| ||
это был первый мой тур автобусный и вообще первая поездка в Европу.
По этому только сравнив с другим оператором поняла , что первый мне не понравился
Первое , как то безучастно он относился ко всем
Парень там потеряла паспорт ( хотя по итогу нашли в отеле )
так гид вообще просто подошел к водиле и сказал минус один
а парню ни советов ни наставлений ничего.
Второй , купили путевку , экскурсии понятно оплачиваются отдельно .
Мне очень понравился трансфер в Вену из Будапешта
за 45 евро )))
Я думала там будем пересаживатся на что какой то другой вид транспорта например. Или может кто то захотел бы отказаться ?
по итогу просто прошли по автобусу и собрали со всех 45 евро
То есть кто не хочет - высаживается на трассе , и его уже не подберут ) Обратно другой дорогой ехали ))
Например у Алголя заплатил цену тура , и все , ну я образно , можно ни евро не доплачивать. Экскурсии хош-не хош-ну как хош.
Я в принципе брала почти все , на что набирались группы. Но таких увы было маловато. В общем не сдирают больше ничего )
П.С автобусы одинаковые были ...
туры изначально тоже , что у дава что у алголя во время не выехали , алголь вообще отменил тур , который я оплатила , правда предложил мне другой БЕЗ доплат , намного лучшеи дороже
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Алголь- вообще моя любовь) Три раза ездили с ними и все отлично, но сейчас нет там интересного для нас тура(((((
И кошмарный сон для тех, кто не может выложить за тур больше 300 евриков....
До сих пор вспоминаю с содрогание.
А слова хамки-экскурсоводши "Треба купляти, більш достойні тури, а коли дешево, то з вами ніхто не буде рахуватись...". Чисто скотское отношение.
Пинками повышвыривали с автобуса, кто не хотел платить 20 евро за трансфер, под ливень. А в автобусе были дети. Вся группа простудилась.
Город заблокирован, у них там ИМЕННО в этот день Великий праздник, рекламного содержания. Ред бул. Мы по сути осматривали район типа пр. Шевченко. ШО Я там могла посмотреть?
За Вену+ 30 евро я б ее лично прибила. Мы там были 2 часа. По сути побегали вокруг памятника Марии Терезии и уехали.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
А здесь кто-нибудь бывал в турах авиа+автобус? Стоит оно того? Авиа в нужную страну, там автобусом по нескольким городам без ночных переездов.
Я для себя не вижу в таких смысла, так как в автобусном экономия как раз за счет переезда общего, а дальше в нем прелестей не много: не все экскурсии набираются, не везде по времени успеваешь, кто-то опаздывает и т.п. Самолет+автобус (по крайне мере из того, что я смотрела) выходит необоснованно дорого. Гораздо проще уже самим организоваться. В Европе отличные поезда, авто на прокат и т.д. для самостоятельных путешествий. Это гораздо комфортнее и не от кого не нужно зависеть, если уже прилетаешь самолетом.
Я несколько раз ездила с Аккордом, исключительно без ночных переездов, получается вполне комфортно и доступно как для такого вида туризма. Либо уже самолетом и дальше самостоятельно. в каждом крупном городе есть экскурсии, автобусы, которые останавливаются у всех достопримечательностей и т.п.
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
В ноябре ездили в такой тур от Феерии,из Киева перелет в Брюссель,1,5 дня в Брюсселе,потом переезд в Амстердам ,там 3 дня,и почти 4 дня Париж,из Парижа вернулись к вечеру в Брюссель,еще успели допоздна погулять по городу.и утром отъезд в аэропорт.Автобус комфортабельный,очень приятный водитель-поляк,ездили на все экскурсии.(Брюгге,Гент,Делфт,Заансе Сханс,Волендам.Антверпен,Версаль)но обязаловки нет,не хочешь,не едешь. Были туристы из группы ,которые сами поехали в Брюгге на электричке.Ночных перездов нет,все отели очень приличные.И нам повезло с гидом,замечательный внимательный молодой парень.Практически не устали.Был день когда завтракали в Брюсселе,обедали в Антверпене и ужинали уже в Амстердаме.
Если без авиа ,было бы тяжело.В 6 вечера прилет в Киев-автолюкс и дома.Поехала бы еще раз с удовольствием.
я купила вооще тур на 4 дня за 120-140 уе ( не помню уже точно ) , а его отменили. Мне надо было ради визы польской , я того и смотрела покороче
И они мне предложили тур на 6 дней , стоимостью около 180 уе БЕЗ ДОПЛАТ
В автобусе тоже ооочень мало экскурсий набралось , я думала гид будет кривить рожу или прессовать , как в ДАВе , а нет ) Все с улыбкой , доброжелательно ) не хотите ну и ладно
Наверное раз на раз не приходится )
ну это уже совсем другой формат путешествия , в первую очередь в финансовом плане.
Да, там у них много хороших скоростных электричек , но допустим с Вероны в Рим такая стоила 90-120 евро В ОДНУ СТОРОНУ.
и при цене автобусного тура 200 евро , когда можно не то что несколько городов объездить , а несколько стран , да еще включая проживание.
Открытие визы самому или под тур - тоже есть разница
ну а за аренду машины , я вообще промолчу ) Как минимум надо иметь депозит на карте 1300-2000 евро.помимо оплаты самой аренды . которые БУДУТ заморожены на 30 дней ! а, еще за платные дороги не стоит забывать ))))
Хотя и плюсы конечно однозначно есть )
"допустим с Вероны в Рим такая стоила 90-120 евро В ОДНУ СТОРОНУ" - вы ничего не перепутали?
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
увы нет
я и сама смотрела и подруга в италии живет , просила мне посмотреть - тоже скрины присылала мне ...
вот вам свежий скрин на 25 февраля расписание
и это еще видать не сезон ))) в мае они были тогда подороже
а если вы едите вдвоем например . представляете ? 400 евро туда -обратно
авиа дешевле ) если правда заранее распланировать)
Я думаю, нам не в ту ветку но все жекроме Трениталии есть ещё Италотрено. А котором сегодня я смотрела билеты с промокодом. Взяли месяца полтора назад по той же цене. Рим-Флоренция 13,9, Рим-Неаполь 8,9. В одну сторону на человека. Не все промокоды знают, потому что не все как минимум подписываются на рассылку с оф сайта.
У автобусных туров есть определенные преимущества. Как минимум старт для начинающих. А дальше уже простор для самостоятельных фантазий.
не спорю ) но и я не "на сегодня" смотрела
Повторюсь , дело было в мае ... и ну не было билетов дешевле
И подруга смотрела искала, возможно выше сезон ) кто там в феврале шастает ?
Я смотрела где то за 3-5 дней
Смотрела 1 раз , по этому рассказываю о собственном опыте , единоразовом (когда сама пыталась поехать)
а , не, ездили с Вероны на Озеро Гарда , за 10 или 15 евро ) но там и ехать было 15-20 минут
я просто к тому, что путешествие самому влетит в копеечку.
и даже когда казалось бы вот цена за самолет , вот цена за отель , вы себе планируете бюджет , а потом начинают всплывать всякие непонятные затраты как городской налогпарковка машины выходит дороже самой машины
а так автобус заплатил - и все ))) ходи тока фотиком клацай по сторонам
вот и все заботы )
Социальные закладки