Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2476 из 6066 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 3476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,501 по 49,520 из 121303
  1. Вверх #49501
    Посетитель Аватар для Kis-Milka
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение

Тут даже не об уме речь, а базовых инстинктах, которые древнее любого ума.
    Не каждая теща/свекровь это понимает. )
    если правильно поняла о каких инстинктах речь, то на этом инстинкте долго не продержаться
    И вот мудрые родители молодого человека это точно понимают, и мешать не будут, само все рассыпется)

2. Вверх #49502
    Пришла и говорю...
    Так это зависит от маминого воспитания до того. )) И личного примера.
    Жён, если помните, очень часто выбирают по образцу матери. Обижаться не на кого.
    вот мы и пришли к общему знаменателю))

3. Вверх #49503
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Kis-Milka Посмотреть сообщение
    если правильно поняла о каких инстинктах речь, то на этом инстинкте долго не продержаться
    И вот мудрые родители молодого человека это точно понимают, и мешать не будут, само все рассыпется)
    Кстати, да. Если мудрые. Но Вы уверены, что в таких случаях всё рассыпается? )
    Молодые ж в деталях всё не докладывают, что и как их связывает.
    И второй вопрос: доброжелательна ли к сыну мать, которая желает ему несчастья в любви и крушения семьи, или она заботой о сыне прикрывает свои собственные, личные интересы?

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот мы и пришли к общему знаменателю))
    Всё верно. ) И это знаменатель - не мнение свекрови о самой себе, не её слова, а то, какой её реально видел на протяжении многих лет выросший сын.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 24.02.2017 в 18:21.

4. Вверх #49504
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Какие все рафинированные, интеллигентные и брезгливые. Неужели никто никогда не был на спонтанной выпивке в творческой мастерской? Когда еда, накромсанная большими кусками,развалена на газетке, когда пьют из любой, даже не совсем пригодной разнокалиберной посуды, когда опоздавшему наливают в майонезную баночку, из которой вытрясли кисти и мастихины. Когда начатые, полуготовые и готовые картины висят на стенах, прикрывая дыры, а на дверных проемах висят одеяла. Когда курят все, а пепел стряхивают на пол, а самые воспитанные в газетный фунтик
    Мы в таких условиях принимали японских галеристов, которые ели и пили с нами, а потом купили 7 картин.
    Сейчас один из моих друзей-художников председатель Одесского общества маринистов, фреска другого украшает здание ООН, еще двое живут и работают в Нью-Йорке и очень успешны.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #49505
    Тролль форума
    Я наблюдала художников в их естественной среде обитания. Для них такой быт - часто норма. Если живущих вместе это устраивает, это их дело, ИМХО. Если другим жить не мешают.

6. Вверх #49506
    Кстати, да. Если мудрые. Но Вы уверены, что в таких случаях всё рассыпается? )
    Молодые ж в деталях всё не докладывают, что и как их связывает.
    И второй вопрос: доброжелательна ли к сыну мать, которая желает ему несчастья в любви и крушения семьи, или она заботой о сыне прикрывает свои собственные, личные интересы?

Всё верно. ) И это знаменатель - не мнение свекрови о самой себе, не её слова, а то, какой её реально видит на протяжении многих лет выросший сын.
    Мне повезло). И умный сын никогда не будет вести себя так, чтобы мать оскорбляли в его доме, даже если этот дом был куплен не родителями, а он сам на него заработал. И отца тоже...)
    Глупо даже говорить о том, чтобы ставить своего мужа перед выбором между двумя дорогими ему женщинами, даже если я и ночная кукушка.

А если он дурак, то зачем он мне нужен???

7. Вверх #49507
    Пришла и говорю...
    Мне повезло). И умный сын никогда не будет вести себя так, чтобы мать оскорбляли в его доме, даже если этот дом был куплен не родителями, а он сам на него заработал. И отца тоже...)
    Глупо даже говорить о том, чтобы ставить своего мужа перед выбором между двумя дорогими ему женщинами, даже если я и ночная кукушка.

!!!!!!Браво!!!!!!)))

8. Вверх #49508
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот чего не было в моем опыте, так это художников. Музыканты были, бандиты были, даже просто молодые алкаши) Но как-то даже во времена моих первых молодежных бурных застолий была уже одноразовая посуда. Так что из грязной нет. Не доводилось. А вот все остальное было конечно. Но каждому возрасту свой кайф. Сейчас я в накуренном помещении не то, что веселиться, дышать не могу. Хотя сама курила лет 15, как минимум.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #49509
    Модератор

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот чего не было в моем опыте, так это художников. Музыканты были, бандиты были, даже просто молодые алкаши) Но как-то даже во времена моих первых молодежных бурных застолий была уже одноразовая посуда. Так что из грязной нет. Не доводилось. А вот все остальное было конечно. Но каждому возрасту свой кайф. Сейчас я в накуренном помещении не то, что веселиться, дышать не могу. Хотя сама курила лет 15, как минимум.
    Я как-то была на дне рождения одного музыканта и по совместительству гитарного мастера. Думала меня-студентку ничем не удивить, но то застолье я запомнила))). Из угощения было разливное вино, самогон и большой таз (в таких стирают обычно) квашеной капусты. Все. И людей человек 30 в комнате.
    У художников тоже бывала, срачно там, однозначно. В голову бы не пришло кому-то свое фэ высказывать.

Вот разве что если увижу, что внуки совсем в пылище и грязи ползают, тогда наверное не удержусь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #49510
    Не покидает форум Аватар для kiti
    На днях смотрела забавное интервью со Сергеем Шнуровым. Ну, и там возле стола проходили, весь стол в посуде, остатках еды и бутылках "со вчера". Так я вспомнила, что у меня фишка с самого юного возраста была- посуда после пьянки должна быть вымыта и точка. То есть просто так оставить посуду на ночь я могла запросто, я вообще к порядку в ранней молодости) ооочень ровно дышала. А вот после пьянки- - в любом состоянии, невзирая на отягощающие обстоятельства- посуда должна быть чистой без вариантов!) Наверное, что-то из прошлой жизни отрабатываю)
    Последний раз редактировалось kiti; 24.02.2017 в 19:07.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #49511
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это она о нас с тобой,тьфу,о клятых свекровях говорит)))которые обеспечив сына квартирой,домом,дав ему лучшее образование,чтобы он получил престижную работу и мог зарабатывать хорошие деньги для её величество,но которые не смогут и заикнуться любимой невестушке о том,что посуду иногда надо мыть,чаще чем ей думается))))
    щааа,испугалась и разбежалась бежать)))
    вот ежели невестка получит моего сына никакущего,работающего грузчиком в магазине Идеал,живущего вместе со мной и со своей семьёй в двухкомнатной квартире,или ушедшего жить в хрущёвку к тёще,вот тогда я буду молчать,аки рыба))))
    Папрашу тут. Я его вдруг такое неприятие грузчиков с Идеала? Между прочим генеральный директор компании этой начинал именно грузчиком на Идеале.

12. Вверх #49512
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Панки! Панки тебя обошли)))))))))

О свекровях: может свекровь хотела какую-то конкретную невестку. Тогда ее просто не хамка не устроит
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #49513
    Тролль форума

У такого и его жену оскорблять никому в голову не придёт, даже родителям, которые ему дали образование и купили жильё.
    Или жену можно? )

14. Вверх #49514
    Кстати о свекровях и засранках . Была у нас главный бухгалтер, дама весьма авторитарная. Если ей не нравился парфюм сына, она могла все его вещи выкинуть на балкон, к примеру. Там только муж много лет игнорировал ее характер и не поддавался воспитанию. А сын все делал, как мама сказала. Первый раз женился на девушке, которую одобрила мама. Только детей у них не было. А потом он в Затоке открыл кафе и загулял с приезжей официанткой. Она осенью приехала и сказала, что беременна. В семействе случился великий скандал. Только сын уперся первый раз в жизни, развелся и женился на этой девушке. И мама потом исходила на г..но, но ничего поделать не могла. И с таким возмущением рассказывала про грязные шторы, немытую посуду и т.д. Как так? Ее мальчик вырос в чистоте и порядке, а сейчас живет в бардаке и его все устраивает.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

15. Вверх #49515
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Кстати о свекровях и засранках . Была у нас главный бухгалтер, дама весьма авторитарная. Если ей не нравился парфюм сына, она могла все его вещи выкинуть на балкон, к примеру. Там только муж много лет игнорировал ее характер и не поддавался воспитанию. А сын все делал, как мама сказала. Первый раз женился на девушке, которую одобрила мама. Только детей у них не было. А потом он в Затоке открыл кафе и загулял с приезжей официанткой. Она осенью приехала и сказала, что беременна. В семействе случился великий скандал. Только сын уперся первый раз в жизни, развелся и женился на этой девушке. И мама потом исходила на г..но, но ничего поделать не могла. И с таким возмущением рассказывала про грязные шторы, немытую посуду и т.д. Как так? Не мальчик вырос в чистоте и порядке, а сейчас живет в бардаке и его все устраивает.
    Антисценарий? Мама слишком закомандовалась, сына достала и он, окрепнув и набравшись сил, теперь с превеликим удовольствием делает всё наоборот и наконец-то чувствует себя свободным? Мама навязать своё уже не может. Не?..

16. Вверх #49516
    Антисценарий? Мама слишком закомандовалась, сына достала и он с превеликим удовольствием делает всё наоборот. Не?..
    Ты пробовала всю жизнь жить кому-то назло?
    Мы тут в филиале психиатрической больницы? К чему твои вечные диагнозы?

17. Вверх #49517
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ты пробовала всю жизнь жить кому-то назло?
    Мы тут в филиале психиатрической больницы? К чему твои вечные диагнозы?
    А ты погугли про сценарии и антисценарии, прежде чем возмущаться. )) Они не имеют никакого отношения к психиатрии.
    Как я понимаю, при подобной схеме человек скорее живёт в удовольствие самому себе, вырвавшись из клетки. На чьи-то мнения про "назло" там, наверное, уже начхать, если слишком трамбовали всю жизнь до этого.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    О свекровях: может свекровь хотела какую-то конкретную невестку. Тогда ее просто не хамка не устроит
    Всё верно. Пусть сын тр...ет то, что мама выбрала. Она лучше знает.
    ))

18. Вверх #49518
    У такого и его жену оскорблять никому в голову не придёт, даже родителям, которые ему дали образование и купили жильё.
    Или жену можно? )
    Ну если бы мне сделали замечание на предмет немытой посуды-грязи....
    ну не знаю что бы я делала..., скорее бы провалилась сквозь, а не пыталась выставлять

19. Вверх #49519
    А ты погугли про сценарии и антисценарии, прежде чем возмущаться. )) Они не имеют никакого отношения к психиатрии.
    Как я понимаю, при подобной схеме человек скорее живёт в удовольствие самому себе, вырвавшись из клетки. На чьи-то мнения про "назло" там, наверное, уже начхать, если слишком трамбовали всю жизнь до этого.
    Да не буду я гуглить. Просто утомляют эти вечные объяснения и подведение идеологической базы под каждый случай из жизни.

20. Вверх #49520
    так вообще в чем проблема?
    До жути не люблю убирать-мыть.
    Так в наше то время и чтобы не приспособиться к таким мелочам?!.
    Есть посудомойка, стирка то не руками, даже самые деликатные вещи. И, в конце концов..., если такая проблема, можно воспользоваться услугой приходящего человека, который может все убрать и помыть.
    Дорого?!, ну так если такая умная-умные, то и заработать мозгами не трудно

Ответить в теме
Страница 2476 из 6066 ПерваяПервая ... 1476 1976 2376 2426 2466 2474 2475 2476 2477 2478 2486 2526 2576 2976 3476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права