|
Здравствуйте. Подскажите, кто разбирается, а то я не сильна в этом деле ))...
Получила платёжку своей родственницы, у неё 50% льгота, но и вода, и отопление посчитаны как-то не пополам. Может я чего не знаю? раньше всегда пополам сумма делилась...
Спасибо
С южным РЭСом у нас вообще неприятная случилась история. Несколько лет к нам ходила женщина-контролёр, всегда 8-го числа снимала показания, либо по телефону спрашивала. В сентябре нам меняют контролёра, она пришла один-единственный раз, потом разносила квитанции в почтовые ящики, в квартиру не заходила, я через терминал вносила показания и оплачивала. В январе вдруг нам приходит квитанция с указанными показаниями на 9 000 киловатт больше, чем на счётчике и сумма на 14 тыс. с хвостом гривен. При этом две оплаты за ноябрь и декабрь были не проведены и тоже числились как долг. Мне стало очень интересно, что же будет, решила подождать - никакой реакции, опять квитанции по ящикам торчат, опять не списаны оплаты, зато к квитанции последнее китайское предупреждение приклеено. 19 февраля пришла уже другая контролёр и была очень удивлена.
Позавчера, 27 февраля поехала разбираться, девушка в окошке была ошарашена и перенаправила в какой-то кабинет, где сидели две, даже не знаю как прилично выразиться... С порога начали меня убеждать, что это я продиктовала показания с водяного или газового счётчика. При этом одна из них сначала сказала, что контрольные ведомости ещё не у них. Просто не было ни времени да и нервов своих жалко начинать разбирательства у начальника РЭСа. Сволочи да и всё, первый раз пожелала людям зла - пусть их так встречают в каждой инстанции, как они к своим абонентам относятся. Пересчёт, конечно, сделали, но осадочек остался. Теперь только с сайтом дружу, жалею, что раньше не занялась этим вопросом.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Кто платит в Привате проверяйте платежки (через кассира) - понабирали коз, которые ничерта не умеют работать. Свекр оплатил газ и каково было его удивление когда вчера пришли газ отключать за неуплату - это человекообразное отправила деньги вместо Одессагаз на счет Инфокса, речь идет о нескольких тысячах гривен. Теперь предстоят длительные разборки с Приватом.((((
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вчера 28.02.17 к нам приходила работница РЭС сверять показания эл/счетчика, приходит ежемесячно. Продиктовали ей показания, после полуночи собираюсь вводить их через сайт, они уже были там отображены, но удивило не это, а то что работниками РЭСа была введена дата снятия показаний 22.02.17 (!). пуст ьеще доначисление сделают за шесть дней )))) Понятное дело на сайте ввел те же данные, но уже на 01.03.17.
Большая, несколько тысяч. Зачем ему несколько лет не платить за воду? И где он должен взять еще пару тысяч на оплату газа (в квартире газовый котел и за газ платят квартиранты, ему теперь что из своей нищенской пенсии платить?).
Человеку 70 лет, ему проще через кассу.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Когда ж такие советчики,как вы,научитесь уважать и понимать стариков,которым очень сложно угнаться за прогрессом?Одни плохо видят,другие плохо понимают и запоминают,не все умеют научиться оплачивать через терминал,в конце-концов.Одинокие пожилые люди всегда бегут по старинке оплачивать через кассу и почему какая-то продвинутая коза,которая в отличии от стариков шибко умная и всеумеющая,не в состоянии нормально оформить платежку?
Вот я ,например,сегодня не могла ни на сайт облэнерго зайти,ни газолину,чтоб показания сообщить и пришлось по старинке звонить в Одессгаз и там тоже автоматом не принимает показания,через оператора пробовала-музыка играет и никто не отвечает.Так что пусть каждый выбирает удобный способ оплаты,а кассиры выполняют правильно свою работу и не дают советов насчет терминалов )Ничего личного
Во многих домах на Черемушках сегодня нет отопления целый день,интересно,как за март посчитают?ведь не у всех по городу отключили уже тепло.
Россия должна быть разрушена (с)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас счетчик в квартире, вот не пускаем никого и никаких показаний не сообщаем через дверь из-за таких вещей, тоже были неприятные моменты, долго разбирались потом. Отправляю на почту им по состоянию 1-е число. Если бы приходили в начале месяца, а то приходят когда уже все оплачено и потом долги рисуют((.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Не поверите, но есть операции которые невозможно выполнить через терминал или приват24. Учитывая что в отделения зачастую осталась работающей одна касса, ситуация с очередью в полчаса-час не редкость.
Не учите меня жить )) Как уже советовали выше- помогите сами своим родственникам, попробуйте помочь остальным- в очереди 80% сидят с коммунальной платежкой и карточкой в руках предлагаю им пройти к терминалу и помочь оплатить без очереди. В большинстве случаем ответ- я не хочу учиться новому/мне сложно/я лучше посижу.
Вы пробовали выключить и снова включить?
это какие такие операции? штрафы налоговой?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
И вы не учите никого жить и не судите по себе.Существует возможность платить через кассу,человек ею пользуется и не ваше дело,почему он не хочет/не может платить иначе.А вот кассиры ОБЯЗАНЫ принимать правильно платежку и не советовать тот же терминал,их советов никто не спрашивает вообще.А то придумали тут правила кто,что , кому должен)
В феврале решила сделать эксперимент-отключила бойлер.Вода горячая у нас всегда есть и всегда горячая .вообщем бойлер наш кушает 140 кВт.воды горячей накрутили на 3,4 куб.стоит она 58,7коп.вот и плюс на минус и решили мы пока отказаться от бойлера.получается что горяч водой пользов теже деньги ,только она всегда есть.если вдруг все купаются,то не нужно бегать открывать -закрывать т.к бойлера все равно на всех не хватает.А с 1.03 электр.поднимается снова так что даже может и эконом будет,если конечно вода останется в той же цене.
Бойлер выгодней,чем городская горячая вода.Другое дело,что один любит быстро и чуть теплой водой пользоваться,а другой долго и погорячее.Соответственно разница в нагревании плюс от количества людей зависит.3 человека(2 комн.) и в феврале электроэнергия вышла 210кВт.
Февраль, 2 ком. кв 50 кв. м., 2 взрослых и 2 детей, АГВ, колонка:
Вода-7 куб
Свет-150 кВт
Газ-200 куб
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Социальные закладки