем правильно. Период, когда чувства угасают бывают у всех. Нужно хотя бы попробовать повернуть ситуацию в свою пользу. Если до сих пор муж не ушел, значит ему есть, что терять. Только не говорите, что это горячий обед и чистые выглаженные рубашки. Мужчина в состояни оценить и другие аспекты семейной жизни. Берите инициативу в свои руки. Все бросить и развестись вы всегда упеете.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Тут проблема перебороть себя!Жена конкчно любит мужа но.... изменя это для нее грязь придательство унижение!и не дает спокойно жить дальше,Тем более помощи нет!(морально)Есть только требования!
я смотрю вы уже все решили, тут тогда зачем? принять решения без одобрения большинством не получается?
интернет это место где задают вопросы тридцатилетние а отвечают на них пятнадцатилетние
Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!
Ольга, если развеять мифы о любви и громких словах, то смело можно создать другой миф о удобстве быть отцом и мужем, я думаю может получиться не хуже!
а может у кого то было такое в жизни!
все ситуации когда-то у кого-то были, вам-то что с этого? Жизнь у вас своя, и вам решать какой она будет. В каждой ситуации есть миллион нюансов, которые могут сыграть решающую роль.
Вы еще, главное, для себя определитесь, вы лично готовы уйти от мужа или это действительно абы поговорить?
В измене очень трудно простить именно то, что изменщик для нас кажется грязным, предателем и вообще где были мои глаза!....
Я вижу, что разрушить семью в данной ситуации для женщины действительно трудно, поэтому предлагаю работать всё-таки на сохранение семьи. И для этого нужно изменить своё мнение об изменщике (если не можешь изменить ситуацию, то измени своё отношение к ней). Например: 1) перестать думать о муже как о своей собственности. Никто никому не собственность, не вещь, не кукла-марионетка "как дерну за веревочку, так и должен плясать". Вы мужа не купили, не слепили, значит должны ценить его самого таким, каков он есть, простите за банальность. И насчет "грязи" - вы же его не девственником взяли, значит либо считайте его грязным по умолчанию, либо выбрасывайте это определение из своего лексикона.
2) Вам неприятно, что "таков каков есть" он оказался "предатель, грязный изменщик". Значит скажите себе такую фразу "я прощаю тебя за то, что ты не оказался таким, каким я хотела чтобы ты был" (ведь он не виноват в Ваших розовых очках, верно?) И повторяйте себе эту фразу столько, пока не убедите себя в прощении.
3) Если муж выбрал остаться в семье - это огромный плюс, значит ему не хватало всего лишь лёгкости в интиме, а влюбиться в любовницу - такое детство с его стороныу неё же нет семьи, ребенка, порхает себе бабочкой, и муж с ней запархал, мотылек хреновый.... пардон, вырвалось... и вот уже ему кажется, что тута Любофф! Поэтому нужно мягко донести до него идею о том, что он УЖЕ семейный, он перешел на новый уровень своего жизненного квеста, возврата НЕТ, даже развод не вернет его обратно в свободное детство. И вместо того, чтобы пытаться вернуть время вспять, ему стоит подумать о том, как он пройдет текущий уровень. Первая попытка - неудачна, его замочили на первом же "этаже", но Вы даёте ему новый шанс, новую "жизнь", пусть теперь старается не завалить задание, найти все секреты и не потерять "здоровье"
Уйти Вы действительно всегда успеете, хоть к кому-то, хоть в никуда. Но сначала нужно выяснить смысл Вашей семьи и укрепить и развить его. А если смысл не найдется, то тогда.......
Забыла добавить еще: перестаньте уже себя винить в его измене. Да, Вы где-то ошиблись в своих действиях (вернее БЕЗдействиях), не досмотрели, не долюбили, не выявили вовремя, ну что ж, у всех бывают ошибки. Вы делали то, что считали нужным в тот момент жизни, на этом и закончим самоедство![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 22.08.2009 в 02:27.
Социальные закладки