Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 218 из 2153 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4341
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    не было его хорошо что повесили.
    либо я его тупо провтыкал, либо знака уже там нет.
    специально этим вечером поехал этим маршрутом, знака не видел, еще и в пробку на высоком переулке попал.
    может провтыкал, но завтра поеду, припаркуюсь где-то и постараюсь рассмотреть

3. Вверх #4342
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Сегодня специально проехался по дальницкой на прохоровскую, остановился, вернулся, посмотрел и зафоткал:
    Так этот знак с дальницкой или на дальницкую.

4. Вверх #4343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Знак новенький. С другой стороны, он подтверждает, что рельсы на Дальницкой являются полосой движения (иначе куда указывает левая стрелка?).
    Следует ли из знака, что на Прохоровской по рельсам нельзя ехать?

5. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Так этот знак с дальницкой или на дальницкую.
    С Прохоровской на Дальницкую.

6. Вверх #4345
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Как минимум - что нельзя поворачивать с рельс.

7. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Только то, что на рельсы выезжать запрещается после этого знака.

Более интересная ситуация в конце Тираспольской. Там есть знак «Направление движение по полосам», которые разрешает поворачивать налево с рельсов, но правилами прямо запрещено поворачивать с рельсов, если над ними есть такой знак.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #4347
    Частый гость
    Когда разворачиваешься на разрыве разделительной полосы, то нужно держаться правой стороны или левой? Левой удобней + водителю другой раворачивающейся машины мешать не будешь....хотя вроде нужно правой?

9. Вверх #4348
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    Когда разворачиваешься на разрыве разделительной полосы, то нужно держаться правой стороны или левой? Левой удобней + водителю другой раворачивающейся машины мешать не будешь....хотя вроде нужно правой?
    Правилами это прямо не описано, но предполагается, что водители держатся как можно левее. (Ты обязан занять крайнее левое положение и пропустить транспорт, который находится от тебя слева; это возможно только при расхождении правыми бортами.)

Тут уже обсуждался этот вопрос на примере Балковской и Маловского.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #4349
    Только то, что на рельсы выезжать запрещается после этого знака.

Более интересная ситуация в конце Тираспольской. Там есть знак «Направление движение по полосам», которые разрешает поворачивать налево с рельсов, но правилами прямо запрещено поворачивать с рельсов, если над ними есть такой знак.
    ЧЕГООО????

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
    В конце Тираспольской как раз "інший порядок руху передбачен" висящими знаками.

11. Вверх #4350
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    С Прохоровской на Дальницкую.
    Сегодня увидел, как по мне знак не соответствует реальности, т.к. все левые повороты с Прохоровской делают с рельсов, да и движение по ним не запрещено. По этому знаку человек не сможет повернуть налево.

12. Вверх #4351
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Сегодня увидел, как по мне знак не соответствует реальности, т.к. все левые повороты с Прохоровской делают с рельсов, да и движение по ним не запрещено. По этому знаку человек не сможет повернуть налево.
    1) выстраивание "третьим рядом" по рельсам этим знаком ЗАПРЕЩЕНО.
    Не удивлюсь, если скоро за поворотом образуется пост ГАИ.

2) если ездить по знаку - все получается.

3) задница там в другом - в начале Дальницкой там 1й ряд вечно занят припаркованными.

13. Вверх #4352
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В конце Тираспольской как раз "інший порядок руху передбачен" висящими знаками.
    А если взять полную цитату?
    11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).

Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    То есть, на перекрёстке Тираспольская / Старопортофранковская на трамвайные пути можно было бы выезжать, если бы там не было знака «Направление движения по полосам».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #4353
    А если взять полную цитату?

То есть, на перекрёстке Тираспольская / Старопортофранковская на трамвайные пути можно было бы выезжать, если бы там не было знака «Направление движения по полосам».
    Читать ПДД надо системно, не вырывая куски:
    11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).

В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    Жирным - это одно, курсивом - это другое.
    жирным - про проезд прямо, курсивом - про поворот.

15. Вверх #4354
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Тут уже как-то поднимался вопрос трамвая...И я сказал что поворачиваю с дальникой налево на Бугаевскую с трамвайных путей попутного направления...На что мне ответили, что там пути выделены конструктивно. Ответа я не понял. Продолжаю поворачивать с путей попутного направления...

16. Вверх #4355
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    либо я его тупо провтыкал, либо знака уже там нет.
    специально этим вечером поехал этим маршрутом, знака не видел, еще и в пробку на высоком переулке попал.
    может провтыкал, но завтра поеду, припаркуюсь где-то и постараюсь рассмотреть
    Я его сегодня тоже увидел! Для этого прижался к рулю и запрокинул голову. Этот знак видно только, когда находишься под ним. Если ехать и просто смотреть вперед, его увидеть невозможно - ветки деревьев закрывают.

ZlojCrash, спасибо, что раскрыл нам глаза. Главное, что бы ГАИшники этот форум не читали, а то будет у них еще одно рыбное место.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

17. Вверх #4356
    Частый гость Аватар для S_konstr
    В соответствии с правилами он действует на том перекрёстке, перед которым установлен. Из-за бульвара посреди Балковской там два перекрёстка, и знак «Прямо и направо» запрещает поворот на встречную Балковской. Я проехал бульвар и повернул на втором перекрёстке, к которому знак уже не относится.
    Супер! Выходит, что если знак "прямо_и_направо" перед Балковской на других перекрестках не висит Вам разрешено ехать по встречной Балковской. Ах, ну да там же кирпич!... Хотя, и на этом перекрёстке кирпич. Вообщем, не шибко умные люди определение понятия "перекрёсток" придумали видимо. Или не шибко правильно его некоторые интерпретируют.
    dmytrob попробуйте наложить определение понятия "перекресток" на понятие "дорога". Нет там двух перекрестков. Просто гайцов развели (ну или хотели бы развести).

18. Вверх #4357
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Тут уже как-то поднимался вопрос трамвая...И я сказал что поворачиваю с дальникой налево на Бугаевскую с трамвайных путей попутного направления...На что мне ответили, что там пути выделены конструктивно. Ответа я не понял. Продолжаю поворачивать с путей попутного направления...
    если прочитать это:
    11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19
    (см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18
    (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
    Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
    то абсолютно правильно делаешь... а остальные нарушают
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Я его сегодня тоже увидел! Для этого прижался к рулю и запрокинул голову. Этот знак видно только, когда находишься под ним. Если ехать и просто смотреть вперед, его увидеть невозможно - ветки деревьев закрывают.

ZlojCrash, спасибо, что раскрыл нам глаза. Главное, что бы ГАИшники этот форум не читали, а то будет у них еще одно рыбное место.
    Я его увидел издалека (что я - дурной голову задирать ) но видимо совсем издалека - что-то от предыдущего светофора, что-ли...

20. Вверх #4359
    Посетитель Аватар для kilot

По умолчанию ДТП kilot Одесса

Вот план схема всей той дорожной обстакановки с дорожными знаками и разметками
    удар машины номер1 пришелся на левое крыло от середины а автомобиль номер 2 на скорости протаранил начиная с переднего левого колеса

чтоб вы лудше представили ту картину вот снимок с космоса

подскажите имел ли право водитель автомобиля № 2 делать такое опережение если расстояние между мной тоисть автомобилями на стоянке расстояние не превышало 2,5 метра движение в этом месте предусмотрено в 2 ряда и 2 ряда тех кто сворачивает на круг, места слева ему было метров 7 дано но он чет хотел на скорости пролететь в кармане образовавшемся между мной и стоянкой, мое расстояние 2,5было потому что по ходу моего движения стоят автомобиль который изначально послужил мне препятствием и вынудил меня двигаться в такой траектории, а не так как можно правее как написано в ПДД, вот фото с того маскарада
    Последний раз редактировалось kilot; 23.08.2009 в 17:49.

21. Вверх #4360
    Не покидает форум Аватар для multik
    По сути ДТП:
    1. до задницы, кто выезжал с Итальянского, а кто со Старосенной... абсолютно монопениссуально.

2. фото надобно приобщить к материалам дела - на нем весьма удачный ракурс, поясняющий суть произошедшего
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 218 из 2153 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя