сто раз осбуждали - не стоит повторятся
Показать скрытый текст читать
Статья из серии ОднаБабкаСказала. То есть бредок сивой кобылы.
У меня давно в квартире стоит контрольный счетчик, который я купил и поставил сам.
Я им контролировал рэсовский дисковый счетчик, рэсовский электронный, и уже с недавнего времени рэсовский двухтарифный.
Во всех случаях показания РЭСовского и моего контрольного счетчиков совпадало с точностью до 1%.
---
Обращаю внимание читающих ветку.
Счетчик - метрологически поверенный ГОСУДАРСТВОМ, ОПЕЧАТАННЫЙ пломбой государственного поверителя измерительный прибор.
Ни один вменяемый руководитель/начальник/директор НИКОГДА НЕ ДАСТ указания что-то намутить с точностью измерений приборов.
Для этого надо СОРВАТЬ пломбы гос. метрологии и внести изменения в конструкцию счетчика.
ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО.
Включите свой ум, граждане.
Особенно если что-то вынесли из институтского курса метрологии.
Например, вы сможете поверить, чтобы, например, руководство торговой сети дало указание своим работникам накрутить все весы на обман покупателей?
А почему вы думаете, что руководство ООЭ- идиоты?
Тем более, если допустим, такое указание дано, то государственный поверитель не поставит своей пломбы на такой накрученный прибор.
Государственный поверитель - это как нотариус, он УДОСТОВЕРЯЕТ точность измерений прибора.
Так что все эти разговорчики - из разряда домыслов.
Касательно описанного эксперимента по подсчету импульсов - это слишком приблизительный подсчет и зависит от множества факторов
Во-первых, мощность нагрузки достоверна неизвестна хотя бы с точностью 5%. Калофер 1 кВт может потреблять от 800 до 1200 ватт.
Во-вторых, обыватель часто забывает выключить других потребителей.
В третьих, возможны варианты "кривой" электропроводки, когда счетчик считает еще и нагрузку в соседской квартире. Перепутаны "нули" в щитке и проч.
Ну и последний вариант - счетчик просто неисправен и требует ремонта/поверки.
Социальные закладки