Плохо, конечно...но ожидаемо. Надеюсь, что это будет первый месяц 3-го квартала )
По-поводу начала ремонтов в процессе строительства ... когда реально приступать?
|
Плохо, конечно...но ожидаемо. Надеюсь, что это будет первый месяц 3-го квартала )
По-поводу начала ремонтов в процессе строительства ... когда реально приступать?
В Стике лучше узнать, когда они по документам собираются сдавать комплекс, чтобы не вышло как ЖК Люксембург. Потому что тогда нас могут отдать управляющей компании.
Прикольно будет сдать дом в 3 квартале, как раз в начале отопительного сезона ) Ни у кого ремонты не сделаны, а за отопление будь добр плати всю зиму )))
Будова тоже с опозданием сдает дома?
Всем добрый вечер! 3 секция. Огромная просьба ко всем будущим соседям - давайте уважать друг друга, уже даже на уровне переписки здесь. Пособачиться можно ведь и в другом месте. Я, наверно, ЗА ОСМД, но нужен "голова" толковый с желанием вникнуть во все тонкости обслуживания большого многоквартирного дома: законодательство, подрядчики, подготовить план работ по дому, в том числе профилактических, на минимум 10 лет вперед. Главное, хозяйственный, энергичный, и не склочный.. А пока может кто-то что-то знает о таких вопросах: Будут ли коммуникации для провайдеров инета и кабельного (бесят лишние кабели в подъездах)? В тот же вопрос -телефонная сеть, домофоны, видеонаблюдение ? Будет ли детская площадка (ГДЕ??) и её обустройство. Организует ли Стикон озеленение? Будут ли пандусы с нормальными углом подъема и поручнями для инвалидов и мамочек? Как выводить кондиционеры (кому как в голову придет или хоть немного упорядочено и симпатично)? Будут ли правила остекления балконов (тоже вечный хаос на фасадах создает). А еще - посоветуйте стоит ли 2х режимный электросчетчик устанавливать (день/ночь) - стоит ли овчинка выделки? и.. опытные, подскажите плиз - сколько примерно ремонт времени занимает? надо ж строителей "бронировать".. Всем заранее спасибо и хорошего вечера!
Насколько я помню вентканал на всех этажах одинаковый. Хотя могу ошибаться.Кстати кто-то был на объекте в квартире? Интересует как там у нас с воздуховодом, расширяется ли он к верху? Или стояк с вентиляцией на всех этажах одинаковый?
Пока еще ни в одном стиконовском доме не видел одинакового остекления балконов и лоджий. Всегда споры и пока заканчивались ничем (по-крайней мере если судить по тому что пишут на форумах).
На Дюковской тоже в начале говорили, что нужно или у всех одинаково или никак. В конце концов сейчас у них разнообразие на лицо. Кто сделал свое остекление, кто вообще панораму.
P.S. Правила единого остекления поддерживаю. Если сделаем ОСМД, думаю без проблем этого можно добиться. В Будовах, насколько слышал, с таким обычно очень строго, в принципе как и с общим стоком кондиционеров.
Последний раз редактировалось DT; 24.02.2017 в 23:05.
you can not understand it, but it already happened
У нас проще будет с остеклением т.к. лоджии и балконы выложены с кирпича (на дюковской и проценко - зашиты металлическим листом и перилами).
А со стоком кондиционеров надо пытаться делать общий сток однозначно.
Подскажите,можно ли начинать ремонт до сдачи дома?
наверное можно,если не будет перепланировки..
в Люксембурге в 4 секции еще за месяца 4 до сдачи уже были готовые квартиры с ремонтом,прораб говорил..
Жизнь прекрасна!)
а я чтото не могу слепить где у нас двор будет)) на фотке-визуализации,какбы над торгово-офисным центром или паркингом?,со стороны Балковской...но живьем я не представляю.как? они будут достраивать (расширять )его до практически тротуара?..
п.с. рассмотрела внимательно-таки наш двор на крыше..озеленение будет в кадушках разве что,земли там не будет..
Последний раз редактировалось KarinaМ; 24.02.2017 в 23:55.
Жизнь прекрасна!)
Ясно. Жаль что никто не хочет зарплату управляющего 7-9 тысяч гривен. Тогда может у кого хороший друг есть шарущий по этим делам...
Отправлено с моего A 9+ через Tapatalk
Надо идти в Стикон и брать разрешение на выполнения ремонтных работ. Как потеплеет пойдём.
У нас в ЖК Люксембург стоял, как только мы заключили прямой договор с Одесаобленерго, написали заявление, электрик приехал, перепломбировал и все.
Так как и здесь газа нет, электроплиты, чайник, боллер, стиралка, посудомойка, то выгодно, особенно если есть таймер на технике.
Когда пришло УК к власти со своими тарифами было не очень хорошо. Когда организовали Осмд и УК уходило то потребовало заплатить за свет который потребляли во время ремонта себе в карман, получилось по 3000 гривен. Хотя Стикон дал электричество безвозмездно
Социальные закладки