Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 726 из 1832 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 36633
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14501
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Обращаться к маклеру можно и нужно НО ключи маклеру никогда
    и доверять им не стоит!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #14502
    Частый гость Аватар для orient59
    Обращаться к маклеру можно и нужно НО ключи маклеру никогда
    Почему? Упрут ванну или унитаз? Какие тому аргументы?

4. Вверх #14503
    User banned
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Почему? Упрут ванну или унитаз?
    А ты дай, узнаешь...

5. Вверх #14504
    Не покидает форум
    Почему? Упрут ванну или унитаз?
    нет не упрут
    просто
    -релама= двигатель торговли ,1 маклер не реклама ))
    - и не люблю шоб без меня шарились

6. Вверх #14505
    User banned
    нет не упрут
    просто
    Ккак то не мог получит назад комплект ключей, целую неделю.то срачка то пердячка.а ключи надо было дать квартирантам, которых нашел сам.а бесплатные извинения к делу не пришьешь.

7. Вверх #14506
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    если есть у нас такая фирма - маякните

В доверительное управление квартирой входит:

Контроль своевременной оплаты арендной платы;
    Оперативное решение вопросов собственников и арендаторов.
    Предоставление ежемесячных финансовых отчетов собственнику недвижимости
    Ведение переговоров по всем договорам обслуживания
    Сбор коммунальных счетов, согласование и обработка счетов
    Выставление счетов арендатору за коммунальные услуги
    Страхование недвижимости
    Помощь в подготовке документов по аренде
    Подготовка свободных помещений к заезду нового арендатора
    Ведение расчетов с арендаторами и собственниками
    Плановый профилактический осмотр и ремонт недвижимости
    Взаимодействие с коммунальными службами
    Управление энергопотреблением
    Организация уборки помещений

8. Вверх #14507
    нет не упрут
    просто
    Так Вам нужна реклама или квартиранты? Если вам нравится сам процесс частой сдачи и пересдачи помещения. Составление всевозможных договоров, не имеющих ни какой юридической силы. Бегать на показы по 5 раз на день, или как Кошечка водить хороводы и устраивать всеобщий аукцион,- это одно. А если Вы хотите постоянных, вовремя платящих жильцов, - это другое. У меня на этот счет другое мнение. Мне не нужна реклама и толпы экскурсантов, и разгоряченных беготней баб риэлторш. Мне нужен постоянный, стабильный доход, без рекламы на весь подъезд. Все должно быть ТИХО-ША... Чем соседи меньше знают, тем спокойней они спят. Ключи даю риэлторше которую давно уже знаю. И меня не пугает что она без меня там шарится. Вы можете быть уверены в тех кто там шарится без вас снимая помещение в аренду?!!
    Последний раз редактировалось orient59; 23.02.2017 в 08:24.

9. Вверх #14508
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    А ты дай, узнаешь...
    Давал,и не раз. И ничего ужасного не произошло.

10. Вверх #14509
    Не покидает форум
    Так Вам нужна реклама или квартиранты? Если вам нравится сам процесс частой сдачи и пересдачи помещения. Составление всевозможных договоров, не имеющих ни какой юридической силы. Бегать на показы по 5 раз на день, или как Кошечка водить хороводы и устраивать всеобщий аукцион,- это одно. А если Вы хотите постоянных, вовремя платящих жильцов, - это другое. У меня на этот счет другое мнение.
    Вы просто не умеете организовать процесс
    кста

- договор составлен дааавно ,изменениям не подлежит ))) или такой или это не мой клиентС .Поэтому у меня нет невовремя платящих ))

11. Вверх #14510
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    В Киеве перестали платить за аренду квартир
    Заголовок преувеличен, конечно, но тенденция намечена.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #14511
    Вы просто не умеете организовать процесс
    кста

- договор составлен дааавно ,изменениям не подлежит ))) или такой или это не мой клиентС .Поэтому у меня нет невовремя платящих ))
    Сколько людей, столько и мнений. Кому то нравится организовывать процесс, кому то не нравится организовывать процесс. Каждый при своем мнении. Если у человека нет других занятий, то этот не много значительный процесс ему без сомнения доставит море удовольствия. Спорить на этот счет бесполезно. Каждый волен поступать как ему заблагорассудится.

13. Вверх #14512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    В Киеве перестали платить за аренду квартир
    Заголовок преувеличен, конечно, но тенденция намечена.
    Должна быть предоплата и плюс залоговая сумма на коммуналку.

14. Вверх #14513
    Посетитель
    Здравствуйте, уважаемые арендодатели! Сдаю на "длительно" уже несколько лет, хочу попробовать сдавать посуточно в летний период, но совершенно в этом не "плаваю")). Почитав этот раздел форума, специально зарегистрировалась, чтобы посоветоваться с более опытными в этой сфере людьми. Вот мои вопросы:
    - договорились с клиентами по телефону, а они не приехали. Как избежать потерь?
    - заключать ли письменный договор при посуточной сдаче?
    - требовать ли залоговую сумму помимо посуточной предоплаты на весь срок проживания?
    - брать ли оплату за явный перерасход электроэнергии, воды и т.д. (ушли на целый день и оставили включенные кондиционер и свет)?
    Заранее благодарю за советы!

15. Вверх #14514
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые арендодатели! Сдаю на "длительно" уже несколько лет, хочу попробовать сдавать посуточно в летний период, но совершенно в этом не "плаваю")). Почитав этот раздел форума, специально зарегистрировалась, чтобы посоветоваться с более опытными в этой сфере людьми. Вот мои вопросы:
    - договорились с клиентами по телефону, а они не приехали. Как избежать потерь?

Желательно, что бы клиенты, когда вы договариваетесь с ними по телефону или мылу, перечислили вам предоплату.
    Берется за 1 сутки за неделю.
    Т.е, если до 7 дней, то за 1 день, а за 8-14 за 2 дня и т.д.
    Но, вообще-то здесь индивидуально.

- заключать ли письменный договор при посуточной сдаче? - нет, но паспорт фотографировать.

- требовать ли залоговую сумму помимо посуточной предоплаты на весь срок проживания? - Да, но не "требовать" , а с улыбкой сообщать . Расчет, так же, как и с предоплатой.

- брать ли оплату за явный перерасход электроэнергии, воды и т.д. (ушли на целый день и оставили включенные кондиционер и свет)? - Нет. При посуточной аренде, все включается в стоимость аренды. Потому она и намного дороже длительной.

Кроме всего, вы обязаны предоставить кухонную и столовую посуду, постели, полотенца, туалетную бумагу. Также, желательно мыло и моющие для посуды..
    Обычно, еще предоставляются чай, кофе, сахар, соль.

А после клиентов - убрать и постелить чистую постель.
    Если клиенты у вас больше недели, то вы предоставляете бесплатную уборку и смену постельного белья 1раз в неделю.
    Последний раз редактировалось Собрина; 26.02.2017 в 12:14.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

16. Вверх #14515
    Посетитель
    Большое спасибо за емкий, исчерпывающий ответ! Примерно так и предполагала действовать, но, все-таки, по последнему пункту не поняла..., вернее, не поняла своей выгоды. Согласна, что в посуточную цену закладывается стоимость коммунальных услуг, но, ведь, они могут расходоваться по-разному - лимитировано по среднему или чрезмерно. Квартира моя 1комн., крупногабаритная, в, сравнительно, новом доме, но! находится на Черемушках, т.е. далеко от моря, а значит, дорого посуточно сдать ее не смогу. Сейчас длительно сдаю за 7 + оплата всей коммуналки. Летом, если сдавать посуточно по 500гр. и, если повезет, чтобы без простоя, после погашения коммуналки мало, что останется..., ну, может пару тысяч...

17. Вверх #14516
    Постоялец форума
    Большое спасибо за емкий, исчерпывающий ответ! Примерно так и предполагала действовать, но, все-таки, по последнему пункту не поняла..., вернее, не поняла своей выгоды. Согласна, что в посуточную цену закладывается стоимость коммунальных услуг, но, ведь, они могут расходоваться по-разному - лимитировано по среднему или чрезмерно. Квартира моя 1комн., крупногабаритная, в, сравнительно, новом доме, но! находится на Черемушках, т.е. далеко от моря, а значит, дорого посуточно сдать ее не смогу. Сейчас длительно сдаю за 7 + оплата всей коммуналки. Летом, если сдавать посуточно по 500гр. и, если повезет, чтобы без простоя, после погашения коммуналки мало, что останется..., ну, может пару тысяч...
    интересная арифметика...500*30 (если без простоя)=15 тыс.... думаю на коммуналку как-то хватит...
    если считаете, что будет невыгодно, то зачем заморачиваться?
    учтите свои затраты времени (заселить/выселить)+расходы на уборку + расходы на доп.материалы (постели, подушки, чашки, вилки, тарелки, кастрюля, сковородка....).
    7 тыс для 1к. на черемушках (даже с учетом нового дома и большой площади) на данный момент хорошая цена.
    если квартиранты платежеспособные, устраивают и не планируют съезжать, подумайте - стоит ли выселять. потом в сентябре/октябре на рынок возвращается много квартир с посуточной аренды, и не всегда можно сдать за хорошую цену.
    Последний раз редактировалось Alsaid; 26.02.2017 в 16:42.

18. Вверх #14517
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    В посуточной аренде очень большая конкуренция.
    Потому, существуют негласные правила такой аренды.

Поймите, если вы выйдя на этот рынок, будете сразу писать в объявлении, что берете оплату за воду, свет и т.д, после определенного перерасхода, то к вам никто не поселится.
    Тем более, что район действительно далек от моря и центра.

Если вы будете предупреждать людей об оплате за перерасход при поселении, то люди будут чувствовать себя дискомфортно и вряд ли приедут к вам второй раз, а еще и негативных отзывов напишут и будут правы.
    Отзывы о квартире, хозяевах или обслуживающем персонале в посутке - ВСЕ.
    От этого зависит поток ваших клиентов.

Ну, а если брать за это оплату при выезде, то это уже может зваться - мошенничество.
    Так как - не предупредили заранее.

Если сейчас вы сдаете вашу квартиру за 7000, то я тоже не вижу смысла сдавать её посуточно за 500 гр/день.
    Максимальная загрузка у вас будет дней 20 в месяц в июле и августе.

10000 - коммуналка - ваши (или горничной) труды по уборке и поселениям-выселениям =????????? копейки.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

19. Вверх #14518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    интересная арифметика...500*30 (если без простоя)=15 тыс.... думаю на коммуналку как-то хватит...
    если считаете, что будет невыгодно, то зачем заморачиваться?
    учтите свои затраты времени (заселить/выселить)+расходы на уборку + расходы на доп.материалы (постели, подушки, чашки, вилки, тарелки, кастрюля, сковородка....).
    7 тыс для 1к. на черемушках (даже с учетом нового дома и большой площади) на данный момент хорошая цена.
    если квартиранты платежеспособные, устраивают и не планируют съезжать, подумайте - стоит ли выселять. потом в сентябре/октябре на рынок возвращается много квартир с посуточной аренды, и не всегда можно сдать за хорошую цену.
    Спасибо, что ответили! Но, в моем случае, 15 тыс.(если я правильно оцениваю свою посуточную сдачу) без простоя, а он будет обязательно, это, действительно, небольшая сумма, с учетом амортизации, нервотрепки, да еще, не известно, какой коммуналки. Буду думать.

20. Вверх #14519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    В посуточной аренде очень большая конкуренция.
    Потому, существуют негласные правила такой аренды.

Поймите, если вы выйдя на этот рынок, будете сразу писать в объявлении, что берете оплату за воду, свет и т.д, после определенного перерасхода, то к вам никто не поселится.
    Тем более, что район действительно далек от моря и центра.

Если вы будете предупреждать людей об оплате за перерасход при поселении, то люди будут чувствовать себя дискомфортно и вряд ли приедут к вам второй раз, а еще и негативных отзывов напишут и будут правы.
    Отзывы о квартире, хозяевах или обслуживающем персонале в посутке - ВСЕ.
    От этого зависит поток ваших клиентов.

Ну, а если брать за это оплату при выезде, то это уже может зваться - мошенничество.
    Так как - не предупредили заранее.

Если сейчас вы сдаете вашу квартиру за 7000, то я тоже не вижу смысла сдавать её посуточно за 500 гр/день.
    Максимальная загрузка у вас будет дней 20 в месяц в июле и августе.

10000 - коммуналка - ваши (или горничной) труды по уборке и поселениям-выселениям =????????? копейки.
    Спасибо за подробный ответ и Ваше видение ситуации!)) Действительно, буду еще думать по-поводу посуточки, мониторить рынок..., если цены в этом году "подрастут", то и по поводу коммунальных можно будет не переживать))

21. Вверх #14520
    Не покидает форум
    Спасибо, что ответили! Но, в моем случае, 15 тыс.(если я правильно оцениваю свою посуточную сдачу) без простоя, а он будет обязательно, это, действительно, небольшая сумма, с учетом амортизации, нервотрепки, да еще, не известно, какой коммуналки. Буду думать.
    То то и оно. Цыплят по осени считают) Посчитайте сколько времени и средств уйдет на то, чтоб находить квартирантов, вести с ними переписку и переговоры, заселять, выселять, убирать, стирать,гладить, сколько набежит коммунальных по свету и воде, отдыхающие могут отдыхать так, что соседи будут не в восторге, сколько нужно будет потратить на то, чтоб оборудовать квартиру всем необходимым, начиная от посуды, постелей, полотенец, заканчивая туалетной бумагой, мылом.... Если сломают бытовую технику или телевизор залог вряд ли покроет убытки, а судится можно годами. Высокий сезон посуточной аренды июль - до 20-х чисел августа, в остальное время по любому могут быть простои, даже если в сутки по 250 грн. будете сдавать. Если у Вас 4-5 или больше квартир под посуточную аренду и семейный подряд/нанятая горничная, готовые помогать с заселением, уборкой... тогда может игра и стоит свеч. ИМХО.

На Букинге средние варианты в отелях на высокий сезон можно сейчас забронировать со стоимостью около 450-650 грн в сутки.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.02.2017 в 18:53.

Ответить в теме
Страница 726 из 1832 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права