Есть и дороже тысячи. Стиль езды неплохо бы определить и ареал. Ежели процентов 90 асфальта, нужны одни покрышки, пополам с сухим грунтом - другие, сплошь сухой грунт - третьи, мокрый грунт - четвёртые.. всё сложно, в общем.
Ежели вкратце, из личных предпочтений, на истину не претендую:
На чисто асфальт и сухой утоптаны несыпучий грунт я б порекомендовал что-либо из серии schwalbe marathon, continental speed king или michelun country rock. А, ещё очень понравились комфортом schwalbe big apple.
На 50/50 грунт- асфальт варианты schwalbe smart sam, continental x-king вперёд, race king назад. Аналогично пара schwalbe nobby nic вперёд, racing ralph назад.
На грунте, в том числе влажном, очень нравится schwalbe rocket ron. Но на асфальте уходит на глазах, очень мягкий и цепкий компаунд. Ещё неплохо ощущались Specialized Ground control, эти поменьше на асфальте стираются.
А. К сожалению, давно не видел кенду с центральной дорожкой в продаже, вроде у Reddog она есть. У меня когда-то была, нравилась очень. Центральная ёлочка здорово катит на асфальте, а протектор неплохо цепляет на сухом и травянистом грунте. Правда, в сырой грунт с ней низзя. Зато в меру недорогая.
Собственно, вышеизложенное, повторюсь, далеко не истина в последней инстанции, а личное мнение, основанное на личном же опыте.
Доводилось поездить ещё на нескольких видах покрышек, но рекомендовать не хочется.
Могу упомянуть еще Maxxis Wormdrive. Очень неплохие на асфальте и сухом грунте, но быстро стираются об асфальт и просто зверски тянут в себя стекла и колючки.
Социальные закладки