Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2521 из 6065 ПерваяПервая ... 1521 2021 2421 2471 2511 2519 2520 2521 2522 2523 2531 2571 2621 3021 3521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,401 по 50,420 из 121290
  1. Вверх #50401
    Живёт на форуме
    Вот, кстати. Помните про девочку я писала, которую кто то поцарапал в доме бойфренда под Лондоном?
    Так вот, она закончила институт и соответственно закончилась ее виза. Его папа принял ее на работу к себе на фирму, помог в получении резидентской визы. И сейчас она в Нице, принимает после зимней парковки их семейную яхту.
    Так по твоему она должна была отказаться от любых отношений с ним (а познакомились они на первом курсе) потому что рано и у нее нет квартиры и законченного образования. Вот ты не хочешь дочери открыть другие перспективы в жизни, кроме упахивания до кровавых мозолей. Но таки заработать на свою квартиру?
    Все тут прекрасно знают что я ярая приверженица необходимости работы для женщины. Но не за счёт своего женского счастья, так пахать должны всё же мужики.

2. Вверх #50402
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Я себя считала циничной но до пампушки мне еще учиться и учится...

3. Вверх #50403
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девчонки, я шо, тут в меньшинстве, шоле? Из тех, кто Пампушечку понимает (во всяком случае, понимает то, что она хотела сказать, и не перекручивает смысла написанного)? )))))))

Она не осуждала Алиску!!!!
    Она просто написала, что здесь как будто какой-то идеалистический мир - ах, выходить замуж надо по любви, а не думать, есть ли у БМ деньги/квартира..... И тут вдруг Алиска со своей совершенно не мимишной историей (но, увы, до боли реальной) - упс, совсем не в формате идеалистическо-розовой картины..... Вот что она хотела сказать.

И "стирка трусов" - это образное выражение, имеется в виду домохозяйственные движения по обслуживанию мужа.... )))))))))))))
    У неё есть такое же право высказывать своё мнение, как и у остальных. Ну да, она более циничная и прагматичная, чем кто-то... и шоооо? Казнить её за это, что ли? ))))))))))))))
    Казнить нельзя помиловать))
    По поводу идеалистического мира... Думаю, что многие тут пишут взагалi, особо не распространяясь о проблемах. Просто Алиса более эмоциональная, мне, например, сложнее делиться информацией, пусть и с виртуальными друзьями))
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #50404
    Модератор

Рая, можно уточнить, какие именно обсуждения привели тебя к мнению, что вы с Пампушечкой здесь единственные, кто трезво смотрит на жизнь, а остальные витают в мире грез?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #50405
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Рая, можно уточнить, какие именно обсуждения привели тебя к мнению, что вы с Пампушечкой здесь единственные, кто трезво смотрит на жизнь, а остальные витают в мире грез?
    Дряссссьте.... я просто сказала, что понимаю, что Пампушечка имеет в виду. ))))
    А того, что мы единственные, кто трезво смотрит на жизнь, не было сказано, перечитай. )))))
    Цинизм и прагматизм у неё присутствует, ну и что.... не всем же быть романтично-бескорыстными.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #50406
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Если упахиваться, чтоб на квартиру заработать, то можно выйти из детородного возраста, не успев им воспользоваться))))))) в реалиях нашей жизни, из моих многочисленных подруг только одна к 38 годам смогла САМОСТОЯТЕЛЬНО купить однушку в Радужном, исключительно своими заработками. От мудаков никто не застрахован, все они вначале белые и пушистые. Мои взгляды кстати во многих вопросах с Пампушечкой совпадают, я тоже до истерики боялась забеременнеть, уже будучи в браке, потому что сначала хотела быт обустроить, машину купить, в поездки поездить и т.д. У меня прям пунктик был, чтоб я своей работой могла при гипотетическом разводе обеспечить ребенка. Но это мои тараканы, и я не думаю что такие мысли в семейной жизни должны быть на 1 месте, как у меня.

7. Вверх #50407
    Модератор

Да я перечитала и так и не поняла что значит трезво смотреть на жизнь. Выбрать дочери мужа? Причем в строго определенном возрасте?
    В какой момент все, кто вышел замуж когда захотел и без квартиры, при этом не пожалев о своем выборе, стали идеалистками?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #50408
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ой таки я вас умоляю)))) а если родители подарят или от бабушки достанется, как большинству в 24 года? Вы сами купили себе квартиру до замужества?
    Не плюсуешься! Держись! таки приезд мамо на него сильно влияет, как то тебе надо в это время абстрагироваться(((( сборы вещей в моей жизни тоже были частенько, но так никто никуда и не ушел)))
    Реально когда мужик чувствует, что жена в этом этапе жизни, от него зависит, частенько ведет себя безобразно(((((( я тебя очень хорошо понимаю, тоже это проходила...., и сочувствую, чем раньше эта зависимость будет снижаться, тем быстрее мужа башка просветлятся начнет.

9. Вверх #50409
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девчонки, я шо, тут в меньшинстве, шоле? Из тех, кто Пампушечку понимает (во всяком случае, понимает то, что она хотела сказать, и не перекручивает смысла написанного)? )))))))

Она не осуждала Алиску!!!!
    Она просто написала, что здесь как будто какой-то идеалистический мир - ах, выходить замуж надо по любви, а не думать, есть ли у БМ деньги/квартира..... И тут вдруг Алиска со своей совершенно не мимишной историей (но, увы, до боли реальной) - упс, совсем не в формате идеалистическо-розовой картины..... Вот что она хотела сказать.

И "стирка трусов" - это образное выражение, имеется в виду домохозяйственные движения по обслуживанию мужа.... )))))))))))))
    У неё есть такое же право высказывать своё мнение, как и у остальных. Ну да, она более циничная и прагматичная, чем кто-то... и шоооо? Казнить её за это, что ли? ))))))))))))))
    Рая! Я с тобой!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 05.03.2017 в 21:01.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #50410
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Казнить нельзя помиловать))
    По поводу идеалистического мира... Думаю, что многие тут пишут взагалi, особо не распространяясь о проблемах. Просто Алиса более эмоциональная, мне, например, сложнее делиться информацией, пусть и с виртуальными друзьями))
    Щас вообще вас добью подробностями)))

В 11 утра мне прилетел луч примерения. Но т.к мой муж очень нехотя признаёт ошибки и извиняется, он просто без комментариев прислал видео на 2 минуты, в котором муравьи едят муху. Он ведёт себя так, будто я его смертельно обидела, но он уже типа отходит.
    Вещи, которые он собирал - он их выкидывал из бельевой корзины судорожно, он оказывается ПОСТИРАЛ (это тем, кого трогает тема трусов особо).
    Общаемся слабо. Но я не хочу просто так делать вид, что ничего не произошло.
    А! Ещё прикол. Стоит над подоконником и говорит, блин, мол в одной из ферм муравьи походу разбегаются. Я, обиженно, мол был же уговор, ты обещал. Смерил меня убийственным взглядом и пошёл их вытряхнул из окна. Комично и неожиданно смотрелась свекровь, которая вслед кричала :" ты уверен?!?!'
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #50411
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле

По умолчанию Свекрови - II

Пампушечка, я хоть твои взгляды несколько разделяю, но настолько категоричной я бы не была.
    Когда у меня в голове сформировалось такое мировоззрение мне было лет 19-20. Я тогда только начала работать руководителем проектов и жила вместе с мч и его потрясающей мамой. Реалии меня не радовали никак, перспектив я тогда в Украине для себя даже с красным дипломом и горящими глазами не увидела, которые бы позволили реализовать себя и свои задумки, поэтому я и уехала.
    Добиться в Украине того, что я добилась здесь за 6 лет, даже прилагая более, чем максимум усилий, очень сложно. И я не говорю даже о размере зарплаты в цифрах, а темпе и о том спокойствии за себя и за свою семью, о горизонтах, которые открыты и тд. Я так понимаю, дочь в этих же краях, поэтому не мне тебе рассказывать. В Украине, как и в Германии, купить самой собственную квартиру в возрасте 20-30 практически не реально. В таких условиях придётся рожать в 50. В Германии же отличие в том, что очень многие живут в съемном жилье и ценится мобильность.

В Украине некоторые подружки выходят уже во второй раз замуж, рожают нескольких детей в однушке, видимо не задумываясь, что дети имеют свойство расти... с моей точки зрения - живут сегодняшним днём. Одна отличительная особенность этих подруг: сильный тыл - родители: либо обеспечили жильем, либо к ним сбегают между браками, естественно, смотрят за внуками. У меня такого тыла нет. Да, моя мама обеспечила мне образование, но в другом я один на один со своими проблемами и могу оказаться в такой же ситуации, как и алиска только с отличием наличия работы. От этого никто не застрахован, увы, как бы кто не пахал и какие бы ни были амбиции.

А за брак по расчету... перед тем, как я познакомилась со своим мужем я очень тщательно отбирала кандидатов. Да, даже вплоть до марки машины. Если не немецкая, то на воздух. Если не подходил по некоторым критериям, то не продолжала общение. Я вышла замуж по любви, но тот в кого я в последствии влюбилась, выбирала очень с умом. Опять же подружки в Украине меня не очень понимают в этом вопросе. Мечтают об одном, а имеют совсем другое, патамушта любовь...
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 05.03.2017 в 21:18.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #50412
    Модератор

До 35 дожила, но так и не поняла, как можно жить с мужиком, которого не любишь? Меня бы качало от желания проблеваться до желания его убить по пять раз в день. Не, не мое.

13. Вверх #50413
    До 35 дожила, но так и не поняла, как можно жить с мужиком, которого не любишь? Меня бы качало от желания проблеваться до желания его убить по пять раз в день. Не, не мое.
    Я тоже не понимаю. Есть одна знакомая реальная охотница на деньги. Сейчас в США, постит счастливые фотки, но не убедительно.

У меня же чистой воды эгоизм: я не хочу растрачивать себя на того, кто пьёт или курит (у меня аллергия на табачный дым), кто не хочет иметь детей. Были прецеденты, уже обжигалась, поэтому после этого был жесткий контроль. Та и я не такая, кто будет влюбляться в красивые глаза и рассказы. Для меня нужны реальные действия. Например, я ещё жила у себя на квартире, недавно переехала и у меня не было стиралки. Стирать ездила велосипедом в прачечную. Муж тогда посмотрел на это и купил стиралку, но не как подарок мне, а как наша стиралка в нашу будущую квартиру.

14. Вверх #50414
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    А родить ребенка от нелюбимого мужа??? Да и сомниваюсь, что это будит полноценная жизнь. Брак , но не семья )) но я за то, что женщина в случаи чего, сможет прожить и без мужа ( а вдруг муж заболел тяжело, вдруг авария или развод). Прожить сама или с детками. Да, верно, образование необходимо. И самореализация необходима . Поэтому, делать все нужно по уму, всему свое время. ( кто- то и в 30 не самостоятелен ) и учится приходится всю жизнь.
    Хоть дочь только пошла в первый класс, мы уже говорим, как можем помочь ей с образованием. Анализируем ее навыки, особенности. ... и при все этом, крутится мысль, что по окончанию , выйдет она замуж и скажет, что я счастлива от того , что буду домохозяйкой. Сейчас я говорю, что мы свой долг выполним .А она сделает свой выбор. Какие мысли посетят через лет 10 я не знаю))

15. Вверх #50415
    Солнышко
    Хоть бы кто то написал, что и мужья обслуживают жен )))))))))))))))))))

Цинизм и прагматизм у неё присутствует, ну и что.... не всем же быть романтично-бескорыстными.
    есть еще прагматичные романтики, как я

К большому сожалению, моя свекровь Елизавета Юкелевна умерла через год после моей свадьбы (муж был поздним ребенком, очень позним, но она меня обожала. Прошло очень много лет, но я никогда не забываю ее разговор с моей мамой. Считаю самым большим комплиментом, полученным в жизни.
    Я была студенткой и на повестке дня стоял вопрос проживания молодой семьи. Моя мама хотела, чтобы мы проживали у нас, так как боялась за свою девочку, и . приводила кучу аргументов:
    - Лиза, у нас дом большой, я веду хозяйство, они не будут ни о чем "париться"
    Свекровь, приводила аргументы - зачем Галочке в университе далеко ехать, с центра города прошла пешком и уже на занятиях, я тоже не работаю..... блаблабла.
    Короче, когда аргументы у моей мамы закончились, она заявила:
    - Лиза, Галина наша балувана, она капризна..... блалала....
    На что моей маме свекровь ответила:
    -Ярослава, не морочь мне голову, у вашей Галины такой характер, что она с любым сживется

Мудрые были женщины!

Или тут свекровей только хаят?

16. Вверх #50416
    Знатная приколистка
    А за брак по расчету... перед тем, как я познакомилась со своим мужем я очень тщательно отбирала кандидатов. Да, даже вплоть до марки машины. Если не немецкая, то на воздух. Если не подходил по некоторым критериям, то не продолжала общение. Я вышла замуж по любви, но тот в кого я в последствии влюбилась, выбирала очень с умом.
    Воооот!!!! Наконец-то!!!!
    Есть же живые примеры того, что одно другому не мешает, правда?
    Наташа в лице мужа обрела и любовь, и деньги (а, значит, спокойствие и уверенность).
    Это плохо, что ли?
    Плохо, когда есть одно, а другого нет.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #50417
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Выбирать мужчину, как быка-производителя на ярмарке? Не потерта ли шкура, все ли зубы целы, золотое ли кольцо в носу, не стерты ли копыта?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #50418
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Выбирать мужчину, как быка-производителя на ярмарке? Не потерта ли шкура, все ли зубы целы, золотое ли кольцо в носу, не стерты ли копыта?
    Нет, нужно в разрез с эволюцией и здравым смыслом слепо поверить в сказки про светлое будущее там, где оно наступить априори не может.

19. Вверх #50419
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Хоть бы кто то написал, что и мужья обслуживают жен )))))))))))))))))))

есть еще прагматичные романтики, как я

К большому сожалению, моя свекровь Елизавета Юкелевна умерла через год после моей свадьбы (муж был поздним ребенком, очень позним, но она меня обожала. Прошло очень много лет, но я никогда не забываю ее разговор с моей мамой. Считаю самым большим комплиментом, полученным в жизни.
    Я была студенткой и на повестке дня стоял вопрос проживания молодой семьи. Моя мама хотела, чтобы мы проживали у нас, так как боялась за свою девочку, и . приводила кучу аргументов:
    - Лиза, у нас дом большой, я веду хозяйство, они не будут ни о чем "париться"
    Свекровь, приводила аргументы - зачем Галочке в университе далеко ехать, с центра города прошла пешком и уже на занятиях, я тоже не работаю..... блаблабла.
    Короче, когда аргументы у моей мамы закончились, она заявила:
    - Лиза, Галина наша балувана, она капризна..... блалала....
    На что моей маме свекровь ответила:
    -Ярослава, не морочь мне голову, у вашей Галины такой характер, что она с любым сживется

Мудрые были женщины!

Или тут свекровей только хаят?
    Это очень трогательно. Нет, не хаем. Я свою обсуждаю и критикую, но жалею. Она короче храпит, как трактор. Реально, звук такой, будто в стиралке полощут щебень. Слышно на весь дом. Мне-то пофигу, я могу щас и стоя спать, а муж разражается и не высыпается. Ругался, на неё. Она расстраивается, переживает. Он меня попросил в аптеке купить средство от храпа. А я уперлась, мол она сердечные таблетки пьет, а вдруг они не сочетаются, вдруг ей плохо станет. Вместо этого предложила ему беруши купить))) в итоге он на меня раздражение своё перенес в этом разговоре. Вот поэтому я так сильно обижаюсь, когда она через 2 минуты начинает рассказывать мужу, что неплохо бы нам окна помыть. Нету у нас взаимности с ней. Кстати. Реально не знаю, что придумать с 8 марта. Нет настроения и времени ((( она меня как обычно насмешила. Приехала, достаёт из сумки мужу самсу, еще какие-то мелкие подарки (крупные ясен пень отдала раньше), подарок Дане, поворачивается ко мне и говорит:"я решила тебе привезти туалетную воду." пауза. "А потом подумала, что вдруг не понравится? И не привезла." я, уже успев к ней подойти, остановилась и громко и неприлично заржала))))))))))))))))))))) прям как в анекдоте, ну правда
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #50420
    Не покидает форум
    а что сломя голову бежать в ЗАГС с мало понятным тебе человеком ?
    муж это тыл любой женщины!!! и как выберешь так и будешь жить . и все эти романтические сю сю только для банальных бульварных романов и дурочек которые в них верят ))))) в отношениях должно быть тепло и забота друг о друге .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 2521 из 6065 ПерваяПервая ... 1521 2021 2421 2471 2511 2519 2520 2521 2522 2523 2531 2571 2621 3021 3521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права