Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 653 из 728 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 14549
  1. Вверх #13041
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    в свидетельстве о праве собственности есть все необходимые сведения о владельцах, включая и паспортные данные и код и сведения по квартирам, поэтому копии свидетельства достаточно чтобы ввести в базу данные..
    перед созданием ОСМД, я вам копии передавала, поэтому код доступа на сайт когда он будет создан прошу прислать мне смской на мой телефон..
    а уже на сайте можно будет загрузить все данные по предыдущим платежам, а также текущие показания счетчиков..
    Написано, читати можемо. Ви краще поясність нащо ви копії паспортів, кодів брали, коли меморандум підписували, а потім при видачі документів їх ще раз копіювали, га? Може досить було просто показати паспорт? Де така вимога була, щоб копії надавати? Коли дасте відповідь, тоді і мені відповідати не буде потрібно. А то такі вумні, я дивлюсь, ЦУ різного роду, по електронкі вишліть... Законо про звернення громадян читайте. Ну-і, для загального розвитку. Згідно законодавства всі документи бухгалтерські, журнали, справовиробництво (в т.ч. і копії паспортів, кодів) ваша колишня "конторка" повинна була передати нам, але "пішитє пісьма". Де зараз ці документи?
    Последний раз редактировалось Сварог1; 05.03.2017 в 08:08.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

2. Вверх #13042
    Посетитель
    Это лена проснулась?

3. Вверх #13043
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    ну тогда в вашем списке еще ключей от квартир не хватает, а то как же вы сможете дом то обслуживать))
    если вы считаете, что Либерти нарушило ЗУ по отношению к вам, обращайтесь в эту компанию либо в суд. хотя "Згідно законодавства" все переданные документы навсегда остаются в архиве))
    ну и что касается законодательства:
    1) у обслуживающей организации договорные отношения только с владельцами квартир. так зачем вам нужна информация о всех проживающих в квартирах, тем более с копиями паспортов и кодами? у меня хоть 20 человек в квартире может жить, обслуживание это не касается вообще никак, потому что СДПТ расчитывается на 1м2.
    2) наверное организацию и форму ведения бух.учета в ОСМД надо оговаривать общим собранием, а не инициативной группой?
    3) все уведомления, объявления должны быть на информационных досках, а не только на сайте с "индивидуальным доступом".
    4) вы рекомендовали не платить "де факто не существующему застройщику", поэтому хотелось бы услышать вашу рекомендацию кому и как все же возмещать затраты по коммунальным платежам?
    1) осмд - это не обслуживающая организация, никаких договорных отношений с жильцами нет. Некоторые услуги рассчитываются от кол-ва проживающих, мусор например.

2) организация бухучета в осмд регламентируется законодательством и налоговым кодексом Украины, а никак не собранием жильцов или правления.

4. Вверх #13044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    1) осмд - это не обслуживающая организация, никаких договорных отношений с жильцами нет. Некоторые услуги рассчитываются от кол-ва проживающих, мусор например.

2) организация бухучета в осмд регламентируется законодательством и налоговым кодексом Украины, а никак не собранием жильцов или правления.
    Это ей желясков рассказал , вот она и выдала.

5. Вверх #13045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение

ОСМД это "организация которая обеспечивает реализацию прав совладельцев: во владении и пользовании общим имуществом, обеспечении надлежащего содержания многоквартирного дома и придомовой территории, содействие владельцам в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам..."ну и т.д. по Уставу..так что де-факто это обслуживающая организация и форма обслуживания как то: привлечение к обслуживаню сторонних организаций, утверждение тарифов, штатного расписания и мн.др. в компетенции общего собрания совладельцев..

и необязательно вывоз мусора расчитывается по кол-ву проживающих (это практика ЖЭКов), в советские времена расчет был по кол-ву зарегистрированних жильцов, сейчас же в квартире может годами никто не регистрироваться, а кол-во проживающих вам узнать будет довольно проблематично, поэтому сейчас расчет делают на 1м2...я считаю это правильным..

вы прекрасно поняли, что я имела ввиду по организации бух.учета... как гл.бух. будет заниматься своей деятельностью мне все равно, лишь бы в рамках закона... мне как потребителю услуг главное получить счет на оплату услуг, должным образом оформленный, от предприятия которое де-юре имеет право его выставлять..
    Последний раз редактировалось @od.ua; 05.03.2017 в 19:30.
    я за справедливость.

6. Вверх #13046
    Посетитель
    Кстати людям желающим сэкономить на стоимости кв.метра путем покупки тех.этажа:
    Тех.этаж - помещение предназначеное для обслуживания жилого комплекса

в соответствии со ст. Закон Украины "Об объединения совладельцев многоквартирных домов" в общих словах:
    ст.1 дает определение вспомогательным помещениям - помещения, предназначеные для обслуживания жилого комплекса.То есть не являющиеся самостоятельным объектом гражданско-правовых отношений.
    Умными словами - неделимая общая совместная собственность жильцов жилого дома. Исходя из практики - то же самое что и чердак. Учитывая порочную практику решений судов, основаных на применении Решения Конституционного суда Украины (рп-2004) по делу по иску Ярового, о разъяснении положений Закона Украины "О приватизации жилого фонда" -указанные помещения принадлежат всем жильцам многоквартирного дома.
    Т.е. сделки между застройщиком и покупателем тех.этажа могут быть признаны недействительными по иску любого из жильцов дома.
    Таким образом - тех.этаж - сомнительный объект вложения денег. При налчии интереса к объекту стоит настаивать на внесении застройщиком изменений в проект, и продаже в качестве нежилого помещения, а не тех.этажа.

7. Вверх #13047
    Посетитель
    ОСМД это "организация которая обеспечивает реализацию прав совладельцев: во владении и пользовании общим имуществом, обеспечении надлежащего содержания многоквартирного дома и придомовой территории, содействие владельцам в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам..."ну и т.д. по Уставу..так что де-факто это обслуживающая организация и форма обслуживания как то: привлечение к обслуживаню сторонних организаций, утверждение тарифов, штатного расписания и мн.др. в компетенции общего собрания совладельцев..

и необязательно вывоз мусора расчитывается по кол-ву проживающих (это практика ЖЭКов), в советские времена расчет был по кол-ву зарегистрированних жильцов, сейчас же в квартире может годами никто не регистрироваться, а кол-во проживающих вам узнать будет довольно проблематично, поэтому сейчас расчет делают на 1м2...я считаю это правильным..

вы прекрасно поняли, что я имела ввиду по организации бух.учета... как гл.бух. будет заниматься своей деятельностью мне все равно, лишь бы в рамках закона... мне как потребителю услуг главное получить счет на оплату услуг, должным образом оформленный, от предприятия которое де-юре имеет право его выставлять..
    Вам главное получить счет на оплату услуг, но хотелось бы еще и получить эти услуги качественно выполнены.
    А то Либерти счета выставляло, а услуг не было.

8. Вверх #13048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от О_Л_А Посмотреть сообщение
    Меня, как собственника, не особо интересует, кому платить, однако, предоставлять указанный перечень документов неизвестно кому особого желания нет. Интересует следующее, будет ли заключение договоров с инфоксом, ресом , выделение лицевых счетов для прямой оплаты
    Если бы Вас какая-то тётка с отдела продаж Либерти попросила бы принести эти документы, то вы бы как лань мчались туда. И не важно, что сегодня Либерти существует, а завтра нет.

9. Вверх #13049
    Новичок Аватар для shaman_b
    Добрый день, кто-нибудь подскажите, отопление будет еще?

10. Вверх #13050
    Посетитель
    ми паспортов и кодами? у меня хоть 20 человек в квартире может жить, обслуживание это не касается вообще никак, потому что СДПТ расчитывается на 1м2.
    2) наверное организацию и форму ведения бух.учета в ОСМД надо оговаривать общим собранием, а не инициативной группой?
    Вы в своём уме ?

11. Вверх #13051
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Вы в своём уме ?
    а Вы? я вот читала ленту и ждала ответов на правильные вопросы, которые меня тоже интересуют, кому платить как платить, на каком основании платить, зачем нужны паспорта и коды управляющей компании, где информацию черпать? на них мало того что не отвечают, но сразу начинается грубый троллинг этих сообщений причем одними и теми же товарищами. если вы лицо новой управляющей компании, то это очень печально.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

12. Вверх #13052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    а Вы? я вот читала ленту и ждала ответов на правильные вопросы, которые меня тоже интересуют, кому платить как платить, на каком основании платить, зачем нужны паспорта и коды управляющей компании, где информацию черпать? на них мало того что не отвечают, но сразу начинается грубый троллинг этих сообщений причем одними и теми же товарищами. если вы лицо новой управляющей компании, то это очень печально.
    Я как раз в своем уме. У меня высшее экономическое образование, работаю в сфере бухгалтерского и управленческого учета. И группа лиц, пусть даже жильцов дома, не могут решать на каких-то собраниях ведение бухгалтерского учета. Это во-первых.
    Во-вторых, почему никого не интересовало когда были задержки с квитанциями от Либерти. Почему от Либерти никто не требовал пояснений, объяснений по предоставленным услугам и оплатам? Почему никто не спрашивал "где черпать информацию"?
    Я не представитель инициативной группы и не дай Бог мне в ней быть.
    Но если случается любая проблема, то пути её решения ищет именно инициативная группа. Течь по стояку, вывоз мусора, лифты, квитанции, документы и можно много перечислять. Если вы хотите получить ответ, то задайте вопрос нормально.
    Услугами ИГ все пользуются, а как деньги сдать или документы - так "моя хата с краю"

13. Вверх #13053
    Посетитель
    Кто-то тут думает что паспорт и код это какие-то нереальные сверхсекретные документы?
    Вы больше информации оставляете в магазинах, когда заполняете анкеты на получение скидочной карты.
    И эти базы с вашими номерами, данными о проживании, возврасте и т.д. потом три тысячи раз продаются и вам приходит реклама по выборке целевой аудитории

14. Вверх #13054
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    ОСМД - это не управляющая компания! Правление ОСМД - это такие же жильцы дома, как все! Разница между осмд и управляющей компанией очень большая, погуглите. Информационные письма получают все жильцы, которые оставили ИГ адрес своей почты. Если вы не получаете, скиньте адрес в личку. Там все подробно описывается, что происходит в доме.

15. Вверх #13055
    Новичок Аватар для Эльзачка
    Добрый день!я рассматриваю покупку квартиры в этом комплексе,но здоровья прочитать более 600 страниц не хватит.(Скажите,пожалуйста,те кто уже обзавёлся данным жильем ,про нюансы...,отопление,свет,вода..документы...

16. Вверх #13056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эльзачка Посмотреть сообщение
    Добрый день!я рассматриваю покупку квартиры в этом комплексе,но здоровья прочитать более 600 страниц не хватит.(Скажите,пожалуйста,те кто уже обзавёлся данным жильем ,про нюансы...,отопление,свет,вода..документы...
    Главное - не вздумайте купить техєтаж. Останетесь без квартиры и без денег, а так все у нас будет путем.

17. Вверх #13057
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chippy Посмотреть сообщение
    Главное - не вздумайте купить техєтаж. Останетесь без квартиры и без денег, а так все у нас будет путем.
    А в чем проблема? Цена вопроса 2000-3000 у.е. и на руках железобетонные доки, которые проходят любой суд. Другой вопрос, что это интересно при больших площадях и не в Вашем комплексе, тут и так проблем пока хватает так еще и тех этаж купить, обычную квартиру по интересной цене другое дело...
    Тех этажи Ваш застройщик решил по быстрому скинуть так как стройку у него скоро заберут, как он заявил "готов отдать любому у кого лучше получится)))" и уходить он хочет с деньгами, что логично...

18. Вверх #13058
    Новичок
    Уважаемые инвестора Новых Черемушек! В связи с тем, что на данный момент идет передача Объекта от ОК "Новые Черемушки 1" ( ООО "Либерти") другому Застройщику- инвестору, Коммунальное предприятие " Городское капитальное строительство" просит Вас не заключать какие -либо договоры направленные на куплю- продажу недвижимости с кооперативом "Новые Черемушки 1" , а также не производить доплаты и оплату по ранее заключенным договорам. ОК "Новые Черемушки 1" будет закрыто.
    КП " Городское капитальное строительство" тел. 712-38-28

19. Вверх #13059
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Я как раз в своем уме. У меня высшее экономическое образование, работаю в сфере бухгалтерского и управленческого учета. И группа лиц, пусть даже жильцов дома, не могут решать на каких-то собраниях ведение бухгалтерского учета. Это во-первых.
    Во-вторых, почему никого не интересовало когда были задержки с квитанциями от Либерти. Почему от Либерти никто не требовал пояснений, объяснений по предоставленным услугам и оплатам? Почему никто не спрашивал "где черпать информацию"?
    Я не представитель инициативной группы и не дай Бог мне в ней быть.
    Но если случается любая проблема, то пути её решения ищет именно инициативная группа. Течь по стояку, вывоз мусора, лифты, квитанции, документы и можно много перечислять. Если вы хотите получить ответ, то задайте вопрос нормально.
    Услугами ИГ все пользуются, а как деньги сдать или документы - так "моя хата с краю"
    Вы уверены? Во первых, Вам написали что имелось ввиду получение счетов на коммунальные платежи от предприятия которое имеет на это право. поэтому если кто-то говорит, чтобы не платили застройщику и что платежи сделанные после 1 марта на счет кооператива, ОСМД приниматься не будут, то возникает вопрос куда платить и насколько это законно? Ответа не было и нет. А насчет пользоваться услугами это Вы очень уж громко заявили. Во вторых, если бы Либерти должным образом работало по обслуживанию дома, то не было бы необходимости создавать ОСМД.

И перечисление мест где считыват наши персональные данные, это не ответ на вопрос зачем вам нужны паспорта и коды всех проживающих в доме.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

20. Вверх #13060
    Новичок
    Добрый вечер. Меня тоже интересует цель сбора документов. Я считаю что документы нужно предоставлять при заключении договора на предоставление тех или иных услуг. Если осмд не обслуживает дом то кто и когда будет обслуживать?
    И ещё напишите что делать с коммунальными платежами.
    Последний раз редактировалось Vad7m; 06.03.2017 в 18:57.

Ответить в теме
Страница 653 из 728 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 ... ПоследняяПоследняя