не кипятитесь
я Вас понимаю - что-то задело
вопрос дееспособности несовершеннолетних в компетенции законодателей
Это почти аксиома
подотчетность милиции - сложный вопрос
не в этой жизни точно
| ||
не кипятитесь
я Вас понимаю - что-то задело
вопрос дееспособности несовершеннолетних в компетенции законодателей
Это почти аксиома
не в этой жизни точно
Старшие - заложники малых? Мда, Украина...
У адвокатов Украины задача не бороться с недостоверными законами, а зарабатывать на тех, кто становится их заложниками. У адвокатов Украины нет исков типа : "Миринда против государства", у адвокатов Украины рулит занос, если кто-то подпал под какой-то закон, суть которого на самом деле : "Закон о заложниках Украины"...
Давай ты отдашь своего семилетнего ребёнка в школу, а он сорвётся на море и просто немного обгорит на полуденном солнцепёке. За пару часов, пока ты не брал трубу, будучи на процессе. Почему за эту крень должен отвечать "педагог" или кто-то ещё, не имеющий права взять твоего киндера за нежное ухо и запереть в учительской?Ну а вот Ты, к примеру, отдашь своего семилетнего ребенка в школу, а потом через месяц узнаешь, что он в школу не ходит, а где-то бродит, а педагог Тебе об том ни слова, Ты ему спасибо скажешь?
Потому, что Украина?
Старшие отвечают за малых! В России тоже так между прочим!Задача адвоката проблему решить, иной раз и заносами решают, иной раз и по закону, тут уж как клиент закажет!
Кстати исков к Украине в Европейском суде очень немало, многие из них уже разрешены в пользу граждан, большинство из них не сами люди пишут, а как раз таки адвокаты! ))))
В данном конкретном случае мое чадо будет выпороно, а к учителю не будет претензий, но Ты не ответил на мой вопрос!Давай ты отдашь своего семилетнего ребёнка в школу, а он сорвётся на море и просто немного обгорит на полуденном солнцепёке. За пару часов, пока ты не брал трубу, будучи на процессе. Почему за эту крень должен отвечать "педагог" или кто-то ещё, не имеющий права взять твоего киндера за нежное ухо и запереть в учительской?
Потому, что Украина?![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Меня задело то, что по этим законам - убита связь поколений и человек, желающий передать свой опыт обучаемым - становится заложником дурацкого закона о том, что он оказывается ответственен за таковых.
Поэтому эрудированный ум просто не полезет в эту ловушку, и так вот падает качество системы образования в целом.
И если раньше, веками, успешный человек считал престижной лекционно-преподавательскую деятельность, то ныне - он, беря аудиторию на академчас - подпадает под законодательство "о заложниках".
Да какая разница "совершеннолетних" или "несовершеннолетних", важен принцип, "может ли человек быть осуждён за то, что им не содеяно лично".вопрос дееспособности несовершеннолетних в компетенции законодателей
Это почти аксиома
не в этой жизни точно
И если он может быть осуждён, то это - плохо.
А если он для предотвращения событий имеет право разве что позвонить, то почему он должен отвечать за событие по его итогам, а не звонок?
В процессе...См. по ходу дискуссии, один из абзацев к присяжным в ином посте...
В т.ч. поэтому и развалился СССР. Нефиг вынуждать отвечать за чужие грехи.
Рейх тоже поэтому и сносили, у них тоже была манера заложников брать. Мочили по сотне за каждого мёртвого фрица, даже если он упился насмерть - считалось диверсией. Рейх снесли раньше, СССР - позже, Украина по их следам шествует гордо под фанфары...
"Западная культура", трам-тарарам...
Хамское и, к сожалению, очень характерное для вашей компании "профессиональных русскоязычних" заявление. Вакарчук, пожалуй, чуть ли не единственный министр в уже многих наших правительствах, который имеет реальный опыт управления в своей сфере, да и научные заслуги не дутые. Вы в своих истериках об языке совсем утратили, не только способность объективного анализа, но и чувство меры.
А оглянуться и посмотреть, как это решается в иных цивилизациях и отраслях?
Охранники в школах, КПП в воинских частях, ВОХР на предприятиях, где ровесники этих вот студентов - являются примером организации труда по предотвращению нежелательных явлений?
Знаете, вы вместо того, чтобы Украину лечить и учить - ею гордитесь.
"Мы не сеем, не пашем, не строим -
"Мы гордимся общественным строем..."
Прикол в том, что вы не окажетесь ответственными, если Украина помрёт без лечения или сбежит без присмотра...
А от других требуете ответственности. От директора за сотрудника. От педагога за ученика. Таким образом поощряя явление заложничества.
Вот это и называется : "нав'язує західна Україна одеситам свої цінності".
Что и требовалось доказать...
Звиад Гамсахурдия тоже был доктором наук и писателем. Что не мешало ему быть ультра-националистом с уклоном в нацизм, и проповедовать человеконенавистнические идеи.
Из этого следует, что сами по себе научные заслуги не являются достаточным аргументом в оценке морально-этических качеств человека.
"Реальный опыт" это ещё меньший аргумент. Речь не идёт о том, что у него нет реального опыта в управленческой работе, а в том, что он - махровый националист, и свой опыт применяет в том числе для искоренения русского языка и культуры из жизни Украины.
И за это я и назвал его так, как назвал. Могу, кстати, повторить. Совершено спокойно и осознанно.
А для контраста давайте представим на секунду такой (совершенно фантастический) сценарий:
В результате парламентских выборов в Раду проходит партия Родина.
Ради получения большинства Партия регионов и коммунисты блокируются с ней и дают её представителю пост министра образования.
А он - пострадавший от насильственной украинизации человек.
И вот он вводит во всех учебных заведениях страны обязательное преподавание на русском языке и обязательное издание учебно-методических материалов на русском языке (только на русском - никакого украинского).
Везде - от Донецка до Ужгорода. Не глядя на каком языке говорит местное население.
При этом он - выдающийся учёный, доктор наук и т.п.
Так как вы назовёте такого человека?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.08.2009 в 02:41.
Благодетель.Так как вы назовёте такого человека?
скорее нацист. Суть останется та же. Просто сторонники и противники поменяются местами
Последний раз редактировалось Oberst; 21.08.2009 в 00:47.
Ни в коем случае.
Я тоже назову его националистом и мерзавцем только с другим знаком.
Потому что нельзя навязывать неродной язык половине страны.
Когда на западной Украине говорят по украински - это их родной язык и это их святое право.
Но точно также нельзя притеснять родной язык и культуру второй половины страны - они такие же люди и имеют такие же права.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.08.2009 в 01:01.
Интересно, куда подевались сообщения за 20.08?
За что потерли?
А Вам требовались доказательства?
Когда есть чем гордиться - горжусь с удовольствием, почему нет? В данном случае гордится особо нечем, обычное положение что школа отвечает за ученика, когда он ученик!Если на предприятии погибнет сотрудник - к ответственности могут привлечь ответственного за технику безопасности, если есть вина. Педагоги отвечают за "технику безопасности" учащихся!
)))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Хамское отношение он получает в ответ на своё хамское отношение. О заслугах его я не знаю, но то, что такого маразма (и это касается не только языкового вопроса) в системе среднего и высшего образования ни при одном из его предшественников не творилось - это 100 %. Уж кто-кто, а этот чиновник навязывает свои "националистические ценности" в полном объёме. В общем, работа его может быть оценена как неудовлетворительная. С нетерпением жду его отставки.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки