|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я тоже вчера наделала налисников с творогом размером с мизинец(мои такие любят маленькие) и еще блины с вишней и перемазанные сметаной(типа Монастырская изба, но из блинов) тоже мои очень любят. А я блины обожаю,НО есть не могу(((((((( У меня холодильники забиты мясом птицы(утка, курица домашние), но перед Пасхой хотим еще свининки тоже взять)))))(это детям и мужу, а нам с младшей кроме говядины, кролика и иногда перепелки ничего не светит).
Все пройдет и это тоже...
А вообще,вот если сравнить цены в прошлом феврале.Свинина была ненамного дешевле,65 грн лопатка.А вот творог и масло точно помню:масло по 80 грн,творог 45-самый дорогой! Доллар в прошлом феврале был почти такой же 27 грн за доллар.И с какого переляку все поднялось? На доллар уже не спишешь.
Вчера обратила внимание на сыр.Добродар в таврии -270 грн. Наверно перейду на импорт.сыры.Например пармезан на южном,видела по 300.Пусть сами едят свой добродар,лучше камбалой,креветкой и осетриной буду питаться за эти деньги.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
я читала,что цены должны пустить в свободное плавание. может поэтому.
Все пройдет и это тоже...
Приглашаю всех подарить радость тем, у кого ее вообще нет((((((((
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646
В этом году ранняя Пасха.
ПАСХАЛЬНЫЙ МАРАФОН
Какой он будет?
Однозначно сытый!
За время зимнего марафона, у нас появилось много новых подопечных. Как правило, мы не всегда в праздничной теме марафона отписываем или описываем условия, в каких живут семьи. Сейчас можно.
Есть семьи, где вместо дверей натянуты одеяла, окна заклеены целлофаном и на одной кровати лежат несколько больных малышат. Они не смогли приехать на праздник: голодно, холодно, не в чем, да и не знают они о его существовании, т.к. компов в таких домах не бывает. Как рады родители получить были продукты.
Мешками передавали лук, картоху, сахар, посн. масло.
Кого этим удивишь? Удивили.
Многие «Гали у нас уже балованы» и продукты не являются подарками. Но, опять таки, для кого как.
Так вот, этот марафон у нас будет посвящен семьям, которые голодают, которые за пакет сахара и муки скажут вам спасибо, будут в шоке от того, что это все им и не поверят, что это все просто так. Просто потому, что Вы захотели поделиться, обнять, накормить и согреть своей любовью.
Как все будет происходить:
Выставляем координаты волонтеров на 1 стр темы. Каждый из вас может купить и передать волонтеру. Но, если передача не большая, то из-за пакета манки, волонтеру нет смысла ехать и тратить денежку на бензин. Тогда лучше скинуть денежку на нашу марафонскую карту «Приват» и мы сделаем закупку сами. Что вы сможете передать или что мы будем собирать :
1. Не скоропорт продукты.
2. Мылку-рылку
3. Постельное белье и полотенца.
Продукты могут быль любыми: каши, сахар, посн масло, паштет, рыбн консервы, тушенка, сладости, мука, чай, печенюхи, Пасочки, соки; будет закупка картохи, лука и тд.
Постельное, подушки, одеяла, полотенца - всегда нужны и им всегда очень рады.
Мылка- рылка – любая. От зубной пасты до шампуня.
Вам показалось не празднично?
Ошибаетесь! Праздник не может быть праздником, когда нечем накрыть стол и голодные глаза ребятни мечтают не об игрухе, а поесть бы….)!
Если у вас есть на примете такие семьи – пишем мне на почту – ([email protected])
Важно ! Даем адрес, тел.,фото и полное описание.
Напомню, что волонтеры ездят и знакомятся с семьями.
Поэтому у нас не бывает «мертвых душ», мы фотаем и даем в теме. Поэтому нам верят и знают, что все дойдет до адресата, и Тане или Саше действительно нужна помощь.
Мы оставляем за собой право, как организаторы марафона - отказать в заявке, без объяснения причин. На переписку уходит много времени, а времени у нас нет.
Все заявки будут выставлены, как и фото марафонцев в теме.
Все, что вы передали - фотаем, отписываем, даем в теме. Перечислили денежку – пишите, плз, в теме; мы получили – подтверждаем.
И так, Пасхальный марафон 2017 откыт.
Будем рады каждому дарителю и, слава Богу,
что у каждого из нас есть возможность прикоснуться к Чуду и стать немного волшебником )!
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
там в статье ж написали типа свиной грипп, ну всегда найдут причину поднять цены(((. Я свинятину не ем, но в колбасе она есть.
Всех мужчин (отмечающих 23 февраля) с Праздником!
---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 в 09:56 ----------
эт на каком оптовом? Таировский?
all what you want you get it !
Доброго утра!
Мне настроение с утра испортили...(((
Принесли тарифы на электричество (((
С 01.03.17
до 100кВт - 0,90грн
свыше 100квт - 1,68
Для деревни было до 150кВт, сейчас убрали, сделали до 100кВт...(((
Я в шоке, нам инкубаторы запускать скоро, вот думаю... надо ли, конкурировать с Польским мясом всё-равно не сможем....
А как отличить нашу свинину от импортной? У меня получается лишь по факту готового блюда![]()
В таврии импорт,на оптовых импорт.По вкусу и по виду,я сразу вижу.Беру на базаре:киевский,Южный,у одних и тех же,несколько лет.Да и видно по разделке,по шкурке,домашняя- шмаленная соломой,ее сразу видно,шкурка золотого цвета,чуть прикопченная и свежая требуха рядом.В общем один раз купила в прошлом году в таврии,красивая была и писали,что местного производства.Я привыкла к домашней,так что есть не смогла,это тоже самое,что меня сейчас колбасой накормить,лежит палочка брауншвейки алан,уже третья неделя пошла,не лезет.Беру кусочек,не натуральное,химиии много,пить потом хочу.В общем пока выручает домашняя молочка,птица,мясо,еще жить можно.Помню времена СССР,так на базаре,цена была в несколько раз дороже,чем в магазине,не каждый мог себе позволить,мы покупали в магазинах,но как я ела тот домашний творожок или домашнее мясо,колбасы,если предоставлялась возможность!!!.Наверно к этому идем,домашнее опять будет дорого(
Последний раз редактировалось Sandeli; 23.02.2017 в 09:56.
Ну я в таких местах не беру,хотя вчера обратила внимание на южном,самый дальний ряд,лежит свинина,бледная,жир чуть желтоватый ,кусочки правильно режутся,(наша свинина мягкая,пышная,цвет красивый).Да и не ошиблась,там голяшки с бледной шкуркой и твердой.Ясно,что привозная.В общем,если всю свою жизнь покупать все домашнее,то отличишь.Ты же бройлер отличаешь от домашней курицы?,так и тут.Тоже самое с говядиной.
И по вкусу,я бройлера есть не могу,иногда домашнего бройлера беру.Привыкла,и нет у меня желания себя потом лечить,привыкла не болеть.
Вот Чука у нас человек будущего,ей все равно,практически что есть и что пить,помню воду из под крана,а я и из под фильтра не пью,только бюветная
Насчет будущего," Стальные пещеры"Азимова,это реальное будущее,все химически приготовленно,и если рассудить,это тот же набор молекул,что и в натуральной еде, может надо привыкать))))Что то в этом есть,выпил таблетку и полный комплект витаминов.
п.с. Если надо,на днях сфоткаю домашнее мясо,и если разрешат,привозное.Домашнее точно смогу,с продавцами я в хороших отношениях,они даже звонят,если уж очень хорошее мясо
Последний раз редактировалось Sandeli; 23.02.2017 в 10:45.
А что делать,все равно жить надо,в своих устоях
Если вы выращивали птицу- выращивайте дальше
По крайней мере,для себя
Да,тарифы не радуют
Хотя..
сдала отчет по теплоснабжению, вышло по
16.59 за квадратный метр,по своему счетчику,за февраль..А за январь 18.01 было за квадрат
По э/э -у меня много всегда,не менее 500 квт(и хорошо,что счетчик 2 тарифный,хоть так экономлю за счет ночного тарифа
Сижу,думаю,чем седня худеть?)))
Первого нет,еще думаю..Котлеты сделаю из курогруди..
Блинов хочу,но лееень..
Я нарыла печень в морозилке, стушила с луком и сливками, борщ красный еще есть на обед. Пирожков налепила с вишней. На ужин жаркое с курицей.
Блины буду вечером печь, вертеть с творогом, в школе у малого Масленицу отмечают)).
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Галя-Ляля,
Волею судьбы своей, будучи посаженный на рибно-рисовую диету, пытался находить сахарно-никотиновые радости в других продуктах...Ты чё, весь февраль курил шоколад запивая колой)))))))))![]()
Социальные закладки