Сообщение от
Пуська-туська
Девочки напишу вам историю нашу, нашего лечения атопического дерматита. Может кому то поможет так как с этой гадостью мы жили до трёх с половиной лет. Началось все в 2 месяца с маленького пятнышка на щеке. Потом пошло на руки, ноги, ребёнок все время чесался, наши педиатры и некоторые врачи только назначали гормональные мази и диету, диету которая нам не помогала и я прекрасно видела что от неё мало что зависит. Гормональные мази помогали только на время пока ими мажешь. То что говорят врачи что гормональные мази это ничего страшного и можете смело мазать никого не слушайте! Мазались мы долго, но с перерывами. Пять дней совсем чуточку потом через день, потом разбавляли, вообщем постепенно сходя на нет, но через несколько дней все начиналось по новой, мокнущие раны и все по кругу. Прочитав больше информации про гормональные мази я взяла себя в руки и твёрдо решила пора с ними заканчивать, так как конца этому не будет никогда пока мы будем мазаться... Что ж, через неделю или две (уже не помню точно) на ребёнке не было вообще живого места, все текло чесалось по телу пошла какая-то сыпь, появились даже геойнички, состояние кожи хуже некуда, но к мази мы так и не возвращаемся. Состояние кожи это называется синдром отмены. Потом мы попадаем к одному чудному доктору дай Бог ему здоровья, в кирхе принимает Федорчук тут писали уже в теме о нем. Он смотрит наши все анализы и говорит что нам надо полечить кишечник и вина нашего дерматита это стаф с завышенным титром. Завышен он у нас с рождения, но не один врач, не один педиатр не сказали что этотнадо лечить... А что самое интересное вылечились мы обычной настойкой хлорфилипта(натурально и безвредно) и лакто бифидобактерии. На сегодняшний день у нас все чисто, чуточку осталось на руках, но оно медленно все уходит. Может кому то поможет то что я написала, ведь я знаю как страдал мой ребёночек от этой гадости и как тяжело нашим деткам когда все это зудит и течёт. Очень надеюсь что кому то поможет. По анализам у нас все было хорошо. Общий иммуноглобулин Е был в норме, пищевая панель по нулям.
Социальные закладки