|
Велосипедист велосипедов
Только эти Команчи, или скорее "команчи" - стоят не пять-десять тыщ грн, а несколько десятков тыщ грИн![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А где в статье про команчи?
Трековая сборная давно спонсируется Команчами... Но, если кто-то думает, что есть что-то общее с Команчами, продаваемыми в магазинах, глубоко заблужается...)
http://www.velomagazin.com.ua/articles/velosport/roman-lucishin-pobedil-na-velosipede-comanche/
Первые велики....
Хочется купить себе с женой велики для покатушек к морю и ТЗ....
живем в Центре-к морю по Успенской 1км-1,5км...
рост мой 175
жена 165
также планируется детское кресло-ребенку будет 3 года...
с чего начать?
покупать лучше новый или для начала можно какие-то хорошие ,но слегка б\у...
буду признателен за советы и инфо...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Вам нужен размер рамы М (17-18), жене S-M (15-17).
Новый есть новый, а бу по фото можно разве предварительно оценить, никто не скажет что во втулках, каретке, рулевой и тд. Мы предоставляем весь спектр услуг и товаров, но об этом напишу в личку
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
А ведь правду говорит...
Немного расшифрую, сорри..)
- То что Вы знаете, что вел надо подбирать по росту уже хорошо... честно.. не язвлю..
- Начать надо с прочтения и фильтрации специализированных форум, сайтов... Толку мало, но чуть поможет с терминалогией веломира..)
- Новый или б/у смотреть, никто вам не скажет однозначно... Они такие разные бывают..
- И последнее, лично я остаюсь при своём мнении, что первый в жизни велосипед нужно выбирать как женщины машину... по цвету, по красоте рамы, педалей, руля, седла и т.д...)) ВАЖНО! хотеть на него заскочить прямо сейчас и кактатькататькатать... И лишь потом углубляться в детали (тип велосипеда, люминь/карбон, оборудование и т.д.)
Велик - это эмоция прежде всего!.. А потом уже каждый сам решает до какой степени втягиваться и начать разбираться...
Если попрет, то не заметите как будете думать куда воткнуть очередную раму, шоб не поцарапать, и какие колёса поставить на восресную соточку...Либо не попрет, и тогда балкон-ОЛХ-и всё...
Начать лучше с того, чтобы определиться с бюджетом.
На мой взгляд, лучший первый велосипед - новый и красивый. Чтобы при взгляде на него мысли были только об одном
Покупать его нужно в специализированных веломагазинах http://bike.od.ua/shops/. Я бы начал с ФортисБайка и ВелоЛюкса (они рядом). Обязательно задавать продавцам кучу вопросов и настаивать, чтобы дали прокатиться
И помните о том, что базары и строительные супермаркеты не торгуют хорошими качественными велосипедами.
Цена качественного велосипеда начального уровня стартует примерно с 300$.
Последний раз редактировалось flare; 28.02.2017 в 13:00.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
To 22r: Я думаю чтобы выбрать нормальный слегка б.у. - нужно немного опыта или помощь знающего. Еще есть вопрос бюджета, если есть возможность думаю до 10 000 грн можно взять отличный новый вел которого с головой хватит на покатушки по ТЗ и не только.
Если решите б.у кидайте ссылки в тему , по крайней мере откровенный хлам или оверпрайсед отсеится )) Если хочется почитать хоть немного про велики я читал котовского , очень просто и доступно для новичков http://kotovski.net/poleznoe-dlya-velosipedista/ у него там серия статей "Как выбрать и купить велосипед"
Еще можно в прокате попробовать взять покататься , по крайней мере посмотреть что есть современный велосипед. Я после своего "ашана" сел на нормальный вел год назад , был поражен разницей ))
Спокойствие, только спокойствие (с)
Собирался писать то же самое, что и flare, с ссылкой на магазины. Не ленитесь и не стесняйтесь пройти в специализированные веломагазины. Там покажут, расскажут, подберут по росту, дадут прокатиться, дадут гарантию в конце концов. А также ответят на все Ваши вопросы и зададут те самые эмоции, о которых говорили выше![]()
Пересмотрел тему , смазка может быть любой из машиных и автомасел , на 100 грамм масла 10 капель бензина , как войдёт так и вымоет грязь , только смазывать чаще , нет масел и смазок которые не притягивают пыль и грязь , в каретки точно так же заливаю пожизнено , только часто , липкие смазки такие как солидол или шруз или тугоплавкие не употребляю . один фиг потом разбирать и мыть . любое авто масло с каплей бензина или керосина (уайтспирита) работают идеально , всё что засасывает в виде пыли и грязи всё выходит САМО легко без разборки агрегатов , цепь тем более . У меня дома все лелы совдэпии , особенно задние каретки спортивных просят жидких масел и частой промывки , солидолы , литолы и всякая липкая дрянь это дрянь для трещётки , только масло с бензинчиком в любую щель и почаще и ни каких проблем .
Последний раз редактировалось Gansss; 28.02.2017 в 13:51.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
всем спасибо!
примерный план действий понял...
Пысы не хочется купить по схеме- купил(новый за кучу денег)продал за 50% от стоимости после 3х поездок-не поперло-балкон -ОЛХ...финиш моих велопокатушек
поэтому и спрашивал за б\у...
буду штудировать материал .трогать в магазинах чтобы понять шо к чему...
Последний раз редактировалось 22r; 28.02.2017 в 15:42.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Та купите уже у меня
Велосипедист велосипедов
1) На 7-м км, "Эпицентре" или любом базаре щупать "ашанбайки".
2) В ЭкстримСтайл пощупать Specialized.
3) В ФортисБайк пощупать Cannondale.
4) В ВелоЛюкс пощупать Trek.
5) Пойти в субботу на открытие "Велопланеты" на Екатерининской и неистово щупать всё там
После всего этого станет чуть-чуть понятнее какие велосипеды существуют![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки