Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1713
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас на учителей идут учиться те, кого больше никуда не берут.
    А выпускникам классических университетов запретили работать в школах...

2. Вверх #1402
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Дело не только в учителях. Возьмите, например, учебники. Такое впечатление, что их пишут не для детей. Взрослому трудно проследить логику авторов, не то, что детям.
    +1000

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Дело не только в учителях. Возьмите, например, учебники. Такое впечатление, что их пишут не для детей. Взрослому трудно проследить логику авторов, не то, что детям.
    Но ведь учитель на то и учитель, чтобы объяснить и научить, а не просто ткнуть пальцем в учебник.
    В конце-концов, объясняют то они не по учебнику, а своими словами.
    Получается, что объяснить не умеют. Не зря же придумываются разные методики обучения, именно для того, чтобы объяснить программу доступным для детей языком, а не строго как написал какой-то неведомый автор
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

4. Вверх #1404
    К кому применять меры наказания?
    Первый замминистра образования Инна Совсун сообщила, что педагогические специальности оказались невостребованными среди выпускников школ с высокими баллами, передает LB.UA.
    https://www.obozrevatel.com/society/...mi-ballami.htm
    Получается, что раньше в учителя шли по зову сердца и работали соответствующе, а сейчас - все кто не поступил куда-то еще.
    Ну возможно, но мало в это верю. Поскольку профессия очень специфическая и вряд ли пойдут учиться лишь бы учиться.
    Но в таком случае тем более надо контролировать учителей, поскольку потом может случаться такое:
    ваш ребенку дается трудно предмет, но на индивидуальных уроках мы сможем исправить эту ситуацию.
    Причем эти уроки должны быть именно у меня, поскольку он же у меня в школе учиться
    И кстати эти схемы как таковые уже работают, чуть ли не по всем школам и во всех городах,
    так или иначе, но некоторые учителя создают все условия для того, чтобы родители вели к ним своих детей на частные уроки.
    Особенно это касается учеников выпускных классов, где уровень знаний надо повышать любым возможным путем.
    И я сомневаюсь, что все дети, которые ходят к таким учителям - трудно обучаемые.

Опять-таки, это исключительно мое ИМХО, но что-то мне подсказывает, что не только мое(((

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Но ведь учитель на то и учитель, чтобы объяснить и научить, а не просто ткнуть пальцем в учебник.
    В конце-концов, объясняют то они не по учебнику, а своими словами.
    Получается, что объяснить не умеют. Не зря же придумываются разные методики обучения, именно для того, чтобы объяснить программу доступным для детей языком, а не строго как написал какой-то неведомый автор
    Абсолютно верно. Но бывают ситуации, когда, например, ребенок болеет. Он может взять учебник, и самостоятельно изучить тему, или хотя бы понять ее. Сейчас же по учебнику ничего самостоятельно изучить невозможно. Учебники просто дрянь...

6. Вверх #1406
    Абсолютно верно. Но бывают ситуации, когда, например, ребенок болеет. Он может взять учебник, и самостоятельно изучить тему, или хотя бы понять ее. Сейчас же по учебнику ничего самостоятельно изучить невозможно. Учебники просто дрянь...
    тут я с Вами просто не могу не согласиться. Я как-то готовилась с дочкой к КР по истории, так извините, это же грусть-тоска тот учебник. Пришлось погуглить и почитать, дать более развернутую информацию по теме, а иначе там и знать нечего с того учебника. Результат контрольной, конечно не такой, как хотелось, но если бы не гугл, то был бы еще хуже потому, что информация скудная, поверхностная. Но опять-таки не совсем понятно, как оценивать знания ученика, если он их получает из этих же учебников. Вернее оценки известны, и они довольно-таки низкие, а чтобы получить бал повыше, уже приходиться использовать иные источники информации, но это не справедливо по отношению к тем детям, у кого нет доступа к этим источникам. Хотя кажется, что сейчас компьютеры и планшеты у всех и каждого, но это не так и еще достаточное количество детей не имеют такой возможности, значит им и не светит больше 5-6 баллов по предмету
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 08.03.2017 в 10:42.

7. Вверх #1407
    12 бальная система оценки - это коррупционная система. Критерии оценки между баллами отличаются незначительно, что дает субъективной составляющей преподавателей широкое поле деятельности. Ответил ваш ребенок, например, на 9. Преподаватель может как понизить до 8-ми, так и повысить до 10-ти. Нужно возвращаться к 5-бальной системе.

8. Вверх #1408
    Три бан дури
    “Ми хочемо перейти від школи знань до школи компетентностей. Нова інформація накопичується з драматичною швидкістю. Діти не йдуть до школи за знаннями – для цього є інтернет і дуже багато ресурсів. Дітей треба навчити, як ці знання використовувати, класифікувати, як відрізнити добро від зла”, – пояснила Гриневич."

Последнее и вовсе неожиданный поворот! За знаниями дети идут в интернет. В школе будут учить, где найти знания (интернет и другие ресурсы) и как отличить добро от зла. Пожалуйста, читайте: http://vilnyipodyh.blogspot.com/2017/03/10_4.html

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    К кому применять меры наказания?
    Первый замминистра образования Инна Совсун сообщила, что педагогические специальности оказались невостребованными среди выпускников школ с высокими баллами, передает LB.UA.
    https://www.obozrevatel.com/society/...mi-ballami.htm
    Ну да с такими зарплатами, учениками, родителями и необходимостью еще просить родителей о необходимых пожертвованиях, потому как даже ксерокс бесплатно нам никто не сделает, учебников не хватает, методическая литература за счет учителя, ну вы сами все знаете...

+100%
    А выпускникам классических университетов запретили работать в школах...
    В дипломе должна быть запись -викладач, даже в ОГУ она есть не на всех специальностях.
    Получается, что раньше в учителя шли по зову сердца и работали соответствующе, а сейчас - все кто не поступил куда-то еще.
    Ну возможно, но мало в это верю. Поскольку профессия очень специфическая и вряд ли пойдут учиться лишь бы учиться.
    Обратите внимание, учителей моложе 40 лет в школе совсем мало, а молодых после пед института я что-то совсем не наблюдаю, если кто-то приходит, то надолго не задерживается.

Я как-то готовилась с дочкой к КР по истории, так извините, это же грусть-тоска тот учебник. Пришлось погуглить и почитать, дать более развернутую информацию по теме, а иначе там и знать нечего с того учебника.
    Оооо, история! У меня тоже есть опыт чтения истории. Неинтересно, непонятно, сумбурно, при прочтении возникает больше вопросов чем ответов, что все-таки произошло? Мы тоже гуглили.

12 бальная система оценки - это коррупционная система. Критерии оценки между баллами отличаются незначительно, что дает субъективной составляющей преподавателей широкое поле деятельности. Ответил ваш ребенок, например, на 9. Преподаватель может как понизить до 8-ми, так и повысить до 10-ти. Нужно возвращаться к 5-бальной системе.
    Ну 12 баллов это более гибкая система чем 5. А еще лучше 100, как в ВУЗах. Как по мне, максимальное количество баллов на качество преподаваемого материала и его усвоения совершенно не влияют.
    А проблема объективности оценки это совершенно другая проблема и она есть. Это как раз сейчас идет массовый переход к различным тестам и в ВУЗах и уже в школе, как раз для того чтобы убрать фактор субъективного отношения преподавателя. В идеале тест проверяет компьютер, а у него нет личных симпатий/антипатий, как ответил - так и получил.
    Последний раз редактировалось Alochka; 09.03.2017 в 14:41.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Понравилось домашнее задание по математике для 3 класса. Оцените:

1. Пример: 80:6:5= (внимание, дроби ещё не учили).
    2. Задача. Есть 2 дома по 4 подъезда. В первом доме - по 27 квартир в каждом подъезде. Во втором доме ВСЕГО 36 квартир. На сколько во втором доме квартир больше, чем в первом?))))

Решить без права на ошибку и фантазию!!! Варианты?
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Понравилось домашнее задание по математике для 3 класса. Оцените:

1. Пример: 80:6:5= (внимание, дроби ещё не учили).
    2. Задача. Есть 2 дома по 4 подъезда. В первом доме - по 27 квартир в каждом подъезде. Во втором доме ВСЕГО 36 квартир. На сколько во втором доме квартир больше, чем в первом?))))

Решить без права на ошибку и фантазию!!! Варианты?
    Наверное, имелось в виду 30:6:5 очепятка
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Их еще будет и будет, в смысле опечаток. А задачи про березу на которой растут яблоки еще не было?!...

13. Вверх #1413
    Почему 30: А может 180? Или 80 умножить на 6? И как догадаться, что имел в виду автор? Как и в задаче
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Леония Посмотреть сообщение

Их еще будет и будет, в смысле опечаток. А задачи про березу на которой растут яблоки еще не было?!...
    Моё мнение, какие бы опечатки ни были, учитель должен прочитать то, что задаёт на дом, и либо дать пояснения, либо задать что-то другое
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #1415
    Новичок Аватар для 1Q84
    Образование - это не то чему учили в школе,ВУЗЕ и т.д,
    а то, чему ты сам научился благодаря заданному направлению.

Учебники и мне не нравятся, используем помощь друга Googl-a при необходимости. Похоже современные школьные книги не рассчитаны на самостоятельное изучение материала. А еще помню у ребенка во 2-м классе были по чтению такие вопросы по текстам и стихам, что только и хотелось учителю эти самые вопросы задать

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Моё мнение, какие бы опечатки ни были, учитель должен прочитать то, что задаёт на дом, и либо дать пояснения, либо задать что-то другое
    Либо улыбнутся как у нас и сказать - да вот такие у нас учебники....

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    С примером действительно вопрос, а задача вроде не сложная... Они сейчас в третьем классе такие пачками решают. Больше запутанности в самом тексте, а решение вполне посильное.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

18. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Леония Посмотреть сообщение

Я такие видела в пособии по ДОшкольной подготовке....Это капец, конечно)))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

19. Вверх #1419
    Посетитель Аватар для eghik
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    С примером действительно вопрос, а задача вроде не сложная... Они сейчас в третьем классе такие пачками решают. Больше запутанности в самом тексте, а решение вполне посильное.
    Задача, как по мне, тоже не сложная. Только неправильная. Всего 2 дома. В первом -4 подъезда по 27 квартир. Во втором доме всего 36 квартир. Вопрос: на сколько больше квартир во втором доме, чем в первом? А каким макаром их будет больше, если их всего 36, а в первом 27 умножаем на 4=108.

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Эliza
    20 апреля в 18.00 собрание для родителей будущих первоклассников.

Ответить в теме
Страница 71 из 86 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права