Я свою дочку /6 лет/ отпускаю с подружкой 8 лет, но они во дворе не одни конечно: либо я убеждаюсь что есть старушки-надзиратели, либо иду сама присматривать, чтоб видеть их в поле зрения.
Хочу сориентировать на дружбу с соседскими детьми - чтобы они все вместе друг за дружкой приглядывали, ну и игрались конечно )
Так чтоб совсем одни - думаю рано пока.

Тема:

и мусору было полно,а как огородили так сразу чисто стало, потому как левые не ходят.В наше время ребенка отпускать одного без присмотра до 9-10 лет стремно,лучше отдавать его в кружки и секции разные,чтоб времени на безделье не оставалось.А я вот недавно узнала как много детей просто пропадают,воруют что-ли их?за все лето двое моих знакомых потеряло своих деток и до сих пор не нашли(детям 8 и 12лет)а про само море и пляж страшно вспоминать,дети тонут и теряются из вида на пляже быстро.Вывод один-детей надо беречь,присматривать за ними всегда и учить-учить...

, но с другой - когда нам было по 18 (мне) - время было другое. Я в 12 ездила на маршрутке в школу во вторую смену (кто помнит, была 2 смена) и возвращалась домой из другого района, и ничего. Тогда маршруточник, хоть все его 12 мест были заполнены, а стоять не позволяла высота потолка, брал ребенка на место "у шофера на моторе", останавливался и место находилось. А сейчас люди стали много злее, равнодушнее, ожесточеннее. Винить их за это несправедливо - для многих не жизнь, а выживание. Поэтому, позвонить ребенку на мобильный в 12/18/25/50, если сердце матери неспокойно, пока не услышить детеныша, считаю не так уж страшно
(А куда то через дорогу самого(хотя он отлично знает ,что красный -стоим , зелёный -идём) даже и не знаю когда можно отпускать, иногда кажется , что права идут в бардачке с новой машиной или на распродажах
Социальные закладки