Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2244 из 3006 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,861 по 44,880 из 60120
  1. Вверх #44861
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ты показываешь оцинковку.. с каких пор нерж работает 8-9 лет?.. хоть бы вникал в вопрос который комментируешь, а потом пиши.. на твоем же фото видно, что нерж так и остался как изначально в целости, а оцинковка умерла, потому что сера в отработанных газах, и конденсат-вода, получается серная кислота, которая разъедает всё..
    харэ уже рекламировать на шарика.. оплачивай тему, там и хвали свой кирпич.
    Что ты мне тыкаешь,сынок!...Для особо "великих спецов"поясняю,что нерж. больше десяти лет не служит,если топить печь-камин постоянно. Европейский завод который раньше производил трубы из нерж.(комплекты) перестал их выпускать,по причине, не выдерживают гарантий,(нерж.гарантия до 10лет)и это в европе. Не говоря уже о наших,у которых где-то что-то похожее. Когда я познавал строй-материалы,ты наверное ещё под столом ползал.
    На фото показано нерж.-сендвич, и не надо меня учить,молод ещё!....

2. Вверх #44862
    Новичок
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего теплый воздух конденсируется в месте монолитного пояса/мостика холода. От влаги и температурных перепадов трещит отделка. Трещины разносторонней направленности? Как паутинка?
    К второму вопросу встречный - в каких конкретно местах подтекает?

Есть у меня друг, у которого плоская кровля над частью дома. Это катастроф, сколько раз они переделывали эту кровлю. И все равно как снег ложится, так течет. Печаль.
    Да нет, не как паутинка. Трещины идут тоненькие горизонтальные, вдоль соприкосновения плиты и армопояса. Такое впечатление, что плиты остались на месте, а стены с фундаментом чуть осели))) Думаю, что если просел бы фундамент, то первые вертикальные трещины появились бы на стенах. Скорее всего Вы правы по поводу влаги, мостика холода, так как после сильных дождей с ветром, оштукатуренная с двух сторон стена в один кирпич промокала на сквозь, а потом ещё и морозы( А крыша течёт в разных местах, и по межплитным швам, и в середине плиты, где большая пористось бетона( Хотим использовать крышу как террасу, и, наверное, как подсказывают, всё таки надо обмазывать стяжку жидкой резиной!

3. Вверх #44863
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    поясняю,что нерж. больше десяти лет не служит,если топить печь-камин постоянно. Европейский завод который раньше производил трубы из нерж.(комплекты) перестал их выпускать,по причине, не выдерживают гарантий,(нерж.гарантия до 10лет)и это в европе. Не говоря уже о наших,у которых где-то что-то похожее. Бла-бла-бла
    А что происходит с нержавейкой такого, что нужно было прекращать производство? Как по мне, производство скорее свернули бы по противоположной причине- слишком долго служит изделие, это же прямой путь к разорению!
    Да и вообще, что за термины такие пионерские, нержавеющих сталей вон сколько марок, среди них многие десятки, если не сотни, числятся жаростойкими, другое дело как оно на практике в каждом конкретном случае.
    При желании найдут жаро- и кислотостойкий материал, да только коммерция диктует свои правила.
    У нас вон трубе хоть бы что, одна беда деготь с конденсатом течет ручьями, иногда загорается- дровами топим
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #44864
    User banned
    Вероятнее всего теплый воздух конденсируется в месте монолитного пояса/мостика холода. От влаги и температурных перепадов трещит отделка. Трещины разносторонней направленности? Как паутинка?
    К второму вопросу встречный - в каких конкретно местах подтекает?

Есть у меня друг, у которого плоская кровля над частью дома. Это катастроф, сколько раз они переделывали эту кровлю. И все равно как снег ложится, так течет. Печаль.
    Цитата Сообщение от AvrorA.Od Посмотреть сообщение
    Да нет, не как паутинка. Трещины идут тоненькие горизонтальные, вдоль соприкосновения плиты и армопояса. Такое впечатление, что плиты остались на месте, а стены с фундаментом чуть осели))) Думаю, что если просел бы фундамент, то первые вертикальные трещины появились бы на стенах. Скорее всего Вы правы по поводу влаги, мостика холода, так как после сильных дождей с ветром, оштукатуренная с двух сторон стена в один кирпич промокала на сквозь, а потом ещё и морозы( А крыша течёт в разных местах, и по межплитным швам, и в середине плиты, где большая пористось бетона( Хотим использовать крышу как террасу, и, наверное, как подсказывают, всё таки надо обмазывать стяжку жидкой резиной!
    Давайте подемогогствуем!
    "МОСТИК ХОЛОДА" вообще имеет место быть?! У вас гараж отапливаемый?!
    -----------------
    Ну как всегда: Инфы "с гулькин нос", но иди и ВЫДУМЫВАЙ/ДОДУМЫВАЙ((((

5. Вверх #44865
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Что ты мне тыкаешь,сынок!...Для особо "великих спецов"поясняю,что нерж. больше десяти лет не служит,если топить печь-камин постоянно. Европейский завод который раньше производил трубы из нерж.(комплекты) перестал их выпускать,по причине, не выдерживают гарантий,(нерж.гарантия до 10лет)и это в европе. Не говоря уже о наших,у которых где-то что-то похожее. Когда я познавал строй-материалы,ты наверное ещё под столом ползал.
    На фото показано нерж.-сендвич, и не надо меня учить,молод ещё!....
    вообще-то правила форума подразумевают общение на "ты"!
    насчет нержавейки - поспорю! в старом доме свекрови труба обычного старенького котла а-ля буржуйка абсолютно целая, хотя стены уже разваливаются... хотя топили чем придется, даже тряпки в дело шли ... дом послевоенной постройки. нержавейка просто стоит правильная. а не та фигня, которую сейчас за нерж выдают часто. да и нержавейка-нержавейке рознь. какая именно у немцев марка была? может просто не выгодно стало?)

6. Вверх #44866
    Царица гидротехники
    Трещит по всем четырем сторонам?
    Come As You Are

7. Вверх #44867
    User banned
    Не могу НЕ поделиться!

Звонит форумчанка:
    - У меня скрипит лестница((( Можете помочь/исправить?
    - Да, конечно. Из чего сделана, какова конструкция? Можно для начала диалога получить фото?
    - Хорошо, сегодня вышлю фотки.
    ..На следующий день:
    - Ирина, на всяк случай, фоток не было((
    - Как не было?! У меня же почты нету. Поэтому Вы вчера с моей подружкой переписывались!
    - Кто?! Я?! Не было такого! Никакой переписки(( Вышлите мне фото.
    - Сейчас я уточню и перезвоню.
    ............. спустя 5-ть минут
    - Алло! А зачем Вам фотки?! Ваши же ребята уже приехали и разобрали и увезли лестницу.

Суть сей басни такова:
    С одним созванивается и ведёт переговоры. С другим переписывается подружка. А третьи приезжают и увозят лестницу))))))))

Восьмое марта близко-близко и сердце бьётся как олень, не подведи меня же ......... в международный женский день!
    Последний раз редактировалось Frage?; 02.03.2017 в 12:05.

8. Вверх #44868
    Новичок
    Трещит по всем четырем сторонам?
    Трещина идёт по фасаду (над въездом)и заходит на метр-полтора на боковые стороны, а также на одной стороне в задней части метр длиной. Гараж не отапливаемый. А могул ли плиты немного деформироваться?

9. Вверх #44869
    Царица гидротехники
    Трещина идёт по фасаду (над въездом)и заходит на метр-полтора на боковые стороны, а также на одной стороне в задней части метр длиной. Гараж не отапливаемый. А могул ли плиты немного деформироваться?
    Интересненько.
    Плиты могут конечно прогиб дать, но у вас они совершенно ненагруженые.
    Если не лень, расскажите с начала
    Как строили: фундамент, стены уже поняли в кирпич, плиты поперек? Какой пролет? Гараж пристроен к дому? Это исходя из того, что вы хотите там гулять по крыше. Плиты новые брали или б/у?
    Come As You Are

10. Вверх #44870
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Уважаемые форумные строители,нужна консультация грамотного специалиста,для покупки дома за городом.Приехать (сам приведу естессно),посмотреть и дать вердикт,какие есть проблемы и подводные камни...Если кто может помочь,напишите в личку пожалуйста.

Отправлено с моего S820 через Tapatalk
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

11. Вверх #44871
    Новичок
    Интересненько.
    Плиты могут конечно прогиб дать, но у вас они совершенно ненагруженые.
    Если не лень, расскажите с начала
    Как строили: фундамент, стены уже поняли в кирпич, плиты поперек? Какой пролет? Гараж пристроен к дому? Это исходя из того, что вы хотите там гулять по крыше. Плиты новые брали или б/у?
    Да, всё это как-то странно)) Гараж стоит отдельно, фундамент заливал как под дом-40 см ширина и метр высота(80 см заглублён), армированный. Плиты новые, пролёт 7.3м-плиты 7.2 м, расположены поперёк.

12. Вверх #44872
    Царица гидротехники
    Да, всё это как-то странно)) Гараж стоит отдельно, фундамент заливал как под дом-40 см ширина и метр высота(80 см заглублён), армированный. Плиты новые, пролёт 7.3м-плиты 7.2 м, расположены поперёк.
    Получается, что у вас нагрузка на метр несущей стены порядка 4.9т(высоту стен приняла 3м, добавила нагрузку от снега ) . При глубине 80см у вас должна быть подушка/фундаментная лента шириной метр(это при очень хорошем грунте основания).
    Как у вас с подушкой?
    Come As You Are

13. Вверх #44873
    Новичок
    Получается, что у вас нагрузка на метр несущей стены порядка 4.9т(высоту стен приняла 3м, добавила нагрузку от снега ) . При глубине 80см у вас должна быть подушка/фундаментная лента шириной метр(это при очень хорошем грунте основания).
    Как у вас с подушкой?
    Подушку делали только песочную-см 10 (с утрамбовкой),а по верху щебень-тоже сантиметров 10. Вот и вся подушка( Высота стен 3 метра.

14. Вверх #44874
    Царица гидротехники
    Подушку делали только песочную-см 10 (с утрамбовкой),а по верху щебень-тоже сантиметров 10. Вот и вся подушка( Высота стен 3 метра.
    так это хорошо.
    а еще вопрос: гараж на два места?над въездом сплошная балка или есть опора по центру пролета?
    Come As You Are

15. Вверх #44875
    Частый гость Аватар для струночка
    так это хорошо.
    а еще вопрос: гараж на два места?над въездом сплошная балка или есть опора по центру пролета?
    Не хочу показаться невежливой, но если бы вы в личку перешли-цены б вам не было!

16. Вверх #44876
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться невежливой, но если бы вы в личку перешли-цены б вам не было!
    Омммм будет достаточно вежливый ответ?
    Come As You Are

17. Вверх #44877
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    эти советы помогут другим людям, с аналогичной проблемой решить свои ошибки и сложности! тут нет ничего личного, что не пригодится остальным.

Вообще надо спасибо сказать человеку, который не теоретик, а реально и БЕСПЛАТНО, помогает в том, за что другие берут оплату в у.е.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

18. Вверх #44878
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    эти советы помогут другим людям, с аналогичной проблемой решить свои ошибки и сложности! тут нет ничего личного, что не пригодится остальным.

Вообще надо спасибо сказать человеку, который не теоретик, а реально и БЕСПЛАТНО, помогает в том, за что другие берут оплату в у.е.
    Каким людям? Это уникальный, технический случай и должен решаться вызовом специалиста на место. Но один решил на шару получить совет из разряда панацеи, а другая пропиарить свои дистанционные конструкторские возможности. Вот и всё.

19. Вверх #44879
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Каким людям? Это уникальный, технический случай и должен решаться вызовом специалиста на место. Но один решил на шару получить совет из разряда панацеи, а другая пропиарить свои дистанционные конструкторские возможности. Вот и всё.
    От, ты злюка. Мне, например интересно, думаю и другим тоже.

20. Вверх #44880
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    От, ты злюка. Мне, например интересно, думаю и другим тоже.
    ++

Ответить в теме
Страница 2244 из 3006 ПерваяПервая ... 1244 1744 2144 2194 2234 2242 2243 2244 2245 2246 2254 2294 2344 2744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права