Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ничего подобного. На Румынской таможне показываете украинский загранпаспорт вместе с сертификатом о гражданстве. Виза может быть просрочена. Никаких проблем не возникало никогда. И в дальнейшем без визы с укр. загранпаспортом и сертификатом пересекаете границу с Румынией. Проверено много раз!!!!
Абсолютно верно, румынскую сторону сертификат о гражданстве абсолютно удовлетворяет. Правда, когда муж обратно в Одессу ехал (оформлял в Румынии загран паспорт), то молдавская сторона после границы с Румынией удивилась почему нет румынской печати в паспорте и как это он пересек румынскую границу. Пришлось объяснять и показывать сертификат.
От сюда вывод что лучше пересекать границу Украина-Молдавия-Румыния, так как с Молдавией у нас безвизовый режим и Украина вообще никаких вопросов не задавала. Как процедура прохождения границы Румыния - Украина происходит на западе Украины я не знаю. А у нас на юге Украины любой молдаванин вкурсе о том что такое румынский сертификат о гражданстве.
Да кстати, вдруг кому то понадобится информация. Теперь стоимость Загран паспорта в Румынском консульстве в Одессе (с 1го февраля) стоит ну просто смешные деньги. Как раз мама себе делала по новой цене. Ей даже в консульстве подсказали, прийдите через 1 неделю и цена будет в 2 раза дешевле. Ещё пол года назад у них же цена была дороже чем у посредников особенно молдавских. Правда ждать 2 месяца, но зато ехать никуда не надо. Цену я озвучивать не буду, потому что не знаю можно ли. Но при личной встрече в консульстве вам цену скажут. Скажу что пол года назад мы через очень дешёвых посредников в Молдавии делали на 10$ дороже + поездка. Хотя, у кого хороший румынский, то естественно может сам ехать в Бухарест и через 2 недели паспорт готов.
PS.Какая то реклама консульства получилась.![]()
Последний раз редактировалось Зюзюля; 25.02.2017 в 13:34.
Кто в курсе подскажите пожалуйста: если отец умер, мне нужно в досар по отцу св о рожд +о смерти? Или только св о смерти как говорит адвокат? И вообще где в инете можно посмотреть список доков актуальный на текущий момент?
Последний раз редактировалось Борис Ризов; 24.02.2017 в 23:52. Причина: дополнение
Два месяца это раньше было. Теперь все 3 , а то и больше. Свояк почти 4 мес. ждал пашапорт в консульстве.Ей даже в консульстве подсказали, прийдите через 1 неделю и цена будет в 2 раза дешевле.Правда ждать 2 месяца, но зато ехать никуда не надо.
13 марта утром. так чтобы переночевать, перед присягой. кто-то едет на машине из одессы ?
составлю компанию ($). могу выполнять обязаности штурмана-переводчика. знаю анекдоды.
Цены на паспорта в консульствах (с сайта консульства) :
A. Documente de identitate şi călătorie
1Contravaloarea blanchetei unui paşaport simplu electronic 59 евро
2 Contravaloarea blanchetei unui paşaport simplu temporar 20 евро
Я не писала что бесплатно.... Это в Румынии с февраля наверное совсем бесплатно, ну или какие то минимальные оплаты за бумажки. Конечно, консульство берет не малые деньги за свои услуги. Но я же написала, что теперь цена в 2 раза дешевле чем была цена весной у них же и у 3 наших форумчан - посредников. Поэтому муж и делал у молдавских посредников, но к этой сумме где то 50$ на дорогу в 2 стороны в Румынию + 10$ водителю чтобы забрал наш паспорт в Румынии и отправил на Украину. Или придется ожидать паспорт в Румынии и платить за проживание и питание, или еще раз ехать.
Это Вам выбирать. Я только делюсь тем что знаю, так как у меня и мама и муж с гражданством, но делали паспорта с разницей больше чем пол года. И маме достался приятный денежный бонус.
P.S. Может и у посредников цена в 2 раза за услуги упала, я уже не узнавала, так как для нас это уже не актуально. Мы свой этап уже прошли и живем с ВНЖ не на Украине.
Последний раз редактировалось Зюзюля; 25.02.2017 в 13:32.
На черновицком форуме подняли тему транспорта до Бухареста из Киева. Анна поделилась своим опытом передвижения на поезде Киев-Бухарест 2500 грн.
Я ездил дважды в Бухарест своей машиной, но по дороге приходится останавливаться на ночь в Черновцах, и в сумме - почти два дня пути, что по деньгам выходит еще дороже (выгодно если вы едите с кем-то).
Решил погуглить билеты на самолет Киев-Бухарест. Оказывается самолетом выгоднее всего.
На Авиасэйлс билет Киев-Бухарест-Киев (т.е. туда и обратно) выходит около 5000 грн. Что получается дешевле, чем машиной и поездом, и нааааамного быстрее.
![]()
Социальные закладки