Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1962 из 2906 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 2062 2462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,221 по 39,240 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Да, конечно, только паспорт Вам и нужно показывать. Вам поставят штамп о выезде-въезде. Сертификат для них не является разрешительным документом,позволяющим пересекать границу с Румынии в Украину.Если вы имеете румынскую, болгарскую или шенгенскую визу на эти две недели прибывания в Румынии, Вас никто не спросит что вы там делали.. Но если виза была только на 5-7 дней, могут быть проблемы... Но вас все-равно впустят в Украину... Но Ваше досье может быть подпорчено для дальнейшего перемещения по Европе.
    откуда такая информация? Вопрос без претензии, но насколько помню, здесь обсуждался подобный вопрос. Имея сертификат, Вы-полноценный гражданин Румынии и можете находиться на территории сколько вам нужно. Вроде даже писали, что по нему можно ездить в Румынию без визы.

3. Вверх #39222
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    Если у вас виза закончилась раньше и вы пересидели, то обязательно спросят почему. Вот тогда и покажете сертификат. Если виза еще действительна, то не вижу смысла показывать сертификат
    Спасибо за ответ. Да виза ещё действительна.
    Это у меня бывает, накручу себя, а потом сижу и думаю что делать со своими накручеными мыслями )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

4. Вверх #39223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Это у меня бывает, накручу себя, а потом сижу и думаю что делать со своими накручеными мыслями )))
    Анна, вы на СОР подали в Бухресте? Или тут будете подавать?

5. Вверх #39224
    Частый гость
    Да, конечно, только паспорт Вам и нужно показывать. Вам поставят штамп о выезде-въезде. Сертификат для них не является разрешительным документом,позволяющим пересекать границу с Румынии в Украину.Если вы имеете румынскую, болгарскую или шенгенскую визу на эти две недели прибывания в Румынии, Вас никто не спросит что вы там делали.. Но если виза была только на 5-7 дней, могут быть проблемы, покажете румынским погранцам сертификат... Но вас все-равно впустят в Украину... Но Ваше досье может быть подпорчено для дальнейшего перемещения по Европе.
    Ничего подобного. На Румынской таможне показываете украинский загранпаспорт вместе с сертификатом о гражданстве. Виза может быть просрочена. Никаких проблем не возникало никогда. И в дальнейшем без визы с укр. загранпаспортом и сертификатом пересекаете границу с Румынией. Проверено много раз!!!!

6. Вверх #39225
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. На Румынской таможне показываете украинский загранпаспорт вместе с сертификатом о гражданстве. Виза может быть просрочена. Никаких проблем не возникало никогда. И в дальнейшем без визы с укр. загранпаспортом и сертификатом пересекаете границу с Румынией. Проверено много раз!!!!
    Абсолютно верно, румынскую сторону сертификат о гражданстве абсолютно удовлетворяет. Правда, когда муж обратно в Одессу ехал (оформлял в Румынии загран паспорт), то молдавская сторона после границы с Румынией удивилась почему нет румынской печати в паспорте и как это он пересек румынскую границу. Пришлось объяснять и показывать сертификат.
    От сюда вывод что лучше пересекать границу Украина-Молдавия-Румыния, так как с Молдавией у нас безвизовый режим и Украина вообще никаких вопросов не задавала. Как процедура прохождения границы Румыния - Украина происходит на западе Украины я не знаю. А у нас на юге Украины любой молдаванин вкурсе о том что такое румынский сертификат о гражданстве.

7. Вверх #39226
    Да кстати, вдруг кому то понадобится информация. Теперь стоимость Загран паспорта в Румынском консульстве в Одессе (с 1го февраля) стоит ну просто смешные деньги. Как раз мама себе делала по новой цене. Ей даже в консульстве подсказали, прийдите через 1 неделю и цена будет в 2 раза дешевле. Ещё пол года назад у них же цена была дороже чем у посредников особенно молдавских. Правда ждать 2 месяца, но зато ехать никуда не надо. Цену я озвучивать не буду, потому что не знаю можно ли . Но при личной встрече в консульстве вам цену скажут. Скажу что пол года назад мы через очень дешёвых посредников в Молдавии делали на 10$ дороже + поездка. Хотя, у кого хороший румынский, то естественно может сам ехать в Бухарест и через 2 недели паспорт готов.
    PS.Какая то реклама консульства получилась.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 25.02.2017 в 13:34.

8. Вверх #39227
    Посетитель
    Точно знаю, что по сертификат можно ездить. Я запрашивала визу на неделю, дали на пять дней. Сказали, сдадите присягу и можете сколько хотите оставаться.

9. Вверх #39228
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Да кстати, вдруг кому то понадобится информация. Теперь стоимость Загран паспорта в Румынском консульстве в Одессе (с 1го февраля) стоит ну просто смешные деньги. Как раз мама себе делала по новой цене. Ей даже в консульстве подсказали, прийдите через 1 неделю и цена будет в 2 раза дешевле. Ещё пол года назад у них же цена была дороже чем у посредников особенно молдавских. Правда ждать 2 месяца, но зато ехать никуда не надо. Цену я озвучивать не буду, потому что не знаю можно ли . Но при личной встрече в консульстве вам цену скажут. Скажу что пол года назад мы через очень дешёвых посредников в Молдавии делали на 10$ дороже + поездка. Хотя, у кого хороший румынский, то естественно может сам ехать в Бухарест и через 2 недели паспорт готов.
    PS.Какая то реклама консульства получилась.
    Так "смешные деньги" или бесплатно.. Так писали уже здесь ранее те, кто тоже сдавал доки для паспорта в Одесском консульстве. Писали что не платили ничего...

10. Вверх #39229
    Новичок
    Кто в курсе подскажите пожалуйста: если отец умер, мне нужно в досар по отцу св о рожд +о смерти? Или только св о смерти как говорит адвокат? И вообще где в инете можно посмотреть список доков актуальный на текущий момент?
    Последний раз редактировалось Борис Ризов; 24.02.2017 в 23:52. Причина: дополнение

11. Вверх #39230
    Посетитель Аватар для konst738
    Ей даже в консульстве подсказали, прийдите через 1 неделю и цена будет в 2 раза дешевле.Правда ждать 2 месяца, но зато ехать никуда не надо.
    Два месяца это раньше было. Теперь все 3 , а то и больше. Свояк почти 4 мес. ждал пашапорт в консульстве.

12. Вверх #39231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Борис Ризов Посмотреть сообщение
    Кто в курсе подскажите пожалуйста: если отец умер, мне нужно в досар по отцу св о рожд +о смерти? Или только св о смерти как говорит адвокат? И вообще где в инете можно посмотреть список доков актуальный на текущий момент?
    только о рождении. Скиньте емейл в личку и я отправлю перечень.

13. Вверх #39232
    Посетитель
    13 марта утром. так чтобы переночевать, перед присягой. кто-то едет на машине из одессы ?
    составлю компанию ($). могу выполнять обязаности штурмана-переводчика. знаю анекдоды.

14. Вверх #39233
    Посетитель
    Я много раз ездил с паспортом и сертификатом, вы уже гр Румынии и можете находиться там столько сколько хотите. И при выезде показываете румын сертификат и паспорт (если виза закончилась и ее вообще нет)

15. Вверх #39234
    Частый гость
    Так "смешные деньги" или бесплатно.. Так писали уже здесь ранее те, кто тоже сдавал доки для паспорта в Одесском консульстве. Писали что не платили ничего...
    Вы наверное перепутали со СОР и СОБ. Эти документы бесплатно, паспорт за деньги. В посте выше пысалось как раз о паспорте

16. Вверх #39235
    Посетитель Аватар для konst738
    Цены на паспорта в консульствах (с сайта консульства) :
    A. Documente de identitate şi călătorie
    1Contravaloarea blanchetei unui paşaport simplu electronic 59 евро
    2 Contravaloarea blanchetei unui paşaport simplu temporar 20 евро

17. Вверх #39236
    Я не писала что бесплатно.... Это в Румынии с февраля наверное совсем бесплатно, ну или какие то минимальные оплаты за бумажки. Конечно, консульство берет не малые деньги за свои услуги. Но я же написала, что теперь цена в 2 раза дешевле чем была цена весной у них же и у 3 наших форумчан - посредников. Поэтому муж и делал у молдавских посредников, но к этой сумме где то 50$ на дорогу в 2 стороны в Румынию + 10$ водителю чтобы забрал наш паспорт в Румынии и отправил на Украину. Или придется ожидать паспорт в Румынии и платить за проживание и питание, или еще раз ехать.
    Это Вам выбирать. Я только делюсь тем что знаю, так как у меня и мама и муж с гражданством, но делали паспорта с разницей больше чем пол года. И маме достался приятный денежный бонус.

P.S. Может и у посредников цена в 2 раза за услуги упала , я уже не узнавала, так как для нас это уже не актуально. Мы свой этап уже прошли и живем с ВНЖ не на Украине.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 25.02.2017 в 13:32.

18. Вверх #39237
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Два месяца это раньше было. Теперь все 3 , а то и больше. Свояк почти 4 мес. ждал пашапорт в консульстве.
    Не возьмусь опровергать Ваше мнение. Нам сказали что 2 месяца и что они сами перезвонят. А сколько на самом деле, увидим в начале марта.

19. Вверх #39238

Да, цена такая, до этого было толи 160, толи 180.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 25.02.2017 в 13:33.

20. Вверх #39239
    Частый гость
    A. Documente de identitate şi călătorie
    2 Contravaloarea blanchetei unui paşaport simplu temporar 20 евро
    Да, намного меньше, чем было.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

21. Вверх #39240
    Посетитель Аватар для veterok20
    На черновицком форуме подняли тему транспорта до Бухареста из Киева. Анна поделилась своим опытом передвижения на поезде Киев-Бухарест 2500 грн.
    Я ездил дважды в Бухарест своей машиной, но по дороге приходится останавливаться на ночь в Черновцах, и в сумме - почти два дня пути, что по деньгам выходит еще дороже (выгодно если вы едите с кем-то).
    Решил погуглить билеты на самолет Киев-Бухарест. Оказывается самолетом выгоднее всего.
    На Авиасэйлс билет Киев-Бухарест-Киев (т.е. туда и обратно) выходит около 5000 грн. Что получается дешевле, чем машиной и поездом, и нааааамного быстрее.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: aviasales.png
Просмотров: 72
Размер:	99.2 Кб
ID:	11880121

Ответить в теме
Страница 1962 из 2906 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 2062 2462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права