Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1120 из 1219 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22381
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А если два водителя, можно 1000 км? Это я к тому, чтоб много гостиниц не бронировать для визы, а уже там по факту искать. Например, указать, едем в Прагу на 4 дня. В Праге по любому сто- то искать, но по дороге в Прагу мы можем еще сделать две ночевки, про которые не хочу говорить, т.к не знаю, получится ли.
    при этом планируйте, что в Праге очень дорогие парковки. Там на улице машину поставить можно не более, чем на 0,5 часа, дольше только для местных. А паркинг не помню точно толи 23 толи 32 Е за сутки. Но хорошо помню, что меня эта сумма очень впечатлила. И в Германии и в Австрии существенно дешевле.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

3. Вверх #22382
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    да имея шенген можно и ездить через Румынию и находится там все время действия Шенгена. Никакой дополнительной визы не нужно. Ездили так много раз и опять собираюсь.
    А какое у вас впечатление от пересечения границы?

4. Вверх #22383
    Не покидает форум
    при этом планируйте, что в Праге очень дорогие парковки. Там на улице машину поставить можно не более, чем на 0,5 часа, дольше только для местных. А паркинг не помню точно толи 23 толи 32 Е за сутки. Но хорошо помню, что меня эта сумма очень впечатлила. И в Германии и в Австрии существенно дешевле.
    Мы парковались по 14 евро/сутки. Но всё равно в Праге дорого.

5. Вверх #22384
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    да имея шенген можно и ездить через Румынию и находится там все время действия Шенгена. Никакой дополнительной визы не нужно. Ездили так много раз и опять собираюсь.
    только если шенген 2х или мультик!

PS если в Праге (да и в других городах Европы) вам не нужен доступ к машине, паркуйтесь на P&R (~1евро/сутки), экономьте деньги...

6. Вверх #22385
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    только если шенген 2х или мультик!

PS если в Праге (да и в других городах Европы) вам не нужен доступ к машине, паркуйтесь на P&R (~1евро/сутки), экономьте деньги...
    А что такое P&R. Если можно то подробнее.

7. Вверх #22386
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    А что такое P&R.
    Park and Ride.
    Хотя какое это отношением имеет к обсуждению шенгенских виз?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #22387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Park and Ride.
    Хотя какое это отношением имеет к обсуждению шенгенских виз?
    Чтобы получить у немцев визу, нужно показать наличие средств на передвижение, если ехать своим авто. А для этого нужно рассчитать и заложить в финобеспечение километраж (и соотв. стоимость бензина) и стоимость парковок.

И вообще, если подаваться к немцам, то они любят, чтобы был приложен расчёт по деньгам: столько-то на отели, столько-то на передвижение, столько-то на еду, столько на достопримечательности, сувениры и т.п. Это их убедит в том, что цель соответствует заявленной, плюс покажет, достаточно ли показанных денег.

9. Вверх #22388
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Чтобы получить у немцев визу, нужно показать наличие средств на передвижение, если ехать своим авто. А для этого нужно рассчитать и заложить в финобеспечение километраж (и соотв. стоимость бензина) и стоимость парковок.

И вообще, если подаваться к немцам, то они любят, чтобы был приложен расчёт по деньгам: столько-то на отели, столько-то на передвижение, столько-то на еду, столько на достопримечательности, сувениры и т.п. Это их убедит в том, что цель соответствует заявленной, плюс покажет, достаточно ли показанных денег.
    Вы что действительно будете описывать траты на парковку каждую и план города прилагать с стоимостью каждого парковочного места и точностью до минуты( потому что от этого зависит расчет парковки? вы точно знаете на каком квартале и когда на сколько остановитесь? сувениры? По типу 5 магнитиков на площади такой-то по 3 евро каждый?! А на посещение туалета платного тоже каждый поход рассчитываете? Он же тоже стоит иногда денег. А вы знаете кстати где они расположены,чтоб карту приложить рядом сразу...и какие из них платные,а какие бесплатные перезвоните узнайте. Поверьте расчет такой мелочи это полный бред. Есть требование по кол-ву денег на счету примерный. Ему и следуйте.

10. Вверх #22389
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Вы что действительно будете описывать траты на парковку каждую и план города прилагать с стоимостью каждого парковочного места и точностью до минуты( потому что от этого зависит расчет парковки? вы точно знаете на каком квартале и когда на сколько остановитесь? сувениры? По типу 5 магнитиков на площади такой-то по 3 евро каждый?! А на посещение туалета платного тоже каждый поход рассчитываете? Он же тоже стоит иногда денег. А вы знаете кстати где они расположены,чтоб карту приложить рядом сразу...и какие из них платные,а какие бесплатные перезвоните узнайте. Поверьте расчет такой мелочи это полный бред. Есть требование по кол-ву денег на счету примерный. Ему и следуйте.
    А можно с этого места поподробнее?
    У немцев расчёт денег даётся с условием, что проживание и передвижение уже оплачены. То есть если Вы едете по турпутёвке, где Вас возят заранее определённым автобусом, то тогда да - ничего такого показывать не надо. В противном случае, Вы должны показать, что у Вас есть деньги на жильё и транспорт. А сколько показать? Мы один раз обожглись - повелись на "стандартные требования". А когда получили отказ, стали шерстить форумы автомобилистов и выяснять, как надо подаваться, когда едешь на авто.
    Можно бесконечно доказывать, что внутри шенгена не проверяют документы, что можно открыть визу одной страны и ни разу в неё не заехать, что не надо прикладывать никаких дополнительных бумаг. Но только кому-то везёт, а кто-то в результате учится на своих ошибках.
    Это что, проблема, прикинуть, сколько надо литров бензина и сколько стоят парковки в городах, где планируется останавливаться? Мы когда бронируем жильё, то всегда смотрим, чтобы рядом была недорогая парковка - это для нас одно из основных требований. Потому как в отпуске совершенно не хочется лишнего экстрима.

11. Вверх #22390
    Поверьте расчет такой мелочи это полный бред. Есть требование по кол-ву денег на счету примерный. Ему и следуйте.
    Ню-ню... Тут 2 пути - писать, что это полный бред и потом этот бред расписывать на апелляции, когда вам откажут из-за мало показанных денег. И второй путь - сразу это всё сделать и получить визу.
    Это - практический опыт, когда я тоже понадеялся на "есть требования по кол-ву денег". Как я понимаю, вы намекаете на 45евро/человек/сутки? Так вот, этого мало. Это действует, если у вас ОПЛАЧЕНО всё остальное - жилье и транспорт. А если нет, то к этим требованиям "45" вам необходимо будет бабло добавить. И если вы едете своей машиной и покажете строго 45+отели, можете пролететь с визой, как я 3 года назад.

Вы что действительно будете описывать траты на парковку каждую и план города прилагать с стоимостью каждого парковочного места и точностью до минуты
    Нет, в апелляции я просто написал - 300 евро бензин, 100 евро парковки, 40 евро платные дороги, 160 евро на возможный ремонт авто и добавил эти 600 евро к сумме отелей+45евро/сутки и еще сверху немного, для круглой суммы После этого апелляцию удовлетворили. Всё это было проделано по рекомендации дамы из визового отдела Германии, когда я звонил туда с вопросом причин отказа в визе... Она же, кстати, крайне рекомендовала показывать бабло в Прокредите, а не другом банке

Когда я второй раз получал немецкую визу, то всё это расписал сразу и получил визу уже без приключений. Добавить всего ОДНУ строчку и 500-600 евро сверху мне не сложно, если это поможет в получении визы. Но если кому-то лень, то можно это не делать, у каждого свои тараканы в голове.
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.02.2017 в 13:05.

12. Вверх #22391
    Нет , вы все правильно делаете . Но пусть ваши расчёты будут в адекватных позициях, рассчитать примерно . Вы думаете указав что вы потратите 10 евро на сувениры вас как-то придвинет к пути получения ? Я об этом . И как я понимаю везде чем больше денег на счету - тем лучше . Если есть возможность положить не 950 евро , а 1000- положите 1000. Может не права , но мне кажется через чур детализация времени парковки , покупки магнитов и например туалетов - можно завести по типу прочие расходы с перечислением .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #22392
    мне кажется через чур детализация времени парковки , покупки магнитов и например туалетов - можно завести по типу прочие расходы с перечислением
    А кто тут говорил о какой-то детализации времени парковок, магнитов и туалетов?
    Есть статья транспорт - о ней и была речь. Если вы летите самолетом и резервируете билеты, вы должны показать дополнительно сумму стоимости билетов. Если своей машиной - расходов на эту машину. Никто же не требует расписывать каждую парковку посуточно =)

Вся проблема шенгенских виз именно в том, что НИКТО (!) толком не может объяснить, какую же сумму визовый офицер посчитает нормальной в каждой конкретной ситуации. И мне, например, не сложно показать ему 1-2 строчками свои расходы, чтобы "направить его на путь истинный" и показать, что моя сумма - нормальная. Увы, пока получение шенгена - сродни походу в ЖЭК, когда мы АВТОМАТИЧЕСКИ становимся просящими, даже если правы во всём. Иначе бы эта тема тут не была так популярна. И не были бы бесконечные вопросы как и сколько денег показывать.
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.02.2017 в 13:10.

14. Вверх #22393

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Да,получение виз порой лотерея и зависит от многих факторов . Как я понимаю авто -путешествие это расчёт бензина с немного большим плюсом . Плюс цены на дороги.А прочие расходы это сумма которую запрашивает конкретная страна в день на человека . Германия если не ошибаюсь 50 евро ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Неженка; 26.02.2017 в 13:44.

15. Вверх #22394
    Германия если не ошибаюсь 50 евро ?
    Почти дословно от дамы с визового отдела немецкого консульства (2+ года назад) - "... для банка Прокредит сумма указана в официальных условиях получения визы - 45 евро/чел/сутки, по другим банкам четкой суммы нет, решение принимает визовый офицер"

16. Вверх #22395
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Чет я читаю, и мне уже расхотелось ехать))))
    А все это на каком языке расписывать? И на детей тоже писать 50 евро/ сутки?

17. Вверх #22396
    Живёт на форуме
    И на детей тоже учитывается и жилье, и наличие денег и прочие расходы....

18. Вверх #22397
    Не покидает форум
    Да, на каждого 45 евро/сутки, плюс отели и транспорт. Не так страшен чёрт, как его малюют. Но счёт в Прокредите с круглой суммой открыть будет весьма нелишним.

19. Вверх #22398
    Постоялец форума Аватар для stay
    Так мало того, деньги на детей вам надо показывать в любом случае, в какую страну бы вы не ехали( чехам подаетесь, полякам или испанцам)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

20. Вверх #22399
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Зря. Глаза боятся, а руки делают. Все разбить на этапы и постепенно решать.

21. Вверх #22400
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Почти дословно от дамы с визового отдела немецкого консульства (2+ года назад) - "... для банка Прокредит сумма указана в официальных условиях получения визы - 45 евро/чел/сутки, по другим банкам четкой суммы нет, решение принимает визовый офицер"
    Еще раз убеждаюсь что все зависит от настроения консула, в 2014 году подавался к немцам за визой, все отели были просто забронированы, было авто с зеленкой, 1 ночь в Будапеште, 5 ночей в Германии, 2 ночи в Праге, 1 ночь в Вене , на счету в Прокредите 500 евро, все открыли, расписано все было от хофбрея до Андексого монастыря, но без указания денег.

Ответить в теме
Страница 1120 из 1219 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 ... ПоследняяПоследняя