Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 6 из 366 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 7310
  1. Вверх #101
    User banned
    Мэри_Поппинс
    Ну всё Мэри, ты так сладко всё рассказываешь, что чую надо ехать. Только вот не знаю, если продаду 2 своих квартиры и 2 машины хватит ли мне 360 косарей на такое плавание. Да может и хватит только вот, уверен теперь, жить там можно отлично будучи только рантье, как ты говоришь. Т.к. с хорошо поставленным бизнесом в Европе или на родине, а лучше быть на долевом участии. А без этого, как я понял, макаться в сие славное путешествие не стоит))))))))

Вот вчера только разговаривал с приятелем, он живет в Южной Германии. Говорит, что жизнь в Германии окутана сплетнями, враньем и тайнами. Тут совсем не всё так ъъорошо как описывают. Живется хорошо тем, кто на социале сидит и ленив по сути. А те кто работает, в основном живут не совсем лучше социалок, ато и хуже их зачастую. Чтобы там прокормиться эмигранту нужно пахать и пахать. Там много людей просто питают ненависть какую-то к тем, кто на социалке.

Во всяком случае все те, кто живут в Европе хотят переехать в СЩЩЩА.

2. Вверх #102
    Эксперт крышесносности

Да, хочется рассказать ещё об одной мелочи, но полезной бытовой мелочи, которая практикуется в ЮАР (все, что я рассказываю, я рассказываю из собственного опыта и практики, а не с чьих то слов, уточняю это на всякий який ). А мелочь сия столь умело продуманна, что приятно удивила меня, как маму и даже как чела пожившего после совка в... культурной Европе и поднапитавшегося благами цивилизации ))))).
    Значит так: решили мы с мужем на это (в смысле на прошлое) Рождество проколоть ушки нашей доце. Здесь сии процедуры проводят прямо при аптеках в специальной комнате для оказания медицинской помощи ЛЮБОМУ пришедшему в аптеку и попросившему её (есть специально оборудованные комнаты оказания помощи ПРИ ВСЕХ АПТЕКАХ!). Пришли мы в аптеку, спросили сколько стоит, что нужно и т.д. Нам сказали, что нужно просто тут же купить (абсолютно не дорого!) специальные сережки для "пистолета" (которым прокалывают уши), а само прокалывание НИ СТОИТ НИ КОПЕЙКИ, мелочь, а приятно. Дальше больше, до сих пор не могу успокоиться насколько УМНО !!! Две медсестры (обработав\очистив предварительно мочки ушек моей доце и поставив специальным маркером точки прокола на мочках её ушек) ОДНОВРЕМЕННО с четырех рук ДВУМЯ ПИСТОЛЕТАМИ ПО СЧЕТУ РАЗ-ДВА-ТРИ ПРОКОЛОЛИ ОБА УШКА моему ребенку !!!! Годовалый ребенок даже и не понял ничего, не пикнул, ни окнул - НИЧЕГО! А представьте, если бы как обычно, как ВЕЗДЕ, ребенку сначала бы прокололи ОДНО ухо, потом ДРУГОЕ, сколь бы было плача и детских... страданий было бы пролито зазря ???? Мамы у которых дочки уже с сережками - думаю, вы то уж точно оцените сию нехитрую, но такую человечную и умную идею . Да, после проколываия ушек, нам с собой домой ещё дали бесплатно специальные стерильные салфеточки, чтобы первую неделю обрабатывать ушки ребенку .
    Вот вам и "забитая" страна "третьего мира" в которой бережно относятся к детям даже в таких мелочах! А ведь из мелочей то и складывается наша жизнь .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Да, хочется рассказать ещё об одной мелочи, но полезной бытовой мелочи, которая практикуется в ЮАР (все, что я рассказываю, я рассказываю из собственного опыта и практики, а не с чьих то слов, уточняю это на всякий який ). А мелочь сия столь умело продуманна, что приятно удивила меня, как маму и даже как чела пожившего после совка в... культурной Европе и поднапитавшегося благами цивилизации ))))).
    Значит так: решили мы с мужем на это (в смысле на прошлое) Рождество проколоть ушки нашей доце. Здесь сии процедуры проводят прямо при аптеках в специальной комнате для оказания медицинской помощи ЛЮБОМУ пришедшему в аптеку и попросившему её (есть специально оборудованные комнаты оказания помощи ПРИ ВСЕХ АПТЕКАХ!). Пришли мы в аптеку, спросили сколько стоит, что нужно и т.д. Нам сказали, что нужно просто тут же купить (абсолютно не дорого!) специальные сережки для "пистолета" (которым прокалывают уши), а само прокалывание НИ СТОИТ НИ КОПЕЙКИ, мелочь, а приятно. Дальше больше, до сих пор не могу успокоиться насколько УМНО !!! Две медсестры (обработав\очистив предварительно мочки ушек моей доце и поставив специальным маркером точки прокола на мочках её ушек) ОДНОВРЕМЕННО с четырех рук ДВУМЯ ПИСТОЛЕТАМИ ПО СЧЕТУ РАЗ-ДВА-ТРИ ПРОКОЛОЛИ ОБА УШКА моему ребенку !!!! Годовалый ребенок даже и не понял ничего, не пикнул, ни окнул - НИЧЕГО! А представьте, если бы как обычно, как ВЕЗДЕ, ребенку сначала бы прокололи ОДНО ухо, потом ДРУГОЕ, сколь бы было плача и детских... страданий было бы пролито зазря ???? Мамы у которых дочки уже с сережками - думаю, вы то уж точно оцените сию нехитрую, но такую человечную и умную идею . Да, после проколываия ушек, нам с собой домой ещё дали бесплатно специальные стерильные салфеточки, чтобы первую неделю обрабатывать ушки ребенку .
    Вот вам и "забитая" страна "третьего мира" в которой бережно относятся к детям даже в таких мелочах! А ведь из мелочей то и складывается наша жизнь .
    Прошу прощения дорогая Мэри, просто хочу подметить, я 8 лет назад прокалывала уши своей дочери точно таким же способом, дело было в Голландии заплатила я на то время копейки 25 гульденов в стоимость входили серёжки любые на выбор, у вас ещё малышка маленькая и поэтому вы могли не знать что эта процедура не новая.
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

4. Вверх #104
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от zolyska Посмотреть сообщение
    Прошу прощения дорогая Мэри, просто хочу подметить, я 8 лет назад прокалывала уши своей дочери точно таким же способом, дело было в Голландии заплатила я на то время копейки 25 гульденов в стоимость входили серёжки любые на выбор, у вас ещё малышка маленькая и поэтому вы могли не знать что эта процедура не новая.
    Просить прощения не нужно, ты не в чем не виновата )))))))))), а я не батюшка, грехи отпускающий )))))))))))))))))))))))).

Я НЕ имею в виду возраст процедуры прокалывания ушей с помощью пистолета, она уже и в Одессе то даже восемь лет назад была в косметологической клинике "Космея" (к примеру), я имею в виду процедуру прокалывания ушей двумя пистолетами одновременно в Африке, "стране третьего мира" . Все мои посты (пишу в ТРЕТИЙ РАЗ) имеют под собой одну лишь единственную цель: показать как на самом деле течет сейчас жизнь в ЮАР, показать и рассказать реальную картину быта страны, а НЕ УМАЛИТЬ ДОСТОИНСТВА ЕВРОПЫ!!! Ты же, Золушка, подобно Вонючке, "подхватила" как-бы её эстафетную палочку и сравниваешь Европу с Африкой.

5. Вверх #105
    Я абсолютно ничего не сравнивала,тут даже нечего равнять все страны разные и по своему чем то хороши и плохи. Я имею много знакомых европейцев которые живут и работаю в юар и ещё раз напоминаю я не разу не сказала что это страна третьего мира.

6. Вверх #106
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс
    Ну всё Мэри, ты так сладко всё рассказываешь, что чую надо ехать. Только вот не знаю, если продаду 2 своих квартиры и 2 машины хватит ли мне 360 косарей на такое плавание. Да может и хватит только вот, уверен теперь, жить там можно отлично будучи только рантье, как ты говоришь. Т.к. с хорошо поставленным бизнесом в Европе или на родине, а лучше быть на долевом участии. А без этого, как я понял, макаться в сие славное путешествие не стоит))))))))

Вот вчера только разговаривал с приятелем, он живет в Южной Германии. Говорит, что жизнь в Германии окутана сплетнями, враньем и тайнами. Тут совсем не всё так ъъорошо как описывают. Живется хорошо тем, кто на социале сидит и ленив по сути. А те кто работает, в основном живут не совсем лучше социалок, ато и хуже их зачастую. Чтобы там прокормиться эмигранту нужно пахать и пахать. Там много людей просто питают ненависть какую-то к тем, кто на социалке.

Во всяком случае все те, кто живут в Европе хотят переехать в СЩЩЩА.
    Рассказываю не сладко , а подробно и как есть.
    Ты видимо слабо представляешь себе жизнь рантье ))) а потому волнуешься безпочвенно )))))). Рантье - это человек живущий на процент со своего капитала, капитал может быть ЛЮБЫМ, хоть у тебя деньги в банке лежат и ты получаешь свой процент ежемесячно\ежегодно\раз в два года - в зависимости от счета\счетов которые ты выбрал\предпочел, хоть ты вложил деньги в акции\бумаги и т.д. и оттудОВА кормишься - главное просто их иметь (заработав до того как ), это все. )))
    Если у тебя есть нужная сумма, ты просто приезжаешь, кладешь её в банк и живешь на проценты - вот тебе и всё... рантьейство )))))). При этом ты можешь, при желании, если тебе скучно ))))))), делать\начать свой бизнес и т.д. впридачу к своему счету (только кому нужна лишняя головная боль после 40 особенно , лучше вместо одной баночки икры съесть половину баночки )))), но при этом НЕ имея никакого бизнеса и никакого связанного с ЛЮБЫМ бизнесом геморроя!!!!!!!!!!) Да, учти тот момент, что (тебе) нужно будет также купить дом\домик\квартиру или снимать (опять же по желанию), т.е. сумма на покупку дома будет вычтена из твоего капитала (тобой же))), или же при съеме дома\квартиры, твоих процентов с капитала тебе должно будет хватать и на аренду жилья. Так что привози побольше )))))))))))))))))))))))))))). Ну, это все шутки, а если на практике, то одному взрослому человеку за глаза (не шикуя кАнЭШна, а живя твердо средне и при этом не ходя на работу и поднимаясь утром по утрам в любое тебя лишь самого устраивающее время))))) вполне хватает той суммы названной правительством ЮАР. Главное, её суметь заработать, а там уж и на пенсию можно досрочно выходить.)))))))))))))))))))))))))))))))

Да, ППКС, я сама жила в Южной Германии, в Мюнхене (район Исманинг - 5 минутпешком от реки и галечных пляжей, 2 минуты на велике ту да же и столько же от самого большого во всей Германии парка (его и парком то назвать язык не поворачивается, со всеми его лебедями, беседками, каналами и т.д. я даже заблудилась в этом парке поначалу, просила полицейского, чтобы он меня вывел и показал путь домой)))))), если ты знаешь Мюнхен), после короткого периода жизни в Гамбурге (север Германии ещё хуже, уж поверь ) - "слежка" друг за дружкой, каждый хочет и должен знать о другом всё, запрет на запрете, табличка на табличке, увы... это немцы!! )) На юге Германии хоть тепло, + Октоубэр фэсты ежегодные, + ... (много могу перечислять). Никогда не забуду прикольные моменты жизни Гамбурга - раздается крик (образно конечно))))))))) ВОДА +17, и... ВЕСЬ ГАМБУРГ В МОРЕ )))))))))))), как соловецкие чайки на хлеб ))))))))))). Это счастье, когда и если вода прогревается до +17С, неее, в гробу я видела такой климат )))))))))))))))))))))))))). Север Германии имеет также и другой огромный недостаток по сравнению с Югом Германии - там слишком уж много русских )))))))))))))). СЛИШКОМ. Баварию, тем не менее я искренне ЛУ , что-то есть в ней такое созвучное моей душе .
    Да точно есть такое, люди работающие каждый день вполне естественно и закономерно ненавидят русских (евреев или маскирующихся под них))))))))) сидящих на социалке за то, что что они буквально их кормят и буквально же дают им очень сносные условия для жизни, которых те русские пришельцы НЕ имели живя в совке при их нынешней "занятости" в Германии. Я лично в Европу больше ни ногой на проживание ), а только лишь в качестве "афро"-русской турЫстки !!!!

7. Вверх #107
    Эксперт крышесносности

я не разу не сказала что это страна третьего мира.
    Спасибо .

8. Вверх #108
    А у кого есть интересна и полезная информация про Японию? Когда то одна знакомая(её дочка вышла замуж за японца) рассказывала просто чудеса про эту страну.

9. Вверх #109
    User banned
    Мэри_Поппинс
    Ну по-моему участие в долевом бизнесе будет гораздо лучше и выгоднее, нежели депозит в банке. Хотя тут много ньансов. Одно верно точно - эти деньги надо сначала заработать.

10. Вверх #110
    Это все уму не постижимо. Я бы уже и не писала, но вижу, что люди действительно задумались переехать. Я понимаю желание уехать из Украины, но существует множество вариантов. Очнитесь, пока не поздно! Там никогда не было особенно хорошо, а сейчас и совсем беспорядок, а будет только хуже. Какие птички? Какие цветочки? Там самый высокий показатель преступности в мире!!! Причем там дикая коррупция и они еще многое пытаются скрыть, так что на самом деле цифры еще более дикие. Там только хорошо (и то, только в материальном плане) верхушке власти и тем у кого крупный бизнес. Но и им приходится жить за забором, и у многих спальня закрывается как сейф на ночь, на случай нападения. Про какие незакрытые дома тут ходят сказки я не знаю. Про 360000 это вообще! Правила еще более просты чем в Европе. При чем они дико нуждаются в специалистах (так как белое население за последние 20 лет уменьшилось на 30% - не странно ли?). Берут почти всех. Приезжай, работай, получай гражданство. К тому же Мэри замуж вышла за жителя ЮАР. Тогда вообще не понятно какие деньги?
    У меня нет сейчас времени искать сайты иммигрантов, но вы и сами можете их найти и почитать реальные истории. Я знаю только на английском, но я думаю многие поймут, что там написано. http://britishexpats.com/forum/showthread.php?t=310689 В вкратце, один англичанин, работающий в ЮАР в медицинском учереждении, пишет, что 30-40% работников вич-инфицированные. Другой, что он знает 2-х человек зараженных, которые работают в банке по переливанию крови. Дальше продолжать? И всем это известно, и никто, ничего по этому поводу делать не собирается
    Там днем страшно. Черные не поменяются, они как опорожнялись прямо в кадку в кафе (происходит все время) так и будут продолжать это делать. А вскоре и вовсе в один день революцию замутить. А что им терять? Догадайтесь на кого они первыми нападут. Я уже не говорю, что ведь культуры никакой нет. Я про театры, балеты, оперы. Иногда, кто-то в столицу приедет, но в целом по стране небыло и нет никакого культурного наследия. Но это, ничто, по сравнению с чувством напряжения и страха постоянного. Даже в закрытом и охраняемом месте

Информации предостаточно. Интернет есть у всех. Есть причины почему люди куда-то едут, а какие-то места обходят стороной
    Moi je joue )))))

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Изучала сегодня инструкцию к своей новой Хонде.. Вдруг встречаю абзац: " В южноафриканском варианте машины при одном нажатии на разблокировку открывается только дверь водителя. Чтобы открыть двери пассажирам, требуется двойное нажатие на данную кнопку". Тут же вспомнилось, что в ЮАР машины не закрывают вообще!: ))) С чего бы это?..
    И еще. Имея 360 000 баксов можно выбрать и более благополучную страну: ) Салфетки для протирания ручек тележек в Европе, к примеру, таки да не раздают: ) Ужас: (

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Изучала сегодня инструкцию к своей новой Хонде.. Вдруг встречаю абзац: " В южноафриканском варианте машины при одном нажатии на разблокировку открывается только дверь водителя. Чтобы открыть двери пассажирам, требуется двойное нажатие на данную кнопку". Тут же вспомнилось, что в ЮАР машины не закрывают вообще!: ))) С чего бы это?..
    И еще. Имея 360 000 баксов можно выбрать и более благополучную страну: ) Салфетки для протирания ручек тележек в Европе, к примеру, таки да не раздают: ) Ужас: (
    Да какие там 360 000, наберите в интернете и получите полный расклад, полно сайтов,сумма указана 10 000 на человека,а вот и изначальная история юар
    История белого населения ЮАР началась с середины XVII века и прошла несколько этапов, в том числе очень конфликтных.

Первыми белыми исследователями Южной Африки были португальцы, однако планомерное заселение земель в районе Каапстада (Кейптауна) начали голландцы. Основателем города стал голландец Ян ван Рибек (1652 г.), привлекавший сюда других белых переселенцев из Европы. Городом Капстад и Капскую колонию до 1806 г. (с перерывом 1795—1803 гг во время первой британской оккупации) управляла Голландская Ост-Индская компания. В 1657—1806 гг. к первым голландцам добавились волны другой европейской иммиграции (французы-гугеноты, немцы, фламандцы, валлоны, ирландцы и др.). Новый белый этнос ЮАР получил название африканеры. В районе Кейптауна африканеры также частично смешались с бывшими привозными рабами, образовав смешанные и переходные расы (так назывываемые «цветные»). Ныне белые африканеры живут дисперсно в городах и сёлах провинциях Южно-Африканской Республики, а также в южной трети Намибии, где при непосредственном участии африканеров сформировалась смешанная группа бастеры. Настоящей трагедией для африканеров стала Британская оккупация 1806 г., когда Британская империя предприняла ряд шагов для вытеснения языка африкаанс и насаждения английского.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    Ну у нас тема не называется "Отъезд на ПМЖ в ЮАР", просто вся дискуссия возникла вокруг этой страны... Я так понял, Вы живете в США. Хотелось бы услышать и точку зрения человека, живущего в Америке... Плюсы, минусы, как туда попали... На сколько баллов оцениваете жизнь там.
    Это же несколько сУрьезных абзацев текста написать надо . Сегодня не смогу, завтра сделаю . Arbeit macht frei, или как там у классиков.
    P.S. Еще и форум не круглые сутки работает, сразу после работы (по американскому времени) не отпишешься

14. Вверх #114
    ...Местные гетто выглядят так - государство ЗА СВОЙ СЧЕТ И ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО выделяет каждой семье МАЛЕНЬКИЙ КАМЕННЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ. Это вам не фанерные хибары без туалетов и без освещения - это полностью полноценные дома, дарованные бесплатно!!! Далее про негритенка и про его шансы. Шансы у него есть и неплохие, и это не просто слова. Сейчас поясню: образование ЛЮБОЙ РЕБЕНОК ИЗ ГЕТТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ И ПОЛУЧАЕТ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ РЕШИТ для себя НЕ ПОСЕЩАТЬ ШКОЛУ, подчеркиваю - ПО собственному желанию. Хочет после школы - учиться дальше - вперед, грызи гранит науки и учись, ЗАПРЕТОВ НЕТ! Апартеид пал давным давно, учиться могут ВСЕ, черные, коричневые, шоколадные, серые, белые... )))))
    На сим закончу, попыталась написать подробно .
    Еще раз спасибо за столь подробный ответ.
    Отец приятеля в свое время воевал в почти Ваших краях - как говорится, хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Анголе крестьянам отдать. Пересекался с ребятами из SADF в буше. Получается, не зря наши и кубинцы там кровь свою и чужую проливали. Апартеид ушел в историю, Мандела вышел из тюрьмы и стал президентом, осталось подождать несколько поколений и посмотреть, что с ЮАР будет. Если по уму, то может быть неплохо - страна не бедная - и ресурсами, и людьми.

15. Вверх #115
    Да точно есть такое, люди работающие каждый день вполне естественно и закономерно ненавидят русских (евреев или маскирующихся под них))))))))) сидящих на социалке за то, что что они буквально их кормят и буквально же дают им очень сносные условия для жизни, которых те русские пришельцы НЕ имели живя в совке при их нынешней "занятости" в Германии. Я лично в Европу больше ни ногой на проживание ), а только лишь в качестве "афро"-русской турЫстки !!!!
    Я вообще удивляюсь, на кой немцам наши обалдуи нужны в таком громадном количестве??? Что их правители со старушкой-Европой сделали за последние 20 лет? Подозреваю, им просто дешевая рабочая сила была нужна. Поэтому и нагребли лопатой.
    Есть у меня хороший приятель, немец. На эти темы мы с ним часто откровенно беседуем. Он рассказывал, что в середине 90-х к ним в их богом забытую деревеньку приехали "немцы" из хUSSR. За неделю их пребывания его деревня просто ...ла - ну вот как-то не принято у немцев по пьяни из фасадного открытого окна мочиться на улицу .
    Совсем недавно был случай - какой-то дятел из бывших наших полено с моста на автобан бросил и убил женщину в машине.
    Я как-то лет 5 назад вечером дремал на лавочке на вокзале в Берлине, поезда ждал. Посетил рейхстаг, где видел, как школьники-экскурсанты из Р-А-А-ссии самолетики, сделанные из газет, с крыши пускали .
    Проснулся - слева от меня парочка, справа от меня парочка. Оказалось - классическая наша молодежь - семАчки жрут, плюют под ноги и как я одет ВСЛУХ и ГРОМКО на русском обсуждают. Подумалось - да, понабрали на свою голову, теперь вот кормите их.
    В Штатах с этим проще - тут, в целом, контингент наших покачественнее будет. Правда, я лично не был в гадюшниках Нью-Йорка (типа Брайтон-Бич), но друзья были. Говорят, похоже на наших в Германии.

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо за столь подробный ответ.
    Отец приятеля в свое время воевал в почти Ваших краях - как говорится, хату оставил, пошел воевать, чтоб землю в Анголе крестьянам отдать. Пересекался с ребятами из SADF в буше. Получается, не зря наши и кубинцы там кровь свою и чужую проливали. Апартеид ушел в историю, Мандела вышел из тюрьмы и стал президентом, осталось подождать несколько поколений и посмотреть, что с ЮАР будет. Если по уму, то может быть неплохо - страна не бедная - и ресурсами, и людьми.
    Нда... Романтики...
    Лично знаю несколько семей, которые стремглав йерданули с той ЮАР, с того "Рая", после тогоЮ как там установили "справедливость". А те, кто остался... Ой, говорят, не та ЮАР теперь, что была прежде...
    Что будет там со временем? Не исключено, что нечто схожее с Мозамбик - и там ведь нехилые ресурсы да и люди...

17. Вверх #117
    И ещё один факт: Вслед за прошедшими в апреле 1994 года в ЮАР демократическими выборами страна стала получать обещанную помощь со всего мира, большая часть которой была направлена на поддержку принятой Правительством национального единства Программы реконструкции и развития.
    США предложили примерно 2 млрд. долларов США для содействия новому руководству страны в осуществлении переходных мероприятий в течение ближайших трех лет. Президент США подписал декларацию о предоставлении Южной Африке статуса наибольшего благоприятствования в общей системе предпочтений США.
    Я ничего не сравниваю,просто вопрос где бы была юар если бы не помощь Европы и США.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Да какие там 360 000, наберите в интернете и получите полный расклад, полно сайтов,сумма указана 10 000 на человека,а вот и изначальная история юар
    .
    Аааа... Спасибо: ) Я вообще-то никогда не рассматривала ЮАР в качестве возможной страны проживания - далеко. От цивилизации, в смысле: ) Та же Канада, пусть не ближе и холоднее (в чем есть свой плюс, несомненно, - гадостей всякой меньше: )) ), все же цивилизация: ) Ну да, колибри в саду - это круто конечно.. Но у меня есть Анимал Планет: )) Там и полюбуюсь на Африку: )
    Родителям мужа в свое время довелось пожить, не в ЮАР, но все же. Воспоминаний на всю жизнь: ) Как фрукты в ванной с марганцовкой замачивали, перед тем как есть.. Как дрянь всякая после дождей на дороги выползала.. Как местные здоровенные тараканы по кухне крыльями шуршали, как стемнеет: )))
    Что касается Германии. Жила в Ростоке, что на балтийском побережье. Потом в Магдебурге, это центр Дойчланд. Ну что сказать.. если вы не совершаете ничего противозаконного на вас никто стучать не будет: ))) Зато порядок и спокойствие. Гамбург конечно более "живой" город: )) И красивый, кстати говоря: ) Люблю Гамбург. Еще люблю Ляйпциг. Вообще Германию люблю и жутко ностальгирую: ) Климат, близкий к нам. Хотя жаркое лето короче. Вода в балтийском море 18-19 С. При темперетуре воздуха 25 южному человеку оно конечно как-то не очень: )) Но для таких целей существует Малорка, Канары и иже с ними.
    Ах да, Канары.. Ничего особенного. Территория отелей, а за ними острова вулканического происхождения: ) Можно брать че-то под попу и кататься с горок, аки по снегу: ) Жить там могло прийти в голову только сугубо советскому человеку: )

19. Вверх #119
    Я неправильно процитировала ,это сообщение не к вамНатик относилось, а просто как информация, а с вами согласна, на прекрасных животных я могу и в сафари парке посмотреть.
    Последний раз редактировалось zolyska; 21.08.2009 в 11:46.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для dj-lo
    Цитата Сообщение от Dok Stanum Посмотреть сообщение
    Некоторые знакомые говорят, шо наши нормально устраиваются в Австралии и Н.Зеландии. Кстати, в ЮАР тоже нашим неплохо.

Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Именно!
    Только Новая Зеландия! Красиво, климат приятный, людей мало
    Уж поверьте - был в десятке городов.

Австралия - хуже.

В ЮАР не был.
    вот и я массу хорошего слышала про НЗ!)

Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Мэри, судя по потоку информации вас задели за живое)

но покамест ваши посты самые содержательные и информативные в данном топике)
    но Мери так и рассказала чем она таки в Европе занималась, и с чего они в ЮАР живут...
    Ах да! а из скольки человек состоит ваша семья(по постам минимум 5)
    уж больно все гладко...
    и вот уже инфу про 360000зелени опровергли....
    Мери!!! что то здесь не так))))

Ответить в теме
Страница 6 из 366 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права