|
это хорошоПока впечатляет и достаточно сильно.рекомендую еще разницу на классике послушать
![]()
а там воздухообмен будет? Иначе оно ж сгорит от перегрева нафигСюда планируется "запихнуть" плату![]()
Прокачанный т.е. модернизированный. Усилитель: изменили БП и была ли переделка платы. АС: демпфировали ли корпус и ...
ЗЫ: Даже при доделке БП может звук измениться в лучшую сторону.
... из секты паятелей и фотографов
Так малой кровью тоже можно. Просто при китайском БП усилитель хуже играет.
Кстати про трансы: можно использовать герметичные мелкие типа BREVO
В ЦАПе. a1812 упоминал о надобности неких низкопрофильных торов. На мабилобазаре пару недель назад видел подобные. Много отводов. Жаль денег мало было...
нету там подобного... там многовыводные дроссели. Есть правда у бороды хороший вариант тора, если по напряжению подойдет (момоему 27 вольт пару обмоток мощных и еще мелочевка), но для цапа оно слишком мощное.На мабилобазаре пару недель назад видел подобные
Нее.. именно трансы. Не более 30Ватт габаритной. 5 отводов. Экран. При случае куплю. Тебе какие хоть ТТХ нужны? Что вообще надо?
Было полно галетников недавно на дорожке под мостом. Даже ТАНы были. Увы не подошли.
вчера слушал самодельную звуковую a1812, сравнивал со своей.
моя система:
1. звуковая Audigy 2 с перепаяным операциоником (ОРА2132) на фронт.
2. усилитель Kenwood KA-1080 4*80/60Ватт.
3. колонки Кливер 150АС-009 доработаные. на колонке ламповый усилитель в макете, в настоящее время разобран, ждет пока доделаю новый красивый корпус + компоненты получше.
теперь собственно о прослушке. музыка в формате LossLess, плеер Foobar, при прослушке Audigy был включен SSRC resampler, при прослушке USB звуковой он был отключен.
результаты:
скажу сразу большой разницы в звучании не было. верх и средние у USB звуковой по сравнению с моей Audigy прозрачней за счет чего стерео панорама получается более глубокой и четче передает расположение звуков, с низами создалось такое впечатлени что они срезаны, может именно иза этого и верх и средние звучат по другому. когда слушал Prodigy и Benny Benassi, нету драйва. Классика и вокал на карточке USB звучат хорошо без нареканий.
по поводу разницы в звучании звуковых:
когда я заменил операционник на Audigy, разница была больше, так что если сравнивать USB звуковую с заводской Audigy то разница в звучании будет более заметна, не в пользу последней. от усилителя тоже много зависит, когда я сравнивал свой усилитель и ламповый (макет тот что на колонке, только выходные трасы были другие и кондесаторов было добавлено в питание), разница в звучани просто резала ухо, и глухой бы услышал.
«Логіка – таблетка від зомбування»
судя по описанию - не получилось согласования сопротивлений у твоего усилка и звуковухи... кстати интересный вариант - если есть желание - можно как то к тебе подьехать - послушать вариант с более другим выходным каскадом.с низами создалось такое впечатлени что они срезаны
и еще вариант - в аудиге ргулировка тембров случаем не использовалась?
2707Работает на чипе PCM2702![]()
Последний раз редактировалось a1812; 21.08.2009 в 13:41.
Сегодня вот это ^ тестировал в сравнении с Sound Blaster Audigy http://simplyonline.com.au/images/upfile/200512515285256837.jpg
Звук на юсбишной карте был намного чётче, каждая деталь была слышна. Повышение высоких и низких частот предобладало над повышением средних, в аудиге наблюдалось совершенно обратное. Громкость тоже в общем повысилась: если на первой звук был примерно 40, то у аудиги такая же громкость была примерно на 50-53. В общем *хендмейд* мне понравился больше, чем заводское чистотой и ненапрягающим повышением частот
a1812 в бумажке, которую мне дал хозяин написано именно 2702
тааак, с этим надо будет разобратся вечером, когда пап прийдёт. действительно странно почему на плате 07 а сказали что 02
ну я все таки получше знаю, как никак паял ее яa1812 в бумажке, которую мне дал хозяин написано именно 2702... Прикольно - плата по рукам пошла
просто я первоначально говорил о 2702, а по звуку это практически один в один. (2702 = 2707 + 1793). А сама по себе 2707, в отличии от предка 02 - абсолютно не звучит, с нее можно брать только цифровой выход. В чем можно убедиться - использовав выход на другую терхпиновую перемычку (их всего две на плате, можно переключать ничего не останавливая и не выключая)
А вообще - не сочтите за превращение темы в барахолку - но если кому надо - в принципе сделать пару плат не проблема - главное, чтобы оно потом использовалось и слушалось.
Последний раз редактировалось a1812; 21.08.2009 в 14:21. Причина: упдейт
Социальные закладки