Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1634 из 2764 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 2134 2634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,661 по 32,680 из 55274
  1. Вверх #32661
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Зачем понадобилось создавать животное?
    Только не говори, что для того, чтобы животное пройдя путь самосовершенствования, стало человеком с большой буквы "Ч")
    Именно так )))

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (с)
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ага эти невидимые микробчики в свое время косили популяцию людей миллионами, маленькие но удаленькие
    Слабый значит человек, раз его микробчик может скосить
    Знаете почему паникеров во время массовых событий расстреливают без суда и следствия?
    Когда в 1771 году в Москве свирепствовала чума, то главной причиной пандемии была именно паника среди народа. В день умирало до 900 человек. Власть оказалась несостоятельной руководить людьми. Трупы лежали просто на улицах, их уже даже не хоронили. В церквях не служилось. Когда местный епископ, выполняя распоряжение не допускать большого скопления народа, закрыл доступ к иконе Божьей Матери Иверской – толпа просто растерзала владыку. Имела место полная деморализация общества, фактически же – бунт.

Граф Григорий Орлов (фаворит Екатерины II) принял решение ехать в Москву, дабы укротить панику. Когда Екатерина попыталась удержать его, предостерегая: “Ты же заболеешь!” – он спокойно ответил “Нет!”, произнеся историческую фразу: “Лучшее средство от страха есть вид человека бесстрашного...”
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.03.2017 в 14:35.
    Born to be Alive

2. Вверх #32662
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Нет информации без материального носителя.
    А перенос информации с носителя на носитель осуществляется пергаментными свитками голубиной почтой?
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #32663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А перенос информации с носителя на носитель осуществляется пергаментными свитками голубиной почтой?
    перенос информации с носителя на носитель осуществляется прямым контактом.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 14:40 ----------

Современное увлечение информационизмом это какое-то расстройство. Информация это следствие, а не причина. Физика главнее информации. Информация это подчинённое физики.

4. Вверх #32664
    User banned
    А эфир легче воздуха)) фундаментальная физика)))

5. Вверх #32665
    перенос информации с носителя на носитель осуществляется прямым контактом.
    Объясните каким прямым физическим контактом носителя с носителем является такой способ переноса информации, как радиоволны.

6. Вверх #32666
    Живёт на форуме
    Рандомплэй почитай этот текст http://www.yaplakal.com/findpost/47718708/forum28/topic1365612.html

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 14:55 ----------

Раньше был полезный совет - Всех денег в мире не заработаешь, а сейчас нужен полезный совет - Всю информацию в интернете не пересмотришь.
    Поверхностные знания самые опасные. Из-за интернета в мире наступила эпидемия поверхностных знаний.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.03.2017 в 14:56.

7. Вверх #32667
    Рандомплэй почитай этот текст http://www.yaplakal.com/findpost/47718708/forum28/topic1365612.html
    Осилил. К каким выводам это должно было меня подвести?

8. Вверх #32668
    Живёт на форуме
    Объясните каким прямым физическим контактом носителя с носителем является такой способ переноса информации, как радиоволны.
    Абсурдный вопрос. Прямым физическим контактом ничто не является. Прямой физический контакт это взаимодействие двух носителей.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 14:59 ----------

Осилил. К каким выводам это должно было меня подвести?
    Информация не может быть первична. Если что-то и может быть первично, то это хаос, а инфо рождается из хаоса случайно.
    Наш мир настоящий. Мир не может быть матрицей, потому что если бы он был матрицей, то тогда должна была бы существовать ещё большая матрица, которая написала первую и так до абсурдной бесконечности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.03.2017 в 15:02.

9. Вверх #32669
    Абсурдный вопрос. Прямым физическим контактом ничто не является. Прямой физический контакт это взаимодействие двух носителей.
    Вы сказали, дословно - "Нет информации без материального носителя". Радиоволна - материальный носитель, или как?

10. Вверх #32670
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А есть материя не несущая информацию?
    Думаю такой не существует.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:07 ----------

Вы сказали, дословно - "Нет информации без материального носителя". Радиоволна - материальный носитель, или как?
    Радиоволна - материальный носитель.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #32671
    Живёт на форуме
    Да.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:14 ----------

Думаю такой не существует.
    В квантовом эксперименте Неравенства Белла две частицы взаимодействуют с бесконечной скоростью, но информацию не переносят. Получается, что в природе есть взаимодействие без информации?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:34 ----------

Я дал определение информации.
    Информация это искусственно созданное интеллектом универсальное средство описания реальности.
    Как?

12. Вверх #32672
    User banned
    Да.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:14 ----------

В квантовом эксперименте Неравенства Белла две частицы взаимодействуют с бесконечной скоростью, но информацию не переносят. Получается, что в природе есть взаимодействие без информации?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:34 ----------

Информация это искусственно созданное интеллектом универсальное средство описания реальности.
    Как?
    Дредд) радиоволны это ангельские частоты, и возможно я расстрою стройность логической цепочки, которую так усердно Вы выстраиваете, но элементарные частицы взаимодействуют в более сложной реальности, чем трехмерное простраство, доступное для Вашего восприятия)
    Вы называете информацию универсальным средством, не дав определения самому явлению информация) а остальные свойства физики процесса даже не озвучили)

13. Вверх #32673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Дредд) радиоволны это ангельские частоты, и возможно я расстрою стройность логической цепочки, которую так усердно Вы выстраиваете, но элементарные частицы взаимодействуют в более сложной реальности, чем трехмерное простраство, доступное для Вашего восприятия)
    Вы называете информацию универсальным средством, не дав определения самому явлению информация) а остальные свойства физики процесса даже не озвучили)
    Это и есть определение.

14. Вверх #32674

Как?
    Материя и информация неразрывны, не бывает материи которая не несла бы как минимум информацию о своих свойствах.

Концепция информации как свойство (атрибут) материи. Информацию содержат любые сообщения, воспринимаемые человеком или приборами. Наиболее ярко и образно эта концепция информации выражена академиком В.М.Глушковым. Он писал, что “информацию несут не только испещренные буквами листы книги или человеческая речь, но и солнечный свет, складки горного хребта, шум водопада, шелест травы”. Иными словами, информация как свойство материи создает представление о ее природе и структуре, упорядоченности, разнообразии и т.д.
    Само по себе слово информация настолько объемное понятие, что его нельзя выразит кратко, просто и однозначно. Если есть желание поглубже погрузится в понимание, что собой представляет информация, могу посоветовать почитать статью на эту тему.

15. Вверх #32675
    User banned
    Вы не знаете, что Бог есть. Вы только так думаете!
    В моей жизни уже столько всего произошло и бывало такое,что помощи ждать было ниоткуда. И тут вдруг бац,вмешательство неведомых сил исправляли данную ситуацию в такую сторону,что даже и во сне бы не приснилось. И все это заметьте происходило ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я ОТКРЫТО И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВЗЫВАЛ ИМЕННО К БОГУ! Или Вы думаете,что все происходит случайно и само по себе?))) Поэтому я знаю,что Бог есть!

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Это вы думаете, что он есть.
    И основой этих дум являются откровения одному человеку, с его слов явленные ему полторы тысячи лет назад.
    Вы очень узко размышляете дружище! С откровениями одному человеку,я познакомился не так уж и давно. А чудеса,которые Бог сотворял в моей жизни,я стал познавать с самого детства. Причем тогда еще я вообще не знал,что такое религия и молитвы. Но с самого своего детства я всегда в своем сердце обращался именно к Богу. И уверяю Вас,еще ни разу не было так,чтобы я остался без ответа,даже если ответ мне не нравился. Так что я не думаю,а знаю и полностью уверен,что БОГ ЕСТЬ И ОН ВСЕГДА РЯДОМ! ХВАЛА ЕМУ!

16. Вверх #32676
    Живёт на форуме
    Материя и информация неразрывны, не бывает материи которая не несла бы как минимум информацию о своих свойствах.
    Квантовые корреляции не несут информации. Квантовые корреляции не используют для создания сверхсветовой передачи информации, потому что они не несут информацию. По теории относительности информация не может превышать скорость света. Квантовые корреляции превышают скорость света. Получается что существует взаимодействие, которое превышает скорость света, но не несёт информацию. Это компромисс между ТО и КМ. Сначала ТО писала, что ничто не может распространяться со сверхсветовой скоростью, но после эксперимента на неравенства Белла согласилась, что квантовая корреляция распространяется быстрее, но вот информацию они передавать не могут. Вот и думай теперь над этим.
    “информацию несут не только испещренные буквами листы книги или человеческая речь, но и солнечный свет, складки горного хребта, шум водопада, шелест травы”
    А я вот думаю, что информацию несут только символы. Свет и шум это в первую очередь чувство, а не информация.
    Ты уже прочитал моё определение выше?
    Свет, шум, запах, вкус, осязание - это всё чувства, а вот информация - это 10 децибел.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 16:38 ----------

Рядом с вопросом интеллекта и информации отдельно стоит вопрос чувства и я не знаю как возникает чувство, и я разделяю чувство и информацию. Чувство это необъяснимый биологический феномен.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.03.2017 в 16:44.

17. Вверх #32677
    Квантовые корреляции не несут информации. Квантовые корреляции не используют для создания сверхсветовой передачи информации, потому что они не несут информацию. По теории относительности информация не может превышать скорость света. Квантовые корреляции превышают скорость света. Получается что существует взаимодействие, которое превышает скорость света, но не несёт информацию. Вот и думай теперь над этим.

А я вот думаю, что информацию несут только символы. Свет и шум это в первую очередь чувство, а не информация.
    Ты уже прочитал моё определение выше?
    Свет, шум, запах, вкус, осязание - это всё чувства, а вот информация - это 10 децибел.
    Вот к примеру тебе сказали что в черном ящике есть предмет, что ты о нем можешь сказать? Можешь сказать какой он формы, какого цвета, из какого материала, есть на нем символы или нет, какой он температуры, какая у него плотность? Для того что бы получить ответы на все эти вопросы ты должен изучить предмет, получить информацию о его свойствах.

18. Вверх #32678
    Не покидает форум Аватар для karish
    Квантовые корреляции не несут информации. Квантовые корреляции не используют для создания сверхсветовой передачи информации, потому что они не несут информацию. По теории относительности информация не может превышать скорость света. Квантовые корреляции превышают скорость света. Получается что существует взаимодействие, которое превышает скорость света, но не несёт информацию. Это компромисс между ТО и КМ. Сначала ТО писала, что ничто не может распространяться со сверхсветовой скоростью, но после эксперимента на неравенства Белла согласилась, что квантовая корреляция распространяется быстрее, но вот информацию они передавать не могут. Вот и думай теперь над этим.
    Интересно. Наверное, частички, о которых идёт речь, просто меньше по размеру, чем те, которые рассматриваются в привычном представлении о поляризации. Возможно, это какой то другой, возможно, более тонкий уровень ин_формации.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #32679
    User banned
    "Красную или синюю?" - предлагая сделать выбор, Морфеус вопросительно посмотрел на Нео. Нео уже было потянулся к красной....
    "Та бери синюю"- подмигнул Морфеус.
    "А красная...?" - спросил Нео.
    "Да это барбариска" - подмигнул Морфеус)))

20. Вверх #32680
    Живёт на форуме
    Вот к примеру тебе сказали что в черном ящике есть предмет, что ты о нем можешь сказать? Можешь сказать какой он формы, какого цвета, из какого материала, есть на нем символы или нет, какой он температуры, какая у него плотность? Для того что бы получить ответы на все эти вопросы ты должен изучить предмет, получить информацию о его свойствах.
    Что ты хотел сказать? Что для этого нужно посмотреть на предмет? Зрение это чувство. Если предмет будет красным, то красный это чувство. Информацией будет 10 Герц.

Ответить в теме
Страница 1634 из 2764 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 2134 2634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права