Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 729 из 1832 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 36638
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14561
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Народ, какая просрочка по оплате допустима, как об этом должны информировать. И как часто это может повторяться? Есть мнения на этот счет?
    какая может быть просрочка? в договоре указано 5 числа каждого месяца... будьте добры 5 числа каждого месяца. Конечно всякое бывает - срочно уехали.... тогда позвонили и предложили либо расчет до 5 числа, либо когда приедут (тут уже на Ваше усмотрение).
    вы за ними точно не должны бегать и выпрашивать свои же деньги.
    У меня было как-то, что попросили перенести дату расчета на несколько дней из-за зарплаты. Не вопрос. НО предупредить!
    А если начинается.... не берут трубку, ой, зарплату задержали и т.д. несколько раз..... с бэбихами на воздух!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #14562
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Народ, какая просрочка по оплате допустима, как об этом должны информировать. И как часто это может повторяться? Есть мнения на этот счет?
    Просрочка не допустима, в крайнем случае 2-3 дня.За сутки предупредить, что вы будете переезжать к себе в квартиру.Пару раз повторится- выше правильно написали, пусть ищут другую квартиру.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

4. Вверх #14563
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Можно и так, но не все квартиранты на это согласятся. Люди тоже хотят какой-то стабильности и уверенности.
    А конкуренция на рынке аренды немаленькая.
    А вот бы тогда еще для полного счастья заключить какой-то договорчик с правительством, о том что доллар не будет дорожать и все остальные услуги и продукты не будут меняться в цене.

5. Вверх #14564
    Частый гость
    Хорошая идея... Но им тяжело - у них морды в телевизор не влезают!

6. Вверх #14565
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Lumbersek Посмотреть сообщение
    А вот бы тогда еще для полного счастья заключить какой-то договорчик с правительством, о том что доллар не будет дорожать и все остальные услуги и продукты не будут меняться в цене.
    Ну услуги и продукты не всегда так прямо скачут за долларом. Да и многие ремонтники уже не считают свою работу в уе.
    Поэтому я сторонник таких средних сроков при заключении договора. Пересматривать цену раз в квартал - как по мне, это занадто.
    А вот раз в полгода иметь такую возможность по взаимной договорённости - это как-то более по-человечески, что ли.

7. Вверх #14566
    Ну услуги и продукты не всегда так прямо скачут за долларом. Да и многие ремонтники уже не считают свою работу в уе.
    Поэтому я сторонник таких средних сроков при заключении договора. Пересматривать цену раз в квартал - как по мне, это занадто.
    А вот раз в полгода иметь такую возможность по взаимной договорённости - это как-то более по-человечески, что ли.
    иметь возможность пересмотреть раз в квартал - это не значит, что пересмотреть! если доллар стабилен, цены стабильны - можно и не поднимать! Но например в январе/феврале доллар начал расти, цены начали подниматься, бензин подорожал..... в конце февраля доллар упал , а то, что подорожало - не подешевело! я считаю, что поднять на 300-500 грн очень даже разумно

8. Вверх #14567
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    иметь возможность пересмотреть раз в квартал - это не значит, что пересмотреть! если доллар стабилен, цены стабильны - можно и не поднимать! Но например в январе/феврале доллар начал расти, цены начали подниматься, бензин подорожал..... в конце февраля доллар упал , а то, что подорожало - не подешевело! я считаю, что поднять на 300-500 грн очень даже разумно
    Главное, чтоб квартиранты думали так же.)

9. Вверх #14568
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Главное, чтоб квартиранты думали так же.)
    Квартиранты никогда не думали и не будут думать также. И в принципе это, наверное, нормально. У них всегда одни и те же аргументы и они на полном серьёзе считают себя правыми. Даже если по этой теме посудить, то, что они говорят: при чем тут аренда к курсу доллара или ценам? Почему поднимаете цену, если качество услуг (квартиры) не улучшилось? Почему поднимаете цену, если коммуналку итак оплачиваем мы? При чем тут аренда к текущей ситуации в стране, ведь если мы не будем снимать квартиру, то она будет стоять и вам придётся платить за коммуналку? И т д И судя по общению квартирантов, которое я слышала (на работе, большие дни рождения), то они на самом деле недоумевают почему им приходится с каждым годом платить всё дороже за квартиру, а своих арендодателей считают оборзевшими.

10. Вверх #14569
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Квартиранты никогда не думали и не будут думать также. И в принципе это, наверное, нормально. У них всегда одни и те же аргументы и они на полном серьёзе считают себя правыми. Даже если по этой теме посудить, то, что они говорят: при чем тут аренда к курсу доллара или ценам? Почему поднимаете цену, если качество услуг (квартиры) не улучшилось? Почему поднимаете цену, если коммуналку итак оплачиваем мы? При чем тут аренда к текущей ситуации в стране, ведь если мы не будем снимать квартиру, то она будет стоять и вам придётся платить за коммуналку? И т д И судя по общению квартирантов, которое я слышала (на работе, большие дни рождения), то они на самом деле недоумевают почему им приходится с каждым годом платить всё дороже за квартиру, а своих арендодателей считают оборзевшими.
    к огромному сожалению, да! конечно им бы было очень даже не плохо снимать по цене, ну скажем, 2010 года!
    но в таких случая всегда хочется сказать: "вот когда заработаете на свою жилплощадь, на жилплощадь для аренды, вот тогда и будете диктовать цены и сдавать хоть за буханку хлеба. а пока будет так!"

11. Вверх #14570
    Посетитель
    Позвольте не согласиться.
    В 2010 - 2013 гг легко сдавались 1-к квартиры (средней категории) за 250 - 300 $ ДОЛЛАРОВ. Оплата тогда осуществлялась преимущественно в $.

А сейчас? Многие могут похвастаться, что сдают квартиры с расчетом в $? по ценам 2010 г

12. Вверх #14571
    Цитата Сообщение от ч.маслинка Посмотреть сообщение
    В 2010 - 2013 гг легко сдавались 1-к квартиры (средней категории) за 250 - 300 $ ДОЛЛАРОВ. Оплата тогда осуществлялась преимущественно в $.

А сейчас? Многие могут похвастаться, что сдают квартиры с расчетом в $? по ценам 2010 г
    Моя тогда за 600 сдавалась со второго показа максимум.)

13. Вверх #14572
    Посетитель
    Моя тогда за 600 сдавалась со второго показа максимум.)
    Вы меня понимаете!!!

Так что скорее не они , а мы хотим вернуть цены 2010 г

14. Вверх #14573
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вы меня понимаете!!!

Я Вконтакте подписана на тему сдам-сниму Одесса, такого начитаешься, и думаешь, действительно арендаторы думают что снимут Таирово-Черемушки-фонтан двушку с современным ремонтом, новой быт. техникой и кондишеном за 3500-4000 грн, включая туда же комунальные? Мечтатели прям.
    -//-

15. Вверх #14574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Я Вконтакте подписана на тему сдам-сниму Одесса, такого начитаешься, и думаешь, действительно арендаторы думают что снимут Таирово-Черемушки-фонтан двушку с современным ремонтом, новой быт. техникой и кондишеном за 3500-4000 грн, включая туда же комунальные? Мечтатели прям.
    Хотеть не вредно

16. Вверх #14575

соглашаться или нет - ваше личное дело! я писала не про доллары, а про гривны!

17. Вверх #14576
    Не покидает форум
    Вы меня понимаете!!!

нет тут кто скорее ,равнозначно однозначно )) и взаимозависимы мы

и арендаторы точно хотели бы зарабатывать больше

18. Вверх #14577
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    а теперь рассмотрим вопросы, не связанные с квартирами:
    - а почему продукты не дешевеют, хотя доллар упал?
    - а почему доллар растёт и никто его не стабилизирует?
    - а почему бензин подорожал, качество же не улучшилось?
    - почему ямы на дороге никто не залатает?

уверен, что такими вопросами и мнением о том, что 450 человек +1 оборзевшие обладает большинство арендодателей и не только они.

Разжигать ничего не разжигаю, просто провёл параллели, т.к. обе стороны почему-то считают, что их сторона круче, а на той стороне бяки-буки. Есть цена - плати. Нет денег? Не плати. Дорого? Есть места, где дешевле. Плохой квартирант? Выселяй. Не можешь выселить? Не сдавай.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

19. Вверх #14578
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    поднять оплату вполне разумно,по крайней мере мотивируя тем,что отопление не будет с апреля, можно до сентября-октября перезаключить договор,как я и сделала(до сентября) но предупредила как порядочный человек за месяц до окончания срока договора,))я подняла на 500 грн аренда + квартплата 200грн +счетчки, да и весной поднимать аренду на однушки легче, т.к. многих выгоняют на лето )), даже на поскоте
    а там видно будет или ишак сдохнет или султан помрет
    в своей трешке тоже подняли на 500грн

20. Вверх #14579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    поднять оплату вполне разумно,по крайней мере мотивируя тем,что отопление не будет с апреля, можно до сентября-октября перезаключить договор,как я и сделала(до сентября) но предупредила как порядочный человек за месяц до окончания срока договора,))я подняла на 500 грн аренда + квартплата 200грн +счетчки, да и весной поднимать аренду на однушки легче, т.к. многих выгоняют на лето )), даже на поскоте
    а там видно будет или ишак сдохнет или султан помрет
    в своей трешке тоже подняли на 500грн
    ваши согласились????

21. Вверх #14580
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    ваши согласились????
    наши да, у них нет особого смысла куда-то рыпаться, опять искать,платить маклерам ,неизвестно какие хозяева попадутся..тоже свои риски, одни живут уже 2,3 года (тот редкий случай когда взяли с детками и все нормально ,второй- год
    поднятие на 500 грн не такие уже и большие деньги , по сравнению с затратами нервов и сил
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 02.03.2017 в 20:43.

Ответить в теме
Страница 729 из 1832 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 1229 1729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права