|
Кстати, есть еще такое изделие как унитаз.
Бачок унитаза обычно стандартный и равен 7-8 литрам.
Вот и посчитайте. Если Вы в день "дернули веревку"только 4 раза, то в конце месяца это Вам обойдется в 1 куб воды. А если Вас три человека, то это уже 3 куба.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Выгода от счетчиков реальная когда стоят общедомовые счетчики, а пока их не было меня устраивала жизнь без счетчиков.
А мой Бобик мне подсказывает, что он хоть и не прописан в квартире, но на него тоже вода тратится.![]()
Мой Бобик лично ЗА счетчики!!! Он говорит, что в конце месяца на сэкономленные деньги ему можно будет купить сахарные косточки на ОДИН день!!!А он их очень любит!!
![]()
Я не знаю на какие нормативы ЖЕК опирался, но до момента пока не было счетчика, начисляли они очень "красивые" суммы, аргументируя тем, что стоит общедомовой счетчик и всю сумму раскидывают по квартирам где нет счетчиков. А поставив счетчики, я уже 4 года живу спокойно и с ними не связываюсь
Вы знаете у меня было три периода: не было счетчиков, были счетчики и не стало счетчиков (снял), а поэтому у меня есть с чем сравнивать. А цена оплаты за воду ну очень приблизительно одинаковая. А теперь что касается аргументов тех людей, которые пишут что мол трубы текут, а поэтому мы за эту воду платим. Ну давайте и посчитаем, а сколько это может "убежать" воды. 150 кубов на трехподъездный девятиэтажный дом? А сколько человек живет в одном подъезде? Я думаю что 100 человек, так как 36 квартир, то есть в каждой квартире живет по 2,77 человека.А в доме 300 человек. 150 кубов на 300 человек, это получается по 0,5 куба. Это много в деньгах? Нет!! Но 150 кубом это очень много, это равно трем железнодорожным цистернам. При такой утечке воды дом давно бы развалился, в подвалах было болото и куча комаров. А значит, если даже и есть утечка воды, то она значительно меньше чем кому то может показаться. Поэтому заявления о том что мы много платим денег за дырявые трубы не состоятельны. Если где и "химичат", то это в ЖЭКе и на бумаге.
4-х тарифный счетчик горячей воды. При температуре ниже 40 градусов, считает как холодную воду. Стоимость 800 гр.
http://www.dssu.gov.ua/document/99811/Protokol%20№%202-2007%20.doc
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
П Р О Т О К О Л № 2-2007 (85) засідання Науково-технічної комісії з метрології Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики
30 травня 2007 р. м. Київ
Головуючий: Черепков С.Т. - заступник Голови Держспоживстандарту України
Присутні:
Члени комісії: Юрченко А.П., Марков Б.Ф., Большаков В.Б., Жалдак М.С., Величко О.М., Колпак Б.Д., Карпова Л.Г., Пила І.М., Діденко Г.І., Подорожний В.О., Мироненко Н.С., Голомовзий Є.М., Ніколенко А.І., Молога Л.Л., Карасьов В.С., Варницький О.С., Іванов М.І., Домницький Р.А., Чупрін М.І., Сурду М.М.
Запрошені: представники підприємств-виробників
Відповідальний секретар Двірник Н.А.
ПОРЯДОК ДЕННИЙ:
1. Вступне слово заступника Голови Держспоживстандарту України, голови Науково-технічної комісії з метрології Черепкова С.Т.
2. Про результати засідання робочої групи щодо розгляду проекту «Концепції розвитку державної метрологічної системи у 2008 – 2010 роках».
3. Розгляд та затвердження рішень постійних секцій Науково-технічної комісії з метрології.
4. Розгляд матеріалів за результатами державних приймальних випробувань.
5. Розгляд матеріалів за результатами державних контрольних випробувань.
6. Визнання результатів державних випробувань та затвердження типу засобів вимірювальної техніки відповідно до міжнародних договорів України.
7. Про вилучення засобів вимірювальної техніки з Державного реєстру та внесення змін до Державного реєстру стосовно назв та умовних позначень засобів вимірювальної техніки та назв їх виробників.
8. Результати метрологічної експертизи документації на стандартні зразки.
9. Про результати 17-го засідання Комітету СООМЕТ
10. Різне.
...
РОЗГЛЯД ПИТАНЬ ПОРЯДКУ ДЕННОГО
...
5.15. СЛУХАЛИ: Результати державних контрольних випробувань лічильника води 4-х тарифного електронного ЛВ-4Т, проведених на зразках з установчої серії, виготовлених КП «Харківські теплові мережі», м. Харків.
Випробування проведені ДП «Харківстандартметрологія».
Доповідач - начальник відділу Савченко І.Б. (Укрметртестстандарт).
УХВАЛИЛИ:
5.15.1. Затвердити тип засобу вимірювальної техніки «Лічильник води 4-х тарифний електронний ЛВ-4Т» і занести його до Державного реєстру засобів вимірювальної техніки за номером У2516-07 (виробник - КП «Харківські теплові мережі», м. Харків).
5.15.2. Установити, що лічильник води 4-х тарифний електронний ЛВ-4Т підлягає повірці під час випуску з виробництва, після ремонту та під час експлуатації; міжповірочний інтервал - не більше трьох років.
Ув. Стэлс 7777. Вы не очень правы, т. к. в потери по воде (которые дополнительно к вашей норме начисляет ДэЗ) входит и вода, текущая в подвале, и бесконечные спуски стояков во времена ремонтов, и вода, которую расходуют 5 ваших соседей китайцев или 10 афганцев, снимающих квартиру у тёти Маши, которая тоже платит по норме "из экономии", прописана она ведь одна. Подытожу: вся вода, которую расходовал весь ваш дом круглый год, как правило в конце года раскидывается дополнительно на всех умников, которые "экономят по норме". Не трогают лишь тех, у кого есть счётчики, им ничего лишнего не пришьёш. Вот так вот!!!
Ваша схема выгодна лишь в одном случае, если в квартире живёт 5 человек, а платите по норме за одного, реально прописанного.
Где-то Вы и правы. Но...по поводу своего дома, то уточню. Разница с счетчиком и без, в моем случае, есть. Огромное количество комаров в доме присутствует круглогодично, вечная сырость так же (что доказывает дырявость наших труб) + подключены к нашему дому две бадежки (сомневаюсь, что официально,- больше склоняюсь, что у них прямой "договор" с ЖЭКом) и поликлиника.
Да, 100%, что это "химия" ЖЭКа, но у меня не было и нет времени доказывать им, что я не "верблюд". Поэтому, для квартиры в моем доме (и думаю, что не только в моем) выгоднее счетчики. И не надо никому будет доказывать свою правоту.
Последний раз редактировалось NatusikR; 20.08.2009 в 22:47.
Частично с Вами согласен, так как из приведенных Вами фактов и складывается сумма платежей. Но в основном с Вами не согласен, так как проживание " вечноприщуренных" во всех домах Одессы я не замечал. Более того, в нашем доме (8 подъездов) много квартир просто пустующих.Что касается бесконечных спусков воды при ремонтах, то Вы прикиньте какой это объем. Кроме того вода сливается по СТОЯКАМ, а не по всему дому. У меня последний раз не было воды в дневное время (возможно сливали со стояка) несколько месяцев тому назад. Кроме того у нас в районе Школьного аэродрома пару лет назад ПОМЕНЯЛИ все трубы горячей (только) воды на теплотрассе + в подвалах всех домов.Поэтому к каждому дому нужно подходить индивидуально.
Последний раз редактировалось stels777; 20.08.2009 в 23:24.
ну наконецто...
оказывается мисье живет в новом доме где все немножечко по другому......
а мы знаетели живем в старых домах... причем тот который на улице в люке... и поэтому у нас немного другие реалии...
и установка счетчика дает существеную экономию...
а если и недает - то хоть знаешь за что платишь...
и ненадо о бо всем судить по себе... у вас своя правда... а у нас своя...
и они все имеют право на жизнь...
Социальные закладки