|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так этот знак с дальницкой или на дальницкую.Сегодня специально проехался по дальницкой на прохоровскую, остановился, вернулся, посмотрел и зафоткал:
Только то, что на рельсы выезжать запрещается после этого знака.
Более интересная ситуация в конце Тираспольской. Там есть знак «Направление движение по полосам», которые разрешает поворачивать налево с рельсов, но правилами прямо запрещено поворачивать с рельсов, если над ними есть такой знак.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Когда разворачиваешься на разрыве разделительной полосы, то нужно держаться правой стороны или левой? Левой удобней + водителю другой раворачивающейся машины мешать не будешь....хотя вроде нужно правой?
Правилами это прямо не описано, но предполагается, что водители держатся как можно левее. (Ты обязан занять крайнее левое положение и пропустить транспорт, который находится от тебя слева; это возможно только при расхождении правыми бортами.)
Тут уже обсуждался этот вопрос на примере Балковской и Маловского.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
ЧЕГООО????
В конце Тираспольской как раз "інший порядок руху передбачен" висящими знаками.Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
А если взять полную цитату?То есть, на перекрёстке Тираспольская / Старопортофранковская на трамвайные пути можно было бы выезжать, если бы там не было знака «Направление движения по полосам».11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Читать ПДД надо системно, не вырывая куски:
Жирным - это одно, курсивом - это другое.11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
жирным - про проезд прямо, курсивом - про поворот.
Тут уже как-то поднимался вопрос трамвая...И я сказал что поворачиваю с дальникой налево на Бугаевскую с трамвайных путей попутного направления...На что мне ответили, что там пути выделены конструктивно. Ответа я не понял. Продолжаю поворачивать с путей попутного направления...
Я его сегодня тоже увидел! Для этого прижался к рулю и запрокинул голову. Этот знак видно только, когда находишься под ним. Если ехать и просто смотреть вперед, его увидеть невозможно - ветки деревьев закрывают.
ZlojCrash, спасибо, что раскрыл нам глаза. Главное, что бы ГАИшники этот форум не читали, а то будет у них еще одно рыбное место.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Супер! Выходит, что если знак "прямо_и_направо" перед Балковской на других перекрестках не висит Вам разрешено ехать по встречной Балковской. Ах, ну да там же кирпич!... Хотя, и на этом перекрёстке кирпич. Вообщем, не шибко умные люди определение понятия "перекрёсток" придумали видимо. Или не шибко правильно его некоторые интерпретируют.В соответствии с правилами он действует на том перекрёстке, перед которым установлен. Из-за бульвара посреди Балковской там два перекрёстка, и знак «Прямо и направо» запрещает поворот на встречную Балковской. Я проехал бульвар и повернул на втором перекрёстке, к которому знак уже не относится.
dmytrob попробуйте наложить определение понятия "перекресток" на понятие "дорога". Нет там двух перекрестков. Просто гайцов развели (ну или хотели бы развести).
если прочитать это:
то абсолютно правильно делаешь... а остальные нарушают11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19
(см. дополнение 1).
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18
(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Вот план схема всей той дорожной обстакановки с дорожными знаками и разметками
удар машины номер1 пришелся на левое крыло от середины а автомобиль номер 2 на скорости протаранил начиная с переднего левого колеса
чтоб вы лудше представили ту картину вот снимок с космоса
подскажите имел ли право водитель автомобиля № 2 делать такое опережение если расстояние между мной тоисть автомобилями на стоянке расстояние не превышало 2,5 метра движение в этом месте предусмотрено в 2 ряда и 2 ряда тех кто сворачивает на круг, места слева ему было метров 7 дано но он чет хотел на скорости пролететь в кармане образовавшемся между мной и стоянкой, мое расстояние 2,5было потому что по ходу моего движения стоят автомобиль который изначально послужил мне препятствием и вынудил меня двигаться в такой траектории, а не так как можно правее как написано в ПДД, вот фото с того маскарада
![]()
Последний раз редактировалось kilot; 23.08.2009 в 17:49.
По сути ДТП:
1. до задницы, кто выезжал с Итальянского, а кто со Старосенной... абсолютно монопениссуально.
2. фото надобно приобщить к материалам дела - на нем весьма удачный ракурс, поясняющий суть произошедшего
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки