|
А вообще интересно, почему тазовое прилежвние - показание к КС?
Раньше не было такого, я сама попой вышла)))) и все замечательно)
Интересно в чем опасность? В интернете информация, что тазовое прилежание показание к КС в случаях..... и перечисление, то есть не обязательно...
А я как поняла врачи даже не берутся за ер, кто может просветить?
Ну плод крупный, первые роды, и смысла рисковать нет!
Кстати мне говорили мол делать упражнения(коленно локтевая поза,на одном боку полежать потом на другом, потом на спине.. Все по 5 мин, по три подхода) , с 30ти нед, но эти упражнения ничего не дают, если есть умеренное маловодие или еще что то... И у меня кроха лежала так с самого начала, она просто не захотела перевернутся
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
моя в 32 на попе сидела, в 36-37 поперек лежала, настроились на кс, т.к. крупная и не рассчитывали на то, что перевернется, но в 37.3 была на узи, наша дамочка улеглась головкой вниз) вам что-то предпринимать еще рано, если ближе к 34 не перевернется, тогда можно что-то думать. если носите бандаж, пока уберите, если нет для ношения строгих показаний. акушерский переворот сейчас мало кто делает, не мучают зря.
Я для кормления заказала с али экспресс, уже приехали и я если честно в восторге, они и красивенькие и качество отличное.
https://ru.aliexpress.com/item/ZTOV-Maternity-Breastfeeding-Bra-Cotton-Nursing-Bra-for-pregnant-women-Pregnancy-breast-feeding-lace-bra-underwear/32746933524.html
https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Maternity-Nursing-Bra-Cotton-Pregnant-Women-Sleep-Bras-Soutien-gorge-Maternit-V-type-Allaitement/32577440783.html
https://ru.aliexpress.com/item/Breast-Feeding-cotton-Maternity-prevent-sagging-vest-type-button-before-ursing-Bras-pregnant-underwear-maternity-Bras/32417632785.html
Брала розовенький, синий в горох и серый с облачками.) Цена отличная, качество норм еще и не для бабушек , а то все что в магазинах я встречала это ж страх
Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами,кто-то хлопает ушами.
если тазовое, девочка и не крупная, могут пустить в ер по желанию роженицы, если крупненькая однозначно кс. а кс делают в основном, чтобы меньше травмировать ребенка и мать. У меня есть, например, знакомая, которую мама родила в тазовом, т.к. мало того, что мама зареклась рожать больше, так и дочку так запугала рассказами о своих родах, что девочке 26 лет, а она просто панически боится забеременеть..
У нас пошла 41- неделя, 40.1 сегодня. Была в рд, оформили на дневной стационар. ШМ пропускает 1 палец, но длинная еще.. Дали время до понедельника, ели не рожу и предпосылок не будет, то в понедельник на консилиум и на кс. Малявку нашу сегодня намеряли примерно на 4.8кг, я в шоке)
Там зависит от того как у малыша ножки скручены и как по родовому каналу он будет проходить... Может попа выйти, а как известно самая крупная часть это головка, мне сказали что как попа выходит матка может сократился и головка может Застрять и тд... Рисков много
Может быть дисплазия и тд
Ребенок должен лежать правильно для ер! Зависит еще от того первые роды или вторые, хотя я с девочкой на учете стою у нее роды вторые(мальчика ждет) и малыш не повернулся ей тоже сказали кс, так как у мальчиков с яичками там что то связано
Я рисковать не хочу ни собой ни крохой
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Ой, девули, а у меня с утра отходит пробка(( но ни схвато ни отхождения вод нету, ходить конечно немогу, давит очень внизу живота) так что буду точно ждать))
Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами,кто-то хлопает ушами.
Социальные закладки