всем спасибо за детальную консультацию)
|
всем спасибо за детальную консультацию)
Юзал пчелайн два года назад тп "29" 0.69 грн. первая минута на всех операторов и 0.29 последущая без пзс. К стати качество связи было на уровне скажем на твёрдую 4-ку (по крайней мере в городе.) На тот момент было самое интерессное предложение среди наших операторов и при этом без контракта и доп соглашения. Но со временем штанишки стали маловаты и пришлось искать более обширный пакет по всем направлениям, мой выбор остановился на Киевстар Неограниченый,во первых по сравнению с МТС тут есть услуга СИМ-пара без которой практически не реально выговорить в месяц 4500 мин. и если сумму абонплаты разделить на 2-х то получается совсем не большая абон плата ! И конечно плюс ко всему программа лояльности на даный момент у меня скидка на услуги связи сотавляет 5% от сюда выходит такая математика:
Абонплата .....420 грн.
ПЗС ..... 60 грн. это значение в среднем колеблится от 50 до 70 грн.
Итого = 480 грн.
Скидка - 5 %
Всего со скидкой = 456 грн. и если разделить на 2-х то получаца 228 грн. на лицо![]()
Но на сколько я понимаю на сегодняшний день идеального безлима нет ни у одного оператора на рынке мобильной связи как и нет одной таблетки от всех заболеваний, каждому нада выбирать кому что больше подходит по душе .
При выборе т.п. я Руководствовался тем что 85 % моих исходящих звонков на КС, МТС и Стац. тел.
И НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
Мобильное население Украины — 56 298 215 абонентов!
ЗАО "Киевстар Дж.Эс.Эм" Абонентская база: 22 263 314 чел. (по состоянию на 31.07.2009)
ЗАО "Украинская Мобильная Связь" он же МТС Абонентская база: 17 792 321 чел. (по состоянию на 31.07.2009)
ООО "Астелит" он же LIFE Абонентская база: 11 837 000 чел. (по состоянию на 31.07.2009)
ЗАО "Украинские радиосистемы" он же Beeline Абонентская база: 2 056 105 чел. (по состоянию на 31.07.2009)
ООО "Интертелеком" Абонентская база: 301 468 чел. (по состоянию на 31.07.2009)
К сожалению статистику Укртелекома найти не смог (наверно и не искал)
На мой взгляд статистика должна помочь сделать правильный выбор в Океане рператоров мобильной связи, со всеми подводными камнями и акулами ...
Желаю всем удачи в этом не лёгком деле![]()
Последний раз редактировалось Italis; 20.08.2009 в 16:17. Причина: статистика
И в догонку статья для размышления под названием "Ограниченные безлимиты / Сравнение безлимитных ТП от GSM-операторов"
В статье забыли указать тариф мтс безлимитный про,аналог КС безлима.
У СИМ-пары проблема в том,что номер один и тот же,в этом случае двум разным людям будут звонить одни и те же,выходит проблемка,как разделить звонки на свои и чужие.
Italis, вынужден с вами не согласиться, так как статистику вы привели общую по Украине, однако не секрет что распределение долей рынка операторов в каждом регионе разное, нас в данном случае интересует именно одесский регион, в котором однозначно лидирует Киевстар. Лайф и МТС сейчас идут приблизительно одинаково, однако к-во подключений Лайф на этот момент в нашем регионе, гораздо больше чем у МТС, несмотря на недавние ухудшения условий в Лайфе. Билайн хромает совсем, в начале лета его проникновение составляло порядка 4 процентов, сейчас, когда туристы уедут может будет и хуже, несмотря на то, что тарифы там есть весьма привлекательные, к тому же там сейчас почти остановлено развитие покрытия территорий нашей области, если выедете например в Измаил, то по дороге это ощутите.На мой взгляд статистика должна помочь сделать правильный выбор
Поэтому в нашем регионе как не крути, КС был и пока есть однозначный лидер. Тут уже писали о том что подавляющая часть записной книжки среднего одессита, это номера КС и если большинство звонков идет именно в направлении КС, то думаю и тарифное предложение искать надо в КС. А вот сколько звонков исходящих идет в день, от этого надо и тариф подбирать, качество связи, по сравнению с другими операторами у КС тоже нормальное.
Я уже как то писал в этой теме что у меня была корпорация БИ, сейчас остался у меня номер, которым я пользуюсь, у компаньона и еще пары сотрудников, остальных перевел обратно на КС (причины описывал постами выше). Принял решение что с БИ продлевать свой контракт на сентябрь уже не буду.
Проанализировал свои исходящие звонки, в среднем из 10-ти звонков, 7-8- это КС, остальные Лайф и МТС. Из почти 400 контактов, только 6 (!) Билайн и то если убрать компаньона и сотрудников, то останутся только работники самого Билайна! Ввиду всего вышесказанного, лично меня обратно на безлмит БИ заманить будет довольно сложно, какой бы сладкий он не был, к тому же вряд ли в кризис кто то захочет работать в минус по интерконнекту с конкурентами, другими словами много минут на других операторов не будет. Большое к-во минут на других операторов могут дать только лидеры. Би и Лайфу это будет сложнее чем лидерам, Билайна, практика показала что хватило не надолго, а негатив бывших безлимитчиков расхлебывать еще долго придется.
В общем какой можно сделать вывод, лично я рассматриваю сейчас два тарифа, свой корпоративный КС и Безлим от Лайф за 300 грн в месяц при сохранении КС(5грн в мес) для входящих звонков в своем дуосе, в Лайфе еще привлекает 100 мин. в мес. для звонков за границу, куда я тоже звоню, мне не придется покупать карточки "Дельта" из минусов, все та же зона покрытия и качество связи, однако вселяет перспективу то, что Лайф быстро продолжает набирать абонентскую базу и записная книжка будет пополнятся номерами Лайфа.
П.С. Вот кстати недавнее интервью с директором Лайфа, Танcу Еэном: http://www.youtube.com/watch?v=qho7PiXKNLI
2 slavol
Ты меня конечно извини но прежде чем читать интервью с деректором Лайфа который наверняка гладко стелит я набрался наглости и прочитал несколько тем в данной ветке и мне не то что подключатся но и в ту сторону смотреть не хочеца
1 - https://forumodua.com/showthread.php?t=39840&page=59
2 - https://forumodua.com/showthread.php?t=51368
И вот тут товарищ один описывал ...
Shadow 789
Лайф это торба. Дозвонился к оператору Антону и тот таким п...ским голосочком спрашивает ..А что у вас случилоь ? Я ему полные уши напихал новостей, что у меня случилось.
Говорит ландорик, деньги есть, просто они не отображаются..
Я ему, а что мне от этого, где бабло, было 350 грн, а сейчас то что у всех ноль с лайфом. Говорит дятел, перезвоните нам после 21 часа и все мы вам скажем.
Я скажу что мы все сами виноваты, что повелись на этого голимбосовского оператора. Есть кидок разовый, а они чуданули, оптовый:
Цитата с сайта МТС:В статье забыли указать тариф мтс безлимитный про,аналог КС безлима.
Это был временный тариф, сейчас подключиться на него нельзя...Только в период с 05.04.2009 до 31.08.2009 подключайтесь к акционному тарифу Безлимитный PRO и получайте выгодные условия...
Прочитал тоже, да, есть такое, только вот это ко всем припейдщикам такое отношение или безлимитчиков как то все таки лучше обслуживают?прочитал несколько тем в данной ветке и мне не то что подключатся но и в ту сторону смотреть не хочеца
да, перепутал слегка...сами пишете что до 31 августа 2009г.
Дело в том что я тут тоже подумывал в целях экономии переметнутся в вражеский табор так сказать ... Но понял что погарячился и вовремя пообщался с товарищами по сщасливой случайности у всех разные операторы Интер, Лайф, Мтс и КС только Пчелайн обошли вниманием. Меньше всего нареканий по обслуживанию и качеству связи конечно Киевстар и МТС, и совсем забылнекоторое время назад протестил Utel 3G, качество голосовой связи впечатлило на очень высоком уровне, и на мой взгляд может потягатся с проводными оператарами ...
Проблема перехода на 3g конечно расстраиваетуже можно было б добавлять в безлимы видесвязь.
Однако utel продолжает поражать отсутствием интересных безлимов,c чем связано не пойму,все же не уличная лавка.
Чушь, батенька, пишете. Ты проводил исследование? Нет?
Резких перемен пока не заметно.несмотря на недавние ухудшения условий в Лайфе.
Лайфа изменил условия тарифных планов - только в сторону улучшения. Т.е. ввел новые безлимитные тарифные планы.
Снова пишешь чушь.Билайн хромает совсем, в начале лета его проникновение составляло порядка 4 процентов, сейчас, когда туристы уедут может будет и хуже, несмотря на то, что тарифы там есть весьма привлекательные, к тому же там сейчас почти остановлено развитие покрытия территорий нашей области, если выедете например в Измаил, то по дороге это ощутите.
Об этом тут писали только фанаты Киевстара.Поэтому в нашем регионе как не крути, КС был и пока есть однозначный лидер. Тут уже писали о том что подавляющая часть записной книжки среднего одессита, это номера КС и если большинство звонков идет именно в направлении КС, то думаю и тарифное предложение искать надо в КС.
А реальность таково, что абонентская база КС продолжает снижаться, причем темпы их снижения увеличиваются с каждым месяцем.
И снова пишешь чушь.Большое к-во минут на других операторов могут дать только лидеры. Би и Лайфу это будет сложнее чем лидерам,
Практика показывает, что большое количество пакетных минут(по самым низким ценам) для звонков абонентам других операторов в пределах Украины и для звонков за рубеж могут дать только Лайф и Билайн.
Вывод - читай хотя бы вслух, что пишешь!В общем какой можно сделать вывод,
В городе да, а за городом у них пока нет своей сети и они используют техническую базу Билайна, дальше коменты излишни...Utel 3G, качество голосовой связи впечатлило на очень высоком уровне...
Павел, загляни в тему "Свинство укртелекома" там правда про отношение к абонентам пишут, но отношение к бизнесу аналогичное...Однако utel продолжает поражать отсутствием интересных безлимов,c чем связано не пойму,
Italis
часть из тех людей, которые пишут сообщения на форуме( в этих темах), БОТЫ.
Зико, во первых я тебе не батенька, а если бы и был таковым, то научил бы тебя отвечать за свои слова, потому что ты вижу этому так и не научился. Такие как ты только и могут самвыражовываться в интернете тщательно скрывая детали собственной персоны, зная что что бы не ляпнули, все с рук сойдет.Чушь, батенька, пишете. Ты проводил исследование? Нет?
Моя компания имеет самое непосредственное отношение к мобильному рынку юга страны и я знаю лично всех руководителей и начальников отделов продаж основных операторов, так же есть сеть из 26 мультибрэндовых торговых точек и более 40 зонтиков на улицах во всех районах города и статистику продаж я знаю отлично, потому что подаю ее опреаторам на постоянной основе и за свои слова привык отвечать в отличии от тебя. Тебе этого достаточно?
У меня к тебе просьба, оставь меня в покое, после нескольких постов общения с тобой, у меня нет желания с тобой общаться, я тебя не трогал и на ту откровенную лажу, которую ты тут задвигаешь не реагирую, прошу тебя так же относится и к моим постам и дать мне возможность общаться с нормальными людьми.
Но, Лайф или Билайн не являются твоими компаними. Поэтому, ты ни как не можешь знать о вещах, которых ты тут говоришь.
Если можешь – приведи ссылку на эти материалы в интернете(на соответствующий ресурс), где об этом говорится.
Есть вещи, которых ты не знаешь.
Их знают много людей. Но это не означает, что теперь ты знаешь вещи, которые никто(из простых смертных) не знает.и я знаю лично всех руководителей и начальников отделов продаж основных операторов,
Вообще, в этой теме обсуждаются вопросы, связанные с безлимитным тарифным планом сотовых операторов Украины.
Социальные закладки