|
Понял,но не хочу пониматьШутка моего сослуживца...В Украину бежали те кого могли дома и в расход пустить,так что для них это просто счастье -быть живым,как цинично это не звучит...Мой бывший сотрудник еле ноги унес из Душанбе в 1991 году.
Задай вопрос и...получишь вопрос
Я же и сказала, что "приютила" может касаться приезжих. А может и не касаться..
Но никоим образом это не может касаться людей, тут проживающих постоянно.
Их никто не мог "приютить". Вы согласны?
/* мерзко хихикает */
Взагалі-то держава не повинна Вас годувати та владнувати, якщо Ви цього не потребуєте.. а просто лінуєтеся. В мене був реальний випадок, коли держава допомагала, хоч і не великою, але життєво-необхідною допомогою.. отже не треба говорити про те, о чому не маєте поняття..
Государство обязана создать условия для нормальной жизни и труда своих граждан. И начать, хотя бы, с того, что заложить в цену товара высокую стоимость рабочей силы. Положим, минимум процентов 25. А то сегодня меньше 12, что было в СССР. Но для этого надо, чтобы и Правительство, и Парламент не были сторожевыми псами тех, кто всю эту свору купил и отправил во власть. Между прочим, на "Майдане" такие обещания давались. Но почему-то так и не исполнили. Вот, когда государство предоставит такие возможности своим гражданам,тогда, может быть, в благодарность за честный труд украинских политиков, можно приняться за изучение ими любимого и родного украинского языка.![]()
/* мерзко хихикает */
[MOD] В тему кто-либо собирается вернуться?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Все-таки хотелось бы услышать мнение укрнациков (или патриотов, по ихнему), почему они не пишут на ИХ родной мове.
[MOD]Serg и [email protected],
вы сами успокоитесь и прекратите межсобойчик?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Пост номер тридцать четыре. Еще вопросы?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Твое мнение (неискреннее, ИМХО) не совпадает с мнением товарищей с ЗУ, которые "формируют" (а точнее, навязывают) языковую политику. Вспомни их попытки, чтобы на рабочих местах общались только на укрмове.Украинский национализм не подразумевает под собой всех заставить говорить на государственном языке.
С другой стороны, одесские нацики для возрождения укрмовы должны показывать личный пример. Представляешь, они (и ты, в том числе) будут общаться только на укрмове и за ними потянется народ...
Вообще, у меня такое мнение, что нацики считают, что на укрмове должны общаться ВСЕ, кроме них - из-за борьбы за возрождение укрмовы у них нет времени на изучение укрмовы.
Еще вопросы?
Последний раз редактировалось Serg; 20.08.2009 в 08:46.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Реально думаешь, что части твоего уравнения ЗУ националисты=нацисты и Ющенко=Бандера=Гитлер неверны?
Считаешь, что с навязыванием укрмовы не полезут народные "герои" типа Бандерлогов и Шухевича и вся сВЕДОМАЯ идеология?
И кого мне судить, поверь, не твое дело.
Все-таки смешно, когда представляю эстонских нациков, агитирующих за свой "родной" язык на русском
Укрнацики все никак не могут овладеть...
Кстати Ющ со своими коллегами из Прибалтики и других стран СНГ разговаривает на русском языке. А недавно видел по телеку, где посол Польши в Украине давал интервью не на языке страны, в которой работает, а на ломанном русском, который он наверняка выучил во времена Варшавского договора! Вот это был прикол!
Нет, не верны. Это каким же чудаком на букву "м" нужно быть, чтобы приплести сюда гитлера?! Напоминает рассуждения одного люмпена в перестроечные времена, когда он, стоя в очереди за каким-то дефицитом, разглагольствовал на тему того, что в концлагере фашистском заключенным жилось лучше, чем ему, поскольку им выдавали по две сигареты в день, а у него получалась одна. Надо же до такого додуматься, просто слов нет, одни выражения. Но, как я погляжу, он не одинок.
Социальные закладки