Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 432 из 571 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 11416
  1. Вверх #8621
    Дитя супермаркетов

Сильпо. Чеснок 130 грн кг.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #8622
    Постоялец форума
    Пельмени со сметаной из пакета - ни мяса, ни сметаны

3. Вверх #8623
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Сильпо. Чеснок 130 грн кг.
    На Привозе по 50 покупала)). В Метро язык говяжий замороженный по акции 130 грн кг, вчера на Привозе без акции и не замороженный по 110 купила. Посмотрела вчера цены в Метро и обалдела((, в некоторых магазинах можно и без акции по таким ценам взять, даже привоз дешевле.

4. Вверх #8624
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    На Привозе по 50 покупала)). В Метро язык говяжий замороженный по акции 130 грн кг, вчера на Привозе без акции и не замороженный по 110 купила. Посмотрела вчера цены в Метро и обалдела((, в некоторых магазинах можно и без акции по таким ценам взять, даже привоз дешевле.
    Кто-то на Привоз под страхом смерти не поедет)) Я, например. В Метро, по сравнению с другими суперами, многое дешевле (я сравнивала). Не все, но из того, что я покупаю - дешевле. Плюс там еще бонусы накапливаются. Вот мы скупаемся на неделю там, раз в месяц берем купон на 150-200 грн - приятно)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

5. Вверх #8625
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Кто-то на Привоз под страхом смерти не поедет)) Я, например. В Метро, по сравнению с другими суперами, многое дешевле (я сравнивала). Не все, но из того, что я покупаю - дешевле. Плюс там еще бонусы накапливаются. Вот мы скупаемся на неделю там, раз в месяц берем купон на 150-200 грн - приятно)
    После нескольких покупок "душистой говядины" в Метро, а по факту то ли буйвол, то ли кенгуру, я туда давно перестал ездить вообще. Если хорошо знать рынок, то можно знать где и у кого можно покупать.
    В итоге иногда такой продавец говорит "сегодня тебе не продам, возьми вот у того".

А бонусы - это фикция и маркетинговая лапша, которая хорошо отражена в том посте, на который Вы ответили.

6. Вверх #8626
    Не покидает форум
    из двух торговых зол базар и супермаркет я выберу базар , хотя бы за то что там все свежее можно купит попробовав и обсмотрев. ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

7. Вверх #8627
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я мясо в супермаркетах уже давно не беру. Хоть по акции, хоть без акции, оно там не съедобное
    А в Метро таки раз в месяц заезжаю. Беру у них корм для котов и aro-вский горошек зеленый. Иногда попадаются хорошие акции на кофе и растительное масло. Сыр бывает по приятной цене.
    P.S. На Черемушках чеснок толи 70, толи 80. На днях брала, не помню точно

8. Вверх #8628
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вот химию бытовую в Метро мы как-то хорошо взяли, на Фрош было -50, вот это да, такое можно брать, и порошки стиральные бывают по хорошей цене, масло, шоколадки, макаронные изделия, алкоголь когда-то был тоже по приемлемым ценам. А на сегодняшний день прям совсем уже загнули, скоро Копейку с Обжорой переплюнут((.

9. Вверх #8629
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    раньше заезжала в метро, потом подумала немножко и поняла, что если уж ехать в те края, то лучше на оптовый зайти. а мясо, овощи/фрукты тоже на базаре беру.
    Совершенно верно. Комплексная закупка: Киевский + Метро + Оптовый.

10. Вверх #8630
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Вот химию бытовую в Метро мы как-то хорошо взяли, на Фрош было -50, вот это да, такое можно брать, и порошки стиральные бывают по хорошей цене, масло, шоколадки, макаронные изделия, алкоголь когда-то был тоже по приемлемым ценам. А на сегодняшний день прям совсем уже загнули, скоро Копейку с Обжорой переплюнут((.
    Не знаю, я все крупы, консервы, макароны и химию беру в Метро. Химию нужно смотреть по акциям - порошки и прочее бывают со скидками до 50%, да и без акций дешевле чем в том же Сильпо. Паста Зара дешевле чем в Сильпо по акциям, Барилу брала по 29 грн. за пачку в 500 г на прошлой неделе. Шоколад Ритер по 35 против 70 или 80 в Сильпо и список можно продолжать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #8631
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    После нескольких покупок "душистой говядины" в Метро, а по факту то ли буйвол, то ли кенгуру, я туда давно перестал ездить вообще. Если хорошо знать рынок, то можно знать где и у кого можно покупать.
    В итоге иногда такой продавец говорит "сегодня тебе не продам, возьми вот у того".

А бонусы - это фикция и маркетинговая лапша, которая хорошо отражена в том посте, на который Вы ответили.
    Часто с вами согласна, но не сейчас. Если бы я не ходила на базар и не покупала в Метро и на базаре, не проводила исследования где лучше, где дешевле базар/Метро, Метро/другие супермаркеты, то я бы вам поверила. А так, увольте. Бонусы там реальные, цены ниже на многое. Мясо мне тоже рекомендует продавец, что лучше брать, а что нет, но мясо (кроме курицы) я чаще беру на базаре, потому что там свой рубщик и мне откладывают то, что мне надо, а если нет, то я могу выбрать - на Новом я доверяю качеству, на Привозе - нет. Говядину, кстати, брала в Метро очень часто, так как муж любит стейки, никогда не было плохой. Это я о той, которая в вакууме. Потом она сильно подскочила в цене и я стала покупать только на Новом. Овощи (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, зелень) беру всегда на Новом, а капуста,морковь, буряк - в Метро. Молочку беру в Метро всю, кроме творога, так как для меня очень важно качество и вкус творога, который весь в магазинах Г, а на Новом беру в одном только месте, он самый дорогой там, но самый вкусный.
    В Метро, понятное дело, беру все мыльно-рыльное, но там выбор маленький, и гели для стирки, туалетную бумагу по скидкам. Набираю по 6-8 пачек и беру по 4-5 4х литровых баклажек с гелем для стирки. Очень и очень выгодно.
    Алкоголь я не пью, муж пьет только Джек Дэниелс, на него скидок почти нет. Когда есть, берет по 4-5 бутылок сразу.

12. Вверх #8632
    Військовий експерД
    Часто с вами согласна, но не сейчас... .
    Может и правильно за исключением.....мне до Привоза 5 минут ехать на чем угодно. Изредка бываю на оптовом, когда езжу в Эпицентр. Но это даже не совсем повод для меня, чтобы заходить в Метро.
    Каждый рынок хороший по-своему, хотя есть много залипухи. Но это рынок и там есть выбор.

А что касается вот этого
    помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны
    то каждому свой сезон. Не то чтобы денег жалко на силос, но это силос. Этот перечень надо кушать в категории "соления"

13. Вверх #8633
    Кулинар форума

то каждому свой сезон. Не то чтобы денег жалко на силос, но это силос. Этот перечень надо кушать в категории "соления"
    Так я тоже не за зиму говорила) Летом, понятное дело. Я с таким удовольствием хожу утром на Новый весной-летом-осенью, когда куча зелени и овощей - не могу надышаться этим запахом! Сегодня взяла первый раз в Метро немного помидоров, огурцов только потому, что муж захотел, хотя я знаю, что сейчас у этих овощей и вкуса нет вообще. Зимой такое не покупаю. Это в виде исключения. Я всю зиму салаты из буряка отварного ела, из капусты, морковки, пекинки с тунцом - в общем, ела то, что имеет вкус и хоть какие-то полезные свойства.

14. Вверх #8634
    Військовий експерД
    Так я тоже не за зиму говорила) Летом, понятное дело. .
    Летом в супермаркетах вообще делать нечего. Даже воды холодной нет.

15. Вверх #8635
    Кулинар форума
    Летом в супермаркетах вообще делать нечего. Даже воды холодной нет.
    Летом большую часть продуктов покупаем на базаре, правда.

16. Вверх #8636
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    В последнее время и от бананов отвернуло. Не могу понять в чем дело, но привкус какой-то неприяный,а брала и в Сильпо и на Киевском.
    Бананы разные попадаются по вкусу, да. Но мне в Метро нравятся, правда, я беру всегда самые зеленые и они у меня на окне доходят. Хотя я их просто так не ем - делаю смузи с молоком и овсянкой по утрам.

17. Вверх #8637
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    подорожали творожки-кефирчики-молоко детское питание. вроде на 1,5 гр, не критично но за месяц будет ощутимо.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #8638
    Айболит форума

В Украине с сегодняшнего дня вырастут цены на алкоголь. Повышение поддержали депутаты, поддержав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. .

В законе говорится о повышении ставки налога на алкогольные напитки в размере от 12 до 20%.

Так, пиво, крепленные и игристые вина, сидр подорожают на 12%, слабоалкогольные и некоторые крепкие напитки - на 20%.

19. Вверх #8639
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Часто бываю в Метро , где вы видите что "многое дешевле"....? ну да -по акции: шоколадки Риттер, паста Зара и кое что из химии, но все остальное...те же бананы , наверное самые дорогие из всех супермаркетов, ....кофе и сыры через дорогу, на оптовом без акции-дешевле , чем в метро по акции... Наверное народ того же мнения, потому, что никакого ажиотажа давно уже не неблюдаю, иногда всего 1-2 кассы работают....
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

20. Вверх #8640
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Часто бываю в Метро , где вы видите что "многое дешевле"....? ну да -по акции: шоколадки Риттер, паста Зара и кое что из химии, но все остальное...те же бананы , наверное самые дорогие из всех супермаркетов, ....кофе и сыры через дорогу, на оптовом без акции-дешевле , чем в метро по акции...
    А я в Метро скупаюсь каждую неделю уже несколько лет. Цены сравнивала по сайтам различных супермаркетов. Кофе покупаю в интернете. И вообще, как будто я кого-то уговариваю туда ехать - мне нравится, что там мало народу, особенно по вечерам, когда можно вдвоем с мужем походить и больше никого, так что мне и так хорошо)))
    П.С. по оптовому. Мне многие писали, что туда стоить ездить, но! Это как моему мужу сказать поехать на 7й км - он меня съест с потрохами за одно только предложение) Мы на Новый ходим потому, что он в квартале от дома))

Ответить в теме
Страница 432 из 571 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права