|
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Ну в той же Канаде кроме англичан и французов этнических и другие национальности имеются ведь и языки!Так же и у нас примерно! По крайней мере русских в Украине (не считая русскоговорящих) вполне достаточно для того, чтобы государство их уважало и считалось! Таково мое мнение!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Что в этом плохого?и я об этом))) гагаузы, молдоване, поляки... опять же Змеевка объявит очередным национальным шведский)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В Канаде я торчал 2 месяца в феврале-марте прошлого года. Французским не владею вообще, но даже во франкоговорящих провинциях не испытывал никаких неудобств - все со мной говорили по-английски, в отелях было примерно 50 англоязычных каналов на ТВ, где-то столько же франкоязычных. Все документы мне готовили на английском, договора тоже. Все имели юридическую силу... Нам бы так... А вот украинского мне вполне хватает в Ивано-Франковске, английского и немейкого - за границей. Но Одесса - единственное место на Земле, где я дома, сколько бы ни вынужден был мотаться по свету. И использовать дома совершенно чужой язык - нонсенс. Не важно, английский это, немецкий или украинский, все они в равной степени чужие.Ну в той же Канаде кроме англичан и французов этнических и другие национальности имеются ведь и языки! Так же и у нас примерно! По крайней мере русских в Украине (не считая русскоговорящих) вполне достаточно для того, чтобы государство их уважало и считалось! Таково мое мнение!
На всіх не вистачить шкіл та кінотеатрівЧто в этом плохого?
всегда хватало, а сейчас вдруг не хватит?На всіх не вистачить шкіл та кінотеатрів
Дома означает в Одессе, а не в своей квартире. В диалоге с государством, с банками, на работе, детям - в учебе.а вам никто не говорит какой язык использовать дома...
мы же о государственном..
И все равно мне не понятно: если сейчас не соблюдается закон о языках (в части русского), то откуда уверенность, что при введении 2-го государственного языка и детальном прописывании всех юридических нюансов его использования, на узаконенное двуязычие не будет класться такой же болт, как и на действующий закон о языках?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки