Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2495 из 6068 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 3495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,881 по 49,900 из 121341
  1. Вверх #49881
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, шо за страсти-мордасти... Зашла к вам уставшая, зарядиться энергией перед приездом мамо, а тут... Смеяна, а че вы тогда свекрови ответили про новую мамочку для вашего сына?

Отправлено с моего A319 через Tapatalk
    Да ничего не ответила, сбежала, глотая слезы((((((((((( Я тогда на нервах была. А я если огорчаюсь, то сначала плачу, а уже потом придумываю, что ответить

А бабушка наша совсем не фанат ГВ, она наоборот гордится, что имея красоту(6-й размер) и двух сыновей, ни одного дня в жизни грудью не кормила. Наоборот отговаривали меня все, чтобы бросала это дело(неблагодарное), все их дети (свекрови и ее сестер) на смесях выросли и все живы-здоровы. А я тут выпендриваюсь свои молоком прозрачным, не даю ребенку вкусную и питательную смесь, мучаю его, голодать заставляю. Мое ГВ возможно еще можно было спасти, если бы помог кто-нибудь(ну, хотя бы поддержал морально).

А про "новую маму" это как раз не про козу))) поэтому меня так и задело. Хоть свекровь часто говорит, что ей досталась хорошая невестка, но бывает проскакивает что-то такое.
    Хотя, там у них такие отношения странные в семье, я первое время с открытым ртом их слушала, потом привыкла)))
    Свекр постоянно от свекрови уходил. Переезжал в Африку, чуть ли не вещи уже паковал. "Все, я пошел собираться". У них даже семейная легенда всем рассказывается, что папа детям все новую маму ищет, а дети однажды сказали папе, что они эту новую маму любить не будут. Дети - это мой муж со своим младшим братом, им тогда лет 10 и 6 было.
    Все это юмор, шутки такие. На самом деле семья у них очень крепкая, дружная, все друг о дружке заботятся, помогают и друг друга любят.
    Муж мой тоже мне чуть ли не каждый день рассказывает, как мы разводимся, как он уходить будет, по каким дням загс работает, мы уже даже имущество поделили, кому компьютер, а кому холодильник. В списке покупок обязательно дописывает "жена новая".
    Меня поначалу от такого юмора в дрожь бросало, я ж доверчивая, все это всерьез принимала, потом привыкла, уже не обращаю внимания, даже подыгрываю, когда он мне предлагает собирать вещи, предлагаю собирать самому.
    Так что скорее всего, свекровь тогда плохого ничего не имела в виду - просто юмор у них такой, специфический)))
    Она раньше еще говорила малому, что "Вот у тебя родители какие плохие, обижают маленького, а бабушка хорошая". Пока на очередное "родители плохие" (а ребенок уже подрос и прекрасно понимал, что ему говорят) я попросила ее (вежливо) не настраивать ребенка против родителей. А то как бы потом ребенка не настроили против бабушки))) И все, ТАК она больше не говорила)))

2. Вверх #49882
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    У моего знакомого была такая ферма,еще паучища огромные были(буээээ).Такие увлечения у людей...у кого-то кошечки-собачки,а тут такое...ну на любителя.
    Моя соседка как-то вынесла на кухню лоток от холодильника с капустными листьями. Мыла их. А там, в листьях, оказывается, сидят улитки. Три штуки улиток, здоровенных, в ладонь. И ползают

3. Вверх #49883
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Однажды слышала версию: первый ребенок не разбудил у мужа отцовский инстинкт, так что нужно второго.
    Даже приведу пример)))
    Мою маму дед очень сильно не любил, с самого зачатия. Всю бабушкину беременность ее изводил морально, новорожденную плачущую малышку предлагал в сумке за окно на мороз вывесить, чтобы спать ночью не мешала. А вот второго ребенка, через 8 лет рожденного, сына - любил безумно, молился на него, бабушку беременную на руках носил, среди ночи деликатесы доставал, сам сына нянчил, ухаживал и т.п. То ли "дошло", то ли "проснулось" )))
    И свекровь бабушкина точно так же относилась к внукам - внучку шпыняла и унижала, а внука боготворила.

4. Вверх #49884
    Модератор

Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Даже приведу пример)))
    Мою маму дед очень сильно не любил, с самого зачатия. Всю бабушкину беременность ее изводил морально, новорожденную плачущую малышку предлагал в сумке за окно на мороз вывесить, чтобы спать ночью не мешала. А вот второго ребенка, через 8 лет рожденного, сына - любил безумно, молился на него, бабушку беременную на руках носил, среди ночи деликатесы доставал, сам сына нянчил, ухаживал и т.п. То ли "дошло", то ли "проснулось" )))
    И свекровь бабушкина точно так же относилась к внукам - внучку шпыняла и унижала, а внука боготворила.
    Мда... Что у людей в головах...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #49885
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Так что скорее всего, свекровь тогда плохого ничего не имела в виду - просто юмор у них такой, специфический)))...
    Ну вот... а ты нам про отказы с празднованием днюхи пишешь... бабушку новую искать надо!)))))))
    Все просто! Осталось сообщить бабушке))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #49886
    Пришла и говорю...
    девочки...а у кого то из вас есть(были) личные примеры,того,что вы будучи "в невестах" в своё время,расставшись с парнем по маминому наставлению,и позже только благодарили маму за то,что она вас отговорила??
    или чаще бывает наоборот?обвиняете родителей в том,что ваша жизнь не так сложилась как могла бы,если бы вы не расстались с тем парнем?

хочу понять статистику,больше положительных примеров или отрицательных?

7. Вверх #49887
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ну, если только ради статистики...
    Я со своими ухажерами сама всегда разбиралась. Но, бабушка всегда комментировала: вот этот парень хороший, зря ты с ним так... а вот этот - какой-то не такой...
    И по прошествии времени стало видно: таки да, хороший оказался хорошим, и, возможно, я действительно зря тогда с ним "так"))) А "не такой" - так и остался "не таким", и совершенно правильно я его "того" )))

8. Вверх #49888
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    девочки...а у кого то из вас есть(были) личные примеры,того,что вы будучи "в невестах" в своё время,расставшись с парнем по маминому наставлению,и позже только благодарили маму за то,что она вас отговорила??
    или чаще бывает наоборот?обвиняете родителей в том,что ваша жизнь не так сложилась как могла бы,если бы вы не расстались с тем парнем?

у меня был жоних, пришел както типа знакомится , зимой в светлых бруках, старше меня был намного и так сказать не нашего круга
    мама потом говорит боже какой ужас, никакого вкуса, у него же дети от прошлой жены, он всю жизнь в ту сторону смотреть будет
    и таки была права , спасибо маме
    через полгода я за своего первого мужа замуж вышла)))

9. Вверх #49889
    Риба золотая

меня не отговаривали и не уговаривали) всегда доверяли моему выбору
    я также особо не лезла в выбор своих детей, могла повозмущаться или с чем-то не согласиться, но настаивать на том, чтоб расстались и говорить он/она тебе не пара - такого не было
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #49890
    Пришла и говорю...
    Ну, если только ради статистики...
    Я со своими ухажерами сама всегда разбиралась. Но, бабушка всегда комментировала: вот этот парень хороший, зря ты с ним так... а вот этот - какой-то не такой...
    И по прошествии времени стало видно: таки да, хороший оказался хорошим, и, возможно, я действительно зря тогда с ним "так"))) А "не такой" - так и остался "не таким", и совершенно правильно я его "того" )))
    т.е по сути бабушка оказывалась права?

вот и у меня,не помогает мне реабилитация....не лежит у меня сердце к этому мальчику,вот не хочу,чтобы дочка с ним была!не хочу!причин серьёзных нет,вот,чтоб прям таких принципиальных..женат не был,один в семье,внешне вроде нечего,но я чувствую,что это не тот человек с которым она должна быть.
    пока ничего дочери не говорила,но понимаю,что скоро сорвусь с цепи...и никто меня не остановит,ни мама,ни муж...

Лена,меня тоже никто не отговаривал...)доверяли,я тоже ей доверяю,с мальчиком знакома лично...но вот не лежит душа к нему и всё!не хочу,чтобы она связывала жизнь с ним..

п.с:разве материнское сердце может подводить??

11. Вверх #49891
    Модератор

Чета не нравится мне начало разговора, Пампушечка.
    Я буду откровенна, у тебя много достоинств, но есть один бросающийся в глаза недостаток. Ты плохо чувствуешь личные границы близких людей. Считаешь себя вправе контролировать и решать то, что вообще-то не в твоей парафии.
    К чему это я? НЕ лезь к ребенку! Ну пожалуйста, оставь ее в покое. Если и суждено произойти ошибке, то пусть это будет ее ошибка, а не твоя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #49892
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чета не нравится мне начало разговора, Пампушечка.
    Я буду откровенна, у тебя много достоинств, но есть один бросающийся в глаза недостаток. Ты плохо чувствуешь личные границы близких людей. Считаешь себя вправе контролировать и решать то, что вообще-то не в твоей парафии.
    К чему это я? НЕ лезь к ребенку! Ну пожалуйста, оставь ее в покое. Если и суждено произойти ошибке, то пусть это будет ее ошибка, а не твоя.
    ну мне тоже мои так говорят,что это её жизнь,её ошибки....но зачем даже если это будет ошибка,зачем дочери изначально позволить её сделать?почему не обойти...?

13. Вверх #49893
    Модератор

Ну да, о чем я и говорила(((.
    Еще когда мы обсуждали подаренные детям квартиры и прочие "обязанности" родителей перед детьми, я прекрасно видела, что вся эта гиперответственность и гиперзабота имеет другую сторону медали.

Ты бы побыстрее рожала уже третьего. А лучше сразу двойню. Тогда у старших есть шанс самостоятельно выбрать себе пару.

14. Вверх #49894
    Пришла и говорю...
    Ну да, о чем я и говорила(((.
    Еще когда мы обсуждали подаренные детям квартиры и прочие "обязанности" родителей перед детьми, я прекрасно видела, что вся эта гиперответственность и гиперзабота имеет другую сторону медали.

Ты бы побыстрее рожала уже третьего. А лучше сразу двойню. Тогда у старших есть шанс самостоятельно выбрать себе пару.
    не всегда так,мои родители таким не страдали...от слова совсем...мне позволяли всё и даже больше,приняли зятя и за всю жизнь его не попрекнули ни куском хлеба,ничем...
    а я уже вижу,что другая..
    рожать третьего?я подумаю)))

15. Вверх #49895
    Модератор

ну мне тоже мои так говорят,что это её жизнь,её ошибки....но зачем даже если это будет ошибка,зачем дочери изначально позволить её сделать?почему не обойти...?
    По одной простой причине. Ты НЕ можешь знать что ошибка, а что нет. Ну вот нет у тебя дара ясновидящей, хотя ты и считаешь себя познавшей жизнь и блаблабла. Ты просто не знаешь что и как будет с твоей дочерью через год, пять, десять. Что могут дать ей эти отношения, когда они закончатся и по какой причине. Что будет после них. И так далее. Возможно что она с ним и не будет, но даже такая вещь как расставание формирует нашу личность. И это две большие разницы: "мамо сказала нэ надо" или сама все поняла и решила.

16. Вверх #49896
    Киноэксперт

Понимаешь,чтобы понять как она сложилось,нужно сравнить! Но если ты,как пишешь,совсем у тебя сердце не лежит,то кто ж тебя остановит. Если у меня так бы сердце не лежало,я бы озвучила. Кстати,ни разу в жизни не ошиблась в людях,даже виртуально.Если что то не так,рано или поздно всплывет.Чт то внутри срабатывает и мои друзья этим пользуются,спрашивают,как этот человек,или тот.И тоже не ошибаюсь,муж меня ругает,как я могу быть такой самонадеянной,но вот могу и все.Как снайпер,не имею права на ошибку,иначе сотрут в порошок.Если не знаю,то молчу
    И да,писала,что жену сына я одобрила,хотя знала,что ей я нужна не буду,но она будет хорошей женой и матерью и не ошиблась.Как вижу ее,убеждаюсь,что оказалась права.А то что помешала раньше,ну и пусть мне будет хуже,зато сын счастлив сейчас,домой несется на всех парах,ему дома комфортно,жена любит,дети обожают,сваты -чудо.С тестем -дружба навек,как родные
    Слушай свою душу,но держи себя в руках,может и само собой рассосется!

не всегда так,мои родители таким не страдали...от слова совсем...мне позволяли всё и даже больше,приняли зятя и за всю жизнь его не попрекнули ни куском хлеба,ничем...
    Да хоть 10,разве это что то поменяет в жизни? Если как гарантия досмотра в старости,так с таким количеством,до старости можно и не дожить.
    А количество детей,совсем не гарантирует любовь к родителям,разве что для манипуляций хорошо,но это чревато последствиями
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.03.2017 в 11:18.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #49897
    Модератор

Ты взрослый человек и должна учиться контролировать свои слабые стороны. Вот не позволяй себе мешать ей взрослеть. Предостерегай от непоправимых вещей, но не дави, не нагнетай, не настаивай. Это можно только в объективно опасных ситуациях (наркоман, бьет, криминал какой), а "не лежит душа до хлопця"- это твоя призма восприятия и вообще не факт, что это хоть как-то близко к реальности.

18. Вверх #49898
    Пришла и говорю...
    По одной простой причине. Ты НЕ можешь знать что ошибка, а что нет. Ну вот нет у тебя дара ясновидящей, хотя ты и считаешь себя познавшей жизнь и блаблабла. Ты просто не знаешь что и как будет с твоей дочерью через год, пять, десять. Что могут дать ей эти отношения, когда они закончатся и по какой причине. Что будет после них. И так далее. Возможно что она с ним и не будет, но даже такая вещь как расставание формирует нашу личность. И это две большие разницы: "мамо сказала нэ надо" или сама все поняла и решила.
    Катя,тебе мой муж говорит,что мне и как говорить?)))один в один,слово в слово...
    но воз и ныне там...я конечно не могу знать,где и в чём будет ошибка...но мне лично думается,что это будет ошибкой,и потому хочу уберечь ребёнка.

19. Вверх #49899
    Модератор

Катя,тебе мой муж говорит,что мне и как говорить?)))один в один,слово в слово...
    но воз и ныне там...я конечно не могу знать,где и в чём будет ошибка...но мне лично думается,что это будет ошибкой,и потому хочу уберечь ребёнка.
    Ты почитай че-нить психоделическое, может? Эффект бабочки или еще чего.
    Постарайся больше доверять своей девочке и вообще миру. Все у нее сложится так, как лучше для нее. Если и не будет этот союз для нее долгим, то он ей все равно для чего-то нужен, иначе она бы его не выбрала. Она чему-то научится, получит свою порцию счастья, смеха, слез, опыта. Она же растет. Ты просто хочешь, чтобы она пропустила этот этап и сразу сходу нашла половиночку и огнездилась. А может ей нужно не скакать через три ступени, а идти своим ходом.

Короче, привет мужу. Скажи ему, чтоб не сдавался.

20. Вверх #49900
    Риба золотая
    Лена,меня тоже никто не отговаривал...)доверяли,я тоже ей доверяю,с мальчиком знакома лично...но вот не лежит душа к нему и всё!не хочу,чтобы она связывала жизнь с ним..
    у меня тоже к Кларе душа не лежала, потом я поняла, что это тупо ревность и зря я на этого ребенка волком смотрела
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 2495 из 6068 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 2995 3495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права