Да ничего не ответила, сбежала, глотая слезы((((((((((( Я тогда на нервах была. А я если огорчаюсь, то сначала плачу, а уже потом придумываю, что ответить
А бабушка наша совсем не фанат ГВ, она наоборот гордится, что имея красоту(6-й размер) и двух сыновей, ни одного дня в жизни грудью не кормила. Наоборот отговаривали меня все, чтобы бросала это дело(неблагодарное), все их дети (свекрови и ее сестер) на смесях выросли и все живы-здоровы. А я тут выпендриваюсь свои молоком прозрачным, не даю ребенку вкусную и питательную смесь, мучаю его, голодать заставляю. Мое ГВ возможно еще можно было спасти, если бы помог кто-нибудь(ну, хотя бы поддержал морально).
А про "новую маму" это как раз не про козу))) поэтому меня так и задело. Хоть свекровь часто говорит, что ей досталась хорошая невестка, но бывает проскакивает что-то такое.
Хотя, там у них такие отношения странные в семье, я первое время с открытым ртом их слушала, потом привыкла)))
Свекр постоянно от свекрови уходил. Переезжал в Африку, чуть ли не вещи уже паковал. "Все, я пошел собираться". У них даже семейная легенда всем рассказывается, что папа детям все новую маму ищет, а дети однажды сказали папе, что они эту новую маму любить не будут. Дети - это мой муж со своим младшим братом, им тогда лет 10 и 6 было.
Все это юмор, шутки такие. На самом деле семья у них очень крепкая, дружная, все друг о дружке заботятся, помогают и друг друга любят.
Муж мой тоже мне чуть ли не каждый день рассказывает, как мы разводимся, как он уходить будет, по каким дням загс работает, мы уже даже имущество поделили, кому компьютер, а кому холодильник. В списке покупок обязательно дописывает "жена новая".
Меня поначалу от такого юмора в дрожь бросало, я ж доверчивая, все это всерьез принимала, потом привыкла, уже не обращаю внимания, даже подыгрываю, когда он мне предлагает собирать вещи, предлагаю собирать самому.
Так что скорее всего, свекровь тогда плохого ничего не имела в виду - просто юмор у них такой, специфический)))
Она раньше еще говорила малому, что "Вот у тебя родители какие плохие, обижают маленького, а бабушка хорошая". Пока на очередное "родители плохие" (а ребенок уже подрос и прекрасно понимал, что ему говорят) я попросила ее (вежливо) не настраивать ребенка против родителей. А то как бы потом ребенка не настроили против бабушки))) И все, ТАК она больше не говорила)))
Социальные закладки