Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1259 из 1794 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,161 по 25,180 из 35867
  1. Вверх #25161
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Как не как, вы что тут предлагаете красть воду, газ, свет и прочие блага ? .
    забейте на тролляку

2. Вверх #25162
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Здравствуйте. Подскажите, кто разбирается, а то я не сильна в этом деле ))...
    Получила платёжку своей родственницы, у неё 50% льгота, но и вода, и отопление посчитаны как-то не пополам. Может я чего не знаю? раньше всегда пополам сумма делилась...
    Спасибо

С южным РЭСом у нас вообще неприятная случилась история. Несколько лет к нам ходила женщина-контролёр, всегда 8-го числа снимала показания, либо по телефону спрашивала. В сентябре нам меняют контролёра, она пришла один-единственный раз, потом разносила квитанции в почтовые ящики, в квартиру не заходила, я через терминал вносила показания и оплачивала. В январе вдруг нам приходит квитанция с указанными показаниями на 9 000 киловатт больше, чем на счётчике и сумма на 14 тыс. с хвостом гривен. При этом две оплаты за ноябрь и декабрь были не проведены и тоже числились как долг. Мне стало очень интересно, что же будет, решила подождать - никакой реакции, опять квитанции по ящикам торчат, опять не списаны оплаты, зато к квитанции последнее китайское предупреждение приклеено. 19 февраля пришла уже другая контролёр и была очень удивлена.
    Позавчера, 27 февраля поехала разбираться, девушка в окошке была ошарашена и перенаправила в какой-то кабинет, где сидели две, даже не знаю как прилично выразиться... С порога начали меня убеждать, что это я продиктовала показания с водяного или газового счётчика . При этом одна из них сначала сказала, что контрольные ведомости ещё не у них. Просто не было ни времени да и нервов своих жалко начинать разбирательства у начальника РЭСа. Сволочи да и всё, первый раз пожелала людям зла - пусть их так встречают в каждой инстанции, как они к своим абонентам относятся. Пересчёт, конечно, сделали, но осадочек остался. Теперь только с сайтом дружу, жалею, что раньше не занялась этим вопросом.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #25163
    Нервовий згусток

Кто платит в Привате проверяйте платежки (через кассира) - понабирали коз, которые ничерта не умеют работать. Свекр оплатил газ и каково было его удивление когда вчера пришли газ отключать за неуплату - это человекообразное отправила деньги вместо Одессагаз на счет Инфокса, речь идет о нескольких тысячах гривен. Теперь предстоят длительные разборки с Приватом.((((
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #25164
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Вчера 28.02.17 к нам приходила работница РЭС сверять показания эл/счетчика, приходит ежемесячно. Продиктовали ей показания, после полуночи собираюсь вводить их через сайт, они уже были там отображены, но удивило не это, а то что работниками РЭСа была введена дата снятия показаний 22.02.17 (!). пуст ьеще доначисление сделают за шесть дней )))) Понятное дело на сайте ввел те же данные, но уже на 01.03.17.

5. Вверх #25165
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Кто платит в Привате проверяйте платежки (через кассира) - понабирали коз, которые ничерта не умеют работать. Свекр оплатил газ и каково было его удивление когда вчера пришли газ отключать за неуплату - это человекообразное отправила деньги вместо Одессагаз на счет Инфокса, речь идет о нескольких тысячах гривен. Теперь предстоят длительные разборки с Приватом.((((
    А сильно большая сумма? Зачем разборки?)))Ну будет у вас по воде переплата. У меня когда-то так тоже было, но в другом банке.

6. Вверх #25166
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте оплачивать через терминал. Вам меньше ошибок, мне- очереди в кассу из десятка пенсионеров и не только с коммунальными платежками.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

7. Вверх #25167
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А сильно большая сумма? Зачем разборки?)))Ну будет у вас по воде переплата. У меня когда-то так тоже было, но в другом банке.
    Большая, несколько тысяч. Зачем ему несколько лет не платить за воду? И где он должен взять еще пару тысяч на оплату газа (в квартире газовый котел и за газ платят квартиранты, ему теперь что из своей нищенской пенсии платить?).

Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Посоветуйте оплачивать через терминал. Вам меньше ошибок, мне- очереди в кассу из десятка пенсионеров и не только с коммунальными платежками.
    Человеку 70 лет, ему проще через кассу.

8. Вверх #25168
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поставить индивидуальный водяной - где-то +/- 300 грн.
    Если бы столько же стоила установка газовых и тепловых счетчиков - все бы уже давным давно себе поставили. Даже в хрущевках с их "по счетчику на каждую батарею".
    Точнее 450грн полный комплект с установкой. У меня стоят счетчики на воду. У тех кто сдает квартиру их нет.

9. Вверх #25169
    Злидня форуму
    Когда ж такие советчики,как вы,научитесь уважать и понимать стариков,которым очень сложно угнаться за прогрессом?Одни плохо видят,другие плохо понимают и запоминают,не все умеют научиться оплачивать через терминал,в конце-концов.Одинокие пожилые люди всегда бегут по старинке оплачивать через кассу и почему какая-то продвинутая коза,которая в отличии от стариков шибко умная и всеумеющая,не в состоянии нормально оформить платежку?
    Вот я ,например,сегодня не могла ни на сайт облэнерго зайти,ни газолину,чтоб показания сообщить и пришлось по старинке звонить в Одессгаз и там тоже автоматом не принимает показания,через оператора пробовала-музыка играет и никто не отвечает.Так что пусть каждый выбирает удобный способ оплаты,а кассиры выполняют правильно свою работу и не дают советов насчет терминалов )Ничего личного
    Во многих домах на Черемушках сегодня нет отопления целый день,интересно,как за март посчитают?ведь не у всех по городу отключили уже тепло.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #25170
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Когда ж такие советчики,как вы,научитесь уважать и понимать стариков,которым очень сложно угнаться за прогрессом?Одни плохо видят,другие плохо понимают и запоминают,не все умеют научиться оплачивать через терминал,в конце-концов.Одинокие пожилые люди всегда бегут по старинке оплачивать через кассу и почему какая-то продвинутая коза,которая в отличии от стариков шибко умная и всеумеющая,не в состоянии нормально оформить платежку?
    Вот я ,например,сегодня не могла ни на сайт облэнерго зайти,ни газолину,чтоб показания сообщить и пришлось по старинке звонить в Одессгаз и там тоже автоматом не принимает показания,через оператора пробовала-музыка играет и никто не отвечает.Так что пусть каждый выбирает удобный способ оплаты,а кассиры выполняют правильно свою работу и не дают советов насчет терминалов )Ничего личного
    Во многих домах на Черемушках сегодня нет отопления целый день,интересно,как за март посчитают?ведь не у всех по городу отключили уже тепло.
    + 1000.

Сегодня авария в котельной на Чубаевке, сказали, что поломку устранили, котлы запустили, но у нас до сих пор отопление еле теплится. Должны пересчитать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #25171
    Нервовий згусток

Зачем мне это знать. Всем проще- с 18 до 100, если за них делают а они тратят только свое время. Которого видимо у них завались.
    Вы не думали что люди и в 70 лет могут работать? Если вы такой продвинутый и нервный - терминал вам же и в помощь или Приват 24, в чем проблема и никто ваше драгоценное время не будет занимать.

12. Вверх #25172
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Вчера 28.02.17 к нам приходила работница РЭС сверять показания эл/счетчика, приходит ежемесячно. Продиктовали ей показания, после полуночи собираюсь вводить их через сайт, они уже были там отображены, но удивило не это, а то что работниками РЭСа была введена дата снятия показаний 22.02.17 (!). пуст ьеще доначисление сделают за шесть дней )))) Понятное дело на сайте ввел те же данные, но уже на 01.03.17.
    У нас счетчик в квартире, вот не пускаем никого и никаких показаний не сообщаем через дверь из-за таких вещей, тоже были неприятные моменты, долго разбирались потом. Отправляю на почту им по состоянию 1-е число. Если бы приходили в начале месяца, а то приходят когда уже все оплачено и потом долги рисуют((.

13. Вверх #25173
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Когда ж такие советчики,как вы,научитесь уважать и понимать стариков,которым очень сложно угнаться за прогрессом?Одни плохо видят,другие плохо понимают и запоминают,не все умеют научиться оплачивать через терминал,в конце-концов.
    Когда уже дети будут заботиться о своих родителях? Я своей маме оплачиваю коммуналку сам из своего кармана, чтоб она ни в очередях ни стояла, ни пенсию свою не тратила. И делаю это через Приват24, чтобы самому в очереди не стоять и никому не мешать.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #25174
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а Вы то почему в этой очереди ?
    Не поверите, но есть операции которые невозможно выполнить через терминал или приват24. Учитывая что в отделения зачастую осталась работающей одна касса, ситуация с очередью в полчаса-час не редкость.

Когда ж такие советчики,как вы,научитесь уважать и понимать стариков,которым очень сложно угнаться за прогрессом?Одни плохо видят,другие плохо понимают и запоминают,не все умеют научиться оплачивать через терминал,в конце-концов.
    Не учите меня жить )) Как уже советовали выше- помогите сами своим родственникам, попробуйте помочь остальным- в очереди 80% сидят с коммунальной платежкой и карточкой в руках предлагаю им пройти к терминалу и помочь оплатить без очереди. В большинстве случаем ответ- я не хочу учиться новому/мне сложно/я лучше посижу.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

15. Вверх #25175
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    это какие такие операции? штрафы налоговой?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

16. Вверх #25176
    Злидня форуму
    Не поверите, но есть операции которые невозможно выполнить через терминал или приват24. Учитывая что в отделения зачастую осталась работающей одна касса, ситуация с очередью в полчаса-час не редкость.

Не учите меня жить )) Как уже советовали выше- помогите сами своим родственникам, попробуйте помочь остальным- в очереди 80% сидят с коммунальной платежкой и карточкой в руках предлагаю им пройти к терминалу и помочь оплатить без очереди. В большинстве случаем ответ- я не хочу учиться новому/мне сложно/я лучше посижу.
    И вы не учите никого жить и не судите по себе.Существует возможность платить через кассу,человек ею пользуется и не ваше дело,почему он не хочет/не может платить иначе.А вот кассиры ОБЯЗАНЫ принимать правильно платежку и не советовать тот же терминал,их советов никто не спрашивает вообще.А то придумали тут правила кто,что , кому должен)

17. Вверх #25177
    Не покидает форум
    -даже не догадываюсь,какие именно .

Не учите меня жить )) Как уже советовали выше- требующие помогите сами своим родственникам, попробуйте помочь остальным- в очереди 80% сидят с коммунальной платежкой и карточкой в руках предлагаю им пройти к терминалу и помочь оплатить без очереди. В большинстве случаем ответ- я не хочу учиться новому/мне сложно/я лучше посижу.
    а обязаны ? К тому же терминал сдачи не дает ,для многих это имеет значение
    кроме того , бАмажечка из терминала становится нечитабельна .
    Разбираться с ком.службами сложно

18. Вверх #25178
    Частый гость Аватар для rover31
    В феврале решила сделать эксперимент-отключила бойлер.Вода горячая у нас всегда есть и всегда горячая .вообщем бойлер наш кушает 140 кВт.воды горячей накрутили на 3,4 куб.стоит она 58,7коп.вот и плюс на минус и решили мы пока отказаться от бойлера.получается что горяч водой пользов теже деньги ,только она всегда есть.если вдруг все купаются,то не нужно бегать открывать -закрывать т.к бойлера все равно на всех не хватает.А с 1.03 электр.поднимается снова так что даже может и эконом будет,если конечно вода останется в той же цене.

19. Вверх #25179
    Злидня форуму
    Бойлер выгодней,чем городская горячая вода.Другое дело,что один любит быстро и чуть теплой водой пользоваться,а другой долго и погорячее.Соответственно разница в нагревании плюс от количества людей зависит.3 человека(2 комн.) и в феврале электроэнергия вышла 210кВт.

20. Вверх #25180
    Патриот форума
    Февраль, 2 ком. кв 50 кв. м., 2 взрослых и 2 детей, АГВ, колонка:
    Вода-7 куб
    Свет-150 кВт
    Газ-200 куб
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Ответить в теме
Страница 1259 из 1794 ПерваяПервая ... 259 759 1159 1209 1249 1257 1258 1259 1260 1261 1269 1309 1359 1759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права