Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 605 из 658 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 13152
  1. Вверх #12081
    Посетитель Аватар для Lapearls
    Девочки, вы и вправду думаете что с иском может что то получиться? Чеки есть только за мед осмотр до операции и все. Все лекарства во время операции, наркоз и саму операцию как будто "бесплатно" сделали. А доказательства? Ни один хирург не скажет плохого о другом, да еще и в суде. У них же коллегиальность. Про коллегиальность это мне Нигуца сказал.

2. Вверх #12082
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Я вот вспоминаю как я готовилась к Лапаре.... и у меня нигде не указано что требуется Лапара.... т.е даже нет элементарного направления о необходимости проведения данной операции..
    И это о многом говорит... , так что если врач рекомендует Лапару, тогда он должен это указать в заключении УЗИ, и направить....

И соглашусь с девочками, и доказать сейчас что либо будет очень сложно... А шум поднять конечно можно..

3. Вверх #12083
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Lapearls Посмотреть сообщение
    Девочки, вы и вправду думаете что с иском может что то получиться? Чеки есть только за мед осмотр до операции и все. Все лекарства во время операции, наркоз и саму операцию как будто "бесплатно" сделали. А доказательства? Ни один хирург не скажет плохого о другом, да еще и в суде. У них же коллегиальность. Про коллегиальность это мне Нигуца сказал.
    Я уверена на 100% что если начать раскручивать это дело, то Натали выиграет.

Во-первых мы не говорим о том, чтобы вернуть потраченные деньги, суть то в другом - сделали операцию, и возможно сделали некачественно, вот если не качественно, то есть все шансы возместить моральный ущерб и ущерб здоровью. А это цена выше, чем за операцию.

Операцию не делали в тихую, в больнице обязательно заводили историю болезни, куда были вклеены предварительные анализы и выписка. Поэтому одно из самых главных доказательств есть, второе(на случай, если сделали некачественно) это уже обследование после операции, имеющийся диск. По обследованию "после" подскажет юрист/адвокат, и как правильно проходить, и где, и как подтверждать документально.

Врачам и не нужно покрывать друг друга, потому что вы иск подаете не хирургу.

Поэтому тут вообще вопрос или вы ищите отговорки, и до пенсии обсуждать, что ничего не доказать или хотите возместить ущерб(особенно если предстоит переделывать, доделывать операцию), то обращаетесь к грамотному юристу, с опытом ведения аналогичных дел и выигрываете.

Это мы тут можем обсуждать о нереальности, а разве кто-то из нас пробовал обращаться? Я так смело сужу потому что в несколько другой отрасли сталкивалась с противодействием депутата и победила. И часто общаюсь с очень грамотным адвокатом, и знаю, что при желании и терпении всего можно добиться законно(чаще долго, но можно). В частности была возможность обрисовать ему эту историю еще вчера, получила ответ написала своими словами возможные варианты.

4. Вверх #12084
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Но вообще вот нам всем поучительная история. Одно дела, когда отправляют на операцию по показаниям - СПКЯ, миома, .... А другое дело, когда мы, планирующие беременность, идем на операцию, чтобы там нашли причину, а причину могут и не заметить, или не убрать, или убрать но не всю, а возможность забеременеть ЕП такая процедура снижает в любом случае. Поэтому только с письменным направлением, и указанием возможных очагов препятствию беременности. Это уже мое личное мнение...

5. Вверх #12085
    Посетитель Аватар для Наталі
    Да, в направлении было написано Б1 степени, а вот в карточке С.М. написала перед операцией: эндометриоз.Ну эндометриоз они мне и прижгли.Весело

6. Вверх #12086
    Новичок
    Всем привет! подскажите хорошего гинекоголога в Одессе,делала УЗИ, в заключении написали эндометриома левого яичника,образование с размерами 35.6х25.1 мм, сказали нужна операции лапароскопия, подскажите кто делал и сколько нужно денег на эту операцию, и нужна ли вообще она?спс

7. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от Ируськ Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите хорошего гинекоголога в Одессе,делала УЗИ, в заключении написали эндометриома левого яичника,образование с размерами 35.6х25.1 мм, сказали нужна операции лапароскопия, подскажите кто делал и сколько нужно денег на эту операцию, и нужна ли вообще она?спс
    Часто эндометриому путают с кистой желтого тела. Киста должна сама рассосаться через цикл-два, а вот если сидит она долго, то это эндометриома и ее кроме как на операции не убрать ничем. Сходите еще в Ремеди к Торгонской пусть вас посмотрит и помониторит несколько циклов, чтоб убедиться что это оно. Операция 500 у.е. стоит. В принципе если вас ничего не беспокоит и беременеть вы не планируете, то можно с ней ничего не делать, в климаксе оно само пройдет, другое дело, что оно может мешать забеременеть, но не у всех.
    B&G

8. Вверх #12088
    Новичок
    я уже 3 раза УЗИ делала, вот в конце декабря делала размер образования был 25.8х20.5 мм,капсула 1 мм,и вчера сделала третье узи уже 35.6х25.1 мм капсула 1мм, получаеться что она увеличиваеться, ребеночка хотим еще

9. Вверх #12089
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Девочки, у меня вопрос. Знакомая собирается делать лапару на Пастера. Нужно сдать много анализов.
    Я сама там операцию делала несколько лет назад..но что-то не припомню, чтоб особо их много было.
    И все анализы делали на месте, кроме онкомаркеров. Берут ли сейчас все на месте?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

10. Вверх #12090
    Посетитель Аватар для julia=)
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос. Знакомая собирается делать лапару на Пастера. Нужно сдать много анализов.
    Я сама там операцию делала несколько лет назад..но что-то не припомню, чтоб особо их много было.
    И все анализы делали на месте, кроме онкомаркеров. Берут ли сейчас все на месте?
    да,все на месте делается .

11. Вверх #12091
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от julia=) Посмотреть сообщение
    да,все на месте делается .
    а как же анализ на вич и т.д. ? Разве тоже там? Мне вроде как даже не говорили такое сдавать
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

12. Вверх #12092
    Посетитель Аватар для julia=)
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    а как же анализ на вич и т.д. ? Разве тоже там? Мне вроде как даже не говорили такое сдавать
    на вич нет-только в лаборатории недалеко от жд вокзала, но мне например и девочкам ,кто со мной тогда лежал-сдавать его не говорили.

13. Вверх #12093
    я уже 3 раза УЗИ делала, вот в конце декабря делала размер образования был 25.8х20.5 мм,капсула 1 мм,и вчера сделала третье узи уже 35.6х25.1 мм капсула 1мм, получаеться что она увеличиваеться, ребеночка хотим еще
    Можно еще побороться и походить на пиявки 2 цикла, и попить Эпигаллин пол годика, если не рассосется значит эндометриозная. От пиявок она может уменьшиться. Только потом нужно быстро беременеть и уходить в естественный климакс. Беременность лечит эндометриоз. А если не получится забеременеть и уменьшить кисту тогда уже оперироваться.
    B&G

14. Вверх #12094
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    Можно еще побороться и походить на пиявки 2 цикла, и попить Эпигаллин пол годика, если не рассосется значит эндометриозная. От пиявок она может уменьшиться. Только потом нужно быстро беременеть и уходить в естественный климакс. Беременность лечит эндометриоз. А если не получится забеременеть и уменьшить кисту тогда уже оперироваться.
    Эндометриоидные кисты, как оказалось, очень коварные. Это, конечно, мой случай и абсолютно не значит, что так бывает всегда и у всех, НО: по УЗИ в ноябре 2013 обнаружили кисту под вопросом эндометриодная либо ЖТ. Наблюдаем 3 цикла - ничего не меняется. УЗИ в апреле 2014 показало, что она на пару миллиметров увеличилась, в начале июня - всё без перемен, но гинеколог очень настаивает на лапароскопии, т.к. уже всё остальное испробовано а толку ноль. Долго думаю, иду на УЗИ в конце июля: размеры такие же, но в самой кисте начало расти ещё что-то. УЗИстка громко настаивает на скорейшем удалении, т.к. киста начинает перерождаться (понимаете во что), гинеколог - "срочно на лапару, прямо сегодня". 12 августа Лукьянчук делает лапару, потом приходит гистология - эндометриодная цистаденома. И как мне объяснили - это уже пред-пред-пред...бяка вобщем. Ещё бы потянула с месяцок, а то и меньше и лечить пршлось бы уже совсем другое.
    Так что мой опыт говорит - раз уже столько наблюдаешь и улучшений нет, а растёт она у тебя прилично - УДАЛЯЙ, не тяни!

15. Вверх #12095
    Новичок Аватар для корица:)
    Девочки, подскажите пожалуйста, какая сейчас стоимость на лапару?

16. Вверх #12096
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста про Ткаченко (хирург)какие отзывы, нужно делать лапароскопию.Заранее благодарю!
    Lalamila

17. Вверх #12097
    Посетитель
    Девочки, подскажите сколько стоит в областной на Заболотного ГСГ?

18. Вверх #12098
    Посетитель Аватар для Наталі
    Девочки, я писала, что в ЖД с 1-го числа повысятся цены.И если у меня всё оформление вышло около 5200 (детально пару страничек назад), то теперь: полис на 4500 за операцию + обследование; 2500 ещё в палате оплачиваете и 500 грн в сутки за палату.

19. Вверх #12099
    Новичок Аватар для <PONO4KA>
    Девочки, можете поделиться номером Нигуцы, пожалуйста? Буду очень признательна!
    И может кто знает, есть у него очередь и насколько заранее нужно записываться? Я живу в другой стране и не очень располагаю временем, по-этому нужно хорошо все спланировать.

20. Вверх #12100
    Цитата Сообщение от <PONO4KA> Посмотреть сообщение
    Девочки, можете поделиться номером Нигуцы, пожалуйста? Буду очень признательна!
    И может кто знает, есть у него очередь и насколько заранее нужно записываться? Я живу в другой стране и не очень располагаю временем, по-этому нужно хорошо все спланировать.
    Тут все контакты http://oig.od.ua/
    B&G

Ответить в теме
Страница 605 из 658 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права