|
[QUOTE=maxxamara;6583859]ааа.....
понятно все...а что Зильберман говорил по поводу твоего диагноза?
Если честно у него всё было супер! Только веник банный на задницу мужу надо нацепить и так сидеть каждый день. Салат ещё сделать из капусты. Это для улучшения мужа головастиков. если честно я не была от него в восторге. Так мне его расписывали.
не нахожу своего поста, так что. Кто идет завтра и где встречаемся?
[MOD] за злостный оффтоп.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.08.2009 в 21:29.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Давно известно, что сперма может менять во времени свои характеристики без всякой видимой причины. Потому никогда не ограничиваются одним анализом, а рекомендуется сделать, как минимум-две спермограммы.
В хозрасчетной, действительно не смогут посчитать патологические формы(не те микроскопы и объективы-каменный век). Да и современных стандартов(неправильно учитывают фракции подвижных и патологических форм) судя по бланкам, там не знают. Что поделаешь? Издержки отсутствия нормальных микроскопов и отдаленность проблем репродуктивной медицины.
Могут. И это хорошо известно. Особенно концентрация.
Скорее всего-это говорит о едином подходе и стандартах принятых в репродуктивных клиниках.
Во многих европейских странах, введение подготовленной спермы проводят обученные медсестры. Это сверхпростая процедура. Главное-условия лаборатории: ламинар-бокс и среды на которых готовят эякулят для инсеминации.
Не обязательно в другом. Результаты могут отличаться через время в одной и той же лаборатории. Повторяю, сперма может менять свои свойства во времени безпричинно. Поэтому лучше делать анализы в квалифицированной лаборатории.
Фросенька, ну я такой чуши от Вас не ожидал. Относится и к первому и ко второму. Нет никаких доказанных эффективных для этой цели диет. Единственная проблема стандартизации в лабораториях репродуктивных клиник-это подсчет патологических форм. Обычно их считают по ВОЗ стандартам, но для ИКСИ существует еще строгии критерии Крюгера. Здесь могут быть разночтения. "Есть мнение.."-очень некрасивая фраза. Напоминает 37-е годы прошлого столетия.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 19.08.2009 в 21:41.
Я имела ввиду МДЛ (Многопрофильная Диагностическая Лаборатория) на Говорова 28 именно ее Larry_Ya назвада Диамед.
Я там гормоны и TORCH здавала
Из плюсов: чисто, быстро и небольно, все в комПУтер заносится, когда забираешь дают (устно) краткую расшифровку (тут хорошо, тут не очень, тут обратите внимание), красивый розовый бланк (да, кстати, на бланке тоже две колонки результат и норма очень наглядно).
Из минусов: не самая дешевая в Одессе, и однажды попала в очередь потеряла полтора часа временитак что либо пораньше приходить либо запастись терпением.
Помоему в прайсе видела что то про спермограмму, но на все 100 не уверена (у меня их телефоны остались так что если кому-то надо напишу).
А нас доктор направил в лабораторию САМОГО РОДДОМА (сама когда узнала долго удивлялась). Мы там уже были четыре года назад по направлению другого врача. Там нужно сначала в стол справок позвонить они все расскажут что делать, что не делать, когда прийти.
Из минусов: Удобства - серая комната и баночка для анализов (муж ворчал потом), "Старый хозрасчетный бланк" (там еще запах пишут).
Из плюсов: Человеческое отношение, потом рассказали какие показатели в норме на что обратить внимание. (ну еще один плюсик чисто индивидуальный - мой доктор сказал только там, а я ему доверяю (хотела написать "пока доверяю" но передумала)).
Из известных лабораторий того района еще есть лаборатория в самой ЖК 5 - но ее я не советую.
ЗЫ Мой не пошел здавать повторно, сказал "потом"![]()
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.08.2009 в 23:26.
В Диамеде спермограмму не делают, а та лаба, что в роддоме по поводу спермограммы очень сомнительная, в прошлом году мой муж там сдавал и по её результату там нам сказали, что нужно долго и нудно лечиться и ещё большой вопрос смогу ли я забеременеть. Пересдали в другом месте - все более менее сносно.
kasandrochka, а где пересдавали?
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Подскажите пожалуйста кариотипирование сдается на голодный желудок или нет?
Да я сама не ожидалаМогу сказать, что почему-то многие врачи советуют пересмотреть питание и включить в рацион продукты и витамины, улучшающие сперматогенез. Я ж слово диета в ковычках написала, понятно что утрирую.
Насчет второго. Хм... "есть мнение" - нормальная фраза. И это мнение высказывают некоторые врачи-андрологи. И вобще уже пожалела,что написала. Как-всегда неадекватно восприняли![]()
Мы пересдали в инто-сане, результат был конечно не очень хороший, но и не такой плачевный как там, назначили лечение, исправить питание, не пить алкоголь категорически, отменить сауну, ну и всякие там препараты для поднятия показателей в основном витамины и что-то там для печени.
kasandrochka , спасибо.
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Адекватнее просто не бывает. Во всех современных руководствах написано, кроме как эндокринная (3%-всего мужского бесплодия) лечение других форм бесплодия у мужчин с т.з. повышения частоты беременности их жен, не доказанно и не эффективно. Пролечить простатит, уретрит, если они есть -это пожалуйста, а иногда и необходимо, но какое это имеет отношение к бесплодию? Давно доказано, что эти болезни не повышают частоту бесплодия у мужчин. А если показатели спермы просто сомнительны ( и "гуляют" в пределах допустимого) то здесь и "лечение" носит скорее психологический характер. Да и чего лечить то собираемся? Назовите точку приложения лечения или заболевание, которое "лечат" андрологи. Абстрактное понятие бесплодие??? Я не знаю, что это такое и что здесь андрологи могут лечить? Если обтурацию(закупорку)семенного канатика, то они этого практически не лечат. Если нарушение сперматогенеза- то это только 3% мужского бесплодия? Если снижение подвижности - то, к сожалению, показатель подвижности- самый малоподвижный показатель спермограммы(лечи не лечи...). Если тератоспермию, то здесь был бы какой-то резон, например, лечить тот же простатит, но тогда после лечения достоверно должна повышаться подвижность, но на деле этого почему-то не происходит. По крайней мере, мне за много лет работы, не пришлось видеть подобную закономерность. Значит, что-то все-таки не так в нашем андрологическом королевстве? Мдя.. в нашей стране процесс всегда был важнее результата. Лечимся дальше. Вот только от чего?
При всем уважении к Вам, доктор, я на вашем месте не была б такой категоричной по поводу МФ. Моя беременность-живое доказательство того, что МФ можно и нужно лечить..а вы так просто убиваете надежду тех несчастных пар, которых коснулась эта проблема..впрочем как это когда-то пытались сделать с моей семьей специалисты клиники на Пастера.
Аналогично, на Пастера мне сказали, что с такой спермой можно только ЭКО+ИКСИ. Арбатский "отмыл" и получил неплохие результаты. С первой инсеминации у нас получилось и в данный момент я наслаждаюсь беременностью. Очень благодарна всему персоналу Адониса, не сочтите за рекламу, просто за столько лет успешный результат без лишних рассказов и лечений. Пришел, увидел, победил!
Социальные закладки