Да, хочется рассказать ещё об одной мелочи, но полезной бытовой мелочи, которая практикуется в ЮАР (все, что я рассказываю, я рассказываю из собственного опыта и практики, а не с чьих то слов, уточняю это на всякий який

). А мелочь сия столь умело продуманна, что приятно удивила меня, как маму

и даже как чела пожившего после совка в...
культурной Европе

и поднапитавшегося благами цивилизации ))))).
Значит так: решили мы с мужем на это (в смысле на прошлое) Рождество проколоть ушки нашей доце. Здесь сии процедуры проводят прямо при аптеках в специальной комнате для оказания медицинской помощи ЛЮБОМУ пришедшему в аптеку и попросившему её (есть специально оборудованные комнаты оказания помощи ПРИ ВСЕХ АПТЕКАХ!). Пришли мы в аптеку, спросили сколько стоит, что нужно и т.д. Нам сказали, что нужно просто тут же купить (абсолютно не дорого!) специальные сережки для "пистолета" (которым прокалывают уши), а само прокалывание НИ СТОИТ НИ КОПЕЙКИ, мелочь, а приятно. Дальше больше, до сих пор не могу успокоиться насколько УМНО

!!!
Две медсестры (обработав\очистив предварительно мочки ушек моей доце и поставив специальным маркером точки прокола на мочках её ушек)
ОДНОВРЕМЕННО с четырех рук ДВУМЯ ПИСТОЛЕТАМИ ПО СЧЕТУ РАЗ-ДВА-ТРИ
ПРОКОЛОЛИ ОБА УШКА моему ребенку
!!!! Годовалый ребенок даже и не понял ничего, не пикнул, ни окнул - НИЧЕГО! А представьте, если бы как обычно, как ВЕЗДЕ, ребенку сначала бы прокололи ОДНО ухо, потом ДРУГОЕ, сколь бы было плача и детских... страданий было бы пролито зазря

???? Мамы у которых дочки уже с сережками - думаю, вы то уж точно оцените сию нехитрую, но такую человечную и умную идею

. Да, после проколываия ушек, нам с собой домой ещё
дали бесплатно специальные стерильные салфеточки, чтобы первую неделю обрабатывать ушки ребенку

.
Вот вам и "забитая" страна "третьего мира" в которой бережно относятся к детям даже в таких мелочах! А ведь из мелочей то и складывается наша жизнь

.
Социальные закладки