Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1256 из 1794 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 35867
  1. Вверх #25101
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый вечер!уже в другой теме рассказывала ситуацию( в январе меняли счетчик на двухтарифный.живем в частном доме,раз в месяц приходит женщина снимает показания,оплачиваем своевременно,т.к. списывается с карточки Приват Банка автоматически.Так вот наш старый счетчик забрали и на прошлой недели приходит нам квитанция об оплате с суммой долга 8тысяч гривен!!!!!!!!!!!!!Мы просто в шоке.)Мне в другой теме сказали посмотреть в копию акта о снятии счетчика и сравнить записанные показания с квитанцией за прошлый месяц, так вот получается что по состоянию на 1 декабря задолженностей нет и в квитанции указано 21526 кВт,а когда снимали счетчик 13 января уже было 25244 кВт( как за месяц намотало 3 тысячи кВт не знаю) ) Пришли сегодня разбираться в РЭС( была полностью уверенна что это ошибка! Но они говорят что мы якобы постоянно занижали показания(хотя приходила их проверяющая и снимала) и что это правильная сумма,более того рассчитала что на 1 марта у нас уже долг 10 тысяч гривен и в течении пары дней отключат за неуплату....я просто в недоумении...кто знает как с этим разбираться..я просто не сильна в этих всех показаниях,куда обращаться?? ведь разница в акте с последней квитанции в 3 тысячи кВт,но это никак не 8 тысяч гривен(( Может ктоо сталкивался с такой проблемой?

2. Вверх #25102
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    У меня в доме "чешка" около 30% квартир сдается. По принципу "прописан один - живут четверо". Выливается в хорошую сумму... Тут просто на количестве потребляющих и прописанных набегает...
    У некоторых даже водяных счетчиков нет. По среднему платится. Если водяной на дом поставят - будет торба!
    Стыдно в наше время не иметь счетчиков на воду. Они копейки стоят.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #25103
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!уже в другой теме рассказывала ситуацию( в январе меняли счетчик на двухтарифный.живем в частном доме,раз в месяц приходит женщина снимает показания,оплачиваем своевременно,т.к. списывается с карточки Приват Банка автоматически.Так вот наш старый счетчик забрали и на прошлой недели приходит нам квитанция об оплате с суммой долга 8тысяч гривен!!!!!!!!!!!!!Мы просто в шоке.)Мне в другой теме сказали посмотреть в копию акта о снятии счетчика и сравнить записанные показания с квитанцией за прошлый месяц, так вот получается что по состоянию на 1 декабря задолженностей нет и в квитанции указано 21526 кВт,а когда снимали счетчик 13 января уже было 25244 кВт( как за месяц намотало 3 тысячи кВт не знаю) ) Пришли сегодня разбираться в РЭС( была полностью уверенна что это ошибка! Но они говорят что мы якобы постоянно занижали показания(хотя приходила их проверяющая и снимала) и что это правильная сумма,более того рассчитала что на 1 марта у нас уже долг 10 тысяч гривен и в течении пары дней отключат за неуплату....я просто в недоумении...кто знает как с этим разбираться..я просто не сильна в этих всех показаниях,куда обращаться?? ведь разница в акте с последней квитанции в 3 тысячи кВт,но это никак не 8 тысяч гривен(( Может ктоо сталкивался с такой проблемой?
    а вы разве в акте не ставили свою подпись? вы смотрели, сколько они указали кВт в акте?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

4. Вверх #25104
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Долгое время жила на молодованке с краном во дворе и всеми вытекающими прелестями) конечно же все из него мыли машины, поливали свои полисадники, мыли окна,фасады, стирали ковры во дворе, детвора плескалась. Кто за это платил и как это все учитывалось не знаю до сегодня. Но сейчас на него стоит счётчик, как? Кто? Когда?

Мораль сей басни такова, если счетчики появляются, значит это кому-то нужно.
    Всё просто:тогда эта вода стоила копейки, а сейчас такие тарифы, что на них можно нажиться.Вот и прибирают к рукам.

5. Вверх #25105
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    а вы разве в акте не ставили свою подпись? вы смотрели, сколько они указали кВт в акте?
    Они указали верно!

6. Вверх #25106
    Патриот форума
    Они указали верно!
    и вы подписали акт? Тогда это фальсификация и тут только суд с экспертизой акта.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

7. Вверх #25107
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    и вы подписали акт? Тогда это фальсификация и тут только суд с экспертизой акта.
    Так проблема не в акте! по сути в акте указаны показания на момент съема,разница с последней квитанцией 3 тысячи кВт,допустим нам столько намотало за месяц,но счет на 8 тысяч гривен...и в РЭСЕ начальник говорит что это не ошибка.

8. Вверх #25108
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Так проблема не в акте! по сути в акте указаны показания на момент съема,разница с последней квитанцией 3 тысячи кВт,допустим нам столько намотало за месяц,но счет на 8 тысяч гривен...и в РЭСЕ начальник говорит что это не ошибка.
    ага
    текущие показания:

25244
    Предыдущие показания:

21526
    Количество потребленной электроэнергии:
    3 718 кВт·ч
    Всего к оплате:
    5 823.68 грн.
    Расчет:
    100 кВт·ч · 71.4 коп. = 71.4 грн.
    500 кВт·ч · 129 коп. = 645 грн.
    3118 кВт·ч · 163.8 коп. = 5107.284 грн.

9. Вверх #25109
    Не покидает форум
    а что они говорят ?
    откуда 8 тыс грн,если намотало 3 тыс .По какому тарифу они считают ?

по-моему после 600 другой тариф

пс Хмм ....
    Но они говорят что мы якобы постоянно занижали показания(хотя приходила их проверяющая и снимала )
    те у Вы оплачивали ИХ показания по ИХ квитанциям ?
    Последний раз редактировалось EWF; 27.02.2017 в 22:04.

10. Вверх #25110
    Посетитель Аватар для KarLen
    Напишите письмо на имя начальника РЕСа, чтобы они вам дали расшифрофку этих начислений. Из чего состоит сумма долга. Письмо в двух экземплярах. Зарегистрируйте письма у секретаря.(одно вам с номером входящего и датой получения.) Они обязаны вам дать пояснения. На словах вы ничего не добьетесь, отключат свет, пока неоплатите долг. А потом разбирайтесь за что. А официальное письмо, вам должно помочь пояснить ситуацию

11. Вверх #25111
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Даже если они посчитали что вы им ежемесячно не доплачивать за лишние кВ и посчитать по максимальной цене
    3718*163,8=6090 ну 6100грн...

Две тысячи они что, для морального удовлетворения хотят?
    Последний раз редактировалось СмурнячоК; 27.02.2017 в 22:13.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

12. Вверх #25112
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ага
    текущие показания:

25244
    Предыдущие показания:

21526
    Количество потребленной электроэнергии:
    3 718 кВт·ч
    Всего к оплате:
    5 823.68 грн.
    Расчет:
    100 кВт·ч · 71.4 коп. = 71.4 грн.
    500 кВт·ч · 129 коп. = 645 грн.
    3118 кВт·ч · 163.8 коп. = 5107.284 грн.
    Там договор нужно читать. Скорее всего в каком-то приложении есть лимит на месяц, а сверхлимитное потребление считают по двойному или тройному тарифу
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

13. Вверх #25113
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Там договор нужно читать. Скорее всего в каком-то приложении есть лимит на месяц, а сверхлимитное потребление считают по двойному или тройному тарифу
    там 1,5 месяца...а не месяц...

14. Вверх #25114
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    там 1,5 месяца...а не месяц...
    Тем более. Значит за декабрь насчитали 0, а на 13 января всю разницу с превышением лимита за январь и штрафниками.
    У меня похоже было, когда инфоксу за воду (офис) неаккуратно платил раз в несколько месяцев. В один прекрасный день они пересчитали методом - несколько месяцев нули, потом месяц с потреблением равным этим месяцам + штраф за сверхлимит и т.д.

15. Вверх #25115
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Тем более. Значит за декабрь насчитали 0, а на 13 января всю разницу с превышением лимита за январь и штрафниками.
    У меня похоже было, когда инфоксу за воду (офис) неаккуратно платил раз в несколько месяцев. В один прекрасный день они пересчитали методом - несколько месяцев нули, потом месяц с потреблением равным этим месяцам + штраф за сверхлимит и т.д.
    а какой лимит по воде? первый раз слышу
    Дважды мама))

16. Вверх #25116
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    а какой лимит по воде? первый раз слышу
    Офис в жилом фонде, заставили договор как от юрлица, для населения вроде лимита нет. Хотя..посмотрите свой договор)) у меня был от 2010г и просто по счетчику платил, а в 2016м пересчитали и вспомнили превышения за два года.

17. Вверх #25117
    User banned
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    У меня в доме "чешка" около 30% квартир сдается. По принципу "прописан один - живут четверо". Выливается в хорошую сумму... Тут просто на количестве потребляющих и прописанных набегает...
    У некоторых даже водяных счетчиков нет. По среднему платится. Если водяной на дом поставят - будет торба!
    Если дом в преступной организации ОСМД то поставят обязательно причем за счет самого ОСМД. Расчеты будут вестись сугубо по нему.Это дело времени. Причем коснется это только ОСМД.

18. Вверх #25118
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от post- Посмотреть сообщение
    Если дом в преступной организации ОСМД то поставят обязательно причем за счет самого ОСМД. Расчеты будут вестись сугубо по нему.Это дело времени. Причем коснется это только ОСМД.
    Не пишите чушь, в очень многих домах водяные счетчики на Жэковских домах стоят ужу много лет.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #25119
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Ну это скорее исключение из правил. Но в таком случае выход один, ставить всем личные счетчики, в планах у нашего государства до 2020года полностью уйти от норм потребления и на все поставить счетчики.
    Одессагаз поступили хитро, пока они установят общие счетчики на дом, сейчас пойдет волна установок личных счетчиков. А в конце остальным их установят бесплатно(в идеале), ну или издадут очередной закон обязующий в срочном порядке ими обзавестись или счетчик или отключение.

Но думаю тут пряника мы не дождёмся.
    В хрущевках , у которых колонки, несколько лет назад ставили бесплатно газовые счётчики..Так что все может быть

20. Вверх #25120
    Айболит форума

С 1 марта тариф на электроэнергию для бытовых абонентов (населения) в очередной раз повысится и составит от 90 коп. до 1,68 гривен за кВт-ч в зависимости от объема потребления.

Ответить в теме
Страница 1256 из 1794 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права