Кстати, да. Если мудрые. Но Вы уверены, что в таких случаях всё рассыпается? )
Молодые ж в деталях всё не докладывают, что и как их связывает.
И второй вопрос: доброжелательна ли к сыну мать, которая желает ему несчастья в любви и крушения семьи, или она заботой о сыне прикрывает свои собственные, личные интересы?
Всё верно. ) И это знаменатель - не мнение свекрови о самой себе, не её слова, а то, какой её реально видел на протяжении многих лет выросший сын.
Последний раз редактировалось О.Б.; 24.02.2017 в 18:21.
Какие все рафинированные, интеллигентные и брезгливые. Неужели никто никогда не был на спонтанной выпивке в творческой мастерской? Когда еда, накромсанная большими кусками,развалена на газетке, когда пьют из любой, даже не совсем пригодной разнокалиберной посуды, когда опоздавшему наливают в майонезную баночку, из которой вытрясли кисти и мастихины. Когда начатые, полуготовые и готовые картины висят на стенах, прикрывая дыры, а на дверных проемах висят одеяла. Когда курят все, а пепел стряхивают на пол, а самые воспитанные в газетный фунтик
Мы в таких условиях принимали японских галеристов, которые ели и пили с нами, а потом купили 7 картин.
Сейчас один из моих друзей-художников председатель Одесского общества маринистов, фреска другого украшает здание ООН, еще двое живут и работают в Нью-Йорке и очень успешны.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Я наблюдала художников в их естественной среде обитания. Для них такой быт - часто норма. Если живущих вместе это устраивает, это их дело, ИМХО. Если другим жить не мешают.
Мне повезло). И умный сын никогда не будет вести себя так, чтобы мать оскорбляли в его доме, даже если этот дом был куплен не родителями, а он сам на него заработал. И отца тоже...)
Глупо даже говорить о том, чтобы ставить своего мужа перед выбором между двумя дорогими ему женщинами, даже если я и ночная кукушка.
А если он дурак, то зачем он мне нужен???
Вот чего не было в моем опыте, так это художников. Музыканты были, бандиты были, даже просто молодые алкаши) Но как-то даже во времена моих первых молодежных бурных застолий была уже одноразовая посуда. Так что из грязной нет. Не доводилось. А вот все остальное было конечно. Но каждому возрасту свой кайф. Сейчас я в накуренном помещении не то, что веселиться, дышать не могу. Хотя сама курила лет 15, как минимум.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я как-то была на дне рождения одного музыканта и по совместительству гитарного мастера. Думала меня-студентку ничем не удивить, но то застолье я запомнила))). Из угощения было разливное вино, самогон и большой таз (в таких стирают обычно) квашеной капусты. Все. И людей человек 30 в комнате.
У художников тоже бывала, срачно там, однозначно. В голову бы не пришло кому-то свое фэ высказывать.
Вот разве что если увижу, что внуки совсем в пылище и грязи ползают, тогда наверное не удержусь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
На днях смотрела забавное интервью со Сергеем Шнуровым. Ну, и там возле стола проходили, весь стол в посуде, остатках еды и бутылках "со вчера". Так я вспомнила, что у меня фишка с самого юного возраста была- посуда после пьянки должна быть вымыта и точка. То есть просто так оставить посуду на ночь я могла запросто, я вообще к порядку в ранней молодости) ооочень ровно дышала. А вот после пьянки- - в любом состоянии, невзирая на отягощающие обстоятельства- посуда должна быть чистой без вариантов!) Наверное, что-то из прошлой жизни отрабатываю)
Последний раз редактировалось kiti; 24.02.2017 в 19:07.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кстати о свекровях и засранках . Была у нас главный бухгалтер, дама весьма авторитарная. Если ей не нравился парфюм сына, она могла все его вещи выкинуть на балкон, к примеру. Там только муж много лет игнорировал ее характер и не поддавался воспитанию. А сын все делал, как мама сказала. Первый раз женился на девушке, которую одобрила мама. Только детей у них не было. А потом он в Затоке открыл кафе и загулял с приезжей официанткой. Она осенью приехала и сказала, что беременна. В семействе случился великий скандал. Только сын уперся первый раз в жизни, развелся и женился на этой девушке. И мама потом исходила на г..но, но ничего поделать не могла. И с таким возмущением рассказывала про грязные шторы, немытую посуду и т.д. Как так? Ее мальчик вырос в чистоте и порядке, а сейчас живет в бардаке и его все устраивает.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
А ты погугли про сценарии и антисценарии, прежде чем возмущаться. )) Они не имеют никакого отношения к психиатрии.
Как я понимаю, при подобной схеме человек скорее живёт в удовольствие самому себе, вырвавшись из клетки. На чьи-то мнения про "назло" там, наверное, уже начхать, если слишком трамбовали всю жизнь до этого.
Всё верно. Пусть сын тр...ет то, что мама выбрала. Она лучше знает.
))
так вообще в чем проблема?
До жути не люблю убирать-мыть.
Так в наше то время и чтобы не приспособиться к таким мелочам?!.
Есть посудомойка, стирка то не руками, даже самые деликатные вещи. И, в конце концов..., если такая проблема, можно воспользоваться услугой приходящего человека, который может все убрать и помыть.
Дорого?!, ну так если такая умная-умные, то и заработать мозгами не трудно
Социальные закладки