Сильпо. Чеснок 130 грн кг.
|
Сильпо. Чеснок 130 грн кг.
ПАНДЕмия!
Пельмени со сметаной из пакета - ни мяса, ни сметаны![]()
Кто-то на Привоз под страхом смерти не поедет)) Я, например. В Метро, по сравнению с другими суперами, многое дешевле (я сравнивала). Не все, но из того, что я покупаю - дешевле. Плюс там еще бонусы накапливаются. Вот мы скупаемся на неделю там, раз в месяц берем купон на 150-200 грн - приятно)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
После нескольких покупок "душистой говядины" в Метро, а по факту то ли буйвол, то ли кенгуру, я туда давно перестал ездить вообще. Если хорошо знать рынок, то можно знать где и у кого можно покупать.
В итоге иногда такой продавец говорит "сегодня тебе не продам, возьми вот у того".
А бонусы - это фикция и маркетинговая лапша, которая хорошо отражена в том посте, на который Вы ответили.
из двух торговых зол базар и супермаркет я выберу базар , хотя бы за то что там все свежее можно купит попробовав и обсмотрев. ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Я мясо в супермаркетах уже давно не беру. Хоть по акции, хоть без акции, оно там не съедобное
А в Метро таки раз в месяц заезжаю. Беру у них корм для котов и aro-вский горошек зеленый. Иногда попадаются хорошие акции на кофе и растительное масло. Сыр бывает по приятной цене.
P.S. На Черемушках чеснок толи 70, толи 80. На днях брала, не помню точно
Вот химию бытовую в Метро мы как-то хорошо взяли, на Фрош было -50, вот это да, такое можно брать, и порошки стиральные бывают по хорошей цене, масло, шоколадки, макаронные изделия, алкоголь когда-то был тоже по приемлемым ценам. А на сегодняшний день прям совсем уже загнули, скоро Копейку с Обжорой переплюнут((.
Не знаю, я все крупы, консервы, макароны и химию беру в Метро. Химию нужно смотреть по акциям - порошки и прочее бывают со скидками до 50%, да и без акций дешевле чем в том же Сильпо. Паста Зара дешевле чем в Сильпо по акциям, Барилу брала по 29 грн. за пачку в 500 г на прошлой неделе. Шоколад Ритер по 35 против 70 или 80 в Сильпо и список можно продолжать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Часто с вами согласна, но не сейчас. Если бы я не ходила на базар и не покупала в Метро и на базаре, не проводила исследования где лучше, где дешевле базар/Метро, Метро/другие супермаркеты, то я бы вам поверила. А так, увольте. Бонусы там реальные, цены ниже на многое. Мясо мне тоже рекомендует продавец, что лучше брать, а что нет, но мясо (кроме курицы) я чаще беру на базаре, потому что там свой рубщик и мне откладывают то, что мне надо, а если нет, то я могу выбрать - на Новом я доверяю качеству, на Привозе - нет. Говядину, кстати, брала в Метро очень часто, так как муж любит стейки, никогда не было плохой. Это я о той, которая в вакууме. Потом она сильно подскочила в цене и я стала покупать только на Новом. Овощи (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, зелень) беру всегда на Новом, а капуста,морковь, буряк - в Метро. Молочку беру в Метро всю, кроме творога, так как для меня очень важно качество и вкус творога, который весь в магазинах Г, а на Новом беру в одном только месте, он самый дорогой там, но самый вкусный.
В Метро, понятное дело, беру все мыльно-рыльное, но там выбор маленький, и гели для стирки, туалетную бумагу по скидкам. Набираю по 6-8 пачек и беру по 4-5 4х литровых баклажек с гелем для стирки. Очень и очень выгодно.
Алкоголь я не пью, муж пьет только Джек Дэниелс, на него скидок почти нет. Когда есть, берет по 4-5 бутылок сразу.
Может и правильно за исключением.....мне до Привоза 5 минут ехать на чем угодно. Изредка бываю на оптовом, когда езжу в Эпицентр. Но это даже не совсем повод для меня, чтобы заходить в Метро.
Каждый рынок хороший по-своему, хотя есть много залипухи. Но это рынок и там есть выбор.
А что касается вот этого
то каждому свой сезон. Не то чтобы денег жалко на силос, но это силос. Этот перечень надо кушать в категории "соления"помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны
Так я тоже не за зиму говорила) Летом, понятное дело. Я с таким удовольствием хожу утром на Новый весной-летом-осенью, когда куча зелени и овощей - не могу надышаться этим запахом! Сегодня взяла первый раз в Метро немного помидоров, огурцов только потому, что муж захотел, хотя я знаю, что сейчас у этих овощей и вкуса нет вообще. Зимой такое не покупаю. Это в виде исключения. Я всю зиму салаты из буряка отварного ела, из капусты, морковки, пекинки с тунцом - в общем, ела то, что имеет вкус и хоть какие-то полезные свойства.
подорожали творожки-кефирчики-молоко детское питание. вроде на 1,5 гр, не критично но за месяц будет ощутимо.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
В Украине с сегодняшнего дня вырастут цены на алкоголь. Повышение поддержали депутаты, поддержав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. .
В законе говорится о повышении ставки налога на алкогольные напитки в размере от 12 до 20%.
Так, пиво, крепленные и игристые вина, сидр подорожают на 12%, слабоалкогольные и некоторые крепкие напитки - на 20%.
Часто бываю в Метро , где вы видите что "многое дешевле"....? ну да -по акции: шоколадки Риттер, паста Зара и кое что из химии, но все остальное...те же бананы , наверное самые дорогие из всех супермаркетов, ....кофе и сыры через дорогу, на оптовом без акции-дешевле , чем в метро по акции... Наверное народ того же мнения, потому, что никакого ажиотажа давно уже не неблюдаю, иногда всего 1-2 кассы работают....
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
А я в Метро скупаюсь каждую неделю уже несколько лет. Цены сравнивала по сайтам различных супермаркетов. Кофе покупаю в интернете. И вообще, как будто я кого-то уговариваю туда ехать - мне нравится, что там мало народу, особенно по вечерам, когда можно вдвоем с мужем походить и больше никого, так что мне и так хорошо)))
П.С. по оптовому. Мне многие писали, что туда стоить ездить, но! Это как моему мужу сказать поехать на 7й км - он меня съест с потрохами за одно только предложение) Мы на Новый ходим потому, что он в квартале от дома))
Социальные закладки