|
Кстати по наблюдениям, чаще всего так "шифруют" психологи, мне когда попадается такой код, я всегда спрашиваю причину. Ну в общем суть сводится к тому, что говоря о боге, не хотят потревожить самого бога.
С другой стороны, говоря о боге, не привлекая в разговор бога, получается пустым разговор. Христиане остерагают от подобных разговоров и в буддизме, этоттак же считается "грехом", набивать полушария сладостью букв.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Последний раз редактировалось karish; 29.01.2017 в 14:51.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Кстати визуализация, очень серьёзная тема. У меня на этот счёт, опять же по наблюдениям, есть довольно ёмкая теория. Такая способность на мой взгляд есть у каждого, это одно из необходимых условий для развития психики.
Здесь конечно очень важно множество разных деталей, но описывать всё мне сейчас технически сложно.
Выделив на мой взгляд главное, хочу отметить, что есть громадная разница между детской и взрослой визуализацией. Если говорить о медитации, или молитве..то настоящность этих процессов, сводится именно к детской визуализации, когда нет разделения на внешний и внутренний мир, то есть нет стены построенной умом. Взрослая же визуализация, строит образы за забором...что в принципе сводит на нет, качество медитации и молитвы. То есть нутро, чувствует обман во взромлой визуализации, в то время когда детская настоящая во всех своих проявлениях.
Возможно, возможно что это один из аспектов того, что приписывают словам Иешуа, что для достидения царствия бога, нужно быть как дети и косвенно доказывает слова Ламы, что детей 7 лет можно обучить медитации..не знаю использовалось семилетие как символизм каббализма, но думаю общее в этом что-то было.
Это очень древняя мудрость. Вероятно, Ешуа когда то услышал это в ешиве на уроке талмуда. По поводу визуализации - всё верно. Есть какие то общие понятия, основанные на индививуальном опыте каждого. Попробую это сформулировать в примитивизме. Датчики человека формируют некий образ, с последующим сохранением его на определенном участке памяти, с возможностью дальнейшего использования в виде клише эталонно-сравнительных инструментов.
ЗЫ: По поводу Творца, так никто его не видел. Увидеть его невозможно. Каждый способен представить его по разному, в зависимости от своих, индивидуальных клише. Если каждый человек возьмется отстаивать именно свою, личную визуализацию Творца, возникнут неизбежные конфликты. С целью предотвращения этих конфликтов, думаю, любые предпосылки к визуализаии Творца в ортодоксальной среде неприемлемы. Мне так это видится.
В иудаизме есть признаки Творца, человек видел присутствие Творца, но ни один человек, после прихода в наш мир, самого Творца не видел. По поводу первого человека - "Адама" . Он непосредственно общался с Творцом, но видел ли Адам Творца? Мне было бы интересно прочесть текст, где это написано. Буду благодарен за ссылку.
Ссылка на Творца? Принимается)))
Да. Моше общался с горящим кустом, Авраам видел вещие сны... как Менделеев...
Как я представляю себе общение Адама с Творцом? Понятия не имею. Из прочитанного мной очевидно, что они общались, и я эту версию принимаю, как основную, а посредством чего это общение происходило - честно, не знаю.
Хм, для меня это удивительно, а разве никогда не хотелось узнать?
Неужели достаточно знать, что Адам общался с творцом, при этом не интересоваться как же именно это было?
Очень редкое исключение, когда я спрашивал верующих что такое рай в их представлении, был ответ что это присутствие творца. Обычно описывают житейские ништяки, творцу в раю среднего пользователя веры, обычно не хватает места.
Так если пофантазировать, или визуализировать, как можно общаться с творцом, не видя его и не зная творца?
Что такое "рай". Да, этимология слова, естественно, восходит к междуречью, как и этимология слова "ад" .
Распространена версия, что это некое "обособленное пространство" , в котором да, есть возможность непосредственного общения с Творцом. То есть Творец там очевиден, несомненен.
Житейские "пустячки" -это улыбнуло) Все житейские пустячки становятся скучными с появлением изобилия. Как мало всё таки надо простому люду, населяющему нашу прекрасную планету.
Вот, как мне теперь сопоставить то, что Адам выходец из рая и то, что творец там очевиден и несомненен...с тем Вашим утверждением, что творца никто не видел?
Можно долго дискутировать о чём же Моше говорил с кустом, или что же на самом деле снилось Аврааму, но упрямый факт говорит о том, что Адам точно видел творца. Совсем другое дело что потомки, уже не смогли понять Авраама, потому что их ассоциативный ряд имел уже косвенные признаки образа творца.
Последний раз редактировалось karish; 29.01.2017 в 19:11.
Социальные закладки