|
Но ведь учитель на то и учитель, чтобы объяснить и научить, а не просто ткнуть пальцем в учебник.
В конце-концов, объясняют то они не по учебнику, а своими словами.
Получается, что объяснить не умеют. Не зря же придумываются разные методики обучения, именно для того, чтобы объяснить программу доступным для детей языком, а не строго как написал какой-то неведомый автор
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Получается, что раньше в учителя шли по зову сердца и работали соответствующе, а сейчас - все кто не поступил куда-то еще.
Ну возможно, но мало в это верю. Поскольку профессия очень специфическая и вряд ли пойдут учиться лишь бы учиться.
Но в таком случае тем более надо контролировать учителей, поскольку потом может случаться такое:
ваш ребенку дается трудно предмет, но на индивидуальных уроках мы сможем исправить эту ситуацию.
Причем эти уроки должны быть именно у меня, поскольку он же у меня в школе учиться
И кстати эти схемы как таковые уже работают, чуть ли не по всем школам и во всех городах,
так или иначе, но некоторые учителя создают все условия для того, чтобы родители вели к ним своих детей на частные уроки.
Особенно это касается учеников выпускных классов, где уровень знаний надо повышать любым возможным путем.
И я сомневаюсь, что все дети, которые ходят к таким учителям - трудно обучаемые.
Опять-таки, это исключительно мое ИМХО, но что-то мне подсказывает, что не только мое(((
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
тут я с Вами просто не могу не согласиться. Я как-то готовилась с дочкой к КР по истории, так извините, это же грусть-тоска тот учебник. Пришлось погуглить и почитать, дать более развернутую информацию по теме, а иначе там и знать нечего с того учебника. Результат контрольной, конечно не такой, как хотелось, но если бы не гугл, то был бы еще хуже потому, что информация скудная, поверхностная. Но опять-таки не совсем понятно, как оценивать знания ученика, если он их получает из этих же учебников. Вернее оценки известны, и они довольно-таки низкие, а чтобы получить бал повыше, уже приходиться использовать иные источники информации, но это не справедливо по отношению к тем детям, у кого нет доступа к этим источникам. Хотя кажется, что сейчас компьютеры и планшеты у всех и каждого, но это не так и еще достаточное количество детей не имеют такой возможности, значит им и не светит больше 5-6 баллов по предмету
Последний раз редактировалось маменюшечка; 08.03.2017 в 10:42.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
12 бальная система оценки - это коррупционная система. Критерии оценки между баллами отличаются незначительно, что дает субъективной составляющей преподавателей широкое поле деятельности. Ответил ваш ребенок, например, на 9. Преподаватель может как понизить до 8-ми, так и повысить до 10-ти. Нужно возвращаться к 5-бальной системе.
“Ми хочемо перейти від школи знань до школи компетентностей. Нова інформація накопичується з драматичною швидкістю. Діти не йдуть до школи за знаннями – для цього є інтернет і дуже багато ресурсів. Дітей треба навчити, як ці знання використовувати, класифікувати, як відрізнити добро від зла”, – пояснила Гриневич."
Последнее и вовсе неожиданный поворот! За знаниями дети идут в интернет. В школе будут учить, где найти знания (интернет и другие ресурсы) и как отличить добро от зла. Пожалуйста, читайте: http://vilnyipodyh.blogspot.com/2017/03/10_4.html
Ну да с такими зарплатами, учениками, родителями и необходимостью еще просить родителей о необходимых пожертвованиях, потому как даже ксерокс бесплатно нам никто не сделает, учебников не хватает, методическая литература за счет учителя, ну вы сами все знаете...
+100%
В дипломе должна быть запись -викладач, даже в ОГУ она есть не на всех специальностях.
Обратите внимание, учителей моложе 40 лет в школе совсем мало, а молодых после пед института я что-то совсем не наблюдаю, если кто-то приходит, то надолго не задерживается.
Оооо, история! У меня тоже есть опыт чтения истории. Неинтересно, непонятно, сумбурно, при прочтении возникает больше вопросов чем ответов, что все-таки произошло? Мы тоже гуглили.
Ну 12 баллов это более гибкая система чем 5. А еще лучше 100, как в ВУЗах. Как по мне, максимальное количество баллов на качество преподаваемого материала и его усвоения совершенно не влияют.
А проблема объективности оценки это совершенно другая проблема и она есть. Это как раз сейчас идет массовый переход к различным тестам и в ВУЗах и уже в школе, как раз для того чтобы убрать фактор субъективного отношения преподавателя. В идеале тест проверяет компьютер, а у него нет личных симпатий/антипатий, как ответил - так и получил.
Последний раз редактировалось Alochka; 09.03.2017 в 14:41.
18.09.2003
08.04.2010
Понравилось домашнее задание по математике для 3 класса. Оцените:
1. Пример: 80:6:5= (внимание, дроби ещё не учили).
2. Задача. Есть 2 дома по 4 подъезда. В первом доме - по 27 квартир в каждом подъезде. Во втором доме ВСЕГО 36 квартир. На сколько во втором доме квартир больше, чем в первом?))))
Решить без права на ошибку и фантазию!!! Варианты?
Спасибо, и я вас люблю
Образование - это не то чему учили в школе,ВУЗЕ и т.д,
а то, чему ты сам научился благодаря заданному направлению.
Учебники и мне не нравятся, используем помощь друга Googl-a при необходимости. Похоже современные школьные книги не рассчитаны на самостоятельное изучение материала. А еще помню у ребенка во 2-м классе были по чтению такие вопросы по текстам и стихам, что только и хотелось учителю эти самые вопросы задать
Задача, как по мне, тоже не сложная. Только неправильная. Всего 2 дома. В первом -4 подъезда по 27 квартир. Во втором доме всего 36 квартир. Вопрос: на сколько больше квартир во втором доме, чем в первом? А каким макаром их будет больше, если их всего 36, а в первом 27 умножаем на 4=108.
20 апреля в 18.00 собрание для родителей будущих первоклассников.
Социальные закладки