Моё почтение всем участницам темы

Все читаю вас, читаю, пора и написать
В целом у нас со свекровью отношение хорошие, благожелательные, за 5 лет почти без конфликтов (ну, разве что, чуть штормило меня, когда с масеньким сынишкой несколько месяцев у нее жила, и толклись на одной кухне), но и то было скромно, даже без скандалов))) Мы с мужем и сыном к ней в гости ездим частенько, принимает радушно, живет в большом частном доме, 70 км от города; она у нас еще ни разу не была - ездить ей автобусом не удобно, да и наша жилплощать маловата. Она женщина умная, я - воспитанная))) Уживаемся)))
А вот позвонила я ей вчера, попросила прощения, как положено и даже искренне(как вы тут пишете))), ей сразу после своей мамы и бабушки. Поговорили вроде бы хорошо, доброжелательно, а вот осадок у меня такой остался, сижу и думаю - зря звонила, теперь опять прощать придется
Показать скрытый текст подробности
Спросила я у нее, можно ли нам приехать к ней отмечать день рождения сына (ее внука от старшего сына, пока единственного и обожаемого), как мы обычно приезжаем и празднуем большинство наших ДР и праздников. ДР у сына 8-го марта, в этом году выпадает неудобно среди недели, гостей хочет приехать много, причем больше ее родственников, нам всех не разместить, а к ней приехать 11-го в субботу и отпраздновать в большом доме будет самое то. Годовасие у моих делали, с размахом, второй годик - у нас в городе, тогда только моя мама и сестра с мужем и племяшкой приехали, а она ногу незадолго до этого сломала и ей не до гостей было.
На что услышала сначала, что в доме холодно (топить она не будет - дорого), а вдруг маленький замерзнет, заболеет. Ок, я навезу с собой теплых вещей, два дня переживем как-нибудь. Сказала - ну как знаете, решайте сами, как вам удобно, если маленького не жалко и т.д. в том же доброжелательно-жалостливом духе. Предложила попраздновать у моих родичей, там теплее. На мои доводы, что мало места (и у нас в городе, и у моих родных в деревне тоже не намного больше) - а все равно никто из гостей не приедет - вот те заняты, тем далеко, тем неудобно. И вообще, я собиралась ехать во Львов в ту субботу с подружками.
То есть даже к нам или моим она бы не пришла. Для меня - как обухом по голове.
Попрощалась вежливо и сижу теперь думаю второй день.
Вроде бы и обижаться не на что - не обязана она нас принимать, клятвы такой не давала. У человека своя жизнь, свои планы. Да и малому всего 3 года будет, не обязательно показательные застолья устраивать. Как поступить? Понять, простить, забыть и забить)))
НО - ты жеж верещишь на весь свет, что во внучке души не чаешь, скучаешь, им только дышишь. Могла бы и отложить свои планы и устроить любимому внуку праздник. Особенно, если учесть, что продукты, готовка, уборка, шарики/фонарики и прочая организация на нас с мужем, от нее только территория и хорошее настроение.
Я теперь в расстроенных чувствах и растрепанных мыслях.
Социальные закладки