|
У нее свой, с ноября доживает. А где бы вот в это время взять себе на первый год?
Да пребудет с нами сила!
Девочки, я сколько раз писала, что надо заказывать в ноябре! Картошка у меня стоит на лоджии закрытой (есть щели) в пластиковых ящиках , накрытая агроволокном 60 в два слоя. Прекрасно перенесла эти морозы, уже маленькие зелененькие росточки. Начинаю открывать под свет, так она медленнее растет.
Я с Аделаиды получила в декабре. По нормальной цене, дешевле чем сейчас со скидкой в 10% и с отправкой со склада ХЕРСОНСК, ОБЛ, А это в перевозке в 2 раза дешевле чем с Житомира. А сейчас на сайте с Херсона только Ривьера. Это на будущее...... Хотя даже с Херсона я за 30 кг заплатила 150 грн на Новой почтев декабре. Хотела Ин-таймом, но позвонил представитель и попросил разрешения на отправку нов. почтой, т.к. ин-тайм к ним заезжает 1 раз в месяц и им неудобно. Это в Херсонск. обл. Я заказывала Ривьеру 2 репрод. 20 кг и 10 Карлены ( это я беру всегда новый сорт протестировать). А Ривьера - это святое. Так вот 2репрод. меленькая, как раз посадочная. И на 1 кг очень много клубней ( 20 кг в 3 черных пластиков. ящиках доверху).
А я вот оставил мелкую Ривьеру с прошлогоднего урожая на семена. Как думаете, будет с нее толк в этом году? Или надо опять новые семена заказывать?
что то в темке тихо. когда приступать?
Да пребудет с нами сила!
я планирую завтра под агроволокно высаживать, а в высокие грядки через недельку
и еще, прислали много, думаю часть попробовать до июля продержать. какая будет дольше храниться в одинаковых условиях, покрупней или мелкая?
Да пребудет с нами сила!
ну урожайность осенней картошки мне вторична, мне бы с нее для посадки следующим летом вырастить, да осенью молодой покушать. А на той же Аделаиде в июне-июле семенную можно купить? У них то есть возможность поддерживать оптимальные условия хранения.
Да пребудет с нами сила!
мне тоже недавно прислали, вовремя (в ноябре декабре) не заказала ребенок болел, так я ту что хочу сажать сейчас , в пакет мусорный, немного смочила водой и поставила возле батареи. Проросла быстро.
сейчас наверное быстро пришлют, зимой сложности, кто до морозов не успел, ждут отправку до весны, в минуса не отправляют чтоб не померзла
Да пребудет с нами сила!
Ларсс, спасибо. Хороших урожаев!!!!
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора
Всем здравствовать. Как считаете, уже можно высаживать картофель, а то у моей картохи уже ростки по 5см?
Социальные закладки