Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1306 из 1331 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26101
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb

3. Вверх #26102
    Посетитель Аватар для nataf09
    Доброго дня.
    Помогите пожалуйста советом.
    хочу дочке купить крысенка самца ласкового. На рынке боюсь покупать, а вдруг больной.. я сама по образованию биолог и с животными обращаться умею. В студенческие годы у меня был крыс. Умер от старости. Очень люблю этих умных животных.
    Дочка сильно просит крысу. Понимаю,что детям нужен контакт с животными и это максимум на,что согласится наш папа. Да и хотелось бы здоровое животное в дом принести.
    посоветуйте, плиз.
    Последний раз редактировалось nataf09; 27.02.2017 в 14:33.
    Счастье мое весом 3200г и 50 см в длину. Самая большая драгоценность живая.

4. Вверх #26103
    Цитата Сообщение от nataf09 Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Помогите пожалуйста советом.
    хочу дочке купить крысенка самца ласкового. На рынке боюсь покупать, а вдруг больной.. я сама по образованию биолог и с животными обращаться умею. В студенческие годы у меня был крыс. Умер от старости. Очень люблю этих умных животных.
    Дочка сильно просит крысу. Понимаю,что детям нужен контакт с животными и это максимум на,что согласится наш папа. Да и хотелось бы здоровое животное в дом принести.
    посоветуйте, плиз.
    здравствуйте. крыс по одному не держат. нужно двое малышей. к тому же было бы неплохо если бы почитали сайт Ратмания на предмет обустройства клетки -выгула-наполнителя-кормления и других вопросов. за 20 лет отношение и нормы содержания животных изменились. У Насти Шапокляк сейчас есть мальчики-спасеныши. они как раз маленькие но к переезду уже готовы. но вы должны изучить всю информацию прежде чем брать малышей

5. Вверх #26104
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Да, крысок нужно брать обязательно двоих!
    Поверьте, что забот с двумя не больше, а им все-таки важно быть с другом, т.к. они стайные животные. Человек не сможет так вычистить крыске шерстку и сделать такой массаж, как друг-крыс)) Только брать обязательно однополых или стерилизовать!
    Я думаю, мужа можно подготовить, как-то ему это объяснить. Т.е. изначально с ним обсуждать не крыску, а парочку крысок.

Главное - клетку сразу брать большую, по крысиному калькулятору. Потому что сначала даже не верится, что этот крошка через время может весить от 500 до 1000 гр))
    Ну если вы будете брать крысок у Насти Шапокляк - она вам все объяснит в лучшем виде.

Удачи вам!!
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

6. Вверх #26105
    Спасибо. Мы уже обсудили с мужем и возьмем двоих. Нас в семье трое и не придется драться за внимание братьев наших меньших. Нужно только клетку найти.
    Последний раз редактировалось nataf09; 28.02.2017 в 22:57.

7. Вверх #26106
    Настя, у Вас личка забита,а потому отвечаю в теме:
    Агути очень понравился.возьмем. и со вторым хочу определиться.сколько шампаням?и Тут главное, чтобы не кусались. Ну и конечно, чтобы крысы ладили между собой. Чтобы дочка не испугалась и папу приучить. И еще, анкету распечатать и письменно ответить? У Вас анкеты не хуже, чем в органах опеки.
    Последний раз редактировалось nataf09; 28.02.2017 в 22:48.

8. Вверх #26107
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Да, крысок нужно брать обязательно двоих!
    Поверьте, что забот с двумя не больше, а им все-таки важно быть с другом, т.к. они стайные животные. Человек не сможет так вычистить крыске шерстку и сделать такой массаж, как друг-крыс)) Только брать обязательно однополых или стерилизовать!
    Я думаю, мужа можно подготовить, как-то ему это объяснить. Т.е. изначально с ним обсуждать не крыску, а парочку крысок.

Главное - клетку сразу брать большую, по крысиному калькулятору. Потому что сначала даже не верится, что этот крошка через время может весить от 500 до 1000 гр))
    Ну если вы будете брать крысок у Насти Шапокляк - она вам все объяснит в лучшем виде.

Удачи вам!!
    не только у Насти есть крысята. у меня сейчас сидят два прекрасных пятнистых мальчика.
    и нормальный вес мальчика от 500 до 800 грамм. дальше уже перебор.

9. Вверх #26108
    хм.. так вроде вы и писали про Анастасию....
    На самом деле я не знаю все питомники, всего лишь подтвердила ваши слова.

Про вес. Нормальный - да, вы абсолютно правы. Но даже в обсуждении фоток про встречи крысоводов я встречала сообщения о том, что у кого-то был крысик (ну как крысик, крысище ) весом 1кг.

Мои были приблизительно 880г и 680. Ели одно и то же. Просто разные организмы))

10. Вверх #26109
    Заклинатель крыс

у Галины47 был такой красавец

11. Вверх #26110
    Ну вот вам и норма)) Все бывает))

12. Вверх #26111
    Галина всех своих которые больше 800 грамм старается худеть

13. Вверх #26112
    И это правильно))

14. Вверх #26113
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    После того, как нашла на морозе выброшенные крысу - прикипела к ним. Такие симпатяги. Такие милашки.
    У меня в детстве была крыса белая Лариса. Увы, сейчас дома кошки и собака.
    Очаровательные фото крысо-девчонок в интерьерах! Пусть всем и во всём повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #26114
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Крыска у меня, все ок) Девочка, хасочка, с виду молодая.

Нужен совет опытных крысятников. Вот эта крыса, которую я нашла на морозе. Она пристроена в семью моей сотрудницы. назвали Жекой. Лечились в Эксвете. Всё нормально со здоровьем. Гнали клещей Стронгхолдом. Но крыса продолжает периодически чесаться и возобновлять расчесы. Что это может быть?
    Ест хорошо, веселая, активная, правда - дерется с крысой-хозяйкой - никак не подружатся.

16. Вверх #26115
    Заклинатель крыс

какой наполнитель используется?

17. Вверх #26116
    Я узнаю у сотрудницы. Ее родная крыса постарше - всё в порядке, не чешется. А какой нужен?

18. Вверх #26117
    Посетитель Аватар для Amoku
    Наполнитель желательно кукурузный или буковые щепки. Часто если мало крыс просто на туалетной бумаге живут, но ее нужно чаще убирать. Целюлозные тоже хорошо, но его сейчас не найдешь и он дорогой. Самый бюджетный вариант это купить кукурузный Эколу, но только онлайн и разлетается.
    А какие методы сселения пробовали? Ведь нужно постепенно, сначала общий выгул на незнакомой территории, обмен клетками или наполнителем из клеток, при необходимости запихивание в масеенькую переноску и в ванную, да еще и воду пустить. Они должны немного стрессануть и измазаться. При этом происходит обмен запахами.
    А если младшую пускать на привычный выгул к старшей, то естественно она будет защищать территорию

19. Вверх #26118
    Посетитель Аватар для artdawn
    Добрый день! В теме указан врач-ратолог Антоненко Анастасия и номер телефона. Подскажите, где она принимает? И есть ли кроме нее другие ратологи? Либо можно просто идти в ближайшую по местожительству ветеринарку?
    Пока, слава богу в вет. услугах не нуждаемся, но я так, пробиваю почву, чтоб, если что, быть вооруженной информацией
    Мои девочки живут у нас с декабря прошлого года, но ветеринару еще не показывались. Вот сейчас как раз потеплеет, хочу повести их на профилактический осмотр..

20. Вверх #26119
    Посетитель Аватар для Amoku
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    Добрый день! В теме указан врач-ратолог Антоненко Анастасия и номер телефона. Подскажите, где она принимает? И есть ли кроме нее другие ратологи? Либо можно просто идти в ближайшую по местожительству ветеринарку?
    Пока, слава богу в вет. услугах не нуждаемся, но я так, пробиваю почву, чтоб, если что, быть вооруженной информацией
    Мои девочки живут у нас с декабря прошлого года, но ветеринару еще не показывались. Вот сейчас как раз потеплеет, хочу повести их на профилактический осмотр..
    К сожалению на весь город всего ОДИН ратолог, радуемся их на всю страну меньше десятка. В ближайшую ветеринарку очень не советую. Она принимает в клинике Эксвет, Глушко 21а, телефоны легко находятся, есть номера от каждого оператора.

21. Вверх #26120
    Посетитель Аватар для artdawn
    Цитата Сообщение от Amoku Посмотреть сообщение
    К сожалению на весь город всего ОДИН ратолог, радуемся их на всю страну меньше десятка. В ближайшую ветеринарку очень не советую. Она принимает в клинике Эксвет, Глушко 21а, телефоны легко находятся, есть номера от каждого оператора.
    Спасибо за отзыв. Как раз не критично далеко от моего дома)) Значит мне вообще грех жаловаться, раз ратологов, оказывается, не так много на всю страну..

Ответить в теме
Страница 1306 из 1331 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права