Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2486 из 6066 ПерваяПервая ... 1486 1986 2386 2436 2476 2484 2485 2486 2487 2488 2496 2536 2586 2986 3486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,701 по 49,720 из 121306
  1. Вверх #49701
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    забыть и забить))по сути свекровь сказала:как хотите...не отказала?нет.
    ну вот и делайте тогда как хотите,может договоритесь по месту уже и оплатите ей количество спалённых кубов газа,если она за деньги переживает,а может в доме будет не так и холодно,тем более вы собрались взять тёплые вещи.)
    хочет человек ехать во Львов,та пусть едет,вам ещё лучше,ни она не будет бубнить,ни вы её лица не будете видеть.
    я так понимаю,что всю компанию приглашать в кафе дорого,дешевле дома...а потому не берите дурное в голову.))
    вам конечно виднее,но я бы поехала и праздновала ДР ребёнка.

интересно,что ваш муж по этому поводу говорит?настроен ехать или уже не очень?)
    Да я б хоть сегодня поехала))) Муж тоже сказал, что ему даже можно отработать 8-го и поехать туда с 10-го по 12-е))). Набрать мяска, открыть сезон пикников - шашлычок, свежий воздух)))
    Но я как-то неловко себе представляю этот праздник жизни в чужом(по сути-то) доме без участия хозяйки. И хозяйка не предложила - празднуйте без меня. Предложила праздновать у кого-то другого. Без нее(((

Да, и муж это все говорил еще на прошлой неделе, ДО моего разговора со свекровью. Он как раз был там на выходных, помогал с виноградником. приехал уставший, сегодня с утра на работу, так что мы это вопрос пока не обсуждали.
    Последний раз редактировалось Smejana; 27.02.2017 в 14:26.

2. Вверх #49702
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет)))
    Только нет у нас пока друзяк. С кем-то садик по кирпичику разносит, но чтоб с прям дружить - нет таких. Есть две наших племяшки, но они много старше. И они вместе со своими родителями как раз собираются к нам в гости дружным табором)))
    Но я так поняла, основная мысль - устроить малому праздник (именно малому!), а все остальные гости пусть празднуют у себя дома на свой вкус и цвет и поздравляют нас по телефону))) Мысль очень приятная лично мне (готовка-то с меня!), но, боюсь, невыполнимая - гости уже заявили о своем участии, готовят подарки и т.д. отмазаться не получится(((
    Здравствуйте, девочки!
    Смеяна, если гости хотят поздравить ребенка, для них не важно будет застолье и т д, поймут ситуацию ( финансы, жилплощадь). Я сама так поздравляю девочку подруги. Заехала, поздравила, подарок вручила и уехала. Я понимаю, что у людей , кстати, похожие проблемы. Но ребенок счастлив, радуется подарку. В три года можно пойти семьей и ребенка сводить где- то . Без застолий. Мы в этом году так со старшей практиковали.
    А бабушка имеет полное право поехать с подругами и развеяться и пусть едет и живет полноценной жизнь.
    И не стоит накручивать .

3. Вверх #49703
    Пришла и говорю...
    Да я б хоть сегодня поехала))) Муж тоже сказал, что ему даже можно отработать 8-го и поехать туда с 10-го по 12-е))). Набрать мяска, открыть сезон пикников - шашлычок, свежий воздух)))
    Но я как-то неловко себе представляю этот праздник жизни в чужом(по сути-то) доме без участия хозяйки. И хозяйка не предложила - празднуйте без меня. Предложила праздновать у кого-то другого. Без нее(((
    значит шепчете в ухо мужу,чтобы он сделал маме контрольный звонок и сказал:-мама,тебе звонила допустим "Юля" на счёт отметить у тебя,как там ты настроена??))потому как мы настроены,я вот договорился взять выходные с 10 по 12 марта,возьмём продуктов,нажарим шашлыков,посидим в хорошей компании,отметим ребёнка ДР))
    не думаю,что есть такие мамы,которые скажут:нет,не приезжайте,я вас не жду)
    Чего там неловкого??))перестаньте)

4. Вверх #49704
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки!
    Смеяна, если гости хотят поздравить ребенка, для них не важно будет застолье и т д, поймут ситуацию ( финансы, жилплощадь). Я сама так поздравляю девочку подруги. Заехала, поздравила, подарок вручила и уехала. Я понимаю, что у людей , кстати, похожие проблемы. Но ребенок счастлив, радуется подарку. В три года можно пойти семьей и ребенка сводить где- то . Без застолий. Мы в этом году так со старшей практиковали.
    А бабушка имеет полное право поехать с подругами и развеяться и пусть едет и живет полноценной жизнь.
    И не стоит накручивать .
    Нда))) Моя женская солидарность полностью согласна, а мамское сердце в шоке - как это кровиночку видеть не хотят!

Мы скорее всего так и поступим 8-го - пойдем ребенка погуляем, возможно сестра моя приедет с племяшкой. А вот бабушки/дедушки и прочие родичи таки рассчитывают на пышное застолье, и куда их деть я пока ума не приложу.
    Последний раз редактировалось Smejana; 27.02.2017 в 14:38.

5. Вверх #49705
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ИМХО, все эти показательные дни рождения малых детей в масштабах и бюджетах свадьбы являются праздниками не любимого внучика, а самих родителей, прикрывающихся чадом.

Летите тапки, летите.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #49706
    значит шепчете в ухо мужу,чтобы он сделал маме контрольный звонок и сказал:-мама,тебе звонила допустим "Юля" на счёт отметить у тебя,как там ты настроена??))потому как мы настроены,я вот договорился взять выходные с 10 по 12 марта,возьмём продуктов,нажарим шашлыков,посидим в хорошей компании,отметим ребёнка ДР))
    не думаю,что есть такие мамы,которые скажут:нет,не приезжайте,я вас не жду)
    Чего там неловкого??))перестаньте)
    Марфа ВасильевнаОксана Сергеевна я)))
    Попробую, конечно мужа аккуратненько настроить, зайдем с этой стороны))) Спасибо, что напомнили про "ночную кукушку" )))))

7. Вверх #49707
    Пришла и говорю...
    Марфа ВасильевнаОксана Сергеевна я)))
    Попробую, конечно мужа аккуратненько настроить, зайдем с этой стороны))) Спасибо, что напомнили про "ночную кукушку" )))))
    вот,вот,Оксана Сергеевна,попробуйте зайти с другой стороны)))))

8. Вверх #49708
    вот,вот,Оксана Сергеевна,попробуйте зайти с другой стороны)))))
    Свою невестку так же будите учить ?

9. Вверх #49709
    Пришла и говорю...
    Свою невестку так же будите учить ?
    а вы думаете,она меня будет спрашивать?))))это тут я очень умная,а как там будет в жизни,не знаю))))

10. Вверх #49710
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ИМХО, все эти показательные дни рождения малых детей в масштабах и бюджетах свадьбы являются праздниками не любимого внучика, а самих родителей, прикрывающихся чадом.

Летите тапки, летите.
    Чего "тапки" то? Я и не спорю))) Ребенку будет достаточно подарков, торта и шариков для ощущения праздника. Это мы хотим мяска с винцом откушать в хорошей компании. Меня в этой ситуации коробит не желание свекрови участвовать в нашем семейном празднике. ДР внука - любимого, долгожданного, скучает, видеть хочет - а на день рождения в мандры собралась податься.

11. Вверх #49711
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение

Летите тапки, летите.
    Шоб усё, как у людей! Нееее, от меня тапка не дождёсси.

Если честно, не поняла проблемы. Поехать со своими гостями за 70 км ДР отмечать потому что там больше места? Хм..Промолчу, чтобы чего потяжелее мне не прилетело.

12. Вверх #49712
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У нас так свекровь хотела, чтобы мы год старшей нашей дочки отмечали у них дома(за 200 км). Я сказала, что без проблем, отмечайте пожалуйста, но без нас. Я переться с ребенком не буду, чтобы людям показать какая хорошая бабушка годик внучке делает. Мы живем в Одессе, отмечаем тут, хотите приезжайте к нам, а потом дома там что хотите то и делайте.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #49713
    Чего "тапки" то? Я и не спорю))) Ребенку будет достаточно подарков, торта и шариков для ощущения праздника. Это мы хотим мяска с винцом откушать в хорошей компании. Меня в этой ситуации коробит не желание свекрови участвовать в нашем семейном празднике. ДР внука - любимого, долгожданного, скучает, видеть хочет - а на день рождения в мандры собралась податься.
    Да, любит, чаще видить хочет, не сомневайся, но она же честно предупредила, что планы. А потом планам не будит возможности реализоваться: частный дом, огород, я так поняла без мужа. Все на ней. Так совпало. Если она каждые три года игнорировала, но раньше же учавствовала в празднике. У вас нет возможности- обвиняете бабушку. Праздник должен быть в радость вам и гостям.

14. Вверх #49714
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Шоб усё, как у людей! Нееее, от меня тапка не дождёсси.

Если честно, не поняла проблемы. Поехать со своими гостями за 70 км ДР отмечать потому что там больше места? Хм..Промолчу, чтобы чего потяжелее мне не прилетело.
    Неее!!!!! Уточняю: гости почти все местные, им никуда ехать не нужно. Едем в деревню только мы. Ну и еще сестра моя здесь же в городе живет и поздравит только здесь 8-го. А вот если мы тут праздник устроим, то всем прочим гостям придется ехать сюда в город.

15. Вверх #49715
    Не покидает форум
    а почему свекровь должна выполнять все прихоти свекрови ) , внуки это прежде всего дети своих родителей )
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #49716
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    У нас так свекровь хотела, чтобы мы год старшей нашей дочки отмечали у них дома(за 200 км). Я сказала, что без проблем, отмечайте пожалуйста, но без нас. Я переться с ребенком не буду, чтобы людям показать какая хорошая бабушка годик внучке делает. Мы живем в Одессе, отмечаем тут, хотите приезжайте к нам, а потом дома там что хотите то и делайте.
    Мы тоже живем в Одессе, но все праздники и большинство выходных едем туда. В холодное время ездит только муж(каждые выходные!!! по хозяйству есть всегда что делать), а в теплое все вместе. Сын так с рождения с нами катается - в животике, в слинге, в рюкзаке, на руках... К бабушке поехать за счастье!

17. Вверх #49717
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    а почему свекровь должна выполнять все прихоти свекрови ) , внуки это прежде всего дети своих родителей )
    Да не выполнять прихоти... Я думала ей тоже хочется. В том году не получилось у нее, сильно переживала. Она!!! Да я и тоже, все мы за ее здоровье беспокоимся. Особенно, после того как свекр с сердцем глаза закрыл 2,5 года назад. Мы теперь одна радость в жизни, внучок отрада, она им дышит, когда приезжаем. Когда же снова вас увижу и все такое.

18. Вверх #49718
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Так не надо прикрывать Ваше желание поесть, днем рождения ребенка.
    Едьте, когда свекровь приедет из Львова, заодно фотки посмотрите. В чем проблема? 70 км не так уж далеко.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #49719
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мы тоже живем в Одессе, но все праздники и большинство выходных едем туда. В холодное время ездит только муж(каждые выходные!!! по хозяйству есть всегда что делать), а в теплое все вместе. Сын так с рождения с нами катается - в животике, в слинге, в рюкзаке, на руках... К бабушке поехать за счастье!
    А как часто свекровь с подружками ездит куда-то? Ну реально, такая шикарная отмазка- свекровь уехала, праздник в Одессе, что прям пол-села приедет в Одессу?. Дождетесь тепла отметите ближайший день ангела)). Если она хорошая бабушка 99% времени, ну отпустите ее во Львов, может она и не с подружками едет, а с другом. )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #49720
    Да, любит, чаще видить хочет, не сомневайся, но она же честно предупредила, что планы. А потом планам не будит возможности реализоваться: частный дом, огород, я так поняла без мужа. Все на ней. Так совпало. Если она каждые три года игнорировала, но раньше же учавствовала в празднике. У вас нет возможности- обвиняете бабушку. Праздник должен быть в радость вам и гостям.
    Дом, огород, виноградник - все на моем муже. Она хозяйством не занимается от слова совсем. Собаку разве что с дивана снять и покормить. Она учитель, репетитор и просто светская женщина))) Ездит в поездки часто, что во времена свекра, что теперь без него. Ухаживает за собой, украшения, наряды и т.д. "Я лучше на хлебе сидеть буду, но платье новое куплю". Стильная, со вкусом. Истинная женщина. Мне есть чему у нее учиться, и она охотно мне в этом помогает. Я уважаю ее, ее образ жизни, ее мнение... Просто покоробило, что в этот раз она решила быть не с нами.
    У нас возможности принимать гостей никогда не было, все гости вот уже больше 5 лет либо у нее, либо у моих родичей. Максимум ко мне сестра или мама приедет на пол-дня. Праздники в радость всегда были и нам и ей, она хорошо готовит(когда есть желание) и любит застолья. Но именно в этот день у нее планы не совместимые с нами. Так уж получилось. И хорошо, что мы это узнали заранее, а не 8-го марта)))

Ответить в теме
Страница 2486 из 6066 ПерваяПервая ... 1486 1986 2386 2436 2476 2484 2485 2486 2487 2488 2496 2536 2586 2986 3486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права