Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 347 из 367 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7321
  1. Вверх #6921
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну почему не аргументированы?
    я недавно прочел документ, написанный одной знакомой девочкой-секретарем (на русском), ужаснулся количеству и нелепости ошибок.
    спрашиваю: как же так?
    она, покраснев, начала оправдываться, что русский в школе они почти не изучали.
    проверил: на украинском составляет документы грамотно.
    а уж какое отношение имеют родители к качеству преподавания в школах для меня вообще остается загадкой.

2. Вверх #6922
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А почему он должен измениться через 7-9 лет? Для этого необходимо десятки лет и среда... По себе сужу...
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А як же! Бачите, я ось почав писати на рідній мові..
    Дайте час на розвиток.. за час незалежності пройшло тільки 18 років - це одне покоління.. ще 7-9 років і буде результат..
    Как по мне то родной язык вообще не изменится, у кого был русский в семье - русский и останется, у кого украинский - соответственно он же и будет! В идеале бы оба языка знать не помешало, но шо то вот об этом речь не идет особо!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #6923
    Постоялец форума
    "а уж какое отношение имеют родители к качеству преподавания в школах для меня вообще остается загадкой".

А это, коллега, новый стиль поведения у нынешних преподавателей. Сталкивался с юной "училкой" в школе своего старшего внука. На мой вопрос, почему невнятно объясняет материал, ответила: если желаете, чтобы все "разжевывала", то платите за дополнительные занятия. Поинтересовался: а как же с внеклассной работой учителя с учеником? Снова ответ: Вы, кто? "Совок"? Кто в США из учителей, к примеру, будет бесплатно заниматься вне класса с учеником? Нет, я понимаю. Если мой внук в чем-то отстает, то моя задача нанять репититора и подогнать предмет. Но если учитель не умеет внятно преподнести свой предмет, то почему в этом виноваты родители?!

4. Вверх #6924
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Досить вигадувати, я два роки тому закінчив учбовий заклад, український учбовий заклад. І вільно спілкуюся на двох мовах! Український у мене навіть гірше виходить, ніж російський.. при тому, що вивчали на українському..
    Наразумні діти зростають не із-за школи, а із-за безвідповідальності батьків.. а ви знову: Ющенко у всьому винен.. ну смішно, праве слово..
    Серед тих, хто випустився зі мною, максимум 2-3 абітурієнти - провалили екзамени з тестування..
    Отже Ваші слова - нічим не аргументовані.
    А есть глупость врождённая. Обычно только упрямость инфицируется.
    Если у меня замечательные и старательные дети до учёбы а в школе учителя (как бы сказать мягко?) .......неправильные. Вот.
    То и знания у моих детей могут быть неправильными. Я химию в школе знал на "3" и только "благодаря" "химичке" и своему "старанию" а не папе и маме.

5. Вверх #6925
    User banned
    Досить вигадувати, я два роки тому закінчив учбовий заклад, український учбовий заклад. І вільно спілкуюся на двох мовах! Український у мене навіть гірше виходить, ніж російський.. при тому, що вивчали на українському..
    Наразумні діти зростають не із-за школи, а із-за безвідповідальності батьків.. а ви знову: Ющенко у всьому винен.. ну смішно, праве слово..
    Серед тих, хто випустився зі мною, максимум 2-3 абітурієнти - провалили екзамени з тестування..
    Отже Ваші слова - нічим не аргументовані.
    Молодой человек, это ваши слова ничем не аргументированы.
    То что вы лично и круг ваших знакомых не провалили тесты ни о чём не говорит.
    А я работаю (в том числе) в системе высшего образования большую часть этих печальных 18 лет.
    И имею немало контактов среди коллег в других вузах.
    И если к нам на мехмат идут более или менее грамотные студенты (хотя и тут сплошь и рядом допускаются ошибки в конспектах, которых моё поколение не делало), то в других вузах картина совсем страшная.
    Мне показывали контрольные работы из Гидромета к примеру - они напоминают объяснительные записки гарсбайтеров из южных регионов, которые по интернету ходят.

Так что виноват в этом не просто Ющенко, а вся власть. И, в частности, Западная Украина, чьи миссионеры-вакарчуки "библией и револьвером" разрушают образование на Украине.

6. Вверх #6926
    Частый гость Аватар для Jeddi
    ну почему не аргументированы?
    я недавно прочел документ, написанный одной знакомой девочкой-секретарем (на русском), ужаснулся количеству и нелепости ошибок.
    спрашиваю: как же так?
    она, покраснев, начала оправдываться, что русский в школе они почти не изучали.
    проверил: на украинском составляет документы грамотно.
    Давайте ми не судитимемо про письменність населення по помилках невідомої секретарки?)

а уж какое отношение имеют родители к качеству преподавания в школах для меня вообще остается загадкой.
    Найпряміше мають! Ви подивитись, чим діти на уроках займаються, якщо там з'являються, звичайно.. Або зайдіть в комп'ютерний клуб, поряд з школою, порахуйте скільки учнів замість уроків - граються у ігри.. Це все - або погане оточення, або безвідповідальність батьків..
    Знаю оскільки сам був такий.. Благо, у час зупинився та узявся за голову..

7. Вверх #6927
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Как по мне то родной язык вообще не изменится, у кого был русский в семье - русский и останется, у кого украинский - соответственно он же и будет! В идеале бы оба языка знать не помешало, но шо то вот об этом речь не идет особо!
    Я говорил о среде.... У моего младшего брата жена русская, с центральной части России... Понятно, что она украинский не изучала...Но проживая на протяжении почти 30 лет среди украиноязычного населения сама прекрасно овладела языком... Доходит до смешного, я говорю с ней на русском, она отвечает на украинском...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #6928
    Постоялец форума
    Найпряміше мають! Ви подивитись, чим діти на уроках займаються, якщо там з'являються, звичайно.. Або зайдіть в комп'ютерний клуб, поряд з школою, порахуйте скільки учнів замість уроків - граються у ігри.. Це все - або погане оточення, або безвідповідальність батьків..
    Вы предлагаете нам бросить работу и пойти в школу на урок, дабы следить за тем, чем наши дети и внуки занимаются там целых 45 минут?! Или устроить засаду возле компьютерного клуба во время занятий в школе? Ну, тогда объясните за что получают деньги учителя?

9. Вверх #6929
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Давайте ми не судитимемо про письменність населення по помилках невідомої секретарки?)
    это только один пример.
    а по ком будем судить? по твоим "неизвестным одноклассникам"?
    чем мой пример хуже?
    мы говорим о качестве преподавания. при чем здесь "казенка"?
    кстати, вина родителей за "казенку" детей, конечно, есть.
    но и школа, выходит, смотрит на это сквозь пальцы.
    мне в школе было затруднительно урок прогулять, не то что на весь день куда-то зашариться - классная тут же бы поставила родителей в известность.

10. Вверх #6930
    Так і зараз дзвонять.. Захворів або ще що..

11. Вверх #6931
    Постоялец форума Аватар для Luks

1) Таких примеров - сотни, причем они найдутся у каждого. Так что пример, приведенный про секретаршу - очень даже в тему.
    2) Насчёт детей-прогульщиков: ну так извините, нынче конечно и контроль родителей за своими чадами не такой , как при СССР, но и контроль со стороны школы и МВД - нулевой. Да и далеко не все занимаются описанным вами, а вот ужесточение контроля - вещь необходимая.

12. Вверх #6932
    Так і зараз дзвонять.. Захворів або ще що..
    Скажу больше - сейчас многим классрукам абсолютно безразлична судьба детей. Если б звонили, наверняка число казенщиков уменьшилось бы в разы.

13. Вверх #6933
    Школа і не повинна їх контролювати, вона оповістила батьків і все. Що ж по вулицях вчителям бігати?

14. Вверх #6934
    Школа і не повинна їх контролювати, вона оповістила батьків і все. Що ж по вулицях вчителям бігати?
    Нет. Пару шмонов МВДшниками компьютерных клубов хватило бы. проблема в том, что нынешние учителя и оповещением компетентных органов не занимаются.

15. Вверх #6935
    Посетитель Аватар для SoeR
    Учителя несут ответственность за детей и если с ребенком случится что-то во время урока, то вина в этом будет именно учителя. А прогулы - это удел детей, а не родителей. По себе знаю. Да и прогулы не всегда влияют на знания ученика. Тут скорее способ ведения урока учителем. Ибо есть такие, которые ведут урок, чтобы вести - ни старания, ни желания обучить детей, просто отрабатывают свои деньги. А некоторые специально преподают так, чтобы потом к ним приходили и за деньги занимались после уроков. Но я ушел от основной темы - из-за неразбирихи с языками, дети просто теряются - даже, если предположим, что ребенок учился все время на украинском, то, поступив в ВВУЗ, он сталкивается с предметами на русском языке. Да, еще забыл сказать, что русский язык в украинских школах преподают максимум два раза в неделю( и то в 11 классе у нас он был только полгода). Ученик просто теряется во всем этом, что приводит к многочисленным ошибкам в письме и речи
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

16. Вверх #6936
    Посетитель Аватар для политехМАН
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Скажу больше - сейчас многим классрукам абсолютно безразлична судьба детей. Если б звонили, наверняка число казенщиков уменьшилось бы в разы.
    класкерівникам байдуже бо директорові також
    у районо очей не вистачає

треба шукати дисципліновану школу - мало але є
    а взагалі криза є системною і з кожним міністром освіти гірше і гірше

17. Вверх #6937
    User banned
    Как задрали эти "щири"...

То ментам погибшим памятник краской обольют, то Екатерину сносить едут, то Дюка официально запланируют в вышиванку одеть, то госфлаг на сувениры порезать...

У них Кобзари без кобз, а им чешется Одесса...

Жаль, что Магадан у них не чешется...
    Последний раз редактировалось Ur; 20.08.2009 в 20:10.

18. Вверх #6938
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Нет. Пару шмонов МВДшниками компьютерных клубов хватило бы. проблема в том, что нынешние учителя и оповещением компетентных органов не занимаются.
    розумієте
    школа відповідає за дітей під час занять за розкладом і перед законом і батьками і перед богом з чортом
    так і викладач у вузі відповідає за студентів у тому числі і адміністративно і кримінально

19. Вверх #6939
    школа не повинна випускати на вулицю
    відповідає за розкладом занять і директор і викладач

20. Вверх #6940
    User banned
    Цитата Сообщение от политехМАН Посмотреть сообщение
    школа не повинна випускати на вулицю
    відповідає за розкладом занять і директор і викладач
    У тебя все "повинни" и все "відповідачи", может сам запрёшься в концлагере на одно место и там будешь экспериментировать?

Ответить в теме
Страница 347 из 367 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права